Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Вопросы по кулинарии. » Кулинарная флудилка.


Кулинарная флудилка.

Сообщений 81 страница 100 из 161

81

Шахеризада написал(а):

3) Хаш?

Хаш - горячее блюдо, варится 6-8 часов только из говяжьих булдыжек и говяжьего же желудка (он же рубец, он же требуха). За 1 час до выключения добавляется соль, луковица, лавруха и перец горошком. При подаче добавляется мелкорубленный чеснок и молотый перец. И больше ничего. Это настоящий армянский хаш. Всё остальное - вариации. Называть их хашем можно, но это будет некорректно. Естся сие блюдо утром угрюмыми невыспавшимися мужчинами. Под рюмаху, с настоящим армянским лавашом. Это очень вкусно.

82

Юлия написал(а):

Зачем он тебе?

ну хотелось удобного и комфортного приготовления.
почитал много отзывов в Интернете: 80% - негативные отзывы - перегорает нагревательный элемент, при высокой температуре трескается стекло, при готовке сильно нагревается пространство вокруг аэрогриля, требует много места для хранения, при наличии духовки практически не нужен, сильно сушит пищу, требует много времени чтоб освоить и приноровиться к нему. Зачем мне все эти заморочки???

83

SOS !!!
где найти рецепт приготовления скумбрии от гурмэ ?

84

Elenka написал(а):

где найти рецепт приготовления скумбрии от гурмэ ?

Она ее где-то в теме Что у вас в меню написала. В отдельной теме не дублировала.  Кажется так.

85

Вот с рена стащила

малосольная скубрия от Гурмэ

на кило свежей скумбрии (лучше брать крупную жирную тогда будет штуки две на кило)
две столовые ложки соли
две столовые ложки сахара

у скумбрии почистить внутренности
срезать голову и хвост
промыть хорошенько и обтереть бумажной салфеткой
в мисочке смешать соль с сахаром и натиреть рыбины изнутри и снаружи
внутри натирать больше чем снаружи
положить в животик каждой рыбке по три горошинки чёрного перца
обернуть пишевым мешочком и сверху на дощечку положить тяжесть
я обычно кладу колечко от штанги мужа
ежели у вас нет мужа который поднимает штангу положите сверху камень или любую другую тяжесть
оставить на четыре часа чтобы пустила сок
убрать тяжесть и поставить в холодильник на трое-четверо суток в зависимости от размера рыбы
рыбу положить в пищевые пакеты для заморозки и обязательно положить в морозилку для уже полного уничтожения бактерий
хранится она в морозилке долго а по вкусу напоминает осетровый балык
даже нежней

единственный минус -- надо делать сразу много потому что тает во рту и гости обычно накладывают щедро
может не хватить обычной порции

86

Ewa
спасибо !!! надо бы её и у нас продублировать :flag:

гурмэ
если тебя не затруднит. опубликуй рецептик  в соответствующей теме !!! :flag:

кстати, я вычитала в одной художественной книжки, что в скумбрии содержится  очень много серотина ( гормона счастья) .... :blush:

87

Elenka написал(а):

кстати, я вычитала в одной художественной книжки, что в скумбрии содержится  очень много серотина ( гормона счастья) ....

Серотони́н, 5-гидрокситриптамин, 5-НТ — важный нейромедиатор и гормон. По химическому строению серотонин относится к биогенным аминам, классу триптаминов. Серотонин образуется из аминокислоты триптофана путём её последовательного 5-гидроксилирования ферментом 5-триптофангидроксилазой (в результате чего получается 5-гидрокситриптофан, 5-ГТ) и затем декарбоксилирования получившегося 5-гидрокситриптофана ферментом триптофандекарбоксилазой. 5-триптофангидроксилаза синтезируется только в соме серотонинергических нейронов, гидроксилирование происходит в присутствии ионов железа и кофактора птеридина. Под действием моноаминооксидазы (МАО) серотонин превращается в 5-гидроксииндолальдегид, который, в свою очередь, может обратимо превращаться в 5-гидрокситриптофол под действием алкогольдегидрогеназы. Необратимо 5-гидроксииндолальдегид под действием ацетальдегиддегидрогеназы превращается в 5-гидроксииндолуксусную кислоту, которая затем выводится с мочой и калом.
Серотонин является предшественником мелатонина, образующегося под действием фермента эпифиза ААНАТ в эпифизе.
Также, превращаясь с помощью МАО в 5-гидроксииндол-3-ацетальдегид, он может под действием альдегидредуктазы превратиться в триптофол, а под действием ацетальдегидрогеназы-2 — в оксииндолуксусную кислоту (5-HIAA).
Серотонин может принимать участие в формировании эндогенных опиатов, вступая в реакцию с ацетальдегидом с образованием гармалола.

