Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 3.

наши обеды и ужины - часть 3.

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

Валерия Ольговна написал(а):

Евуль,каков он на вкус?  А можешь его в разрезе показать?

Спелый очень похож на финик. И в разрезе такой же. И даже косточка похожа. Хотя из семейства крушиновых, а не пальма, как финик. Уникальное растение. По ценности и лечебным и  свойствам.

262

Ewa написал(а):

Уникальное растение. По ценности и лечебным и  свойствам.

это ж ты его в прошлом году не смогла заготовить?

Котлеты хороши получились..завтра напишу рецепт.Папи за добавкой замучился бегать. :D

263

это ж ты его в прошлом году не смогла заготовить

Да, не пошла за ним.

264

Котлеты куриные
картофельно пюре
салат из огурцов-помидоров-перца-лука
пирог с яблоками
компот из айвы и зизифуса.

265

Ewa написал(а):

пирог с яблоками

А какой,Евуль?
Я счас пойду печь.
Про котлеты писать вроде ничего особого нет...свиной фарш пополам с печенью индюка+все,как обычно добавляется в котлеты.Нам понравилось,буду так иногда делать,а то из печенки особо не разбежишься наготовить.
Фарш крутила сама,что-то не расчитала,так будто на Маланьину свадьбу тех котлет нажарила.

266

А какой,Евуль?

По этому рецепту **********пост 366******* это я пекла

267

Испекла пирог с яблоками,поверив Еленке,что это очень вкусно!
И хоть у меня не было кедровых орешков для посыпки,подтверждаю-это оооочень вкусный пирог!!! :cool: Правда я в следующий раз тесто в форме тщательнее разложу и равномернее,вот у меня на фото как раз и видно,где теста многовато...но оно вкуснющее...делала все по рецепту,разве что напихала своего любимого ванилина и в начинку и в тесто.
А Аленке испекла маленькую корзинку,вместо яблок положили глазированный сырок кусочками.
Сразу видно,что пирог с одного края зарумянился больше...чтоб было красиво-надо было по центру ставить форму.Но у меня ж еще и Аленкин кексик вывепался.. :dontknow:

http://s58.radikal.ru/i161/0909/7a/a33c718508fc.jpg

http://i075.radikal.ru/0909/8e/fa03b8e36761.jpg

Отредактировано Валерия Ольговна (27-09-2009 02:59:10)

268

Для Ольговны  я   пишу  свадебное  меню . составлено на латышском языке .   повар -латыш .
холодные закуски  :  Рыбный поднос ( или большое блюдо-тарелка )  лосось м/с , мидии, раки, креветки, рыба копченая, миноги .
Мясной поднос : ростбиф, 2 вида рулета, язык свинной, куриные  крылышки)
Овощной поднос : Свежие помидоры, огурцы, перец,
Мясной салат,  греческий салат, салат из креветок, куриный гирос салат.
вторые  блюда ( горячее ) карбонат, котлетки , маринованные в пиве  ребрышки,  Рыба в креветочно-лимонном соусе.
гарнир : тушеная капуста, картофель отварной, рис , гриль овощи. несколько  разных соусов.
Фрукты  были в  3-х  уровневой тарелке  для пирожных : виноград, ананас,  нектарин . сливы
хлеб, напиток в кувшинах ( от бабушки жениха) торт  бисквитный с кремом готовил  повар и вынес сам + салютный огонь .  чай , кофе , на утро  была подана  солянка.
Всем понравилось угощение . Тетя сказала : Все на высшем уровне ! Я во второй раз в жизни ела  раков . вкусные хвостики !

269

ludmilaSpole написал(а):

Для Ольговны  я   пишу  свадебное  меню

Язык чуть не проглотила,Людочка,пока читала!  :jumping:
Очень хорошее меню! Ничего лишнего и при этом такое разнообразие вкусов!!!
Спасибо,дорогая моя,порадовала!!! :love:

270

ludmilaSpole написал(а):

Для Ольговны  я   пишу  свадебное  меню

И это все только для самой  Ольговны? :O  :D

ludmilaSpole написал(а):

куриный гирос салат.

Никогда о подобном не слышала? Из чего он состоит? :question:

271

Ewa написал(а):

Никогда о подобном не слышала? Из чего он состоит?

По поиску вот что нашла

Смесь пряностей для Gyros:
Паприка (порошок)
Чеснок
лук
лук резанец
орегано
петрушка
перец чёрный
Красный перец чили

А вот инфо с нашего любимого сайта

Гирос с цацики

Людочка расскажет,ЧТО у них подавали. :yep:

У меня суп гороховый варится.Нам с Алекной сделала рыбу-готовое филе в панировке обжарила,залила омлетной массой,запекла в духовке.
Папа есть свои шашлыки. %-)

Отредактировано Валерия Ольговна (27-09-2009 21:11:38)

272

Нашла тут салат гирос   *********** Людочка скажет похож или нет

273

Ewa написал(а):

Никогда о подобном не слышала? Из чего он состоит?

Ева !  у меня меню на  лат. яз.  и я переводила. салат  куриный Гирос  --обычный салат из  курицы .  могу  посмотреть  на местных  наших латвийских сайтах .. Я помню что салатик  был  заправлен майонезом. Мне понравились  мясные  рулеты , ростбиф был  тонко  нарезан .  Мой муж  навалил в тарелку отварной картошки и  налил  грибной соус .!?!нечего  больше  ему  не приглянулось , еще котлеток наелся .  Свекор  дочери  вообще  нечего  не пил и не ел ,  Он  снимал  свадьбу  на любительскую видеокамеру.  мы сидели  рядом  под  мощнейшими колонками , очень  близко со столом  молодоженов . Почетные  места ! сама выбирала "на свою" голову  :D напротив  сидели  родственники мужа : племянница Эрика ( тоже  запала на грибной соус +рис- был с приправами ) родной брат ( кто он  мне ??? ) с женой.    Дочка  подбила все счета : получилось 18 евро  на 1 человека , без спиртного. На столах  было  изобилие . В эту  цену входит : еда , обслуживание ( 2 офицантки ) и  работа повара , прокат посуды .Скатерти, салфетки .

274

Ewa написал(а):

тут салат гирос

Похож !  только  без чипсов !  чипсы  на  зубах  не скрипели  :playful:

275

Сегодня картошка с куриным филе - в СВЧ печи готовила за 15 мин   :jumping:

http://s58.radikal.ru/i161/0909/51/c26e8a3f848e.jpg

276

суп куриный со звездочками.
тушеная картошка со свежей капустой и сардельками.
пирог "маково-яблочный с вишней"

277

Буду пробовать делать свой "адыгейский сыр",приготовила закваску.
Запекла картошку в духовке,просто помыла и все.
Мои такую не едят,а я обожаю.

278

сделала пиццу "Минутка" - объедение !!! :cool:

http://s55.radikal.ru/i147/0909/be/daf7fc2498cb.jpg

а главное - быстро и просто !

279

280

Олива написал(а):

Девочки, не иначе вас на такое творчество вдохновили рецептики и особенно фотки

Нет, конечно. :nope:  У нас с момента рождения форума фото выставлялись.

Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 3.

Создать форум.