Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюдо недели


Блюдо недели

Сообщений 1 страница 20 из 123

1

ну и что мы решили готовить на следующей недели ?
макароны по флотски ? :playful:

2

Идея следующая.  Форумчанки готовят  одни и те же блюда. С целю обмена опытом. Кто приготовит - пишет свой рецепт и выкладывает фото.

Итак

АБИВЛЕНИЕ !!!

Предлагаю три блюда

1. борщ - по любимому рецепту

2. блюдо с применением макаронных изделий (лапша, паста, рожки, канеллони, ракушки) с использованием сыра, грибов, мяса, морепродуктов, специй, сливок, масла - по любимому рецепту

3. горячие бутерброды -  по любимому рецепту также с использованием любых продуктов

Приветствуется приготовление всех трех блюд, но никакой обязаловки каждая готовит то/-е  блюдо/-а, которое/ые желает. Выкладываем рецепт, его желательно сопровождать фотографией/-ями. Можно фотографировать поэтапно, а можно конечный продукт.  Повторяю: никакой обязаловки. Все по желанию.

3

по названию можно перепутать с "что у вас в меню"  :dontknow:

4

Давайте борщ (специально для Коти)
И макароны (специально для Розлены).

Выбираем из этих блюд. Кто что сможет, тот то и приготовит.

5

sobakasobakova написал(а):

по названию можно перепутать с "что у вас в меню"

согласна.

6

Batosi4 написал(а):

Давайте борщ (специально для Коти)
И макароны (специально для Розлены).

Я - за любой любой кипиш.  :yep:
А макароны как? Под соусом Болоньезе? Или флотские :rofl:

7

Ewa написал(а):

А макароны как? Под соусом Болоньезе?

А кто как сможет. Не уверена, что домашние Болоньезе будут.

Отредактировано Batosi4 (17-04-2010 23:12:16)

8

А борщ какой:  красный? Пусть будет красный.     http://s8.rimg.info/f38c45bc97c5f1392adf81d23b272843.gif

9

Ewa написал(а):

Или флотские

Флотские. Мне интересно, каков же классический рецепт? Натуральное мясо или тушенка? (Я с натуральным). А попутно можно и борщ сварганить.. мясо ведь всё равно варить нужно..
По сему. я предлагаю. Два блюда. Первое и второе. Ради эксперимента для начала. А там уж определимся. На следующей неделе торт с пирогом.Чтобы сладкоежки довольны были. Кактотаг..
а название темынадо поменять. я тоже не сразу поняла.
И ещё вопрос.. Фотки поэтапные? А то ведь можно просто стырить откуда-нить :rofl:

Отредактировано Розлена (17-04-2010 23:18:00)

10

Ewa написал(а):

А борщ какой:  красный? Пусть будет красный.

согласна. щавель у нас еще свой не вырос. Есть только привозной.

11

Ewa написал(а):

А борщ какой:  красный? Пусть будет красный.

может пусть любой??? красный это ж со свеклой, а я ее не люблю  :nope:

12

sobakasobakova написал(а):

расный это ж со свеклой, а я ее не люблю

Так "красный" - это просто тот, который не "зеленый" - щавеля у людей нет пока.

13

Ewa написал(а):

Так "красный" - это просто тот, который не "зеленый" - щавеля у людей нет пока.

ясно, а я чет думала, что с томатом это просто борщ, а красный именно со свеклой  :blush:

14

sobakasobakova написал(а):

может пусть любой???

я думаю, некоторые вариации допускаются.

15

sobakasobakova написал(а):

что с томатом это просто борщ

а некоторые называют это щи.

16

Batosi4 написал(а):

а некоторые называют это щи.

Вот в Черновцах, откуда мой муж, со свеклой вообще не готовят борщ.

Короче, девушки, на следующей неделе готовим борщ:  со свеклой- без свеклы- с томатом- без томата- с помидорами, кто на какой горазд только не зеленый. Ну и каждая опишет процесс.

17

Предлагаю

а этой теме решать какие блюда готовить будем.
а в отдельной выставлять результат. с рецептом и фото. :flag:

18

Девушки, давайте определимся:
1. борщ?
2. паста с соусом Болньезе или макароны по флотски?

19

Elenka написал(а):

а этой теме решать какие блюда готовить будем.
а в отдельной выставлять результат. с рецептом и фото

Я тоже так думаю.  :yep: И для каждого блюда, наверное, отдельную тему, например: БОРЩ, чтоб не были борщи с макаронами в одной куче.

20

мне уже без разницы. Мои макароны оказались РОЖКАМИ. пусть лежат ещё. Я подчинюсь мнению большинства.
Но я свой вопрос не снимаю.Поэтапные снимки или готовое блюдо?.


Вы здесь » Zavalinka » Блюдо недели. » Блюдо недели


Создать форум. Создать магазин