Содержание первых блюд [взломанный сайт]
Африканский ореховый суп
Библейская чечевичная похлебка
Ботвинья мясная
Ботвинья по-старинному
Ботвинья по-современному
Ботвинья по-шмелевски
Борщ по-старинному
Борщ по-норвежски с палтусом и икрой
Юорщ холодный из молодой свеклы
Борщ холодный со щавелем
Быстро-суп
Бульон куриный с печеночными клецками
Весенняя окрошка
Гаспачо
Гаспачо-2
Городской холодный суп
Грибной гуляш
Грибной борщ
Грибной суп
Грибной суп по рецепту моей свекрови
Грибной суп с копченой корейкой
Грибной суп-пюре
Грибной суп с блинчиками
Грибной суп с галушками
Гуляш
Гуляш из говядины
Гуляш фасолевый
Деревенская похлебка
Жиросжигающий суп
Зеленый борщ
Иерусалимский луковый суп
Капустняк Запорожский
Крабовый или креветочный биск
Красный бульон по-старинному
Куриный суп с лапшой и овощами
Лагман
Летние супы
Луковый суп
Луковый суп
Молдавская зама
Минестроне
Минестроне
Овощной суп с рожками
Постный суп-пюре
Постные щи с грибами
Раки по- саратовски от А. Апиной
Рассольник с рисом
Римский суп
Рыбная солянка-1
Рыбная солянка-2
Рыбная солянка с фрикадельками из рыбы
Рыбная солянка с грибами
Свекольник
Свекольник с колбасками
Солянка овощная
Солянка рыбная-3
Солянка мясная
Суп грибной с печеночными кнелями
Сливочный суп-пюре из цветной капусты
Сливочно-луковый суп
Суп из белой фасоли с офотничьей колбаской
Суп из брокколи
Суп из красной рыбы (моментальный )
Суп из лисичек
Суп морковный
Суп из цветной капусты с блинной лапшой
Суп по женевски
Суп раковый 1
Суп раковый 2
Суп с печеночными фрикадельками
Суп с помидорами
Суп с потрошками
Суп -харчо от Анны Тереховой
Суп из шампиньонов с белым вином
Суп из щавеля и свекольных листьев
Суп по- Варшавски
Суп гуляш
Суп по -женевски
Суп по-итальянски
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп по-тайски
Суп-рагу от Донцовой
Суп с кальмарами и сыром
Суп с помидорами
Суп с потрошками
Суп фасолевый с капустой по-венгерски
Сырный суп с курицей
Тыквенный суп
Фасолевый суп с копченостями
Фасолевый суп с мясом
Хаш
Харчо
Холодник литовский
Холодный борщ
Холодный борщ от Вертинского
Холодный рыбный суп
Холодный суп из простокваши
Холодный суп из редиса
Холодный суп из щавеля и ботвы молодой свеклы
Холодный суп из шпината
Холодный суп по-вишийски
Чечевичный суп
Шурпа
Щи в горшочке
Щи из квашеной капусты со свиным сердцем и грибами
рыбная солянка
варю рыбный бульон из костей, плавников, рыбьих голов с корешками и травками (сельдерей, перец душистый горошком, луковица в шелухе, морковь, лавровый лист). базовая рыба у меня обычно семга или горбуша. возможны вариации. возможно, стоит попробовать с лениной зубаткой.
когда бульон готов, фильтрую его и варю дальше с кусками рыбы (несколько больших пластов рыбного филе). плюс добавляю несколько кусков копченой рыбы (горбуши), так вкуснее. варю совсем недолго, только-только до готовности. вынимаю филе, разбираю его на небольшие кусочки, обратно в бульон.
в это время у меня пассеруется лук и морковь. ввожу туда томатную пасту или, если лето и на юге - очишенные от семян и кожицы нарезанные помидоры, те, которые красные, ароматные.
в бульон в это время засыпаю порезанные соленые огурцы, порезанные зеленые и черные оливки, в случае особого выпендрежа - капорцы.
почти сразу отправляю спассерованные морковь+лук+томатная паста. на небольшом огне довожу до кипения и оставляю доходить на выключенной плите (у меня электро-). подаю с зеленью, сметаной, ломтиком лимона и маслиноками.
еще опробовала вариант с пассеровкой лука и моркови в кастрюле, куда потом добавлялись остальные овощи, рыба и бульон. говорят, так лучшее. существенных отличий не заметила, но, впрочем, солянка удалась:)