Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Вопросы по кулинарии. » Кулинарная флудилка.


Кулинарная флудилка.

Сообщений 41 страница 60 из 161

41

Мне кажется,если солить вначале - рискуешь пересолить  :dontknow:
Я в конце всегда,а как правильно - не знаю  :dontknow:

42

Розлена написал(а):

Когда солить куриный бульон? :question:

Не знаю, откуда у меня это знание, может просто вычитала где, но руководствуюсь таким методом:
при варке курицы - если требуется чтобы была вкусная кура - солить в начале (если например мясо на салат, или просто вареная кура нужна предпрочтительнее чем бульон).
если требуется вкусный бульон - солить в конце (!)

Типа, при солении, кура перестает отдавать вкусность бульону, и оставляет в себе.

43

sobakasobakova написал(а):

Типа, при солении, кура перестает отдавать вкусность бульону, и оставляет в себе.

Вот :flag: именно так мне доча и говорила с позиции физики..что-то про отдачу вкуса при засолке..только, вроде бы, наоборот..Солить - для вкуса бульона...

44

Розлена, привет! Какое у тебя время сообщения значимое  13:13:13 :flag:

45

котус написал(а):

сообщения значимое  13:13:13

А у меня 11:13:13   - это у кого какое время

46

Совет шеф- повара из Инета

Когда солить блюда  

Овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых. Бобовые солят в конце варки.

Если нужно, чтобы вкусовые свойства картофеля остались в воде, в которой он варится, его солят в начале варки. Если же хотят, чтобы вкусовые качества остались в картофеле, к примеру, когда готовят пюре, то картофель солят в конце варки.

Чтобы мясной бульон получился более наваристым, его солят в начале варки, но он в таком случае будет мутным, таким его делает большое количество растворенных в нем веществ. Поэтому его лучше солить за 1-1,5 часа до окончания варки. Чтобы мясо было более сочным, бульон солят в конце варки.

Чтобы избежать потери ценных питательных веществ, рыбу солят непосредственно перед приготовлением.

Рыбный бульон солят после закипания.

Мясо, рыбу, овощи посыпают солью перед тем, как обжаривать на сковороде, а жареный картофель посыпают в готовом виде.

Остерегайтесь пересола, так как исправить его в некоторых случаях почти невозможно. Недосол же каждый может устранить по своему вкусу.

47

Ewa написал(а):

Когда солить блюда

про куру - ничего нет..Но, если предположить, что она - мясо, то дочка была недалеко от истины, решив его посолить вначале, чтобы вкус в воду ушел (физик, однако :crazyfun: )..Потому что бульон у неё выходит очень вкусным и вкуснее моего..Хотя да, мутноват слегка.

Отредактировано Розлена (23-04-2010 13:51:01)

48

Я супы солю в конце :dontknow:

49

Возник вопрос: почему иной раз плохо чистятся вареные яйца.
Практически невозможно почистить сваренные яйца, если они очень свежие. Заливай их холодной водой после варки - не заливай - итог один. Моя бабушка держала курей, если мы брали свежие яца, прямо из-под куриц, или яйца, снесенные курицей в тот же день, либо за день- два - три до этого, то  яйца не чистились вообще. Так что заведомо свежим яйцам для того, чтоб они почистились хорошо, и были гладкими - нужно дать отлежаться недельку, а то и больше в прохладном месте, например: в холодильнике.
Частенько плохо чистятся перепелиные яйца - именно по этой причине: очень свежие.

50

а у меня иногда плохо чистятся и полежавшие  яйца.. :dontknow: Самое интересное, что бывает так : варишь яйца из одной коробки, в одной кастрюле...Одно чистится - другое нет..
мне кажется, что в магазине сильно свежих яиц и не бывает.. :rolleyes:
Может, есть ещё какое объяснение?

кстати, я воспользовалась советом из ЗУ и варю яйца только пять минут..Потом - просто держу в воде..Они симпатичнее получаются..

51

Розлена написал(а):

мне кажется, что в магазине сильно свежих яиц и не бывает..

Чтоб яйца чистились хорошо, им должна быть НЕДЕЛЯ, а лучше более от роду.
Если из одной коробки некоторые чистятся хорошо, некоторые нет, то это значит, что там были перемешаны очень свежие яйца с не очень свежими.

52

а я заметила такую вещь...

говорят,чтоб яйца не полопались,их надо изначально опускать в холодную воду,чтоб они равномерно нагревались вместе с водой. Но при таком способе варки - сколько бы я их после в холодной воде не держала - не чистятся - хоть ты тресни.

Потому,я стала на свой страх и риск класть исключительно в кипящую воду(если это делать аккуратно - ничего не потрескается) - белок сразу схватывается и отходит потом от скорлупы хорошо. Правда,для гарантии всё-равно после варки держу в холодной воде.

53

Милана написал(а):

говорят,чтоб яйца не полопались,их надо изначально опускать в холодную воду,чтоб они равномерно нагревались вместе с водой. Но при таком способе варки - сколько бы я их после в холодной воде не держала - не чистятся - хоть ты тресни.

А я всегда только в холодной ставлю варить.

54

Если яйцам всего один-два-три- четыре дня - это считаются ОЧЕНЬ свежие, совершенно невозможно почистить. Я просто знаю: и бабушка, и мама говорили об этом, и сама я много раз  экспериментировала. Яйца недельку должны отлежаться для того, чтоб хорошо почистились в отваренном виде. С учетом того, что ушло два-три дня, пока в магазин попали, и дома еще 3-4 денечка.
Бабушка с дедушкой жили в частном доме, всегда держали около 50-60 курей, было всегда много яиц. Очень свежие яйца шли для сырого использования (майонез) или для жарки, для выпечки или для варки всмятку - там ложечкой выгребаешь, все равно, и только те, которым неделя и больше - для варки, чтоб хорошо почистились.

Вот перепелиные яйца, видать, в более свежем состоянии привозят в магазин.

55

Ewa написал(а):

А я всегда только в холодной ставлю варить

Ну вот я тоже раньше всегда в холодной,но они у меня никакие не чистились - ни свежие,ни несвежие)))  :dontknow:
Потому стала в кипящую воду класть - вынужденная мера,так скать.

56

а я кладу яйца в кастрюлю и заливай кипятком из чайника

57

где найти рецепт грудинки от гурмэ ?

58

Elenka написал(а):

где найти рецепт грудинки от гурмэ ?

Закуски, стр 18, сообщение 352

59

Розлена
спасибо !!! http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/wub.gif

60

Объясните мне, тундре, зачем сметану со сливками смешивать нужно? В рецепте соуса Светланы она смешивает эти продукты. чтобы рыбу помазать перед запеканием..Одной сметаны недостаточно разве? :question:

Я , вообще, в соус или одно или другое добаляю..Но к сливкам немного муки ещё...Так же я не понимаю как майонез смешивают для заправки с маслом оливковым..Он же и так - сплошное масло..

Отредактировано Розлена (15-05-2010 12:35:38)


Вы здесь » Zavalinka » Вопросы по кулинарии. » Кулинарная флудилка.


Создать форум. Создать магазин