Евуль,каков он на вкус? А можешь его в разрезе показать?
Спелый очень похож на финик. И в разрезе такой же. И даже косточка похожа. Хотя из семейства крушиновых, а не пальма, как финик. Уникальное растение. По ценности и лечебным и свойствам.
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 3.
Евуль,каков он на вкус? А можешь его в разрезе показать?
Спелый очень похож на финик. И в разрезе такой же. И даже косточка похожа. Хотя из семейства крушиновых, а не пальма, как финик. Уникальное растение. По ценности и лечебным и свойствам.
Уникальное растение. По ценности и лечебным и свойствам.
это ж ты его в прошлом году не смогла заготовить?
Котлеты хороши получились..завтра напишу рецепт.Папи за добавкой замучился бегать.
это ж ты его в прошлом году не смогла заготовить
Да, не пошла за ним.
Котлеты куриные
картофельно пюре
салат из огурцов-помидоров-перца-лука
пирог с яблоками
компот из айвы и зизифуса.
пирог с яблоками
А какой,Евуль?
Я счас пойду печь.
Про котлеты писать вроде ничего особого нет...свиной фарш пополам с печенью индюка+все,как обычно добавляется в котлеты.Нам понравилось,буду так иногда делать,а то из печенки особо не разбежишься наготовить.
Фарш крутила сама,что-то не расчитала,так будто на Маланьину свадьбу тех котлет нажарила.
А какой,Евуль?
По этому рецепту **********пост 366******* это я пекла
Испекла пирог с яблоками,поверив Еленке,что это очень вкусно!
И хоть у меня не было кедровых орешков для посыпки,подтверждаю-это оооочень вкусный пирог!!! Правда я в следующий раз тесто в форме тщательнее разложу и равномернее,вот у меня на фото как раз и видно,где теста многовато...но оно вкуснющее...делала все по рецепту,разве что напихала своего любимого ванилина и в начинку и в тесто.
А Аленке испекла маленькую корзинку,вместо яблок положили глазированный сырок кусочками.
Сразу видно,что пирог с одного края зарумянился больше...чтоб было красиво-надо было по центру ставить форму.Но у меня ж еще и Аленкин кексик вывепался..
Отредактировано Валерия Ольговна (27-09-2009 02:59:10)
Для Ольговны я пишу свадебное меню . составлено на латышском языке . повар -латыш .
холодные закуски : Рыбный поднос ( или большое блюдо-тарелка ) лосось м/с , мидии, раки, креветки, рыба копченая, миноги .
Мясной поднос : ростбиф, 2 вида рулета, язык свинной, куриные крылышки)
Овощной поднос : Свежие помидоры, огурцы, перец,
Мясной салат, греческий салат, салат из креветок, куриный гирос салат.
вторые блюда ( горячее ) карбонат, котлетки , маринованные в пиве ребрышки, Рыба в креветочно-лимонном соусе.
гарнир : тушеная капуста, картофель отварной, рис , гриль овощи. несколько разных соусов.
Фрукты были в 3-х уровневой тарелке для пирожных : виноград, ананас, нектарин . сливы
хлеб, напиток в кувшинах ( от бабушки жениха) торт бисквитный с кремом готовил повар и вынес сам + салютный огонь . чай , кофе , на утро была подана солянка.
Всем понравилось угощение . Тетя сказала : Все на высшем уровне ! Я во второй раз в жизни ела раков . вкусные хвостики !
Для Ольговны я пишу свадебное меню
Язык чуть не проглотила,Людочка,пока читала!
Очень хорошее меню! Ничего лишнего и при этом такое разнообразие вкусов!!!
Спасибо,дорогая моя,порадовала!!!
Для Ольговны я пишу свадебное меню
И это все только для самой Ольговны?
куриный гирос салат.
Никогда о подобном не слышала? Из чего он состоит?
По поиску вот что нашла
Смесь пряностей для Gyros:
Паприка (порошок)
Чеснок
лук
лук резанец
орегано
петрушка
перец чёрный
Красный перец чили
А вот инфо с нашего любимого сайта
Людочка расскажет,ЧТО у них подавали.
У меня суп гороховый варится.Нам с Алекной сделала рыбу-готовое филе в панировке обжарила,залила омлетной массой,запекла в духовке.
Папа есть свои шашлыки.
Отредактировано Валерия Ольговна (27-09-2009 21:11:38)
Нашла тут салат гирос *********** Людочка скажет похож или нет
Ева ! у меня меню на лат. яз. и я переводила. салат куриный Гирос --обычный салат из курицы . могу посмотреть на местных наших латвийских сайтах .. Я помню что салатик был заправлен майонезом. Мне понравились мясные рулеты , ростбиф был тонко нарезан . Мой муж навалил в тарелку отварной картошки и налил грибной соус .!?!нечего больше ему не приглянулось , еще котлеток наелся . Свекор дочери вообще нечего не пил и не ел , Он снимал свадьбу на любительскую видеокамеру. мы сидели рядом под мощнейшими колонками , очень близко со столом молодоженов . Почетные места ! сама выбирала "на свою" голову напротив сидели родственники мужа : племянница Эрика ( тоже запала на грибной соус +рис- был с приправами ) родной брат ( кто он мне ??? ) с женой. Дочка подбила все счета : получилось 18 евро на 1 человека , без спиртного. На столах было изобилие . В эту цену входит : еда , обслуживание ( 2 офицантки ) и работа повара , прокат посуды .Скатерти, салфетки .
тут салат гирос
Похож ! только без чипсов ! чипсы на зубах не скрипели
суп куриный со звездочками.
тушеная картошка со свежей капустой и сардельками.
пирог "маково-яблочный с вишней"
Буду пробовать делать свой "адыгейский сыр",приготовила закваску.
Запекла картошку в духовке,просто помыла и все.
Мои такую не едят,а я обожаю.
сделала пиццу "Минутка" - объедение !!!
а главное - быстро и просто !
Девочки, не иначе вас на такое творчество вдохновили рецептики и особенно фотки
Нет, конечно. У нас с момента рождения форума фото выставлялись.
Вы здесь » Zavalinka » Что у вас сегодня в меню ? » наши обеды и ужины - часть 3.