Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Первые блюда.


Первые блюда.

Сообщений 21 страница 40 из 114

21

Оля !!  Спасибо !! У меня тоже не открываются  рецепты  Миланы !!
Нашла 6 рецептов холодных супов в книге "Латышская кухня" изд. Рига. 1987год.     Оля !  Молочных супов --20 рецептов !

Холодный овощной суп.

400г-воды, 150г-цветной капусты, 50г-моркови, 25г-зеленого горошка, 25г-свежего огурца, 1/2 яйца, 50г-сметаны, соль. сахар, зелень укропа и петрушки.
Нарезанную морковь, разделенную на соцветия цветную капусту , зеленый горошек отварить в соленой воде до готовности. Затем остудить, добавить  нарезанный огурец, сваренное в крутую яйцо. сметану, сахар , рубленную зелень укропа и петрушки.

22

да не за что,Людочка,я тогда еще и фото рецептов добавлю,очень вкусно сфотканы.
Я такой супчик не видела у нас..но мне молочные супы с овощами и рыбой нравятся..
Завидоваю тебе с книжкой,у меня есть "Обед на каждый день" автор Айна Клявиня.

23

Уже пошли грибочки,и я добавлю 2 варианта супчика из лисичек.

Этот  Супчик из лисичек я готовила,и скажу,что вкусно на 5 с +!И главное-быстро!

Варить картофель, одновременно обжариваеть на масле лук,морковь, лисички, когда они почти готовы осторожно добавить туда ложку муки, хорошо перемешать и всю эту зажарку положить в бульон с картошкой, зелень, специи, можно дольку чесноку, по вкусу, есть со сметанкой .

Второй вариант отсюда Суп с личиками

Суп с лисичками (Поліўка зь лісічкамі)

На 2-3 порции
2 горсти свежих мелких лисичек; 1 молодая картофелина; 0,5-1 луковица; 0,5 молодой морковки; 50 г сала; 1 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; укроп, зелёный лук; соль, чёрный перец

Грибы очистить от земли влажным полотенцем, лук и морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой. Картофель помыть, нарезать кубиками, сало нарезать мелкими кубиками или соломкой. Обжарить в масле картофель и морковь до лёгкой корочки, залить 3 ст. воды, довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, готовить 10 минут на малом огне. Вытопить жир из сала, добавить грибы, готовить на сильном огне 3-5 минут после выпаривания жидкости из грибов, добавить лук, подрумянить на среднем огне. Лавровый лист удалить, грибы с луком добавить в суп, довести до кипения, готовить 5 минут на среднем огне, посолить, поперчить. Всыпать укроп, зелёный лук, дать постоять под крышкой 5 минут, подавать .

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/45233--9259526-400.jpg

24

Холодный суп из простокваши.

250г-- простокваши, 100г-воды, 50г--отварной говядины, 50г--сваренного в мундире картофеля, 50г-свежего огурца, 1/2 яйца, 15г--зеленого лука, 25г--сметаны, соль, сахар , зелень петрушки и укропа.
   Простаквашу взболтать, подлить холодную кипяченую воду, добавить сметану, соль. сахар. Затем положить нарезанную кубиками маленькими  говядину, картофель, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца, рубленную зелень укропа и петрушки.

25

Холодный рыбный суп.

400г-воды, 150г-свежей рыбы ( судак, щука и др.) 10г--репчатого лука, 5г-- петрушки (корень), соль, перец, лавровый лист, 35г--свежего огурца, 1/2 яйца, 30г--сметаны, сахар, зеленый лук, зелень укропа, 1/6 лимона или свежего томата.

Из рыбных обрезков сварить бульон и процедить его. В отвар положить нарезанные соломкой репчатый лук и петрушку, соль, перец. лавровый лист,  кусочки  филе  рыбы и варить на слабом огне10--15 минут, затем остудить.
Перед подачей в рыбный бульон положить нарезанные огурцы, сваренное в крутую яйцо, сметану , рубленную зелень, кружочки лимона или томата, зеленый лук.

26

Холодный суп из редиса.

  50г-репчатого лука, 300г--редиски, 100мл--35% сливок, 100г-сыра рикотта, 20г--сливочного масла, 750мл--куриного бульона, сок 1 лимона, соль, перец, тертый мускатный орех.
Редис моем, измельчаем в миксере вместе с сыром и сливками. Лук мелко нарезаем, обжариваем его в растопленном масле, смешиваем с пюре из редиски,  добавляем в куриный бульон, перемешиваем и варим 15-20 минут на слабом огне.   Заправляем суп солью, перцем, мускатным орехом, лимонным соком  и подаем.