88

Groun написал(а):

эндогенных опиатов,

Из всего только это понравилось. Значит не надо есть галюциногенные грибы? Достаточно съесть скумбрию и дурь будет унутрях вырабатываться ? Класс! :cool:  :crazyfun:

89

Ewa написал(а):

Из всего

Ты все прочитала? http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/tongue.gif

90

Юлия написал(а):

Ты все прочитала?

Попыталась http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_860.gif

91

Groun написал(а):

Серотонин образуется из аминокислоты триптофана путём её последовательного 5-гидроксилирования ферментом 5-триптофангидроксилазой (в результате чего получается 5-гидрокситриптофан, 5-ГТ) и затем декарбоксилирования получившегося 5-гидрокситриптофана ферментом триптофандекарбоксилазой. 5-триптофангидроксилаза синтезируется только в соме серотонинергических нейронов, гидроксилирование происходит в присутствии ионов железа и кофактора птеридина. Под действием моноаминооксидазы (МАО) серотонин превращается в 5-гидроксииндолальдегид, который, в свою очередь, может обратимо превращаться в 5-гидрокситриптофол под действием алкогольдегидрогеназы. Необратимо 5-гидроксииндолальдегид под действием ацетальдегиддегидрогеназы превращается в 5-гидроксииндолуксусную кислоту, которая затем выводится с мочой и калом.

Я просто впала в эйфорию!!!  :crazyfun: правда,несколько мозги враскоряку встали и задымились.. :D

Девочки,есть у кого проверенный рецепт,как мариновать вкусно-превкусно шампиньоны,чтоб были остренькие и сопливенькие?  :crazyfun:

92

Девочки , срочно в номер !

Помогите, SOS !
Прибило к берегу толстолобика весом 5.200. Надо идеи и рецепты, чего из него...ваять ??
Рассмотрю любые предложения : жарить, варить, солить, балык, в духовке, на углях, фаршировать, шашлык, башлык, котлеты, вареники, пирожные, торт, компот, бланманже...
http://s58.radikal.ru/i161/1007/4c/b435ee1e068a.jpg

У меня есть мысли - но хочу свежих и ваших. Жду ! Пока рыба имеет первую свежесть.

93

ЕДАДА написал(а):

Прибило к берегу толстолобика весом 5.200. Надо идеи и рецепты, чего из него...ваять ??

1. Кусками стоя на смазанный маслом противень, солить -перчить, сверху немного лука, поверх лука майонез. Запечь в духовке. Вкусно что в горячем, что в холодном виде. 
Майонез можно покупной, а  можно самой сделать. Я сама делаю. За считанные секунды.

94

Ewa написал(а):

Кусками стоя на смазанный маслом противень

Спасибо, Ева !

95

2. Еще очень нравится рыба в лечо

Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть и слегка обжарить  рыбу в небольшом к-ве растительного масла.
На другой сковородке потушить лук в маслице, добвать болгарский перец, помидоры без шкурки, молотую красную паприку, соль, перец, лавровый лист, чуть сахарку, помешать, разложить куски слегка поджаренной рыбы и накрыв крышкой довести все до ума. рыба пропитается болгарским перцем -мммм! Помидоров много не надо, чтоб не выделилось много жидкости.

96

ЕДАДА написал(а):

Рассмотрю любые предложения : жарить, варить, солить, балык, в духовке, на углях, фаршировать, шашлык, башлык, котлеты, вареники, пирожные, торт, компот, бланманже...

