Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 3.

наши обеды и ужины - часть 3.

Сообщений 981 страница 1000 из 1000

981

Завтра у мужа День Рождения..
А он в ночь уходит..так что сегодня его буду кормить тем,что любит..послезавтра у нас фигова туча уроков,не до готовки..
Испеку ему торт "Кудрявая голова"..счас его называют Панчо.
Предлагала какой-нить салат..ничего не хочет,подайте Оливье..  :hobo:
Из пельменного теста и фарша приготовлю рулеты на пару..я опять забыла название..какая-то гюльчетай.. :hobo:

ага  два раза гюль..  :crazyfun: Ханума называются..  :playful:

Отредактировано Валерия Ольговна (08-02-2010 17:20:05)

982

Грибной суп
чебуреки - делала из заварного теста без масла - по рецепту моей подруги, получаются суперские, одновременно и хрустящие и мягкие, вкуснота невозможная
квашеная капуста с растительным маслом

983

Ханум не получился..получились штрумбы кубанские в сметанно-грибном соусе потушенные...
объедение!!!

http://s05.radikal.ru/i178/1002/30/3e9add61c661.jpg

Отредактировано Валерия Ольговна (09-02-2010 02:01:46)

984

Ewa написал(а):

чебуреки - делала из заварного теста без масла - по рецепту моей подруги, получаются суперские, одновременно и хрустящие и мягкие, вкуснота невозможная

Ева!!! Пожалуйста,поделись рецептиком!!!  http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif   http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/worthy.gif  Уж очень хочется невозможной вкусноты!!!  :yep:

985

Валерия Ольговна написал(а):

получились штрумбы кубанские в сметанно-грибном соусе потушенные...

очень аппетитные!!!  :cool:

986

Милана написал(а):

очень аппетитные!!!

присоединяюсь!

Милана написал(а):

Ева!!! Пожалуйста,поделись рецептиком!!!          Уж очень хочется невозможной вкусноты!!!

Обязательно. Только в прошлый раз, когда писала о чебуреках -Оливка меня напугала. "Не люблю чебуреки" - сказала, как отрубила :hobo:

987

Милана написал(а):

очень аппетитные!!!

Ewa написал(а):

присоединяюсь!

Спасибо,девочки.
Тесто пельменное делала на молоке,а не на воде,как вроде принято..
Евуль,тоже жду твой рецепт чебуреков..я люблю все варианты жареных пирожков.. :D
Вчера купила себе пару беляшей,не удержалась..а чебуреки у нас только в одном месте вкусные продают,и их моментально раскупают..

988

Чебуреки

Фарш мясной -400 - 500 г
1 крупная луклвица
соль
ледяная вода - около 150 граммов
черный молотый перец
хмели-сунели по вкусу

Тесто:
200 г кипятка
мука около 450-500 г
соль - 2 чайные ложки
раст. масло - 1 чайная ложка

Вскипятить воду. 150 г муки залить 200 г. кипящей воды, добавить соль, масло. Ложкой, а топом руками тщательно вымесить, после чего слегка остудить и добавить еще 300 г муки. Вымесить тесто. Скаатать шар. Накрыть. Дать тесту отдохнуть не менее. 15 мин.

Для начинки лук мелко-мелко порубить, смешать с мясным фаршем, солью, водой, перцем, пряностями. Взбить хорошо.

Разделить тесто на порционные куски с небольшое яблоко.  На подпыленной мукой рабочей поверхности
раскатывать шарики теста в круг, довольно тонко. Столовой ложкой распределять фарш на половине круга (он будет довольно жидким, но это ничего, так и должно быть, благодаря этому будет сочной начинка). Края теста хорошенечко защипать. Потом можно пройтись по краю роликом для пиццы - чтоб красивые зубчики получились.
Жарить чебуреки в хорошо раскаленном масле до золотистого цвета.

Тесто шелковистое, очень приятное на ощупь. чебуреки получаются и мягкие и хрустящие одновременно. Даже в холодном состоянии не дубовые.

Может сегодня снова сделаю - тогда сфотаю.

http://s42.radikal.ru/i096/1002/d6/b7b2bfdd2751.jpg

989

Валерия Ольговна написал(а):

Ханум не получился..получились штрумбы кубанские в сметанно-грибном соусе потушенные...объедение!!!