27

Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и икрой

http://www.runar.ru/img/cuina/fishs-borsch.jpg

500 гр. филе палтуса
по 1 ч.л. черного перца горошком, семян тмина, кориандра, порошка чили, паприки
4 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
500 мл. куриного бульона
500 мл. рыбного бульона
200 гр. свеклы, запеченной в фольге
100 г. корневого сельдерея
0,5 ч.л. семян тмина
4 ст.л. сметаны
1 небольшой пучок лука-резанца или молодого зеленого лука
50 гр. лососевой икры
1 ст.л. лимонного сока
соль, молотый черный перец

Филе палтуса приправить специями, солью и сахаром и оставить мариноваться на 1 ч.
Вынуть рыбу из маринада, обсушить. масло разогреть в сковороде, обжаривать палтуса по 7 сек. с каждой стороны. Готовое филе порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю влить куриный и рыбный бульон, довести до кипения. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон 100 гр. свеклы, сельдерей и тмин. Дать прокипеть 30 мин. Заправить борщ сметаной, добавить оставшуюся свеклу, измельченный лук, кусочки палтуса и икру. Лимонный сок, перец и соль добавить по вкусу.

28

Грибной суп-гуляш с копченой корейкой.
Рецепт подсмотрела у немцев.
Сухие грибы замочила на ночь.Взяла хорошую горсть.Утром грибы промыла,а воду,в которой они вымачивались,процедила через вчетверо сложенную плотную ткань-весь песок остался на ней.
Отваривала грибочки в той воде,в которой они вымачивались.
Тем временем в жаровне обжарила в раст.масле кубики копченой корейки,можно заменить копченой ветчиной с жирком,главное,чтоб продукт был не постный и копченый.Корейки нужно грамм 100-150.
Очищенный и порезанный крупными кубиками картофель добавить к корейке,залить водой так,чтоб она картофель едва покрывала.Варить на медленном огне почти до доготовности.Отваренные грибы соединить с содержимым жаровни,дать закипеть,добавить один-два мелко порезанных соленых огурчика.Заправить мелко порезанным луком,тертой морковью,по желанию можно добавить свежий или консервированный размятый помидор.
Положить лавровый листочек парочку душистых горошин,можно добавить свои любимые приправы.Посолить по вкусу.
Когда все будет готово,засыпать много свежей зелени.Я использую замороженную петрушку,сельдерей,укроп.
Подавать гуляш заправленным сметаной.

Отредактировано Валерия Ольговна (22-11-2008 12:59:33)

29

Солянка овощная.
   800г--капусты, 4-луковицы. 4-соленых огурца, 80г-соленых грибов, 40мл.-растительного масла, по 40г- тертого сыра и понировочных сухарей.
Нашинкованную соломкой капусту тушим с нарезанным луком. Грибы нарезаем ломтиками, огурцы без кожи и семян  пластинками и ошпариваем их кипятком. На смазанную маслом сковороду (форму) кладем  слой капусты, затем грибы и огурцы, затем снова капусту.  Разравниваем, посыпаем сыром и сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.

30

Суп-пюре  из зеленого горошка.
1-банка (800г ) консервированного горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки  муки, 4 стакана молока, соль по вкусу.
Для этого супа можно  брать свежемороженный или консервированный горошек.
Консервированный  или предварительно сваренный  замороженный горошек протереть через сито и смешать с молочным соусом.
Для  приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом,  развести горячим молоком и все  вместе проварить в течении 10-15 мин. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу  положить соль.
Перед  подачей к столу суп заправить маслом и положить гарнир--2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка.
Отдельно подать гренки.

Суп- пюре из консервированной  кукурузы.
!-банка консервированной кукурузы, 2 стол. ложки муки, 4 ст. ложки масла сливочного, 3 стакана молока, соль по вкусу.
   Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю , добавить 3  стакана воды и вскипятить. Отдельно  слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15--20 мин. Суп протереть через сито, прогреть, посолить и заправить маслом.
  К супу  подать гренки или кукурузные хлопья.

Отредактировано ludmilaSpole (19-03-2009 10:57:44)

31

Луковый соус.
200г мелко нарезанного лука немного потушить в 20г- растительного масла , добавить 1 стол. ложку  муки, залить бульоном или молоком так, чтобы соус получился густым ,  добавить лимонный сок и соль.  Соус подавать к мясу и рыбе.

  Луковый суп.
Потушить 2оо граммов мелко нарезанного лука в растительном масле или маргарине до золотисто-желтого цвета, добавить  одну столовую ложку муки, вылить туда 1/2 литра мясного бульона или воды, посолить и еще раз прокипятить. В суп можно добавить немного молока. Перед подачей на стол посыпать в суп тертый сыр или белые сухари.

