Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Вопросы по кулинарии. » Кулинарная флудилка.


Кулинарная флудилка.

Сообщений 121 страница 140 из 162

121

Затем суп процедить. Пока сельдерей, грибы, креветки остывают, отхлебываем из пакетика и ставим варить треску (она нам потребуется для следующего блюда).
Остывшие продукты измельчаем в блендере, возвращаем в кастрюлю, добавляем 2/3 стакана сливок, солим, кипятим, выключаем.
Вспоминаем, что у нас еще есть неопробованный рецепт коктейля с коньяком. Берем яйцо, желток выкладываем в бокал, белок в миску. В бокал льем 25 гр. гранатового сока, 25 гр. лимонного сока и 15 гр. коньяка.

http://s50.radikal.ru/i127/1107/ef/1a256d4cd88f.jpg

Кладем кусочек льда, завалявшегося с прошлой пьянки и получаем омерзительнейшую на вид жидкость, которую не спасает даже ломтик лимона на краю бокала.

http://s59.radikal.ru/i166/1107/5f/bb08acc75cfa.jpg

Но! На вкус оказалось очень даже приятно. И опять же всегда можно быть уверенным, что напиток никто не стянет, если вы вдруг оставите его без присмотра.

122

Вот теперь можно выключить рыбу (если не забыли, она у нас вариться) и почистить картошку. Пока картофель вариться, выпиваем содержимое бокала и начинаем разминать треску, на рыбной доске.
http://s11.radikal.ru/i184/1107/f1/d70ebfdf07d6.jpg

http://s007.radikal.ru/i302/1107/fa/cb566bb7ec3d.jpg

123

Пока картошка варится можно  отхлебнуть из пакетика, не забывая отгонять кошку от рыбы.

Вспоминаем про миску с яичным белком, выкладываем туда рыбу и вареный картофель.
http://s004.radikal.ru/i205/1107/cc/15ae1d600eee.jpg

124

Но в рецепте написано ОДНО яйцо, а у нас в миске только пол яйца. Берем второе яйцо, белок выкладываем в микс картофеля с рыбой, а желток..... ну  мне кажется это понятно, куда надо деть желток..... И так, пропорции соблюдены - в миске целое яйцо, а у нас еще один полноценный коктейльчик. С лимоном можно уже не заморачиваться, этот бокал не участвует в фотосессии.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.  Солим и перчим нашу рыбно-картофельную смесь и формируем из нее шарики. Согласно рецепту, шарики надо обжарить до золотистого цвета. Но вот, почему-то попадая на сковороду, шарики не желают сохранять форму шара и подло расползаются.
Ну и ладно... Выпив второй, бокал рассуждаем трезво - раз они не хотят жариться, значит будут запекаться. Но мы пойдем дальше и обваляем шарики в сыре. (Ну мне так захотелось).
Разогреваем духовку, шарики выкладываем на противень, ставим в духовку и благополучно забываем про них на 20 минут.
Через 30 минут приходим на запах.
http://s008.radikal.ru/i305/1107/47/e403644ecb64.jpg

Выкладываем шедевр кулинарного творчества на кузнецовский фарфор и украшаем заленью.

http://s004.radikal.ru/i207/1107/94/1b07eccfb520.jpg
Сверху поливаем гранатовым соусом.

125

Под воздействием алкагольных паров потянуло на сладенькое. Быстренько ваяем десерт, вспоминаем, что надо перед сном покормить кошку и... явно чего- то не хватает. По закону ЗУ нам не хватает третьего блюда.

http://s004.radikal.ru/i208/1107/e7/a3c5e3a7a28e.jpg

Но не сегодня....

(продолжение следует).

126

Юля  :rofl: Твой импровизированный ЗУ - это что-то.

127

Продолжаем глумится над продуктами....

Наши вчерашние шарики, засиженные мухами осами.

http://s006.radikal.ru/i214/1107/49/6ca10569d785.jpg

128

Ну и завершающим аккордом - горячее блюдо перед отправкой в духовку

http://s013.radikal.ru/i324/1107/d1/313791b2974f.jpg

129

Кстати.... Об десерт я сегодня утром ложку сломала
http://s009.radikal.ru/i310/1107/aa/43e81eda24f3.jpg

130

И еще сегодня День взятия Бастилии....
Нет, не зря я два дня у "мартена" зажигаю.
Вот только кто все это есть будет.... :question:

131

Председатель дегустационной комисси оценил суп, горячее и десерт на 100 баллов. Шарики на 80....

132

Юлия написал(а):

сегодня День взятия Бастилии....
Нет, не зря я два дня у "мартена" зажигаю.

ну если мы с таким размахом отмечает день взятия Бастилии, то я представляю, что будет на праздник победы над татаро-монгольским иго. :playful:

Юля,надо отметить,что блюда все подобраны с учетом кулинарных пристрастий хозяйки.
особенно впечатлил коктейль. :cool: выглядит страшно, но говоришь пить можно ?
в принципе,контрольный срок после ... уже прошел,значит и нам уже можно всем его попробовать.
( но я бы остерегалась сырого желтка,хотя возможно под воздействиями градуса алкоголя простейшие наверное погибают ?)......

а десерт и сломанная ложка,это вне конкуренции.  :cool:

133

Юлия написал(а):

Председатель дегустационной комисси оценил суп, горячее и десерт на 100 баллов. Шарики на 80....

ну что я могу сказать.....
возможно председателю не понравилось,что ты готовишь на 5+ ?!
или ты вино все выпила и еда была ни закуской, а просто едой ?!
не знаю.... не знаю....
чего это председателю не хватило, а что сказали остальные члены комиссии ? :question:

134

Elenka написал(а):

что сказали остальные члены комиссии ?

Молча ели, а потом добавки попросили  :D
В любом случае это была только репетиция  :yep:

135

Elenka написал(а):

пить можно ?

:yep:  Но завещание я на всякий случай написала  :writing:  :D

136

Elenka написал(а):

под воздействиями градуса алкоголя простейшие наверное погибают

и не только они  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/umnik.gif

137

Юлия написал(а):

В любом случае это была только репетиция

перед чем ?! o.O

138

:rolleyes:

139

Юлия
не поняла.....
что Принц не приехал ? до тебя дошел только конь ?!
и со следующей оказией ждешь ЕГО ?! :blush:

140

Elenka написал(а):

ждешь ЕГО

:flirt:  Ну говорят же, что путь к сердцу МУЖЧИНЫ лежит через желудок....


Вы здесь » Zavalinka » Вопросы по кулинарии. » Кулинарная флудилка.


Создать форум. Создать магазин