Римский суп
250г мясного фарша
1 морковка
1 корень петрушки
1 луковица
1 литр томатного сока
50 г макаронных изделий
50 г тертого твердого сыра
1 яйцо
сушеный базилик
Ломтик сухого хлеба
1 ст ложка раст масла
Соль, перец, зелень
Коренья порезать на кубики, потушить в горячем растительном масле до золотистого цвета, после чего залить томатным соком, добавить 1 луковицу. Вскипятить.
Из мясного фарша с вымоченным в воде хлебом, 1 яйцом, сделать мясные фрикадельки, добавив соль, перец, сушеный базилик. Вскипятить 500 г воды с солью. Опускать фрикадельки в воду и варить их 15 мин. Пену снять. Добавить фрикадельки в томатный сок с кореньями, долить образовавшийся бульон. Вскипятить, варить все вместе 10 мин, после чего добавить макаронные изделия и варить все до их готовности. Луковицу удалить. Заправить суп солью, перцем, сахаром, зеленью. Отдельно к супу подать тертый сыр