Марта написал(а):Подскажите рецепт мороженного,кто сам делает!
БАЗА
На 1 литр 33% сливок (тут стоит поэксперементировать, может 33% вам покажется слишком жирно... но если делать из просто молока - будет много льдинок... может, ваш вкус - где-то посредине... 33% - это получается пломбир)
7 желтков
150 г, сахара (или тростниковый, или пудра),
ванильная палочка или ванильная эссенция или просто ваниль в том виде, в каком вы её используете...
Приготовление.
Желтки смешать с сахаром и взбить. Без фанатизма. Не в пену. Просто, чтоб получилась однородная масса.
Сливки довести до кипения (но не кипятить!) с ванильной палочкой и снять с огня. Палочку вынуть.
Горячие сливки ввести, не переставая мешать, во взбитые желтки. Я это делаю в чаше комбайна.
На очень слабом огне или на паровой бане, если нет навыка, довести массу до загустения. Если вы готовили заварной крем - вы понимаете, о чём речь.
Получившуюся массу влить в контейнер, дать остыть и замораживать примерно 4 часа, изредка перемешивая, чтобы смесь осталась однородной.
Всё! Пломбир готов.
Мороженое можно разнообразить, если добавить:
Карамельное мороженое
вода - 50 мл., 120 гр. сахара – сварить карамель, добавить в сливки.
Кофейное мороженое
крепкий кофе — 3 ст. ложки - заварить кофе, добавить в сливки.
Шоколадное мороженое
черный шоколад — 225 г, растопить. Добавить виски — 100 мл.
Персиковое мороженое
персики — 1 кг, измельчить в пюре, добавить сок одного лимона.
Мороженое с перцем
0,5 ч.л. молотой смеси перцев.
Вопчим, дальше ваша фантазия может не иметь границ)))
Ягоды, фрукты, фруктовое пюре, изюм, орехи, молотые фисташки (их надо прогреть вместе со сливками)...
За идеями можно сходить в Баскин Роббинс)))
Всё это я готовила. Не могу что-то выделить особо... может, с персиками не очень понравилось...
Карамельное - супер!
Я обычно делаю одну базу на литр сливок, потом делю её на три-четыре части и добавляю разные наполнители.
Потом выкладываю в креманку шарики разного мороженого.