Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Рецепты с использованием сыра, творога, яиц


Рецепты с использованием сыра, творога, яиц

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Пишем рецепты молочных и яичных блюд

Яичный перкельт
Желтый сыр
Домашний сыр
Cырный рулет
Сырные корзиночки
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ
Скорая кулинарная помощь   /Илья Лазерсон, Михаил Спичка/
БЕЛЫЙ КИСЛОРОД
Сыр домашний вкуснее Российского
Закуска из сыра и яиц с помидорами
БРЫНЗА МАРИНОВАННАЯ
Суфле из сыра
Шарики из брынзы по-гречески

2

Очень-очень нравится ленивое блюдо.  Готовится за 10 мин

Яичный перкельт

http://s54.radikal.ru/i144/0901/4f/7a3fc1abc02e.jpg

http://i074.radikal.ru/0910/71/01e083d402de.jpg

Мелко-мелко порубить луковицу, поджарить в 1 ст ложке растительного масла, добавить неполную столовую ложку хорошей томатной пасты,  черный перец, щепотку майорана, долить немного воды так, чтоб образовался густой соус. Соль - по вкусу, сахарку так, чтоб вкус был кисло-сладким. Прокипятить. 2 яйца сварить вкрутую, порубить средним кубиком. Добавить к соусу, перемешать, довести до кипения. Подавать, сдобрив сметаной. Быстрый завтрак.
Можно с каким- либо гарниром. Например, с гороховым пюре или картофелем. Тогда ужин, или обед :tomato:

  ************ Тут это блюдо готовят для Книги Гиннесса

3

Желтый сыр

http://i034.radikal.ru/0910/f5/8e65362e651b.jpg

2 литра кефира (2.5%) – а можно молоко-кефир 1:1
10 яиц- желательно домашние яйца – они более желтые
Соль – 1 - 1,5 чайные ложки (по вкусу)

При желании: зелень шнитт- лука, укропа

Яйца взбить с солью, смешать с кефиром, На медленном огне довести до кипения и варить до тех пор, пока яично-молочная смесь не свернется. Снять с плиты, добавить мелко-мелко рубленную зелень. Дуршлаг застелить чистой белой тканью. Вылить сыр. Завязать углы ткани, подвесить. Дать стечь сыру. 10-12 час. Хранить сыр в холодильнике.
Также можно в состав сыра добавить 100 г мелко рубленных шампиньонов, тмин. Это традиционная пасхальная закуска. Сыр можно делать и сладким. В таком случае вместо лука, зелени, соли, грибов добавляют сахар по вкусу, изюм, ванилин.

4

мнями -ням!!!! какой вкусные рецепты,Евичка!!! :cool:

Я для разгону пока выложу фото молочного завтрака..и для аппетиту!  :D

http://s54.radikal.ru/i144/0910/d2/28076eae4f89.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/0910/20/1d2264fac56c.jpg

Домашний творог,йогурт,сыр намного вкуснее покупных,потому,что это свежайший продукт!!! :flag:

ссылка не встает..добавлю просто..

http://www.lady.ru/vkusno/Вкусный-креат … oto-112830http://www.lady.ru/vkusno/Вкусный-креат … oto-112830

Отредактировано Валерия Ольговна (13-10-2009 14:26:48)

5

Домашний сыр.

http://s60.radikal.ru/i169/0910/bb/d851706d7916.jpg

пол литра молока смешать с поллитром кефира,можно добавить и пару столовых ложек сметаны.Вскипятить...Остудить,отцедить через сито,получится нежнейший творог,свежий и очень приятный на вкус. Можно его и так съесть со сметанкой или со сладкими добавками,а можно и сыр сварить.
Отцеженный творожок смешать с 2-мя яйцами,добавить грамм 50 сливочного масла,посолить по вкусу,приправить перцем по желанию(я добавляла щепотку белого молотого перца,тмин и майоран),для цвета и вкуса столовую ложку молотой паприки и непременно соды 1/4 части ч.л.
Все варить на небольшом огне до полного испарения сыворотки.
Массу сложить в форму,сверху покрыть пищевой пленкой,и под гнет в холодильник.
В следующий раз я добавлю кунжутную пасту в этот сырок! :yep:

Отредактировано Валерия Ольговна (04-10-2009 17:56:21)

6

Cырный рулет

рецепт чешско-немецкой кухни)

500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез, соль, немного черного перца.
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). На сыр выложить приготовленную смесь.
Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих инградиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек.
Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты). Массу взбить венчиком до однородного состояния.
Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару. Успех блюда коллосальный.

