Поэтапные снимки или готовое блюдо?.
Ну это уже кто как пожелает
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюдо недели
Поэтапные снимки или готовое блюдо?.
И для каждого блюда, наверное, отдельную тему, например: БОРЩ, чтоб не были борщи с макаронами
а не много тем будет? Может потом рецепты просто переносить в соответствующую тему?
а не много тем будет? Может потом рецепты просто переносить в соответствующую тему?
Не знаю. Мне кажется, что желающие могут тут же вопросы задавать, а кто не успел сможет и позже принести свой рецепт и фото, а если все в одну кучу - тогда как? после макарон и пирогов - снова борщ?
Не знаю. Мне кажется, что желающие могут тут же вопросы задавать, а кто не успел сможет и позже принести свой рецепт и фото, а если все в одну кучу - тогда как? после макарон и пирогов - снова борщ?
А может неделя такая-то - Борщ и макароны? Или просто борщ?
Или просто борщ?
"Блюдо недели борщ" И отдельно "Блюдо недели борщ макароны- по флотски". А потом кто-то захочет приготовить борщ в теме "Блюдо недели борщ" будут на выбор борщи, ну и сразу вопросы-ответы по ним. Ну я так думаю...
Предлагайте еще
Предланаю для начала разграничить темы. Борщ, макароны и т. д. А потом уже (через месяц-другой, когда интерес к ним пропадет), объединять. или в какой-то совместный архив отправлять.
по поводу блюда недели...мне кажется,что лучше просто как на любом другом форуме делать, то есть открывать ветку под блюдо такое-то и дальше там будут выставляться фотки и описываться тонкости приготовления, НО без привязки к неделе...Хоть через месяц,хоть когда,если человек приготовит борщ - он его туда и отнесет...
авайте борщ, хоть зеленый, хоть какой, у меня курица есть»
Котя! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А чё? Я варю с курицей борщ и мне гораздо больше нравится,чем с мясом - намного вкуснее) Можно,конечно,возразить,какой же это борщ - ну,не знаю,как оно там называется,но то,что это безумно вкусно - ручаюсь!!!
И постный борщ ещё люблю,а вот с мясом не очень.
по поводу блюда недели...мне кажется,что лучше просто как на любом другом форуме делать, то есть открывать ветку под блюдо такое-то и дальше там будут выставляться фотки и описываться тонкости приготовления, НО без привязки к неделе...Хоть через месяц,хоть когда,если человек приготовит борщ - он его туда и отнесет...
Скорее всего - да, надо бы, чтоб можно было принести свое творение и через неделю, или две, или когда будет возможность приготовить без напряга, но все-же какой-то ориентир для основной массы нужен. Например обозначить темы: в апреле готовим борщ, пасту, горячие бутерброды.
А чё? Я варю с курицей борщ
Так и я варю, но мне понравилось то, КАК Котя сказала это
Тема нравится..правда борщ варить не планировала,муж пока не заказывал..но я могу сварить паралельно со щами небольшую кастрюльку..
Борщ варю из свежей капусты,из квашеной,с грибами и без, с белой фасолью и без..летом с большим кол-вом помидор,том.пасту использую редко,когда помидор никаких нет..не люблю том.пасту..летом в борщ могу добавить перцы болгарские,баклажаны.Свекла непременно,и чтоб был бордовый ядреный цвет..варю на любом мясе..но нынче сделаю ради интереса не на бульоне.
С макаронами сложнее..
Обычно делаю их на гарнир.
Как самостоятельное блюдо готовила что-то типа лагмана,еще в соусе из грибов,ну любимая запеканка дочи..не знаю..сгодится ли сюда..
но я могу сварить паралельно со щами небольшую кастрюльку..
вот и зачем это надо? Потому я и предлагаю,чтоб без привязки к неделе. У меня борщ только что съели - уже не будут,например...
я напишу своё мнение. Если организовалась тема про всякие кулинарные секреты и тонкости, то я считаю - надо фотать исходный продукт. Мне интересно смотреть не на красивый борщ в тарелке, а на те продукты, из которых его приготовили. Поэтапные фотки не нужно,конечно, ( по желанию) но исходный набор продуктов надо фоткать.
У меня борщ только что съели - уже не будут,например..
Я тоже не знаю, зачем мне борщ. Но ведь мы придумали конкурс. Давайте тогда объявим темой недели просто СУП.
вот и зачем это надо?
Милаша,я сама загорелась желанием поэксперементировать.То,что я придумала сделать,исходя из вашей замечательной идеи с этой темой-я еще никогда не готовила..
Читала множество рецептов..да вроде как общего интереса не было...
Вчера вот тока охала,что не знаю,что сварить...
Мне интересно смотреть не на красивый борщ в тарелке, а на те продукты, из которых его приготовили. Поэтапные фотки не нужно,конечно, ( по желанию) но исходный набор продуктов надо фоткать.
