Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Домашняя консервация и прочие заготовки


Домашняя консервация и прочие заготовки

Сообщений 101 страница 120 из 122

101

ludmilaS. написал(а):

а  где варенье айвОвОе

o.O
o.O  o.O  :canthearyou:  :crazyfun: я ЖЕ ЕГО ВИДЕЛА, А КУДА ДЕЛОСЬ :hobo: сЧАС ИСПРАВЛЮ!!!!

увеличить

102

ура ! варенье --есть !    или счастье --есть ?!  у нас айва не  растет , в  магазинах видела в прошлом  году . Муж купил аж--- 2 штуки! и "требовал" сварить варенье , т.к. начитался в тырнете о  полезных свойствах айвы.  :D  уговорила  супруга не  издеваться  над плодами......   
По  рецепту Котуса--Наташи приготовила куриное филе с айвой. Муж был доволен. Больше айву не покупал.  в наших  магазинах цены на заморские товары "кусаются")))))  http://s45.radikal.ru/i108/0908/61/5cb1388232f8.gif

103

Мурка написал(а):

аЙВОВОЕ ВАРЕНИЕ.

Мариш, а почему ты его закатываешь в банки? Как ты его хранишь?

104

Мурка написал(а):

я ЖЕ ЕГО ВИДЕЛА, А КУДА ДЕЛОСЬ  сЧАС ИСПРАВЛЮ!!!!

Мариночка, рецепт можно?

105

marika1911 написал(а):

почему ты его закатываешь в банки? Как ты его хранишь?

Как и обычное варение я закатываю, погреба нет, а в холодильник ставить... и так места нет.

Ewa написал(а):

рецепт можно?

Нужно. Все просто, порезал кусочками , залил сиропом, и несколько раз проварить, если хотите чтоб сироп и айва были оранжевыми и плотными. Можно отварить 1-2 раза по чуть -чуть, тогда айва будет мягкой. вообщем на любителя. А сахар ложу по вкусу, если не сладко, то в процессе варки добавляю.

106

Мурка написал(а):

Как и обычное варение я закатываю, погреба нет, а в холодильник ставить... и так места нет.

Я тоже все варенье закатываю по той же причине, зато не беспокоюсь,что оно испортиться , варю недолго , не люблю густое и переваренное.
А у тебя Мурочка просто рай земной и грибы растут и фрукты разные, хотела бы я жить в теплых краях. Айва, абрикосы,персики... мечта.

107

черная арония  (черноплодная рябина ).
5 кг- черной аронии.
5 кг--сахара.
5 литров воды.
150 г--лимонной кислоты.
довести до кипения 5 литров воды с  лимонной кислотой.  Залить чистые ягоды аронии на 1 сутки. Слить сок, добавить 5 кг сахара и   довести  до кипения , 5 минут  кипятить.  Разлить по  стерилизованным банкам  и  закатать .   по этому  рецепту  готовили в  советское время.
я помню 3-х литровые  банки сока черной  аронии продавали  в магазинах.
Я  сама всегда добавляла аронию в компоты из  алычи.   горстка  аронии давала  яркий цвет  и  немного  терпкий вкус.  Сок из  аронии готовила  моя тетя.Банки она  хранила в подвале .

108

сок из  аронии. 2-вариант.
200 листьев вишни.
200 листьев черной смородины.
0,5 кг черной аронии.
3 литра воды.
Аронию  растолочь в листьях. Водой залить  и  оставить на 1 сутки. потом  массу отжать и слить  в кастрюлю . добавить 3 кг сахара и прокипятить. Разлить  по  стерилизованным  банкам и закатать.

109

Девочки, обещанные вяленые помидоры.

http://s016.radikal.ru/i336/1010/a7/4c6e86a12325.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1010/99/f13bdfc1a099.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1010/f9/777ba52f85df.jpg

Крепкие, но спелые помидоры (у меня были сливки) порезать пополам, вырезая "попки", крупные - на четвертинки.
Застелить противень пергаментом, смазать его раст. маслом. Плотно выложить помидорки.
В разогретую до 150 духовку поставить в самый низ. Духовку не закрывать плотно, а оставить щель примерно 2 см.
Огонь - маленький. Так держать часа полтора, посматривая, чтобы не горели снизу - духовки у всех разные. Затем вынуть, посолить , посыпать сахаром и сухими травками - прованскими, например. И затем поставить на тот же режим , но на самый верх духовки ещё на полтора часа. Вынуть, дать остыть. И плотно выложить в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока и залить раст. маслом. Оливковым - будет ещё ароматней. Чуть приплотнить. И -  в холод.
Это так вкусно ! И просто ! Очень советую.