7

Сырные корзиночки

100 г твердого сыра, компоненты для любимого салата (лучше овощного или мясного)

Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!). Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный общепитовский стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить любимый салат с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом.

8

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЫРОМ

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля
600 г. сыра канталь (альтернативой может быть любой пресс-сыр)
3 ст. ложки сметаны
1 зубчик чеснока
75 г. сливочного масла
соль, перец

Сварите очищенный картофель в подсоленой воде. Слейте воду, сделайте пюре. Добавьте сливочное масло, поставьте на медленный огонь, перемешайте. Введите толченый чеснок, постепенно добавьте измельченный сыр. Перемешайте лопаточкой, не снимая с огня. Добавьте сметану, соль и перец. Продолжайте размешивать до загустения. Подавайте на горячих тарелках с жареной колбасой или жарким из свинины.

9

Скорая кулинарная помощь.

Илья Лазерсон, Михаил Спичка

люблю добавить плавленый сыр в соус. Когда, опять же в институтские времена, мы ездили в колхоз, я занимался там приготовлением еды для отряда в сто человек. Время от времени для разнообразия я добавлял плавление сырки в соус, в котором тушилось мясо. Представьте себе, кубики говядины или свинины или того и другого вместе обжариваются вместе с луком, заливаются небольшим количеством воды или бульона и все это тушится.

Можно добавлять во время обжаривания немного томата. Так вот для вкуса и для того, чтобы придать соусу более густую консистенцию, я добавлял плавленый сырок. Причем не было необходимости его натирать для того, чтобы ввести в соус. Нужно было просто каждый брикетик сыра порезать на несколько кусочков и положить. Он прекрасно плавился, и соус становился богатым и насыщенным. Вот это очень разнообразило вкус еды. Я до сих пор в домашних условиях так же делаю, и никто из домашних об этом не жалеет.

И, естественно, классический суп из плавленого сырка. В кастрюльке надо обжарить на сливочном масле немного лука до слегка золотистого цвета, добавить туда немного чеснока, продолжить обжаривание так, чтобы чеснок не горел, налить белого вина и сделать так, чтобы жидкость выпарилась практически досуха, осталось опять одно масло. Можно бросить капельку тимьяна сушеного, и все это потом уже залить водой или куриным бульоном. Когда содержимое закипит, положить мелко нарезанный плавленый сыр. Для тех, кто любит однородную консистенцию, можно все обработать блендером, т. е. мощным миксером, который превратит блюдо в пюре, либо можно оставить так, как есть. Повторяю: не забудьте про тимьян, потому что в сочетании с белым вином и плавленым сыром и луком и чесноком, мне кажется,— лучшее из существующих применение тимьяна.

Вкусная цитата:

...Там
Дырявый сыр, пропахший нежной гнилью,
Там сало мраморным лежит пластом,
Там яблок груды, и загар медовый
Покрыл их щеки пылью золотой.

3.7.2. Вопрос: С чем можно приготовить горячие бутерброды ?

Ответ: Главная особенность горячих бутербродов в том, что горячий бутерброд обязательно покрывается сыром. Ломтиком плавленого сыра, которого сейчас в продаже много, либо тертым сыром. Получается пикантная и вместе с тем аппетитная корочка. А уж между этой корочкой и основой, хлебом, например, можно положить все что угодно. Абсолютно все. Пожалуй, интересней Вам узнать о том, как я делаю горячие бутерброды, не пользуясь духовкой. Согласитесь, ради того, чтобы сделать максимум десяток бутербродов на завтрак для семьи, как-то не хочется включать духовку. Какая бы она ни была - газовая или электрическая — все равно включать надо, возиться с противнями и т. д. Я обычно пользуюсь сковородкой с крышкой, только со «штатной» плотной крышкой.

