Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » "Протасовка" - диета.


"Протасовка" - диета.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Диета Кима Протасова

Протяженность диеты ПЯТЬ НЕДЕЛЬ.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, а так же второй, третий и так всю неделю вы едите ТОЛЬКО сырые овощи, в также сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Позволено одно варёное яйцо в день. Количество ЛЮБОЕ! Время дня ЛЮБОЕ! Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько влезет пятипроцентных молочных продуктов. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно без сахара), а воду в обязательном порядке два литра в день.

И точно так же - ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ. Удивительно, но со второй недели у вас пропадает охота есть что-либо, кроме овощей, сыра и подаренных мной яблок. Многие даже отказываются от варёного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты. К концу второй недели вы почувствуете необычайную лёгкость во всём теле и в... мыслях. Не отягощенный жиром, мясом и сладостями организм потребует живости поступков, и вам придётся приложить усилия, чтобы не удариться в адюльтер.

С начала ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ вы обязаны присовокупить к овощам и сырам кусок (300 грамм) жареного мяса, птицы или рыбы. Пожалуйста, немного сократите сыры и йогурты. Овощи, сыры, мясо, яйцо и яблоки вы едите ещё ТРИ НЕДЕЛИ. И ВСЁ!!!

Через три недели после начала диеты вы приметесь просто таять на глазах изумлённых коллег и домочадцев. Две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса. Приготовьтесь к тому, что, когда диета будет завершена, вы, госпожа, похожая на гибкую лань, и, вы, господин, напоминающий гнущийся под лёгким ветерком тростник, не сумеете немедленно наброситься на всевозможные яства. Вам придётся приложить немало усилий, чтобы заставить себя съесть хлеб с маслом, жареную картошку или пельмени.

Повторю суть предлагаемой мною диеты:
ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ.
Сырые овощи. Всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности. Одно варёное яйцо. Три зелёных яблока. Кофе, чай, вода. Не забывайте, что ЭТО ВСЁ! В любом количестве и в любое время суток.
ТРЕТЬЯ, ЧЕТВЁРТАЯ, ПЯТАЯ НЕДЕЛИ.
Всё то же самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Несколько сократить сыры и йогурты.

2

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИЕТЫ.

Вот рецепты :
1. Мягкий творог с мятой и солью.
В творог добавить мелко нарубленную мяту и немного подсолить. Массу тщательно перемешать. Можно разделить ее на порции, и каждую порцию завернуть в лист свежего зеленого салата. Красиво, вкусно и минимум калорий!
2. Огуречный салат с йогуртом
огурец длинный - 1 шт.
йогурт натуральный (3,5% жирности) - 250 г.
петрушка - 1 ст. л.
мята - 3-4 листика
семена укропа - 1/4 ст. л.
семена кориандра - 1/4 ст. л.
соль перец
С огурца снять кожуру и разрезать его вдоль на на четыре части. Семена удалить с помощью ложки. Мякоть огурца нарезать кусочками по полсантиметра толщиной. Йогурт (не фруктовый, разумеется) с смешать с мелко порезанной петрушкой, мятой, добавить семена укропа и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезанный огурец соединить с йогуртной массой и отправить в холодильник на час. Готовый салат украсить листиками мяты.

еще рецепты:

1.чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром (соотношение - по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).
2.зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + йогурт
3. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом
4.окрошка из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо, яйцо, чуть-чуть посолить.
5. Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.
6. Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт
7 На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.
8. Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.
9. Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.
10. Очень простой- капуста и огурец, зелень.
11. редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).
12. тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.
13. кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком.
14. 2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона.
15. нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, соль, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.
16. натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.
17. Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, 2 спелых авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и премешать. Приправить солью, перцем и добваить немного дижонской горчицы.
18. 250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца. Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.
19. можно просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.
20. кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой консервированного (зимой) или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.

Яйца фаршированные "Матрешка"
Для рецепта потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (натертая) - 1 ст. л.
- укроп (рубленый) - 1 ч. л.
- томатный сок - 2 ст. л.

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две половинки, желток смешать с рубленым луком, тертой на мелкой терке сырой морковью, ввести томатный сок, рубленый укроп. Тщательно перемешанной массой наполнить с верхом половинки яиц. Фарш можно приправить мускатным орехом.

Помидоры с пикантным кремом:
Помидоры нарезать кружочками, которые, по желанию можно порезать на более мелкие секции. Уложить на тарелку, покрытую листьями салата, а сверху - крем: смешать творог, кефир, нарезанный укроп, петрушку, (можно чеснок, сыр). Сверху украсить кружочками редиски. На тарелку полить соевый соус (не на помидоры).

Яйцо-пашот.
Яйцо варить без скорлупы 3 - 3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную воду (можно чуть подкислить воду 3% уксусом). Подавать с соусом из помидоров, сыра, зелени, соевого соуса (смешать в блендере).

Десерт.
Творог "Активию" без добавок или обычный творог, разбавленный яблочным йогуртом смешать до однородной консистенции сметаны. Яблоки порезать кубиками, смешать с творогом.

