Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Первые блюда.


Первые блюда.

Сообщений 61 страница 80 из 114

61

Римский суп

http://s03.radikal.ru/i176/0908/c1/2be401920a18.jpg

250г мясного фарша
1 морковка
1 корень петрушки
1 луковица
1 литр томатного сока
50 г макаронных изделий
50 г тертого твердого сыра
1 яйцо
сушеный базилик
Ломтик сухого хлеба
1 ст ложка раст масла
Соль, перец, зелень

Коренья порезать на кубики, потушить в горячем растительном масле до золотистого цвета, после чего залить томатным соком, добавить 1 луковицу. Вскипятить.
Из мясного фарша с вымоченным в воде хлебом, 1 яйцом, сделать мясные фрикадельки, добавив соль, перец, сушеный базилик. Вскипятить 500 г воды с солью. Опускать фрикадельки в воду и варить их 15 мин. Пену снять. Добавить фрикадельки в томатный сок с кореньями, долить образовавшийся бульон. Вскипятить, варить все вместе 10 мин, после чего добавить макаронные изделия и варить все до их готовности. Луковицу удалить. Заправить суп солью, перцем, сахаром, зеленью. Отдельно к супу подать тертый сыр

62

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ .

- 200 г сырокопченого бекона ( свиные ребрышки.. сырокопченое мясо)
- 200 г белой фасоли (300 г готовой консервированной = 1 банка)
- 2 маленьких луковички шалот
- 2 зубка чеснока
- 1/ 2 небольшого лука порея
- 2 картофеля
- 1 банка протертых помидор
- 1/ 2 перец чили ( 1/ 2 порошок чили 2 ст л сладкого тайского соуса чили)
- зелень. специи. соль по вкусу

- Порезать бекон на мелкие кусочки (ребрышки порубить)
- Поджарить на небольшом количестве растительного масла. лук - порей, шалот. и чеснок, добавить бекон..и подержать на огне пока лук не приобретет золотистый цвет
- Добавить 300 мл воды ( бульона)..и порезанный кубиками картофель
- Варить на небольшом огне до полуготовности картофеля
- Добавить фасоль ( предварительно замоченную и отваренную или консервированную )... томатный сок.. соус чили или порошок чили.. посолить добавить специи..
- Дать закипеть, и, уменьшив огонь, варить 10 минут
- Посыпать рубленой зеленью и подать с чесночными кростини .(Кростини-чесночные гренки)

63

Суп грибной с печеночными кнелями

http://s41.radikal.ru/i092/0909/9a/1ca26810fc7c.jpg

100 моркови
½ лука порея
200 г шампиньонов
3 ст ложки растительного масла
2 кубика овощного бульона
Рубленная зелень петрушки
Перец черный

Для печеночных кнелей
200 г куриной печени
1 яйцо
1 ст ложка муки
50 г сухарей
1 чайная ложка рубленной петрушки
1 щепотка майорана
Соль, перец

Морковь, порей, грибы очистить, порезать: морковь полукружочками, порей – мелко, грибы – тонко. Печень помыть, очистить от пленок, измельчить блендером или наскрести ножом. Смешать с яйцом, мукой, сухарями, петрушкой, майораном, солью, перцем.
Разогреть в сотейнике мало, слегка поджарить лук и морковь, добавить грибы. Тушить все вместе 5 мин. Добавить 1,5 литра воды, бульонные кубики, овощи, лавровый лист. Довести до кипения. Из печеночной массы сформировать кнели и чайной ложечкой опускать их в кипящий суп. Варить все вместе 15 мин. При подаче посыпать зеленью.

64

Суп из цветной капусты с блинной лапшой

http://s015.radikal.ru/i330/1104/29/4b8ce5d22884.jpg

400г цветной капусты
1 морковка
½ лука-порея
1/2 ст ложка сливочного масла + 1 ст ложка растительного масла
2 кубика овощного бульона
Рубленная зелень петрушки
Для блинной лапши: 1 яйцо, 60 г муки
щепотка сушеного базилика
Вода
Лавровый лист, черный молотый перец

Цветную капусту помыть. Разобрать на соцветия. Морковь и порей очистить, помыть. Порубить.  Разогреть слив масло, слегка поджарить в нем лук и морковь, залить водой – ок. 1.5 литра. Довести до кипения, добавить бульонные кубики, лавровый лист, соцветия цветной капусты, щепотку соли (можно чуть сахарку) и сварить все до готовности. Цетная капуста должна слегка похрустывать. Добавить рубленную петрушку
Из блинного теста испечь несколько блинов. Завернуть их в трубочку и порезать лапшой. При подаче в каждую тарелку добавить блинную лапшу.

