Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » Народные рецепты.


Народные рецепты.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

давайте здесь делиться народными рецептами - кому что помогает  при  болезнях и недомоганиях.

Миланка, жду твой фирменный рецепт от кашля ! :flag:

2

при воспалении глаз

помогает настой цветков черемухи. 1 ст.ложка сухого сырья настаивают в течениее 20 минут на 1 стакан кипятка, после чего процеживают. Используют для примочек.

3

Лечение рожистого воспаления.

Значит так,Людочка!
Мама делала мазь и лечила заболевание ею,читая при этом молитвы.
Молитвы надо читать Богородице,Святой Ксении,Святой Матроне,Серафим Саровский тоже.
Юлечка,если что,подскажет,какие надо,а в общем тем святым ,которые помогают женщинам в здоровье.
Мазь делается из пчелинного воска,церковного масла и елея.
Если нет церковного масла можно заменить НЕРАФИНИРОВАННЫМ оливковым или уж подсолнечным тогда.Если нет елея,придется без него,но в идеале желательно найти хоть немножко.
Воск растопить на водяной бане.Масло вливать тонкой струйкой,размешивая все в однородную массу.В конце добавить на кончике чайной ложки сахарную пудру.
Пропорции: на 60 грамм воска идет 120 грамм масла.А самое идеальное вместо масла вообще добавить церковный елей.
Когда сделаешь мазь,попробуй только один участочек кожи смазать,там,где не сильно повреждено.В идеале надо взять читсую тряпочку-старую мягкую простынь или еще что,но тока натуральный ситец или лен,наложить на тряпочку мазь и потом тока на ногу.Посмотри,если будет облегчение,тогда постепенно по краям раны прикладывай вот такие компрессики,захватывая все больше больные места.
Еще можно прикладывать листья лопуха,и свекольные листья.Но тоже осторожно и постепенно,наблюдая за реакцией кожи.
Еще способо.Берется КРАСНАЯ тряпочка,шерстяная или ситцевая,ни в коем случае не с примесью даже синтетики.Обычный мел растирается в порошок.Щепоткой берешь порошок мела и на тряпочке рядом выкладываешь три крестика-с молитвой.Затем прикладываешь тряпочку на больное место.
Дай Бог тебе здоровья и выстрого выздоровления!!

4

Лечение рожистого воспаления ***методика 1***

*****методика 2*****

5

Elenка написал(а):

жду твой фирменный рецепт от кашля !

Ой,пойду искать...как найду - напишу.  :flag:

6

От кашля и для смягчения горла

    100 гр. Смальца
    100 гр.сливочного масла
    100 гр. Какао
    100 гр. Меда

    Всё перемешать на тихом огне, НЕ КИПЯТИТЬ!!!
    Хранить в холодильнике.
    Принимать перед сном – на 1 стакан ГОРЯЧЕГО молока 1 столовая ложка смеси.

    От простуды:

    1 чайная ложка коньяка (если не принимаешь антибиотики)
    + компресс на нос из горячего творога.
    Разогреваешь кефир до отделения творога и в горячем виде(настолько, насколько можешь терпеть) кладешь на марлю и прикладываешь на нос. Держать 10 минут. Применять в течение 3 дней.

Очень хорошее питье для иммунитета - пить постоянно (в смысле несколько месяцев)
на 800-грамовую банку:
3см имбиря(чищенного) натереть на крупной терке
добавить сок половинки лимона
1 ложка столовая меда
залить горячей(не кипятком,а теплой) водой,перемешать,дать чуть постоять и пить натощак(лучше всего) столько раз в день,сколько захочется.

7

Это перенесла из какой-то там беседки...мож кому понадобится когда...

Поскольку хочу больную тему оставить как бы во вчерашнем дне - щас скажу всё, что думаю!!!
Значицца так - говорю как представитель семьи гипертоников и инфарктников в -дцатом поколении:

Девушки!!! Запомните!!! Кто не является гипертоником, но иногда подскакивает давление принимать либо ПАПАЗОЛ, либо настойку пустырника(капель по 30-40 2-3-раза в день).Если при этом сдавливает грудь и трудно дышать можно 2 таблеточки но-шпы выпить
С небольшим давлением 150-160 верхним ТОЛЬКО ПАПАЗОЛ!!! Никаких коринфаров!!!

Коринфар в начальной стадии  НЕ назначают. Этот препарат серьезный и его можно только по назначению врача после выявления причин гипертонии!!! Потому как не всегда и не всем он подходит - отец у меня может 5 таблеток за раз выпить - ни на одно деление у него давление не падает, а маме помогает - только лицо краснеет, но это обычная реакция...

Так же хороши при начинающейся гипертонии отвары шиповника и черноплодной рябины(можно варенье, можно так ягодки лопать), боярышник(тоже можно свежие ягодки по горсточке с ладошку каждый день съедать - они вкусные, вмеру кисленькие...)