Разберем конкретный пример. Допустим, это будет горячий бутерброд с вареной колбасой (которую я очень люблю!). Хлеб смазывается небольшим количеством масла, ломтики колбасы - наверх, причем не очень толсто нарезанные, потому что толсто нарезанные ломтики станут изгибаться при нагреве в сковородке. Потом можно обсыпать колбасу какой-нибудь зеленью, уложить ломтики помидора (если зима — то капнуть кетчупа) и положить поверх пластик сыра, который продается для гамбургеров в пластиковых упаковках по десять штук. Можно применить и обычный тертый сыр.

Такие бутерброды я кладу на сковородку, которую предварительно слегка прогреваю, оставляю на малом огне и плотно закрываю крышкой. Поверьте мне, этого достаточно для того, чтобы бутерброд прогрелся и образовалась корочка. Единственное отличие от приготовления на противне в духовке — корочка не будет золотистая, а будет обычного сырного цвета. Но зато она будет теплой, горячей, мягкой.

10

БЕЛЫЙ КИСЛОРОД

http://i081.radikal.ru/0910/54/1c0bd2331309t.jpg

КАЗАХИ И ТУРКМЕНЫ НАЗЫВАЛИ ЕГО «КАТЫК», АРМЯНЕ – «МАЦУН», ГРУЗИНЫ – «МАЦОНИ»…
ЕГИПЕТСКИЙ ЛЕБЕН, ИНДИЙСКИЙ ДАХИ, СИЦИЛИЙСКИЙ МЕЦОРАД МОЖЕТ ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ ИЗ НАС, ВЕДЬ ЭТО ОБЫЧНЫЙ ЙОГУРТ.

Наш современный ритм жизни не оставляет времени на полноценное питание. Довольно часто мы заменяем обед легким перекусом – это бутерброд и чашка растворимого кофе. Хотя, чтобы обеспечить себе полноценный рацион, понадобится всего пару минут свободного времени. Можно, например, заменить привычную «сухомятку» обычным кефиром или несладким йогуртом. Не будем утверждать, что это панацея от всех болезней. Даже великий ученый Илья Мечников, посвятивший свою жизнь изучению причин долголетия народов Кавказа и Балкан, не был бы столь категоричным. Но то что йогурт это великолепный по своим свойствам продукт, благотворно влияющий на человеческий организм, – он знал. Известная «простокваша Мечникова» (молоко, сквашенное болгарской палочкой и термофильным молочным стрептококком) стала прототипом современного йогурта и кефира. Физиолог утверждал, что благодаря жизнедеятельности этих микроорганизмов получается продукт, который нормализирует процесс переваривания и усвоения пищи, предотвращает появление ядовитых веществ. Эти молочнокислые бактерии усиливают работу иммунной системы – они стимулируют выработку интерферона и макрофагов (кле-ток, способных бороться с токсичными микроорганизмами). Таким образом, эти чудо-микроорганизмы превращают обычное молоко в очень полезный и важный для ежедневного питания живой продукт, богатый белком и кальцием. Мы знаем его как йогурт.
Попробуем разобраться, какой из йогуртов обладает лечебными свойствами. Йогурты бывают пастеризованные и так называемые «живые». Последние как раз и обладают полезными свойствами.
Такой живой натуральный продукт идеально подходит для любой диеты, потому что быстро снимает чувство голода. Полезен он людям всех возрастов. Но важно знать, что живые бактерии в йогурте сохраняются в течение одной-двух недель. Поэтому, если на упаковке указан небольшой срок хранения, то внутри нее находится полезный «живой» продукт. Йогурты с длительным сроком хранения представляют собой стерильный молочный десерт, иногда с фруктовой добавкой. Такой продукт позволит частично снять чувство голода, но не более того.
Существуют также йогурты, в которых живые молочнокислые культуры могут сохраняться до одного месяца. В таком случае на упаковке должно быть написано – «содержит живую йогуртовую культуру» или « содержит не менее 10 миллионов полезных молочнокислых микроорганизмов». Очень полезными считаются йогурты с пометкой «био», их рекомендуют даже детям после первого года жизни.
Йогурт всегда можно купить в супермаркете, но при большом желании его можно приготовить и дома.