   Фаршированный лук.
У 4 крупных луковиц срезать нижнюю часть , чтобы они  при тушении не крутились. затем осторожно  вырезать у них сердцевину , заполнить мясным , грибным или рисовым фаршем и тушить в небольшом количестве бульона , маргарина.

32

Ой, Людочка, скольконовых рецептов!!! :cool:   Спасибо, дорогая!!! Начинаю изучать. :glasses:

33

Суп из лисичек.
Где я выкопала этот рецепт-не помню.Но он такой вкусный,что очень рекомендую его,когда появятся лисички в продаже. Рецептуры нет,все берем на глазок. :dontknow:
Почистить картофель, порезать дольками, поставить варить в полутора литрах воды. Посолить по вкусу.
Одновременно обжарить на растительном масле мелко порубленный лук, натертую на крупной терке морковь, порезанные лисички. Когда они будут почти готовы, осторожно довавить ложку муки, хорошо перемешать и всю эту зажарку положить в  бульон с картошкой, прогреть, добавить зелень, специи, все по вкусу, можно измельченную дольку чеснока.
Выключить огонь, дать настояться, подавать со сметанкой.

34

Иерусалимский луковый суп

http://i044.radikal.ru/0907/06/2c817b56154e.jpg

Нарезать много лука, обжарить в казане на сливочном масле пополам с растительным маслом до хорошего золотистого цвета, добавить муки 2-3 столовые ложки, еще немного спассеровать,  влить бульон или воду 1,5-2 литра. Приправить разными специями (перец, гвоздика, лавровый лист, соль, тперец, тимьян, лавровый лист), накрыть крышкой и варить минуты 20.
А в это время приготовить гренки из ржаного или белого хлеба. Нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке на противне.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Готовый суп разлить в тарелки, добавить гренки и посыпать сыром с зеленью.

35

Жиросжигающий суп

http://s47.radikal.ru/i116/0907/71/8d724532b0c8.jpg

Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю )

Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.

День шестой. Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

36

Минестроне

http://s19.radikal.ru/i192/0907/9b/6a63c1fad01e.jpg

Минестроне - итальянский густой овощной суп с мелкой пастой или рисом (на ваше усмотрение. Можно и без добавления кушать)
В состав супа входит: картошка, морковка, лук (лук-порей), кабачки, фасоль, помидоры, капуста, базилик, цветная капуста, мангольд, шпинат, корнеплоды фенхеля и его "вершки", внешне напоминающие укроп, стеблевой сельдерей, помидоры и томатный соус. Все, что у вас есть под рукой.
Овощи помыть, прубить, слегка обжарить на оливковом масле. Залить водой и сварить густой суп. Посолить по вкусу. Когда овощи готовы - фатультативно добавить патсу или рис.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

37

Гаспачо

http://i080.radikal.ru/0907/d0/df0b3c3bb654.jpg

2 средних помидора
2 крупных огурца
1 болгарский перец
1 острый перец чили
1 средняя луковица
800 грамм томатного сока
зелень
белый хлеб
оливковое масло
чеснок
сахар, соль.

Помидоры залить кипятком на пять минут. Снять с них кожицу, нарезать и сложить в блендер.
Перцы, 1 огурец, луковицу, зелень – нарезать, тоже отправить в  блендер.
Добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки оливкового масла, взбить блендером.
Влить томатный сок и попробовать на вкус. Если нужно - подсолить.
Второй огурец мелко нарезать кубиком и добавить в емкость с супом.
Поставить суп в холодильник для охлаждения.
Хлеб нарезать ломтиками, чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом. Смазать хлеб и поставить в горячую духовку минут на двадцать. Подавать с охлажденным супом.

38

Гуляш

http://s012.radikal.ru/i319/1104/f7/33c5935038b3.jpg

Гуляш – венгерское национальное блюдо/ Его изначально варили его пастухи, которіе пасли крупный рогатый скот (гуля - стадо коров, гуляш - пастух, который это стадо пасет) в котле над костром на открытом воздухе, отсюда и название Bogrács gulyás -Гуляш в котле. Если не в котле - просто гуляш.
Гуляш в котле- густой суп и одновременно второе, типа: два в одном.

Гуляш готовится из говядины /лопатка, задняя часть, филе/, но также можно приготовить со свинины, баранины,  нынче готовят гуляш и из курицы /лучше взять куриные окорочка без костей/, а также можно готовить гуляш и без мяса. Мясо не является основным компонентом гуляша. Пастухам мясо доставалось нелегко, поэтому зачастую варили они гуляш без мяса. Овощи, копченное сало, тесто.