65

Грибной суп-пюре

http://i061.radikal.ru/0909/be/b272e98abd9c.jpg

300 грамм свежих грибов
Пригоршня сушеных грибов
2 луковицы
1 крупная картошка
Сливочное масло
300 г сливок
Свежемолотый черный перец
Смесь прованских трав
Сыр горгонзола – ок 80 грамм
1 чайная ложка вегеты

Лук мелко порубить и потушить в сливочном масле. Свежие грибы очистить, быстро помыть, порубить. Также порезать кубиками очищенный картофель. Картофель и грибы добавить к луку, посолить. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. По прошествии этого времени добавить предварительно вымоченные в молоке (или воде) сушеные грибы. Долить разумное количество кипятка, лавровый лист. Варить все вместе 30 минут. По прошествии этого времени взбить все в блендере. Добавить сливки, прованские травы, черный молотый перец, вегету. Довести все до кипения. При подаче положить в каждую тарелку кубики сыра горгонзола и залить все горячим супом. Подавать суп с  гренками. Очень вкусно.

66

суп "Шурпа"

http://ist.say7.info/img0002/75/275_010_1903_i.jpg

     700 г баранины или говядины,700 г картофеля,350 г болгарского перца,300 г помидоров,250 г моркови
     250 г лука,2-3 зубчика чеснока,3 ст.л. томатной пасты
     соль, перец, зелень по вкусу,

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Лук мелко покрошить.Мясо нарезать небольшими кубиками.Помидоры нарезать кубиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, хорошо обжарить.Затем добавить помидоры.Следом добавить болгарский перец,Следом добавить морковь.Добавить томатную пасту.Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Добавить картофель к мясу и овощам.Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.

взяла с сайта
http://www.say7.info/

Очень вкусно !!! Рекомендую !!!

67

Гаспачо (исп. gazpacho)

Требуется
Помидоры  0,5 кг
Огурцы очищенные от кожуры
Болг. перец красный
Лимон (сок)
Хлеб белый
Ол. Масло
Лук 1 шт
Зелень пучок
Томатный сок 0,5
Соль морская, перец черный молотый

Помидоры без кожицы (предварительно ошпарить и снять шкуру), огурцы, болг. перец, лук, хлеб большую часть пучка зелени измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить томатный сок, оливковое масло,  соль перец, сок лимона, или даже двух лимонов.
Подавать охлажденным или со льдом, как освежающий вариант, или как более сытный - с измельченными копченостями. Даже если нет желания охлаждать, после приготовления желательно дать настояться.

http://i077.radikal.ru/0910/55/01df5148f6act.jpg http://i051.radikal.ru/0910/90/3e9ae4fc4d90t.jpg

68

Овощной суп со стручковой фасолью и морковью

http://s06.radikal.ru/i179/1104/c0/902e29dd6699.jpg

на 1,5 л бульона
200 г стручковой фасоли
200 г моркови
200 г картофеля
1 луковица
соль
перец черный
зелень

Зеленую фасоль нарезать пополам, морковь кружочками, картофель кубиками, лук - мелко накрошить. Лук слегка поджарить в сотейнике в растительном масле, добавить морковь, фасоль, картошку, жарить все вместе 2-3 минуты. Добавить ложечку молотой сладкой красной паприки. Перемещать.  Залить кипящим бульоном, добавить лавровый лист, специи, соль и варить все около 15 мин. При подаче посыпать зеленью укропа, петрушки.

69

Ewa
Спасибо  :blush:  Да. Вариантов много, в некоторых меленькие гренки добавляются, но вроде в изначальном рецепте именно измельчается хлеб, и мне больше понравилось, когда хлеб перемалывается :)
На фотке ветчинка, у меня копченостей не было на тот момент, но вкусно меленько нарезать и туда добавить  :rolleyes:

70

Борщ по-старинному

Честное слово,я его приготовлю!!!! осталось лишь гуся поймать!!!

Грудинка 400 г
Гусь копченый 200 г
Свекла сырая 1 шт.
Грудинка свиная копченая 100 г
Петрушка 
Сельдерей коренья 150 г
Чеснок Несколько зубчиков
Свекла квашеная 300 г
Капуста свежая 200 г
Луковица 1 шт.
Шпик свиной 50 г
Соль 
Перец 
Петрушка или укроп (зелень) 
Квас 2 л
Сметана 0,5 стакана
 

Сложить в большой горшок или кастрюлю нарезанные кусками сырую говяжью грудинку, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с соком, нарезанную в произвольной форме капусту, нашинкованные коренья, лук и залить все квасом. Сюда же добавить натертую на терке сырую свеклу, выдержанную в воде в течение трех дней. Все посолить, поперчить и поставить кастрюлю на огонь. Образующуюся пену снять. Когда пенообразование прекратится, поставить кастрюлю в разогретую духовку и варить борщ в течение 4 ч, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавить в борщ чеснок, растертый со шпиком, сметану. К борщу подать пшенную кашу.

