Cкажи, пожалуйста,
1. другие суккуленты поливать или нет?
2. если в комнате тепло- тоже поливать?
1-суккуленты я опрыскиваю 1раз в месяц.
2-можно поливать,но редко.
Отредактировано Gora (05-11-2007 14:38:39)
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » Комнатные растения.
Cкажи, пожалуйста,
1. другие суккуленты поливать или нет?
2. если в комнате тепло- тоже поливать?
1-суккуленты я опрыскиваю 1раз в месяц.
2-можно поливать,но редко.
Отредактировано Gora (05-11-2007 14:38:39)
А вот маммилярия!
Отредактировано Gora (05-11-2007 14:45:55)
Правда красивые?
А вот маммилярия!
Всё,сушу кактусы! До весны ни грамма воды у меня не получат!
И пусть тока попробуют не зацвести!
Не знаю - хватит ли у меня жестокости?
Всё,сушу кактусы! До весны ни грамма воды у меня не получат! И пусть тока попробуют не зацвести
я тоже буду из кактусов гербарий делать ... посмотрим, что получится
А вот маммилярия!
Ой, как красиво good !
Цветочницы, дорогие мои!!!!
Помогите!!!!!
Как вылечить "денежное дерево"? Оно что-то совсем портится - покрылось белой паутинкой и "листики" опадают...Что с ним?
Все, не будет у меня денег теперь...
Как вылечить "денежное дерево"?
Сначала снимайте растение из горшка, промойте листочки а корень раствором марганцовки (чтобы удалить бактерии гнили), тщательно высушите корень и посадите в новую землю. Главные правила: полив 1 раз в неделю (летом), зимой - реже; поворачивайте свой цветок на окне каждую неделю на 45 градусов ( так крона приобретет красивую "округлость"). Желаю успехов!
Желаю успехов!
Gora, спасибо!
только у меня дерево мое большое - на полу стоит. а если поливать реже, чем раз-два в неделю, то оно вообще засохнет ((( там земля какая-то сухая всегда...не знаю почему...
и еще. если каждый листик протирать, то они от прикосновений вообще отваляться -(
видно, мой случай совсем запущенный...
Цветочницы, дорогие мои!!!!
Помогите!!!!!
Как вылечить "денежное дерево"? Оно что-то совсем портится - покрылось белой паутинкой и "листики" опадают...Что с ним?
Похоже на паутинного клещика ***
а вот маммилярия бокасана
а вот маммилярия бокасана
какой миленький пушистик)))
Девочки-знатоки!
Скажите, пожалуйста, что можно сделать с ужасно отросшим бамбуком? он ко мне попал с одним богатым букетом))) сначала в банке с водой стоял, потом я его пересадила, а сейчас он почти до потолка вырос. Обрезать можно? не пропадет?
Скажите, пожалуйста, что можно сделать с ужасно отросшим бамбуком?
В таком случаи можно обрезать и поставить в вазочку с водой.У меня бамбук в таком виде стоит уже третий год.
Отредактировано Gora (10-11-2007 14:31:49)
В таком случаи можно обрезать и поставить в вазочку с водой.У меня бамбук в таком виде стоит уже третий год.
Гора! У меня именно верхушка разрослась - там уже шапка из листьев высокая, боюсь, маленький стволик скоро не выдержит((((((((
Отредактировано Лиса-Колбаса (10-11-2007 17:08:52)
Я верхушку срезала с кусочком ствола и поставила в воду. Когда дал хорошие корни пересадила в землю. Пока растет т.т.
Сейчас я выложу его с двух сторон сфотографированный..там где земля..на том конце была пупурышка..но она оторвалась в самолете..и я посадила его в землю вот этим отрывом...А с другой стороны было колечко...Сейчас..подожди минутку..фотки грузятся..
Вот фото 1...
Вот фото 2 и этим местом я его вчера посадила..вот там была эта пупурышка
Что мне делать теперь? Мне кажется..я его погубила..вчера его вырвала из герани..фотосессию провела..Сейчас опять его как фотомодель кручу верчу..
Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » Комнатные растения.