Характерным признаком инфаркта является ПОЯВЛЕНИЕ ЖЖЕНИЯ(ЖАРА) в области сердца!!! В общем-то первый признак.

Далее: всем, даже здоровым для профилактики сердечно-сосудистых болячек есть курагу, бананы, изюм. В них есть так нужные сердцу соли калия.Так что это, в принципе, обязаловка для всех.

С собой ношу но-шпу,валидол,папазол.

При низком давлении - кофеин, коффицил, цитрамон(с кофеином) или каффетин от головной боли. Настойка женьшеня.

Вот. Вроде основное сказала...

8

Обогащенный чеснок и многое другое

Женщины просто не выносят, когда их кто-то начинает учить готовить. А зря. Существуют секретные приёмы готовки, делающие блюда полезнее, а иногда ещё и вкуснее.

Вот последнее открытие в области кухонных наук. Вы как готовите морковку? Режете на дольки, а потом заправляете ею суп или другие блюда? А вот и неправильно. «Профессор кислых щей» из Университета Ньюкасла Кристен Брандт советует варить морковку целой и только потом её резать. Он провёл серьёзные исследования с привлечением точнейших химических анализаторов и выяснил, что, если морковку порезать кружками перед варкой, полезнейшего противоракового вещества фалкаринола в ней остаётся на 25% меньше, чем в целиком сваренном корнеплоде.

Уверен, что многие хозяйки начнут возражать против этого метода готовки: мол, такая морковь хуже на вкус. Не верьте им, уже известный вам «академик кухонных наук» опроверг это заявление. Он привлёк 100 дегустаторов, которые слепым методом оценивали результаты эксперимента. С огромным преимуществом - 80 против 20 - победила цельноварёная морковь.
Чистить будем?

Свои результаты учёный объясняет так, что и домохозяйке понятно: «Если морковь нарезать, прежде чем варить, площадь её поверхности, контактирующая с водой, становится намного больше, и, следовательно, так теряется больше питательных и вкусовых веществ по сравнению с тем, когда она варится целой».

Допускаю, что логика этого объяснения кому-то покажется в чём-то уже знакомой. Например, многие хозяйки знают, что картофель лучше варить «в мундире» - его кожица снижает выход полезного калия в кипящую воду. Но ещё лучше картофель запекать в духовке. И при этом неважен «принцип целостности»: клубни можно порезать дольками, только не надо их чистить - запечённая кожица очень неплоха на вкус.

«Принцип целостности» в принципе не универсален, многие дары природы лучше перед готовкой порезать, и чем мельче, тем лучше.

Если в блюде есть чеснок, всегда начинайте готовить с него: зубчики мелко нашинкуйте и забудьте про них минут на 10-20, пока колдуете с другими ингредиентами. В это время под действием кислорода и фермента, вышедшего из разрушенных клеток, активно происходит биосинтез аллицина - самого полезного компонента чеснока с мощным противораковым действием.

Обогащённый чеснок добавляйте в салаты и другие блюда в последнюю очередь. Точно так же поступайте и с луком, он содержит вещества, очень близкие по составу чесночным. И знайте, что менее полезным считается «сладкий» лук. Больше всего противораковых веществ в «злом» - именно они заставляют вас плакать во время резки луковицы.

Капуста тоже содержит не само лекарство, а его полуфабрикат. Активным он становится под действием ферментов, выходящих из клеток, превращаясь в группу веществ со сложным названием изотиоцианаты. Они-то и обладают мощным противораковым действием. Хорошо известна их защита в отношении рака груди у женщин.

С этой болезнью и капустой связан так называемый «польский парадокс». В Польше эта болезнь встречается реже, чем во многих других странах. Но когда польки эмигрируют в США, они начинают болеть раком груди так же часто, как и американки. Всё дело в квашеной капусте: когда она квасится, в ней образуются изотиоцианаты. В США такую капусту запрещено продавать, как и многие знаменитые сыры, которые делают из свежего непастеризованного молока. Там такие продукты считаются опасными, и американцам их можно делать только, как у нас самогон, для личного пользования, но не на продажу.

В солянке, голубцах и щах капуста не столь полезна. Для них используют свежую крупно порезанную капусту, в которой этих веществ и так мало. Плюс они разрушаются при высокой температуре. Поэтому старайтесь готовить капусту на пару (это относится ко всем капустам - цветной, брокколи и т. д.). А ещё лучше нарезать листья тонкими стрелками, помять их, чтобы они пустили сок, и выдержать минут 15-20. Потом сделайте из них салат. И даже если вы подвергнете такую «подготовленную» капусту температурной обработке, она всё равно будет полезнее обычной.

Свежие помидоры станут ещё полезнее, если вы их порежете и припустите на сковороде. Очень хорошо превратить их в нечто похожее на пюре или пасту. Так лучше усваивается ликопен. Это ещё одно вещество с мощным противораковым действием. Особенно хорошо изучена его активность против рака простаты, но, по сути, ликопен универсален. К тому же он очень полезен для сосудов и сердца.

