А фасоль я в блендере запюрешила, чтоб слой однородный был.
Ааааа!
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 3.
А фасоль я в блендере запюрешила, чтоб слой однородный был.
Ааааа!
Пока еще не определилась ,но думаю на ужин сделаю салат из куриных грудок с анансом и грибами,тарарушки от Еленки,что-нибудь макаронное с сыром и яйцами...
Еленка,принимай у меня экзамен. "Тарарушки"
А это макаронные изделия с ветчиной,копченой колбаской,сыром,яйцами,маринованным перцем и маринованной морковью...
Еленка,принимай у меня экзамен. "Тарарушки"
экзамен сдан !!! пятерка тебе !!!
( ну это ... теперь вроде, как обмыть полагается....)
у нас на ужин - пиво, креветки, вобла - и футбол !!!
у детей сок и сосиски в тесте.
пирог с сайрой . на скорою руку.
фотки делала наспех, параллельно воспитывала старшего сына...
Вот сегодня:
Сухарики с чесноком впрок.
Итальянский хлебный салат.
Солянка.
Салат из свеклы с сельдереем.
Гнездышки из фарша.
Лагман с бараниной.
Наташа, я уже заценила твои блюда на рене. Аккуратно, со вкусом, даже не сомневаюсь, что очень вкусно.
Муж Тебя, небось, на руках носит?
Муж Тебя, небось, на руках носит?
Ругается наоборот, что я у плиты целыми днями и вниманя ему мало уделяю. Из руколы так ни чего сегодня и не сделала. Порылась в инете, все в одном духе ни чего нового.
Вот сегодня:
У тебя Званый ужин??? Вот это воскресенье!!!
Ой,хочу салат из свеклы с сельдереем!!! И итальянский хлебный заинтересовал! и если б я еще пиалку солянки слопала,то уже б сказала "бууудя! с меня!"
У тебя Званый ужин???
Нет, завтра на работу. Вот и наготовила семье.
Еленка,спецом так пирог развернула,чтоб слюной захлебнулись?
Котус, у тебя большая семья?
Рукодельницы!
Ну и Котус ---молодец ! Подача и украшение блюд , как в ресторане !!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Еленка,спецом так пирог развернула,чтоб слюной захлебнулись?
или еще чиво хуже-ночами пироги печь...как раз сидит пирог в духовке,именно с сайрой... не выдержала моя душа после долгих сомнений..
Котус, у тебя большая семья?
Нет, четверо.
Тушенку домашнюю сегодня буду варить. По маминому...Отварю картошку,купила скумбрию холодного копчения,сделаю тертую свеклу с чесноком.
Сварила борщ , запекла кусок свинины в рукаве.
Тушенку домашнюю сегодня буду варить
Потом расскажешь, Олечка, как это по-маминому? В духовке, небось?
В духовке, небось?
нека,не в духовке..мама мясо резала кусками,довольно приличными,весом примерно грам на 200.Свинина обязательно с жирком.Солила,перчила.Складывала в кастрюлю,смазаннаю маслом,перекладывая мясо лаврушкой и перцем горошкой.Тушила в собственном соку на самом маленьком огне часов 10 под крышкой.И даже не совалась в кастрюлю,чтоб перемешать.
К чему я пишу такие устрашающие цифры? А к тому,что варила она ту тушенку сразу из 10 кг.мяса,а то и больше. Свинку у нас заколят,мясо и замораживали,и фарш делали,и колбасы,и холодцы,и сальтисоны всякие...но еще мама обязательно делала свою тушенку.
Так вот,была у меня хохма-то какая...я получила от мамы рецепт как раз на эти 10 кг.мяса.Купила 1,5 кг. свинины,порезала,добавила специи...готовлю...прошло больше часа,с кастрюльки тянет вкусно тушенкой...лезу смотреть...на вид-оно уже самое...но мама-то писала томить 10!!! часов! я,послушная дочь,готовлю дальше....в общем 10 часов,конечно я не готовила то мясо..опомнилась раньше..
В итоге получила килограмм перетопленного со специями сала и неугрызимые сухари из того,что было мясом...
Расчет готовки такой-примерно час с небольшим на каждый килограмм мяска...и усе...
Мама тушенку закатывала в банки,заливая сверху жиром с неё же..а мы тока и ждали,когда она соизволит разрешить открыть баночку...
открыть баночку
Все ясно. Ты тоже банки хочешь делать, али просто сразу съесть?
Ты тоже банки хочешь делать, али просто сразу съесть?
не...у меня пара килограммов мяса всего...муженьку на два зуба...
В субботу футбол был-смолотил кило сосисок и кило мяса,которое я готовила в пакете..+пиво..
Вчера Ледниковый период-улетели котлеты дубль 2 и почти килограмм копченый колбасы...+пиво..
Программу ТВ еще не смотрела...может опять какое диво по телеку..
у меня капустный день какой-то...
на завтрак ела салатик - капустка свежая,огурка,помидорка,зелень,заправка - соль,сахар,лимон,подсолн.масло
на обед - тушеная капуста с грудинкой копченой
ужин - 2 лакомки шукаладных полностью(само мороженое шоколадное) - оторвалась...тыщу лет не ела.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 3.