:rofl: мне из перечисленного понравились торт и компот.. :cool:
А рыБ какой красивый,первый раз такого вижу..потекли слюнки...БОГАТЫРЬ просто!!!
Тут и правда хватит на все,вплоть до компота.. :D
Олечка, а ты не хочешь попробовать из одного куска филе толстолобика приготовить рыбный рулет? Я тебе подсуну ссылку,посмотри,и на основе собственного опыта можешь попробовать изобразить что-то новое и интересное..

РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ

Рулет можно завернуть в рукав и отварить либо запечь,также можно запечь в духовке..
Я бы накрутила и котлет,рыбные пироги чудесные выходят,да счас жарко,какое там тесто?
Вот пошаговый рецепт рулета,правда там два вида рыбы-белой и красной ,так ты придумай что-то типа начинки вместо красной рыбы, сайт Хорошая кухня:

ДВОЙНОЙ РУЛЕТ

Террин рыбный можно попробовать приготовить: ТЕРРИН РЫБНЫЙ правда в рецепте рыба в террин идет отварная,я думаю,что сырой фарш нисколько не проиграет.
Хороший рецепт террина с Коолинар,мне этот сайт нравится..

ЕЩЕ ТЕРРИН

Только обязательно нам потом покажи,что же ты все-таки приготовила из этого красавца!!  :flag:

97

Валерия Ольговна написал(а):

обязательно нам потом покажи,что же ты все-таки приготовила из этого красавца

Обязательно ! Огромное спасибо за идеи и рецепты !

Ольговна ! Ева !  http://s8.rimg.info/c7c029203d0f2b1d3de65f237022270e.gif

98

Подскажите рецепт мороженного,кто сам делает!

99

Марта написал(а):

Подскажите рецепт мороженного,кто сам делает!

НикОльга делает

100

Марта написал(а):

Подскажите рецепт мороженного,кто сам делает!

БАЗА

На 1 литр 33% сливок (тут стоит поэксперементировать, может 33% вам покажется слишком жирно... но если делать из просто молока - будет много льдинок... может, ваш вкус - где-то посредине... 33% - это получается пломбир)
7 желтков
150 г, сахара (или тростниковый, или пудра),
ванильная палочка или ванильная эссенция или просто ваниль в том виде, в каком вы её используете...

Приготовление.
Желтки смешать с сахаром и взбить. Без фанатизма. Не в пену. Просто, чтоб получилась однородная масса.
Сливки довести до кипения (но не кипятить!) с ванильной палочкой и снять с огня. Палочку вынуть.
Горячие сливки ввести, не переставая мешать, во взбитые желтки. Я это делаю в чаше комбайна.
На очень слабом огне или на паровой бане, если нет навыка, довести массу до загустения. Если вы готовили заварной крем - вы понимаете, о чём речь.
Получившуюся массу влить в  контейнер, дать остыть и замораживать примерно 4 часа, изредка перемешивая, чтобы смесь осталась однородной.
Всё! Пломбир готов.

Мороженое можно разнообразить, если добавить:

Карамельное мороженое
вода - 50 мл., 120 гр. сахара – сварить карамель, добавить в сливки.

Кофейное мороженое
крепкий кофе — 3 ст. ложки - заварить кофе, добавить в сливки.

Шоколадное мороженое
черный шоколад — 225 г, растопить. Добавить виски — 100 мл. 

Персиковое мороженое
персики — 1 кг, измельчить в пюре, добавить сок одного лимона.

Мороженое с перцем
0,5 ч.л. молотой смеси перцев.

Вопчим, дальше ваша фантазия может не иметь границ)))
Ягоды, фрукты, фруктовое пюре, изюм, орехи, молотые фисташки (их надо прогреть вместе со сливками)...
За идеями можно сходить в Баскин Роббинс)))

Всё это я готовила. Не могу что-то выделить особо... может, с персиками не очень понравилось...
Карамельное - супер!
Я обычно делаю одну базу на литр сливок, потом делю её на три-четыре части и добавляю разные наполнители.
Потом выкладываю в креманку шарики разного мороженого.


Вы здесь » Zavalinka » Вопросы по кулинарии. » Кулинарная флудилка.


Создать форум. Создать магазин