Анна Кошелап

Домашний йогурт

СОСТАВ
молоко – 10 ст. (2,3 л)
обычный йогурт – 1/4 ст. (50 мл)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В идеально чистую емкость вылить молоко и довести его до кипения. Снять кастрюлю с огня (для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на 1/4) и остудить содержимое до 43–45°С (идеальные условия для роста бактерий). Температура молока должна быть такой, чтобы можно было в нем держать мизинец в течение 10 секунд и не обжечься. Размешать йогурт в отдельной чашке с небольшим количеством теплого молока и вылить в кастрюлю. Все тщательно перемешать. Для хорошего роста бактерий йогурта сквашиваемое молоко должно несколько часов простоять совершенно неподвижно. Чтобы поддерживать температуру закваски, емкость с молоком закрывают крышкой и обертывают в плотную ткань. Затем, поместив в теплое место, оставляют йогурт до полного сгущения (бычно для созревания требуется 4–8 часов). Когда йогурт готов, его ставят в холодильник, дабы остановить рост бактерий. И там он может храниться до 5 дней.

http://www.gourmet.com.ua/rus/articles/98

11

Сыр домашний вкуснее Российского

http://s40.radikal.ru/i090/0910/10/bbf2c941891f.jpg

За несколько лет я испробовала много рецептов приготовления сыров. Со временем появился собственный опыт, и сыр, который я готовлю, очень нравится мне и моим близким. Главное, чтобы творог был не кислый. Домашний нежирный творог помещаю в большую кастрюлю с обратом, доведенным почти до кипения. Держу на огне, пока не появляется желтая сыворотка, сгусток откидываю на дуршлаг и отжимаю как можно лучше, можно под гнетом. Затем начинаю варить сыр.
Стенки разогретого казана смазываю сливочным маслом и высыпаю расщипанную на кусочки сырную массу, постоянно помешиваю деревянной лопаточкой, смазанной маслом. В 3-4 приема добавляю заранее приготовленную смесь из яиц, сметаны и соли. Варю до однородной массы. Перед тем, как выложить готовый сыр в посуду, добавляю щепотку чайной соды, чтобы образовались «дырочки». Если творог кисловатый, то ее нужно добавлять и в процессе варки. Сыр можно разместить по формочкам – пластмассовым баночкам из-под маргарина, майонеза и т.д.

На 1 кг творога потребуется 2-3 л обрата, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 – 100 г сметаны. С опытом придут свои нормы. Чуть больше яиц – сыр потверже, больше сметаны – мягче.
Приятного аппетита!

Обрат — обезжиренное молоко. Получается путём отделения сливок от цельного молока на сепараторе. Слово устаревшее, происходит от глагола оборачивать, то есть возвращать.

Анна Васильевна ПЛОТНИКОВА

http://www.cofe.ru/garden/article.asp?h … icle=13231

12

Закуска из сыра и яиц с помидорами.

150 гр.сыра,
100 г сливочного масла,
соль, сахар,
0,5 кг помидоров.

Помидоры вымыть, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипятком. Быстро вынуть и очистить от кожицы. В кастрюльке распустить масло, добавить нарезанные помидоры, посолить, прибавить сахар и тушить до получения густого соуса. Яйца взбить в пену, при постоянном помешивании соединить их с соусом, всыпать тертый сыр и, продолжая размешивать, дать массе немного сгуститься, затем снять с огня. Подать теплым с жареным картофелем.

Сколько надо взять яиц,не написано.Можно поэксперементировать.Думаю,что пару-тройку будет достаточно.