Отредактировано Валерия Ольговна (23-10-2009 20:15:45)

71

Ольговна !  А коптить гуся  придется на лоджии... :playful:  а соседи сбегутся  на  запах....что  будешь  делать ?????

72

Тыквенный суп .
тыква 500--700г.
1 большая  луковица.
50г твердого сыра.
молоко или сливки 1 стакан.
растительное масло, лавровый лист, перец красный, соль, сахар, корица по вкусу.1 --картофелина.
Нарезать  тыкву  и картошку ( предвfрительно  почистить и помыть ) кубиками  помельче.
Лук измельчить  и положить в разогретую  кастрюлю , где  будем  варить суп , добавив тастительное масло . лук пассеровать до готовности .  Потом  высыпаем  тыкву и картошку , перемешиваем и тушим  на медленном огне 15 минут , можно  добавить  специи и  немного  горячей воды Когда  тыква и картошка  будут  мягкими , размельчаем  блендером  в кастрюле  до пюреобразного состояния.  Потом  добавляем  горячее молоко  или сливки. хорошо перемешиваем   и прогреваем.      Сыр  трем  на крупной терке и добавляем в кастрюлю  мешаем  на огне , пока сыр  не начнет  плавится . Выключаем газ и закрываем  крышкой  , даем  настояться  супу.  При  подаче  можно в тарелку добавить поджаренные  семечки тыквы  или  кедровые  орешки.
см. сайт SAY7.info

73

Суп по--итальянски.  ( 2 порции)
Одну  треть неочищенного  баклажана  нарезать  ломтиками , посолить  и  отложить  , а оставшуюся  часть и 1 луковицу  мелко нарубить , залить 300мл  овощного  бульона  и 150 мл белого сухого  вина посолить по вкусу ,  томить 15 минут, а затем  измельчить в блендере и добавить  в пюре 2 тертых зубчика  чеснока  и 150 мл 20% сливок Отложенные ломтики баклажана  промыть, подрумянить в 3 ст. л. оливкового масла, обсушить  и добавить  в подогретый суп  вместе  с 2 мелко нарезанными томатами  и веточками  базилика.
( из местной газеты  Вести )

74

Суп  морковный .
Очистите 5-6 средней  велечины морковок, обмойте,  нарежьте. Варите их  до мягкости  в 7-8  стаканах подсоленной  воды.  Добавьте 2 ст. ложки риса,  горсточку  вермешели  и 1 ст. ложку муки, поджаренной в 3- ст. ложках  масла.
Варите  суп,  пока крупа  не станет  мягкая. Сняв с огня,  заправьте мелко  нарезанной  зеленью  петрушки , 2 яйцами  и  половиной  стакана  кислого молока.
из книги Овощи и фрукты  на все вкусы. Минск. 1981г.

75

Грибной суп.  (6 порций)
В кастрюле распустить 50 г масла сливочного, подлить 4 ст. ложки оливкового масла,  прогревать 3 минуты,  после чего добавить 1 кг шляпок шампиньонов (или нарезанных лесных  грибов), 3  толченных зубчика чеснока,  соль, перец  по вкусу  и щепотку сухого мускатного ореха,   прогревать, помешивая, 20 минут,  затем залить 1,5 л молока, 100 мл 20% сливок и 500г куриного бульона,  довести до кипения  и  томить 15  минут на слабом огне.    Готовый суп  украсить 2 ст, л, рубленой  петрушкой.

76

Суп  по--женевски. ( 6 порций)
1 луковицу мелко  нарезать,  подрумянить в кастрюле в 50 г масла сливочного. Добавить1литр молока, 150мл--нежирных  сливок, 500мл куриного бульона  и 100г твердого сыра грюйер и,  помешивая ,  прогревать содержимое, пока сыр  не раствориться.  Суп  посолить, поперчить  по вкусу  и  посыпать 3 ст, лож, тертого  сыра грюйер .