Ингредиенты: мясо - около 800 г
3 луковицы,
2 болгарских перца,
2 помидора,
700 г картошки.
Прочие ингредиенты: масло подсолнечное или свиной жир 1-2 ст ложки,
паприка сладкая красная молотая,
перец острый, перец черный горошком -5-6 шт,
душистый перец горошком 2-3 шт, соль,
лавр. лист,
не помешает 100 г копченного сала /венгры оч. любят привкус копченостей, поэтому суют копченное сало куда только можно, но можно обойтись и без копч. сала. Тогда жира/масла нужно больше/.
Для чипэткэ (теста): 1 яйцо, мука, соль.

Помыть все ингредиенты. В котле/казане нагреть масло/жир, мелко порубить копченное сало, бросить его в жир и поджарить /таким образом вытопить с него жир/. Получившиеся шкварки можно оставить, а можно и удалить. Луковицы очень мелко порубить. Потушить в масле. Лук желательно не жалеть, он положительно влияет на вкус блюда. Добавить 2-3 чайные ложечки красной молотой паприки, быстро перемешать и забросить в котел порезанное на кусочки мясо, перец черный горошком, душистый перец, снова перемешать, накрыть крышкой, тушить. Желательно на медленном огне, воду доливать только по мере надобности. Время от времени помешивать. За пол часа до окончания приготовления добавить лавровый лист, соль, порезанные на кусочки болгарский перец и помидор, при желании -острый перец. Перемешать, тушить минуты 10 под крышкой, долить кипятка, добавить порезанную на кусочки картошку, тушить почти до готовности. За несколько минут до окончания добавить чипэткэ: из 1 яйца, соли, муки сделать крутое тесто. От теста быстро отрывать руками маленькие кусочи и забрасывать в котел. Варить до готовности. Благотворно влияет на вкус присутствие в блюде майорана.

Это основной рецепт. Могут быть вариации: с грибами, без чипетке, с печенью, со стручковой фасолью, морковкой и т.д. и т.п.

Ц.У.
В оригинале гуляш оч. острый – но это на любителя.
В оригинале нужно копченное сало или бекон /у пастухов всегда был с собой этот непортящийся продукт, они пользовались им вместо жира/, но можно приготовить и без него. Блюдо готовится на МЕДЛЕННОМ огне и ни в коем случае не должно бурно кипеть. От красной молотой паприки блюдо получается особым на вкус, с красивым красным цветом. Паприку для этого нужно чуть /не более 1-2 сек, чтоб не пригорела/ поджарить в жире.

http://s015.radikal.ru/i330/1207/f1/b90dce04f313.jpg

http://i069.radikal.ru/1207/52/2d85fd449462.jpg

ПС: На территории бывшего СССР (и только там!)  ошибочно называют гуляшом другое венгерское блюдо - тушеное с перцем и помидорами мясо в густом соусе - перкельт.

39

Щи в горшочке

http://i027.radikal.ru/0907/60/9e2ece0b256c.jpg

говядина (грудинка) - 100 гр.
капуста квашеная - 300
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
сметана - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Мясо хорошо промыть под струей холодной и переложить в кастрюлю, налить в него холодную воду, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Как только бульон закипит, открыть крышку, снять пену, затем постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем быстрого кипения. Всплывший на поверхность бульона жир частично снять; наличие небольшого слоя жира способствует сохранению в бульоне ароматических веществ. Варить бульон до полуготовности мяса.

Мясо вынуть из бульона, нарезать и разложить по горшочкам. Добавить туда капусту, нарезанный картофель, морковь, специи.

Залить все бульоном, посолить и положить сметану.

Горшочки закрыть крышками или замазать тестом, смазать тесто взбитым яйцом, довести до готовности мяса и овощей в духовке.

К столу эти щи подают в горшочках.

Вместо говяжей грудинки можно взять куски курицы или утки

40

Щи из квашенной капусты со свиным сердцем и грибами

http://s46.radikal.ru/i112/1104/af/dd532301f0de.jpg

вода - 3 л,
свиное сердце -500 г
картофель - 3-4 шт,
капуста свежая - 400г,
грибы (свежие) - 200 г,
томатная паста - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
лавровый лист,
соль, сахар
Свиное сердце помыть, порезать на 2 части. Залить кипятком. Варить 5-10 мин. Воду слить. Залить сердце чистой водой. Сварить бульон из свиного сердца. Грибы отварить и некрупно порезать.

Лук мелко порезать.
Капусту тонко нашинковать.
Лук обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить капусту и тушить до мягкости. Картофель порезать кубиками или соломкой.
Добавить картофель в бульон.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде вместе с грибами.
Достать сердце из кастрюли. Порезать на кусочки. Вернуть сердце в суп. Добавить морковь с грибами, капусту.  Довести суп до готовности. За 5-10 минут до готовности  посолить, добавить томатную пасту, при необходимости -  сахар и лавровый лист.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Первые блюда.


Создать форум. Создать магазин