13

БРЫНЗА МАРИНОВАННАЯ

http://s14.radikal.ru/i187/0910/7e/d13d8b0e214e.jpg

200 г брынзы
50 мл оливкового масла
100 мл кукурузного масла
2 зубчика чеснока
1-2 сухих жгучих перчика
Сухие пряные травы (тимьян, майоран, базилик, орегано, розмарин – по вкусу)
1. Брынзу (овечью, Фету) нарежьте кубиками размером 1,5х1,5 см. Кубики сразу складывайте в банку, в которой брынза будет мариноваться.
2. Приготовьте ароматное масло для маринада. Смешайте оливковое масло с кукурузным.  Нарезанный зубчик чеснока слегка подсушите на сухой сковородке вместе с листочками майорана, тимьяна и раскрошенными  кусочками острого жгучего перца.  Налейте в сковороду смесь масел и подождите, пока масло не прогреется. Масло должно стать горячим, но  не начать дымиться. 
3. Залейте брынзу горячим маслом, охладите  и поставьте в холодильник. В идеале брынза должна мариноваться не менее недели.

***КУХНЯ ТВ***

Отредактировано Валерия Ольговна (23-10-2009 15:59:35)

14

Суфле из сыра.

Суфле из сыра (1)
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, 4,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 100 г сыра, 6 яиц.
Приготовление
Масло вскипятить с молоком, остудить, добавить муку, растертые желтки, тертый сыр, размешать. Ввести взбитые белки. Полученную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое огнеупорное блюдо и подрумянить в духовке. Подать с маслом или голландским соусом.

Суфле из сыра (2)
Ингредиенты: 1,25 стакана молочного соуса средней густоты, 4 яйца, 1 стакан тертого сыра, 25 г сливочного масла.
Приготовление
Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле, охладить до 6—7°С, добавить в него сырые желтки, тертый сыр (2/3 стакана) и хорошо перемешать. Затем взбить белки в пышную пену и, осторожно помешивая, соединить их с сырной смесью. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром (1/3 стакана), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке в течение 15— 20 мин. Верхняя корочка суфле должна пропечься. Подать на стол сразу после запекания.

Суфле из сыра (3)
Ингредиенты: 150 г пармезана или сухого рокфора, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 0,25 л молока, 6 яиц, мелко натертый мускатный орех, красный сладкий молотый перец, соль, черный перец, тертый сыр для формы.
Приготовление
Сыр мелко натереть, растопить масло, высыпать в него муку и пассеровать до светло-коричневого цвета. Постепенно вливать молоко и кипятить 2 мин. Затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтками и специи по вкусу. Всю массу осторожно смешать с сильно взбитыми белками. 4 формочки смазать изнутри жиром и посыпать тертым сыром, выложить туда полученную массу и выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке около 20 мин до золотисто-коричневого цвета. Подавать с зеленым салатом.

http://data3.gallery.ru/albums/gallery/45233--7651616-m549x500.jpg

http://supercook.ru/zz122-08.html

15

Шарики из брынзы по-гречески

На 20 штук:

200 г плавленого сыра,
90 г брынзы,
1 натертый зубчик чеснока,
4 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
4 чайные ложки мелко нарезанной зелени мяты,
6 чайных ложек семян кунжута или подсолнечника,
листья винограда или салата.

В глубокой керамической или стеклянной миске смешать в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавить чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатать 20 шариков, которые охладить на нижней полке холодильника в течение часа. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Перед подачей смешать оставшуюся мяту и петрушку. Одну половину шариков обвалять в зелени, другую — в кунжутных зернах. Подавать на виноградных или салатных листьях.

16

Сыр « Яню» (Янов сыр)

Латышская кухня.

1 кг обезжиренного творога, 5 л молока, 100 г сметаны, 2 яйца, 100 г масла, соль, семена тмина.

