Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Домашняя консервация и прочие заготовки

Домашняя консервация и прочие заготовки

Сообщений 81 страница 100 из 122

81

И есть еще очень простой и вкусный рецепт
Тертые яблоки
Готовиться преимущественно из "антоновки"
Яблоки трутся на мелкой терке . Плотно укладываются в подготовленные банки . Стерилизуются в течении 15 - 20 минут . После стерилизации сверху , на яблоки , засыпать 3 ст .л сахара ... сделать как бы сахарную "крышечку" ... и закатать . Тоже замечательная заправка для пирогов и прочих зимних лакомств .
Стоит все отлично , проверено годами .

Кстати и малину я закрываю перетертую с маленьким количеством сахара . На 1 кг малины не более 100 г сахара . А сверху засыпаю 3 ст л сахара . И в холодильник . Она как свежая зимой .  Никогда не варю малину .

82

На одном сайте нашла очень интересный рецепт

Помидоры Сатурн

http://i061.radikal.ru/1008/9c/c6020d0f81f2.jpg

Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие — 2кг,
Кабачки — 1,5кг,
Воды разница объема,
сахар — 50 гр.,
соль каменная — 50 гр.,
уксус 6% — 50 гр.,
листики вишни,
хрен — 1 лист,
лавр — 2 листика,
чеснок — 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец — 3-4 шт.,
перец сладкий — половинки

.
Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена — получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики — получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.

Источник http://www.chef.com.ua/

83

Баклажаны "по-гречески".
http://s02.radikal.ru/i175/1008/1c/8e92ca3c6ee9.jpg

Баклажаны - 5кг
Перец болг. красный - 1,5 кг
Перец красный острый - 5стручков (если хотите слабо-острое, то 2 стручка)
Чеснок - 2 головки.
Соль, уксус 9%, растит масло - по вкусу.
Срезать хвостики у баклажанов, положить их в кипящую воду ( посоленную) и варить 5 - 8 минут, не переварить !
Вынуть, остудить. На мясорубке прокрутить перцы, сладкий и горький, и чеснок.
Остывшие баклажаны порезать кубиками. Сложить в таз, перекладывая смесью перцев и чеснока.
Добавить раст . масло и уксус по вашему вкусу. Посолить.
Через 3-4 часа можно есть. Держать в хол-ке.
Если на зиму, то сложить в плотно в банки и простерилизовать. Кто как привык. Я стерилизовала 700гр банки в кипящей воде 20 минут после закипания.
Это очень вкусная закуска. Зелень сюда не идёт, но можно добавить свежую при подаче.

Отредактировано ЕДАДА (24-08-2010 14:59:50)

84

Душечка, спастбо за рецепт.
Вопрос: перцы прокручиваются через мясорубку с семенами?

85

Ewa написал(а):

перцы прокручиваются через мясорубку с семенами?

Нет , Ева, конечно перцы вычищаются. Это семена баклажановые на фото .

86

ЕДАДА написал(а):

Нет , Ева, конечно перцы вычищаются. Это семена баклажановые на фото .

Вот как! Я точно подумала было, что это семена перцев. А почему спросила? Потому, что в рецептуре некоторых салатов прямо написано, что перцы не нужно очищать от семян. Якобы салат будет вкуснее.

87

Яблочное пюре.

Яблоки очищаем от кожи и мелко режем.
Очищенных и нарезанных яблок должно получится примерно трехлитровая банка.

Это количество яблок складываем в кастрюлю. Добавляем стакан воды и три столовые ложки сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, так как жидкости мало.
Даем покипеть минут десять и все: раскладываем по банкам.
Из этого количества яблок получается две 800-грамовые банки.

Пюре получается густое. Можно зимой в пироги использовать.

Закатала 40 банок.

http://s004.radikal.ru/i206/1008/d5/0a7da0d45320.jpg

Правда, фото что-то не очень. Темно на кухне.

Отредактировано Batosi4 (27-08-2010 14:58:45)

88

http://s47.radikal.ru/i115/1009/0f/12b5875892e5.jpgварила  чернику садовую с  спец. сахаром. Получилось  желе .

89

Вот моя кабачковая икра в этом году

http://s005.radikal.ru/i212/1010/4d/b41f00b632d3.jpg

Соотношение продуктов у меня на глаз . Соль , сахар кладу по вкусу .
Единственное , в этом году из-за жары , в каждую банку добавила по 1 ст . л . уксуса .

И еще . В последние годы мне так полюбилось добавлять в банки или зонтики и палочки укропа или кинзы (кориандра) . В банках их видно .
Пропитанные этим ароматом овощи не дают оторваться от трапезы  :flirt:

Отредактировано Alis (10-12-2010 14:48:32)

90

Салат из помидоров и огурцов

Обычно берется соотношение помидоров и огурцов 1 : 1 . Но я люблю побольше томатов , потому беру где - то 1 : 1,3 , не меньше . Режется все дольками , крупнее , чем обычно - овощи дадут сок и  уварятся .
К этому соотношению репчатый лук около 400 г (опять же , я люблю по вкусу ) , нашинкованный тонкими полукольцами .
Чеснок , зелень (укроп , кинза) соль , сахар , перец  (все кладу по вкусу)
Уксуса на 1 литр салата  кладу 2 ст ложки и 100 г растительного масла .
Чтобы лучше почувствовать вкус салата и соль - сахар , откладываю в процессе приготовления ложечку и остужаю . В остуженном продукте все это ощущщается иначе , нежели в горячем .