я постраюсь все показать...
Давайте тогда объявим темой недели просто СУП.
согласна на отступления.
В конце концов ведь существует много факторов для приготовления пищи у каждой из нас...в первую очередь потребность и желание чего-либо на столе..наличие продуктов..вот зеленый борщ от Душечки...многим его хочется,а пока нет возможности приготовить и т.д.
Все равно-эта тема крайне интересная...
И кто что выложит с рецептами,да всем понравится..продублируем в рецепты в КК..
Если общее,супы-опять как-то в куче все будет,а у нас итак в кучу уже есть,вроде
но исходный набор продуктов надо фоткать.
согласна !!!
то есть открывать ветку под блюдо такое-то и дальше там будут выставляться фотки и описываться тонкости приготовления,
согласна !!!
и все таки желательно, чтобы это было сделано в течение недели.... ну или 10 дней. чтоб была актуальность блюда, а добавлять можно, но после того, как большинство отчитается .... вроде как "работы над ошибками" , или пробы нового.
Но ведь мы придумали конкурс.
Нет, не КОНКУРС. Совсем не конкурс. А обмен опытом: кто как готовит то или иное блюдо. Мы не профессионалы, учимся друг у друга. Вот однажды на рене одна форумчанка задала вопрос, как послупать со свеклой, чтоб борщ был красивого красного цвета. Все советовали одно, а я посоветовала совсем другое (меня так надоумила одна хорошая тетя). Вот и пишет та форумчанка, что с тех пор только так и варит борщ. Это я как пример. Да просто само слово "конкурс" по определению может не понравиться многим. На рене мы это проходили уже.
Конкурс мог бы быть только в случае, если можно бы было попробовать. А так фото определенного блюда с подробным описанием рецепта. Кто-то режет картошку мелко, кто-то крупно, кто -то на бульоне, кто-то постный борщ варит, кто-то луковицу целиком, кто-то порубленную.
Если организовалась тема про всякие кулинарные секреты и тонкости, то я считаю - надо фотать исходный продукт. Мне интересно смотреть не на красивый борщ в тарелке, а на те продукты, из которых его приготовили.
Да пожалуйста. Можно и поэтапно. Но это индивидуально, если есть желание. Чтоб это не было обязаловкой. Кто-то, может, не сможет столько фото сделать, например времени нет или еще почему-то.
НО без привязки к неделе...
Да нет, не НЕДЕЛЯ, это я сходу так ляпнула, больше руководствуясь тем, что хотелось бы побыстрее увидеть результаты, т.е., чтоб не было растянуто на ГОД То есть в ближайшее время.
Я тоже не знаю, зачем мне борщ.
Ну Котя предложила борщ. Кто не хочет - ну, что ж, будет принимать участие в другой теме, например: Горячий бутерброд, или что-то еще: паэлью, мусаку, холодец, окрошку, рататуй и т.д., можно и картошку зажарить и показать, кто как это делает: под крышкой, без крышки, кубиками, ломтиками, сильно заджаривать, несильно, с луком, без него....
просто СУП.
Ну нет. Супов тысячи. Если суп- то надо более узко ограничить. Если суп- то какой.
я постраюсь все показать...
Молодец! [взломанный сайт]
Кстати,я вспомнила вот что...на Леди у меня была тема "Рецензии на рецепты".
Мы там писали о том,что пробовали приготовить из рецептов и что получилось,а что нет...и разбирались-почему не получилось...бывало,что там неделями тема пустовала,но когда возникали непонятки и вопросы по рецепту,выложенному на Ледии приготовленному с некоторой неудачей,то шли туда...
После я иногда редактировала рецепты,добавляя что-то из этих рецензий... не всегда ж результат получается...
что-то упустишь и кердык...
Кто-то режет картошку мелко, кто-то крупно, кто -то на бульоне, кто-то постный варит, кто-то луковицу целиком, кто-то порубленную.
и это очень существенно,между прочим...прекрасно знаю,что даже форма нарезки влияет на вкус блюда... так что Ева очень верно написала..спасибо,дорогая!!!
Так что ,девочки, не забывайте,что это вовсе не мелочи,а тонкости для достижения нужного вкуса...
Вот жарим картофель к примеру?
Просто брусочками или нарезав в чипсы...я ручаюсь-два разных вкуса в итоге... ну не говорю уж о просто тертой на крупной терке картошке...соседка так жарила...
Нет, не КОНКУРС. Совсем не конкурс. А обмен опытом: кто как готовит то или иное блюдо.
Нет, я поняла, что это будет именно конкурс.. а просто так меняться опытом у меня нет ни времени, ни умения особого.. Просто надо зайти в тему "Что у вас в меню " и увидеть все борщи-пироги. к чему ещё одна тема? Во "флудилке" поделимся опытом. Я так понимаю.
Отредактировано Розлена (18-04-2010 12:55:45)
Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюдо недели