Видно, что объедение! :cool:  Очень аппетитно смотрятся.

А у меня сегодня рассольник, плов с курицей. А потом напекла блинов, в догонку!
Притомилась что-то. http://i027.radikal.ru/0908/59/ceadb5aaf3a4.gif

990

Сегодня  последний  кабачок  пустила  под  нож ! приготовила  икру  кабачковую.Гречка с  курицей. вчера  пекла  песочный  пирог с  творогом.  Вспомнила  рецепт  Евы и в  тесто  положила  только  желтки  яиц . В  творог  добавила  оставшиеся  белки +  яйца + изюм + манку.+ сахар .  тесто  после  холодильника  выложила в разъемную  форму , наверх  начинку из творога , и  на  творог  натерла  тесто из  морозилки . и в духовку.  Получилась  песочная  ватрушка.
Под  влиянием  сегодняшнего ЗУ сделала  десерт . На  магазинные  мягкие  вафли  порезала  банан  и  положила  шарик  мороженого с изюмом.  Мужу  понравился  десерт . за " аэрофлот " пили  водку с  апельсиновым  соком  свежевыжатом или свежовыжатым .

991

ОЙ девочки, какую вы вкуснятину наготовили, слюна как у бешеной собаки, а я вчера 3 часа жарила блины, 2 замеса, просто блины, и нафаршировала одни с творогом ,другие с : рис, яйца,зел лук м майонез, пока делала ребенок помыл машину, пришел и сразу 6 штук нафарш сьел, пришлось еще замес делать, он уезжал в Горячий Ключ,  так и ему положила и нам осталисьи

992

Сегодня: блины (МНОГО), просто так, без начинки, кто с вареньем, кто со сметаной, кто со сгушенкой. Практика показывает, что больше любят со сгущенкой.
Котлеты из грудки индейки. Пирог из дрожжевого теста с вареньем. Варенье из крыжовника, яблок и апельсинов.
На гарнир - не знаю что. Мож просто макаронов отварить.

993

Batosi4 написал(а):

Сегодня: блины (МНОГО), просто так, без начинки, кто с вареньем, кто со сметаной, кто со сгушенкой. Практика показывает, что больше любят со сгущенкой.
Котлеты из грудки индейки. Пирог из дрожжевого теста с вареньем. Варенье из крыжовника, яблок и апельсинов.
На гарнир - не знаю что. Мож просто макаронов отварить.

У меня из этого всего пока только макароны готовы :rofl:

994

Ewa написал(а):

У меня из этого всего пока только макароны готовы

Кидай свои макароны сюда. Я еще их не сварила. Как раз комплект будет.

995

Караул!!! пришла с курсов, а муж купил хамсы, картошка была отварная в мундирах, заготовку для шубы делала, навернули эту вкуснятину, теперь пошла вода в хату, 2 кружки чая, 2 стакана компоту из ожины, вот думаю чтоб еще .... завтро буду луналикая!!!!!!

996

Сделала салат Купеческий в блинах. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Кстати: есть в наших рецептах и в Кулинарной Книге   http://s45.radikal.ru/i108/0908/61/5cb1388232f8.gif  ЗДЕСЬ

997

Ewa написал(а):

Кстати: есть в наших рецептах и в Кулинарной Книге

:cool:  :rofl:
умница !!! :love:

998

Сделала мясной рулет типа мясной хлеб с вареными яйцами, свежие щи(много-много зелени). Евочка Твоя идея купеческого салата в блинах - прям мне в строку. Щас опять блинов сваяю и туды салату (у меня правда отварные грудки есть). Сегодня утром испекла блинов, Гена папе повез - папа попросил блинчиков. Масленница все-таки. Я ему и его сопалатникам вместе со сметанкой отправила. Мама позвонила, сказала - всем понравились блинчики, благодарили.

999

у меня тоже сегодня блины. интересна идея по поводу купеческого салата, но не знаю ...если лень меня не победит, то обязательно сделаю.

1000

сделала блины с купеческим салатом. Ева , это невозможно вкусно !!! :cool:  стрескала на ночь блин с салатом, запила чаем и сижу довольная....
ндааа, прощай диета - здравствуй масленица !

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 3.

Создать форум.