Что, все обдирают?
я да....говорят, она вредная
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Вопросы по кулинарии. » Кулинарная флудилка.
Что, все обдирают?
я да....говорят, она вредная
. Я не обдираю.
я да....говорят, она вредная
Вот мне кажется, без нее совсем пресный бульончик... надо попробовать сравнить
отчитываюсь по куре. [взломанный сайт]
кожу я тоже обдираю ДО варки.
А далее- варианты. Смотря, зачем я эту куру варю. Ежели для салата какого - могу потом суп и без куры сделать. А могу и покрошить туда немного. Но я не режу мелко. У меня достаточно крупные кусочки плавают. Но - без костей. с костями я токо мясо могу закинуть в суп.
Недавно моя дочь бульон варила. Вот уж, где извращения. Она меня с кухни выгнала, чтобы у меня шок не случился. Два часа пытала эту куру. я уже думала, что бульон готов. заглянула, а она её всё разделывает. процесс даже описать не могу. скажу одно - бульон получился нереальным. Я такой никогда не ела.
Вот мне кажется, без нее совсем пресный бульончик
из окорочков нормальный .....это грудки совсем не дают навару
Я такой никогда не ела.
коли дочу....как она добивалась нереальности....
процесс даже описать не могу. скажу одно - бульон получился нереальным. Я такой никогда не ела.
срочно спроси, что она делала там с курицей, какую расчлененку. И нам расскажи.
Два часа пытала эту куру.
[взломанный сайт]
Если серьёзно, я тоже не обдираю. Вынимаю из бульона и больше туда не возвращаю.
Кладу в тарелки при подаче. Всем их любимые части. Иногда на блюде просто на стол, и тогда её дербанят , кто-то кладёт кусман в тарелку, кто-то на отдельную тарелочку.
Вообщем, фристайл. Ну это кода за столом только все свои.
какую расчлененку
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
.это грудки совсем не дают навару
Ань, навару с грудок нет, и хлопьев от них - сколько пену не лови...тьма.
Но вкус и аромат готового бульончика - отменный. Только хорошо процедить надо.
Ань, навару с грудок нет, и хлопьев от них - сколько пену не лови...тьма.
а мне почему-то нравится бульон от грудок... Раньше мелкому варила отдельно филе, или если на салат варишь, бульон остается, такой вкусный
Суп из него врядли путевый получится... Хотя был в ЗУ какой-то супчик, филе, плавленый сырок и картошка, я делала, ничего так супчик получился
Но вкус и аромат готового бульончика - отменный.
да?...а мне всегда казалось, что он пресноватый какой-то... .....я для бульона окорочка обычно покупаю....и супчики тоже на них же варю....
хотя из грудок бульончик , конечно, полезнее, чем из окорочков
срочно спроси, что она делала там с курицей, какую расчлененку.
Я куру избавляю от кожи и целиком кидаю в кастрюлю. (кто так же?)
А доча моя именно расчленила птичку на мелкие части(я даже не поняла, по какому принципу) и потом ещё из этих частей вынула косточки и их ещё почистила, чтобы мяса на них не было (на этом этапе я была изгнана с кухни, чтобы глаза мои не выпали). Потом всё (мясо и очищенные кости) сложила в кастрюлю и варила по моему рецепту со всякими корешками.
на этом этапе я была изгнана с кухни, чтобы глаза мои не выпали
Потом всё (мясо и очищенные кости) сложила в кастрюлю и варила по моему рецепту со всякими корешками.
она сама додумалась до такого?.....мне бы и в голову не пришло что-то подобное
Если серьёзно, я тоже не обдираю. Вынимаю из бульона и больше туда не возвращаю.
Кладу в тарелки при подаче. Всем их любимые части. Иногда на блюде просто на стол, и тогда её дербанят , кто-то кладёт кусман в тарелку, кто-то на отдельную тарелочку.
Вот и у нас так. Мне не нравится, когда мелкие кусочки мяса в супах
Варю до готовности,ощипываю и обратно в бульон. Кости и кожу отношу собакам бездомным.перемешивая с вермишелью,гречкой,рисом иль чем-нить ещё.
У меня папан делал - рубил на куски (большие) и обратно в бульон отправлял. Первое,что мне не нравится в таком методе- курица съедается быстрее раза в три,чем суп, и второе - ненавижу,когда осколки косточек попадаются в супе.
она сама додумалась до такого?.....мне бы и в голову не пришло что-то подобное
сама додумалась. Она, вообще, всё делает очень странно. Спросит у меня рецепт, а потом нахимичит что-то по-своему. Но всегда вкусно.
И ещё.
Я сразу признаюсь, что у меня нет терпения. Например, я не могу мясо для холодца разбирать на волокна. У меня через пять минут начинается нервный приступ и я его пихаю в комбайн. А моя дочка может сидеть два часа и аккуратно раздербанивать продукт на молекулы.
Отредактировано Розлена (18-04-2010 09:19:40)
мне сейчас доча задала вопрос: Когда солить куриный бульон? Я всегда солю в самом конце или не солю вообще до изготовления супа из бульона. А она говорит, что как будущий физик считает, что надо именно в начале, даже до закипания.. Я не запомнила обоснование
... мы порылись в книжках и не нашли информации...Надежда на вас, дорогие форумчанки
Супы предпочтительнее солить в самом конце приготовления, или даже в тарелке уже хотя бы потому, что так на порядок меньше соли понадобится, а наличие большлшл количества поваренной соли неблагоприятно влияет на организм. Например: при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболевагиях суставов, почек и т.д.
Вы здесь » Zavalinka » Вопросы по кулинарии. » Кулинарная флудилка.