110

ЕДАДА написал(а):

Девочки, обещанные вяленые помидоры.

Душенька, спасибо большое за чудный рецепт! :cool: Оч. жаль, что сезон помидоров закончился.

111

ЕДАДА написал(а):

обещанные вяленые помидоры.

:cool: очень давно уже хотелось бы попробовать..
Спасибо,Олечка,за рецепт..на днях попробую теперь..конечно наши магазинные с вашими помидорками не сравнятся,но надеюсь,что-нить да получится и у меня.. :yep:

112

Валерия Ольговна написал(а):

надеюсь,что-нить да получится и у меня.. :yep:

Оль, получится ! Сама не думала, что будет что-то путное. Да и помидоры на рынке уже только сливки-трава травой. Ни аромата, ничего.
Но вышло так вкусно ! Такой концентрированный помидорный аромат. Откуда только взялся у никаких помидоров !
Ну там же травки.....чесночок.....
Делай скорее, ещё успеешь !
Да, из 2.5 кг свежих вышла 1 баночка 0.8л. Докупала и сделала ещё две.

113

ЕДАДА написал(а):

Это так вкусно ! И просто ! Очень советую.

на  следующий  год  обязательно  сделаю. Едушечка ! спасибо  за фото  и  рецепт.

114

Маринованная цветная капуста

http://s016.radikal.ru/i336/1011/ad/8a61d8169974.jpg

Капуста цветная-  около 2 кг
морковь – 1-2  шт,
чеснок - 4-6 зубчиков,
лук - 4 -5 некрупных луковиц,
перец горошком,
гвоздика,
лавровый лист 6 шт.

Маринад  на 1 банку, емкостью 1 л:
соль - 1 ст ложка,
сахар - 1,5 ст. ложки без горки,
уксусная эссенция  70% -  1.5 – 2 чайн. ложки,

Капусту помыть, разделить на соцветия и крупные разрезать на порционные кусочки, морковь порезать кружочками, чеснок разобрать на зубчики, очистить лук, порезать пополам или кольцами - не принципиально, все разложить в чистые сухие банки, емкостью 1 л. В каждую банку положить перец, лавровый лист, лук. Туда же добавить  гвоздику. Гвоздики  хватит по 1-й шт. в каждую банку.
В кастрюлю налить  воды, вскипятить, дать воде кипеть 3 минуты, налить в каждую банку кипящей воды по самый край. Через  5 минут воду из банок вылить обратно в кастрюлю, еще раз прокипятить и снова залить содержимое банок кипятком. Через 5 минут воду снова слить. Добавить в воду соль и сахар (учитывая пропорции, приведенные выше и количество банок). Прокипятить маринад минуты три. За это время в каждую банку добавить по 1,5 - 2 чайные ложки уксусной эссенции (70%) и залить кипящим солево-сахарным раствором. Закатать банки и накрыть до остывания одеялом. Если для немедленного употребления - то закрыть банки капроновыми крышками или крышками твист-офф, дать банкам остынуть и отправить в холодильник на сутки. Через 2 суток еще вкуснее – цв. Капуста пропитается маринадом.

Если для немедленного употребления (то есть не впрок !) можно  заливать 2 раза.

http://s015.radikal.ru/i333/1011/98/61760cae4d82.jpg

115

Маринование чеснока.

У меня для чеснока 1.5л  банки. В такую банку помещается примерно 1 кг чеснока.
Чеснок - хорошие крепкие головки - ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом, и головки чеснока укладываются в банку.
Туда же кладу душистый  перец горошком и лавровый лист.
Готовится маринад : закипятить поллитра воды, туда - 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара, 1 стакан 9% уксуса.
Залить горячим маринадом чеснок. Маринада должно немного остаться.
Маринад должен покрывать чеснок в банке полностью. Банку накрыть марлей, дать постоять  2-3 недели в тепле, потом накрыть капроновой крышкой и поставить на хранение в прохладную кладовку.