Бутерброды.
Долька яблока + долька сыра.
Помидор, сверху сыр.

Канапе - огурец, сыр, сладкий перец.

Салат №1
краснокачанная капуста
корневой сельдерей
яблоко
лимонный сок

Капусту тонко нашинковать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, как следует размять. Сельдерей почистить, натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на средней или крупной терке. Смешать, заправить лимонным соком (можно добавить растительного масла). ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться.

Салат №2 (закусочный)
1 небольшой кабачок цуккини, или молодой обычный
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
пара "колечек" острого стручкового перца или пара раздавленных горошин черного или душистого
сок 1 лимона
150г брынзы

Нарезать кабачки соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок - произвольно. Растереть брынзу с соком лимона, чесноком, специями. Перемешать, дать настояться в течение ночи в холодильнике.

Слоёный салат
1 слой - тертая свекла
2 слой - тертая моковь
3 слой - тертое яблоко

соус:
растереть половину чайной ложки горчичного семени, натереть на мелкой тёрке корень петрушки или сельдерея (1 стол. ложка), натереть 1 ч.л. корня хрена, добавить к натертым корешкам сок половины лимона, йогурт(размятый творог,сыр, брынзу)- 100-200г, зелень петрушки и укропа.
Каждый из слоев размешать с соусом, выложить, дать настояться.

Сэндвичи из помидоров и зелени сельдерея
помидоры
чеснок
зелень сельдерея (можно базилик)
сок лимона
творожный сыр
йогурт(не обязательно)

Смешать сыр, зелень, чеснок, сок лимона, если очень густо - разбавить йогуртом. Выложить мини-сэндвичи из кружков помидоров и сырной массы. Можно положить кружки красного репчатого лука и салат.

Трубочки из зеленой редьки
1 редька
1 вареное яйцо
зелень(хорошо с укропом)
1 огурчик
1 сладкая луковка
сыр(творог,брынза,тофу+йогурт)

Редьку нарезать очень тонкими (почти прозрачными) кружками. Разложить и слегка посолить. Подготовить начинку: размять творог(брынзу,сыр,тофу+йогурт) с лимонным соком, чесноком,щепоткой черного перца, зеленью. Нарезать огурец маленькими кубиками, сладкий репчатый лук, размешать с массой из творога. Очень мелко накрошить яйцо. Сполоснуть кружки редьки от соли, завернуть в них начинку, скрепляя палочками для канапе или зубочистками. Оба конца получившихся трубочек "окунуть" в мелко нарезанное яйцо.

Конвертики из салата
сыр(творог,брынза,тофу)
сладкий перец
чеснок(можно не добавлять)
зелень
огурец
яйцо
лимонный сок

Мелко нарезать ингридиенты,смешать, завернуть в листья салата. smile1.gif

Фаршированное яйцо
яйцо
горчичное семя(порошок) - по вкусу
консервированный горошек - 1 ложка
сок лимона - по вкусу

Яйцо разрезать вдоль. Вытащить желток, размять вилкой с горошком, соком лимона и растертым горчичным семенем. Слепить 2 новых "желтка", поместить их в белок. Есть с соусом: йогурт,зелень,тертый хрен(не обязательно),сок лимона

Пюре с корицей
Мелко нарезать сладкую спелую тыкву и яблоко. Сделать пюре в блендере. Заправить йогуртом, соком лимона, добавить корицу.

Салат
яйцо
огурец
кресс салат
йогурт
зелень

салат:
500 гр. порезанной красной капусты
1/2 мелко нарезанного яблока
30 г. мелко нарезанного зеленого бол. перца
125 мл. йогурта

Смешать капусту, яблоко и перец.
Осторожно помешивая, залить салат йогуртом. Поставьте на холод на 1 час.
Приятного аппетита!

любимый салат для диеты:
Листовой салат "Aйсберг" или китайская капуста, или латук
Болгарский перец
Огурцы
Помидоры
Сельдерей
Морковь
Лук репчатый или зеленый

Зелень любую по вкусу, базилик - все это заправляется небольшим количеством болгарской брынзой, смешанной с несладким йогуртом! А можно и домашним сыром 4% жирности. Специии тоже по вкусу.
Это безумно вкусно, сытно и очень просто! А после двух недель туда же можно добавить запеченую или вареную охлажденную куриную грудку.

3

спасибо!
а что в первую очередь худеет?

4

И что, реально все так сказочно?

5

а фиг его знает... притащила в сове время из инета. хотела на ней посидеть, но увы.... благополучно про неё забыла.
хотя хвалят её многие.
но на данном этапе для меня ближе система - 60.

6

зацените эту диету:
диета на которой тока и делаешь что ешь, но худеешь за счет жира
на ней нужно кушать, я на ней щас))
жир сходит с бочков http://s8.rimg.info/49b3a20bb98cd2ed25d7a9120233940d.gif 
полезла искать протасовку, и нашла ее
с научной точки зрения мне она показалась нормальной))

уже пару подружек на нее подсадила)))))))))))

Отредактировано gattina (09-04-2011 19:11:52)


Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » "Протасовка" - диета.


Создать форум. Создать магазин