Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Вопросы по кулинарии. » Кулинарная флудилка.


Кулинарная флудилка.

Сообщений 61 страница 80 из 161

61

Розлена написал(а):

зачем сметану со сливками смешивать нужно? В рецепте соуса Светланы она смешивает эти продукты

Так захотелось ей. Другого объяснения не вижу.

Кстати: я так и не поняла рецептом какой страны являлась рыба, приготовленая Светланой. Не исключено даже, что в этой стране и нет сметаны вовсе. Сметана ведь изготовляется  путем сбраживания сливок бактериальными культурами. Во многих странах сметаны и нет совсем.

Розлена написал(а):

Но к сливкам немного муки ещё...

Я и к сметане добавляю муку. В обязательном порядке.

Розлена написал(а):

Так же я не понимаю как майонез смешивают для заправки с маслом оливковым..Он же и так - сплошное масло

Тоже не понятно. Лучше бы с желтком смешали масло - получился бы по крайней мере натуральный майонез, без химии.

62

Ewa написал(а):

я так и не поняла рецептом какой страны являлась рыба, приготовленая Светланой.

у неё была Болгария, Шри-Ланка и Кипр..Что откуда - не помню...А нет..В десерте - розовый сироп из Болгарии.

А сейчас я , вообще, задумалась :question: Запечь в сметане со сливками и потом подать с соусом "тар-тар" %-)   Осталось только кефиром запить

Ewa написал(а):

Я и к сметане добавляю муку. В обязательном порядке.

Я только изредка..

Отредактировано Розлена (15-05-2010 14:11:51)

63

Ewa написал(а):

Во многих странах сметаны и нет совсем

Гриша рассказал об этом в передаче..Просветил, что в некоторых странах сметану называют "русскими сливками".. :idea: .Кажись, он простебавля над Светой с её "кулинарным путешествием"

64

читаю рецепт бешбармака, написано мясо солить через три часа, это нормально?
оно же несоленое будет совсем...
и баранины у меня нет... но можно купить свинину  :smoke:

65

хех! рецепт покажи, Котинька... :smoke:

66

Валерия Ольговна
Это интересно тут...

67

У меня вопрос к знающим людям... :question: Моя доча вчера собралась делать какой-то мудрый десерт...В рецепте было написано...Смешайте поллитра молока, 25 г масла и 250 г сахара..Влейти смесь на сковородку и держите до коричневого цвета..Вообщем, у неё ничего не вышло..Молоко расслоилось..Почему? Я  молоко  добавляла  в Бешамель и у меня всё получилось без проблем..свежее оно было..Может и для смеси надо было его сперва подогреть? В рецепте этого не было..У кого есть опыт карамелизации молока?

68

sobakasobakova написал(а):

Валерия Ольговна
Это интересно тут...

Прости,Котенька..вАлона я..
Мне рассказывала знакомая,муж которой был кем-то,не помню национальности..  :D как они ездили к его родне.Там их угощали национальной едой, в том числе и  бешбармаком.
Конина и говядина точно присутствовали, лапша квадратами тоже,кроме того в том бульоне еще и картошку варили и подавали все вместе. А бульон-отдельно в пиалах.
Не думаю, что ты сильно нарушишь правила,взяв свинину и посолишь блюдо тогда,когда сама сочтешь нужным.

Розлена написал(а):

Молоко расслоилось..Почему?

я делала домашнюю сгущенку..у меня ничего не расслоилось..только сгущенка получилась жидкой, и я вообще её почти до карамельного цвета сварила..

69

Дамы, у меня вопрос:
чем отличаются
1) Харчо;
2) Шурпа;
3) Хаш?
Скажите мне принципиальные отличия, пожалуйста :))).

70

Шахеризада написал(а):

принципиальные отличия,

Ну, если одним словом, то ингредиентами они отличаются.   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/tongue.gif 
А если подробно, то на хаш уходит больше времени. Готовиться почти как холодец и, практически без добавления овощей. Овощей больше всего в шурпе.

71

Юлия написал(а):

Овощей больше всего в шурпе

А харчо более острый,бывает с добавлением крупы, в частности риса.

72

Шахеризада написал(а):

3) Хаш?

Ну хаш - это как холодец, только горячий. В нем ни риса, ни картошки. Если его остудить - застынет, как холодец, Там очень много желлирующих веществ. Поэтому полезно его при переломах есть. Чтоб косточки-росточки быстрее срастались.

73

Кто-нибудь пользуется аэро-грилем???
Дайте, пожалуйста комментарии.
Хочу купить.... вот и думаю сначала посоветоваться....

74

Groun написал(а):

Кто-нибудь пользуется аэро-грилем???
Дайте, пожалуйста комментарии.
Хочу купить.... вот и думаю сначала посоветоваться....

сама не пользуюсь. Но соседка пользуется. Чего узнать?

75

Batosi4 написал(а):

Чего узнать?

Насколько удобная весчь?
Нужна ли она вообще?
В магазине (смотрел в "Беринговом проливе") сказали, что она полность может заменить духовку. Так ли это?
Стоит ли связываться? Цена где-то 7-9 тыщ

76

Groun написал(а):

сказали, что она полность может заменить духовку.

:yep: даже пироги можно печь. У соседки духовки нет.

77

ещё сказали, что она раза в два-три быстрее запекает? правда?

78

Groun написал(а):

ещё сказали, что она раза в два-три быстрее запекает? правда?

:yep: курицу, кажется минут за 20 можно запечь. Ну, или чуть побольше. Но как-то быстро. Я не помню точно, соседка говорила.

79

поискал отзывы в Интернете: только запутался. Кто-то хвалит до изнеможения, а кто-то совершенно противоположные мнения высказывает - разочаровываются и ругают. Кто-то 5 лет без проблем использует, а кто-то за 6 месяцев 10 раз ремонтировал... что делать ума не приложу. Очень хочется, но страшно связываться.
http://freemarket.kiev.ua/images_message/5/152531.jpg

80

Groun написал(а):

но страшно связываться.

Если страшно, не связывайся. Зачем он тебе? У тебя и в духовке все отлично получается  :rolleyes:


Вы здесь » Zavalinka » Вопросы по кулинарии. » Кулинарная флудилка.


Создать форум. Создать магазин