Помидоры , огурцы , лук укладываю в кастрюлю , довожу до кипения и кипячу 10-12 минут . Потом добавляю соль , сахар и остальные специи по вкусу . Кипячу еще минут 5 - 7 . В общей сложности процесс термообработки занимает не больше 20 минут .
Раскладываю по банкам , закатываю и укутываю до остывания .
Не стерилизую .

http://s45.radikal.ru/i109/1010/4b/119495d90c13.jpg

Вообще , этот салат можно готовить в разных вариациях - только из огурцов , только из помидоров , смешанный .
Я в этом году добавила немного сладкого перца . Соотношение 1 : 1,3 : 0,5
Зимой пойдет на "ура"  :yep:

Отредактировано Alis (12-10-2010 03:25:38)

91

Alis написал(а):

закатываю и укутываю до остывания .

Разве  такими  крышками ( на фото)  можно  закатывать ?  я    считаю  только  металлическими ,  а  эти крышки просто  закручиваются .  Где  хранить  можно  такие  салаты ?  :question:

92

ludmilaS. написал(а):

Разве  такими  крышками ( на фото)  можно  закатывать ?  я    считаю  только  металлическими ,  а  эти крышки просто  закручиваются .  Где  хранить  можно  такие  салаты ?

Мои крышки иной раз открыть не могут без помощи открывалки  :D

Банки по 0,7 я только такими и закрываю и по 800 г . 
Храню в кладовке . Так называемой "тёщиной комнате" . В ней прохладней , чем в квартире .
Поружка и многие знакомые хранят на утепленных лоджиях , где не замерзают банки ... как то так ...
У меня с такими крышками никогда проблем не возникало  :yep:

93

http://s005.radikal.ru/i211/1010/0d/efd991c04a07.jpgмалая часть моих запасов  на зиму 2010 года. справа--икра баклажанная , слева-- икра кабачковая  и  маринованные огурцы .
Ева !  стерилизую икру по  твоей  подсказке . все вкусно  и  просто в изготовлении , сохраняется отлично !  СПАСИБО --- Еве !!!

94

Alis написал(а):

Храню в кладовке .

понятно ! у  меня нет  подвала , есть  второй  холодильник .  Закатанные  банки  стоят в доме под  лестницей , где    муж  поставил шкафчики. Температура там, как  во всем доме .

95

Девушки, хочу написать рецепт квашеной капусты. Конечно, многие это знают и делают)  этот рецепт я  нашла лет 5 назад, с того времени очень часто выручал. И пишу, наверное, не туда: и не заготовка, и не на зиму, потому как съедается быстро)

Капусту шинкуем, морковь.  Я много моркови не люблю, потому беру 1-2, больше для красоты. Всем этим набиваем трехлитровую банку, очень-очень плотненько! Берем 800 мл холодной, кипяченой воды (я в последний раз просто из кувшина-фильтра наливала), добавляем две столовых ложки соли (с горкой) и столько же сахара. Хорошо размешиваем и аккуратненько заливаем капусту всем объемом воды. Закрываем марлей, ставим банку в глубокую тарелку. 1-2 раза в день протыкаем капусту до дна и доливаем рассол, который выливается в тарелку. Через 2-3 дня капуста обалденная готова!

96

Nissa написал(а):

И пишу, наверное, не туда: и не заготовка, и не на зиму, потому как съедается

спасибо ! за   капустку  !  очень нравятся  простые в   приготовлении рецепты. Написала  ты по  адресу--правильно.   :yep:

97

ludmilaS.,

буду рада, если пригодится рецепт и приживется. Все-таки квашение капусты это целый ритуал: порой не хватает ни времени, ни терпения... еще с солью я не дружу, употребляем ее мало, часто не могла рассчитать в капусте - то пересол, то нет той ядрености((( "Жимканье" тоже не собо радовало(
По этому рецепту делаю на "3-4" и всегда удается)

98

Nissa написал(а):

Девушки, хочу написать рецепт квашеной капусты.

Я тоже так делаю, действительно, оч вкусно!!!!!аЙВОВОЕ ВАРЕНИЕ. А это опята, собирали в выходной.заморозила на зиму.

Отредактировано Мурка (27-10-2010 22:18:30)

99

ОПЯТА!!!

100

Мурка написал(а):

!аЙВОВОЕ ВАРЕНИЕ.

Мурочка ! у  меня две одинаковые  фотки с опятами !?!  а  где варенье айвОвОе  ? :question:
грибочки--опята ---колоритные  и яркие на  фото ! :cool:

Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Домашняя консервация и прочие заготовки

Создать форум.