Затем суп процедить. Пока сельдерей, грибы, креветки остывают, отхлебываем из пакетика и ставим варить треску (она нам потребуется для следующего блюда).
Остывшие продукты измельчаем в блендере, возвращаем в кастрюлю, добавляем 2/3 стакана сливок, солим, кипятим, выключаем.
Вспоминаем, что у нас еще есть неопробованный рецепт коктейля с коньяком. Берем яйцо, желток выкладываем в бокал, белок в миску. В бокал льем 25 гр. гранатового сока, 25 гр. лимонного сока и 15 гр. коньяка.
Кладем кусочек льда, завалявшегося с прошлой пьянки и получаем омерзительнейшую на вид жидкость, которую не спасает даже ломтик лимона на краю бокала.
Но! На вкус оказалось очень даже приятно. И опять же всегда можно быть уверенным, что напиток никто не стянет, если вы вдруг оставите его без присмотра.