Подогрейте молоко, помешивая время от времени, пока оно не нагреется до температуры 90-95°C. Пропустите через мясорубку или разомните творог и добавьте в молоко. Если творог сладкий, смешайте с простоквашей (rūgušpiens), чтобы лучше отделилась сыворотка. Продолжайте нагревать при температуре 85-90°C в течение 10-15 минут. Когда отделится прозрачная сыворотка, снимите с огня и дайте сыру осесть. Слейте сыворотку. Положите сыр на влажную льняную ткань. Держа за уголки ткани, переваливайте сыр из стороны в сторону, чтобы удалить остатки сыворотки до того, как сыр остынет. Выложите сыр в посуду. Смешайте сметану с яйцами, солью и тмином и постепенно вводите в сырную массу, помешивая деревянной ложкой. Поместите смесь в кастрюлю с растопленным маслом и нагревайте на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут, пока сыр не станет гладким и блестящим и не достигнет температуры 75-80°C. (Чем ниже температура и короче время нагревания, тем более мягким и крошащимся будет сыр. При более высокой температуре и более длительном времени нагрева сыр становится тверже). Выложите сыр на влажную льняную ткань. Соедините концы ткани и завяжите, разгладьте складки и положите под груз в холодильник. Когда сыр охладится, снимите ткань, выложите его на плоскую тарелку и порежьте ломтиками. Янов сыр подают с маслом или медом или в качестве закуски к пиву. Если хотите, чтобы сыр сохранился подольше, натрите его солью, заверните в бумагу или полиэтиленовую пленку и держите в прохладном сухом месте. Сыр можно обмазать маслом и запекать его в горячей духовке до коричневого цвета.

http://s44.radikal.ru/i103/0911/e5/053548bd85cd.jpg

http://www.li.lv/index.php?option=com_c … mp;lang=ru

17

Как все интересно и вкусно! Что нибудь обязательно сделаю. Хорошая тема!

18

Не посчитала это блюдо выпечкой, потому как тесто используется готовое. Поэтому решила сюда кинуть рецептик, который мне приглянулся. Ежели чего - перенисите модераторы на своё усмотрение.

Слоеный пирог с фетой и щавелем.

http://content.foto.mail.ru/mail/roz_elena/270/i-988.jpg

Ингредиенты

фета - 200 г, тесто слоёное - 400 г, щавель - 300 г, чеснок - 2 зубчика, петрушка, укроп, масло сливочное, перец черный молотый.

Фету размять вилкой. смешать с мелко нарубленным укропом, петрушкой, измельченным чесноком, поперчить.
Щавель промыть и мелко нарезать.
Слоеное тесно разделить на две части. Раскатать и вложить первую половину. Сверху - начинку : фету и щавель.
Закрыть другим пластом теста и защепить края. Смазать распопленным сливочным маслом и выпекать 40 минут.

Щавеля у меня было маловато и пирожок немножко плоским получился..Но очень пикантный. И простой. что для меня немаловажно.  :crazyfun:

19

Розлена написал(а):

Ежели чего - перенисите модераторы на своё усмотрение.

зачем перекидывать? очень даже в тему!
Спасибо,Розлена!!  :flag:

20

Ингредиенты для "Творожный десерт "Трио""

    * Творог — 400 г
    * Сметана — 450 г
    * Желатин (1 пакетик, быстрорастворимый) — 25 г
    * Сахар — 1/2 стак.
    * Ванильный сахар — 1/2 пакет.
    * Какао-порошок (у меня было какао и 1 пакетик пищевого красителя)

Рецепт "Творожный десерт "Трио""

Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Желатин растворить в 450 мл теплой кипяченой воды.
Соединить с творожной массой.
Массу разделить на 3 части: 1 - белая
                            2 - какао
                            3 - краситель
Берем разъемную форму и начинаем выливать наши три части по очереди.
СТРОГО ПО ЦЕНТРУ :
4 ст. л. белой массы
4 ст. л. массы с какао
4 ст. л. массы с красителем
И так, чередуя, все выливаем. Каждую массу, повторяю, лить строго по центру!
Ставим в холодильник застывать на пару часов.

Но у меня не было красителя, поэтому сделала по типу Зебры.
http://s57.radikal.ru/i158/1009/9b/49b9505f45ee.jpg

Отредактировано котус (03-09-2010 17:12:21)


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Рецепты с использованием сыра, творога, яиц


Создать форум. Создать магазин