77

Суп  с  помидорами.
1 кг-картофеля,  400г--любых  овощей, нарезанных  кубиками.  400 г= помидоров,  2 луковицы, 1,5 л--мысного бульона,  150 г--сметаны, по 1 стол. ложки измельченного  базилика и  шнит-лука, соль, перец , сливочное  масло, копченый бекон.  ( на 4 порции)
   Лук, нарезанный  тонкими кольцами, и овощи  пассеруем в  разогретом сливочном  масле , добавляем  бульон,  доводим до кипения.  Добавляем  мелко нарезанный картофель, варим до готовности,  доводим  в блендере  до консистистенции  пюре, добавляем  сметану, базилик, шнит-лук, перемешиваем. Помидоры  ошпариваем,  снимаем кожицу, нарезаем  кусочками ,  добавляем  в суп, солим, перчим,  доводим  до кипения.  Подаем  с кубиками бекона.
( журнал " Люблю" 2010г )

78

Свекольник с колбасками.
400 г бульона  из  говяжих  костей,  250 г свеклы, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г. петрушки(корень), 10 г томатной пасты  или 25 г томатного сока, 10 г жира, 3 г муки пшеничной. 15 г сметаны, соль, сахар, уксус,  50 г колбасок ( сосиски или сардельки).
Свеклу  сварить  целиком, очистить от кожуры  и  нарезать соломкой  или натереть  на крупной  терке.
В бульон добавить нарезанные  соломкой  и обжаренные в жире  лук, морковь и петрушку ( корень) вместе с томатной пастой ,  порезанные  кружочками и обданные  кипятком  колбаски , пассерованную муку, подготовленную свеклу , и всё варить 8--10 минут.  Затем по вкусу добавить  соль и сахар ,  можно подлить уксус  или  лимонную кислоту.
из книги : Латышская кухня.

79

"Суп харчо"
Рецепт:
Баранина 0,5-0,7 кг (у меня баранины не было, я взяла белое куриное мясо)
Картофель - 3 шт.
Рис - 0,5 стакана (я брала модный длиннозерный рис с ламинариями)
Лук - 3 шт. (средние)
Морковь - 3 шт. (небольшие)
Чеснок - 5 зубчиков
Томат - 2 ст.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Приправы:
Кориандр - 1 ч.л.
Красный острый перец - 1/2 ч.л.
Чили - 1/2 ч.л.
Красный сладкий перец - 2 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Барбарис - 2 ст.л.
Смесь перцев или хмели-сунели - 2 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Мы любим по острее и от себя я добавила маленький печеный острый перец - 3 шт.
Зелень и желательно кинза
Лавровый лист
Приготовление:
Если есть казан, то можно приготовить в казане, я жарила в сковороде, потом переложила в кастрюлю.
Мясо порезать средними кусочками, чуть обжарить в собственном соку, добавить немного сливочного масла, жарить на среднем огне минут 10. Залить мясо водой и варить почти до готовности.
Лук мелко порезать, зажарить в оливковом масле, добавить тертую морковь, довести до готовности. Постепенно добавить кориандр, смесь перцев, красный сладкий перец, острый перец, перец чили, аджику, барбарис - перемешать, добавить порезанный печеный перец, перемешать, добавить винный уксус, перемешать, затем черный перец, соль, томат.
Промытый рис положить в кастрюлю с мясом, нарезанный средними кубиками картофель, зажарку. Варить до готовности риса и картофеля.
Суп выключить, засыпать давленый чеснок, порезанную зелень, лавровый лист - дать настояться 10 минут и суп готов.
Запах был просто отменный, мне кажется в основном из-за печеного острого перца.
http://savepic.ru/1083055.jpg

80

Обещанный зелёный борщ :

Сфотано телефоном, попрошу строго не судить.

http://s005.radikal.ru/i212/1004/99/2a3d19f71be1.jpg

Приготовить хороший бульон : из телятины или молодой барашки. У меня была домашняя курочка.
Опустить нарезанный картофель. Когда будет готов, туда - мелко соломкой морковку, белые части доброго пучка зелёного лука, стебель сельдерея. Можно без морковки.
Иногда кладу болг. перчину зелёного цвета. Это всё томится на малом огне до мягкости.
Затем немного прибавить огня, и добившись активного кипения, опустить : шинкованную зелень укроп+петрушка+кинза(очень по желанию) +зелёный лук (зелёная часть).
И последним кладётся шинкованный щавель. На 4-л кастрюлю нужно 3 немаленьких пучка.
При подаче в тарелку положить половинку варёного яйца ( я люблю  размять его вилкой сначала) и сметанку. О-очень вкусно ! А назавтра...когда ароматы в нём умножатся и сольются в экстазе...можно и холодным. Это к вопросу о вчера приготовленной еде, кто не любит, тот не узнает этой вкусноты.
http://s42.radikal.ru/i097/1004/00/7ada54e0f10f.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Первые блюда.


Создать форум. Создать магазин