116

Консервированные томаты
http://s39.radikal.ru/i086/1012/60/851f7664dd69.jpg

На литр воды 2 ст.л. соли, 1 сахара. Закладываю в банку зонтики укропа, несколько долек чеснока, перец горошком, листья вишни и черной смородины, складываю томаты, заливаю кипящим рассолом , на 3 л банку добавляю 1 ч.л уксуса (70 процентного), закручиваю металлическими крышками.

117

Луковый конфитюр

Состав
Лук репчатый 500 г, масло оливковое 50 мл, соль 1/2 ч. л., лавровый лист 1 шт, перец душистый 2 шт, розмарин (веточка ), цедра апельсина (кусочек ), уксус (бальзамический или из красного вина) 50 мл, сок апельсиновый 100 мл, сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г
Приготовление
Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Добавляем розмарин, лавровый лист, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.
Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней.
Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая.
Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лавровый лист, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец.
Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам - получается около 300 мл.
http://i048.radikal.ru/1012/ec/d910e27a578d.jpg
http://i001.radikal.ru/1012/59/55aa4ff91772.jpg

118

Варенье из красной смородины или малины без горячей обработки.

Ягодки перебрать,промыть,обсушить.
Смолоть в комбайне или через мясорубку.
Теперь нужно отжать сок и отделить его от жмыха.
Просто протереть через сито-не получится,частички жмыха все равно попадут в сок.
Лучше всего воспользоваться плотной синтетической тканью для отжима сока.
Или марлей в несколько слоев.
Ткань нужно прокипятить для исользования.
В отжатый сок добавить сахар.
Пропорции: стакан сахара на стакан сока.
Периодически помешивать,пока сахар полностью не растворится.
Разлить в подготовленные стерилизованные баночки,закрыть и хранить в холодильнике.

119

Малосольные огурцы, cквашенные черным хлебом

http://s55.radikal.ru/i147/1106/a5/f57ce6d6e4e8.jpg

1,5 кг огурцов
около 1,5  л  воды
листья вишни и смородины, сельдерея, укроп с зонтиками,  хрен,
чеснок 4 - 5 зубчиков
лавровый лист 1-2 шт.
перец горошком 5
соль 2 ст. л. с верхом
При желании острый перец
Корочка вчерашнего ржаного хлеба
 
Огурцы тщательно помыть. У огурцов отрезать попки (с двух концов), и надрезать огурцы с каждого конца до середины. При этом поворачиваем на 90 градусов, чтоб не распались. Подготовить все остальные продукты. Чеснок очистить. Воду вскипятить.  На дне чистой сухой банки  разместить травы, чеснок, затем начинаем выкладывать вплотную огурцы. Сверху помесить корочку ржаного хлеба. Воду остудить. К 1 литру воды  добавить соль, тщательно перемешать. Залить рассолом огурцы. Долить холодной кипяченной воды до края. Слить всю жидкость в чистую посуду и залить еще раз. Это надо для того, чтоб соль полностью перемешалась. Наперед невозможно угадать точное кол-во жидкости, Это зависит от размера огурцов. Если огурцы маленькие жидкости нужно меньше, если крупные - больше. Накрыть сверху блюдцем и оставить в теплом месте (желательно на солнце).  Обычно через 1,5 – 2 дня малосольные огурцы готовы. Хлеб выспупает в роли катализатора - ускоряет процесс.

http://i026.radikal.ru/1106/e4/5aeae7c514c7.jpg

120

Огурцы консервированные с красной смородиной

На дно банки укладывают огурцы.В промежутки между огурцами понемногу добавляют ягоды красной смородины,очищенные от веточек.
В банку укладывают:зелень, лук, чеснок и пряности. Ягоды красной смородины - 150г на литровую банку.
Заливают заливкой: на 1литр воды берут 50-60г соли.
Прогревают в кипящей воде: литровую банку-10мин .3 литровую-15 мин.
http://i031.radikal.ru/1107/0b/c7a0d465f994.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Домашняя консервация и прочие заготовки


Создать форум. Создать магазин