9

Милана написал(а):

Кто не является гипертоником, но иногда подскакивает давление принимать либо ПАПАЗОЛ, либо настойку пустырника(капель по 30-40 2-3-раза в день).Если при этом сдавливает грудь и трудно дышать можно 2 таблеточки но-шпы выпить

Ленусик !-- прочитай обязательно !  Милана перенесла   сообщение из беседки.
  из Сборника по народной медицине и нетрадиционным  способам  лечения. автор : Г. З. Минеджян.
гипертоническая болезнь. 
1. пустырник (трава)--3части. Сушеница (трава)--2 части. Багульник(трава)--2 части. почечный чай--1 часть.
полную столовую  ложку заварить в 300мл кипятка. кипятить 5 минут, настоять, укутав 4 часа, процедить.  принимать в теплом виде 3 раза в день, по 0,5 стакана за 20 минут до еды. применяется при гипертонии 1 и 2 стадии без сердечной недостаточности.

2. Брусника обыкновенная.   в народной медицине применяют сок из ягод при легкой гипертонической болезни.
3. Свекла красная.  сок свеклы с медом ( поровну)  по столовой ложке 4--5 раз в день.

10

ludmilaSpole написал(а):

из Сборника по народной медицине и нетрадиционным  способам  лечения. автор : Г. З. Минеджян.
гипертоническая болезнь.

4. Календула  лекарственная.
для достижения гипотензивного эффекта необходимо  длительно применять  настойку календулы ( 20:100 на 40 градусном спирте)  принимают  по 20--30 капель 3 раза в день. при этом  отмечается  исчезновение головных болей, улучшение сна, повышение работоспособности.
5. картофель.
При гипертонии едят печеный картофель "в мундире" вместе с кожурой.
6. Смородина черная
варенье и отвар сушеных плодов применяют при гипертонии.  Отвар готовят  так: 2 столовые ложки сушеных плодов залить  стаканом горячей воды , кипятить 10 минут на слабом огне, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.
7. Валериана лекарственная.     При  гипертонии 1-й стадии , как  проявление общего невроза применяют  в виде настоя, отвара  и порошка.
настой валерьяны : 10 г корней и корневища заливают 200мл кипящей воды, кипятят 30 минут, затем настаивают 2 часа, принимают по 1 столовой ложке 3--4 раза в день.

11

Добавлю для гипертоников ягоды аронии-рябины черноплодной и облепиху..если они,конечно,есть в продаже у тебя,Ленусь..
Что найду в инете-выложу. :yep:

12

Для  Еленки!    Гипотония .   
сборник  по  народной медицине и нетрадиционным способам  лечения.  Г.З. Минеджян .
1. Татарник  колючий.
  20г сухих  цветочных  корзинок  и листьев  на стакан  воды.  Кипятить 10 минут  на слабом огне,  настоять, укутав, 30 минут, прцедить.  Принимать  по столовой  ложке 3--4 раза в день  для поднятия тонуса  и повышения  давления.  можно  заваривать одни  листья.
2. Лимонник, настойка.
  Принимать  по 20-30 капель 2 раза в день натощак  перед завтраком  и обедом за 30 минут до еды.  Принимать на 1 столовую ложку воды.
3.Левзея сафлоровидная ( маралий корень) , настойка,  жидкий экстрат.
  Принимать  по 20-30 капель 2 раза в день  натощак, перед завтраком  и обедом  до еды.
4. Цмин песчаный (бессмертник)
  10 г бессмертника на стакан кипятка. настоять, укутав, 30-40 минут, процедить. принимать по 1\3--1\2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут  до еды в охлажденном виде.
5. Золотой корень ( родиола розовая ) настойка.
  Принимать по 20-30 капель 2 раза в день утром и обед  за 30 минут до еды , в охлажденном виде.
6. Жень-шень, настойка.
принимать от 5- до 20 капель 2 раза в день , утром и в обед  до еды, в течении 2--3 недель.

13

Сахарный диабет  -

Давненько, года 2 тому по телевизору рассказывали об этой методике.

Рыдающее дыхание – природное лекарство от сахарного диабета

Интересный метод лечения сахарного диабета и других болезней, предложил петербуржец Юрий Георгиевмч Вилунас. Этот метод включает рыдающее дыхание и импульсный самомассаж.

Упражняемся в произношении звуков

Методика Вилунаса, по-видимому, обеспечивает активизацию обмена веществ и быстрое оздоровление без лекарств. Феномен эффективности рыдающего дыхания его автор объясняет тем, что это дыхание дано нам Природой – именно так мы дышим во время плача. Почему после того, как человек поплачет, ему становится легче? Дело в том, что при плаче вдох и выдох делаются только ртом, и выдох является более продолжительным, чем вдох.

Так что же собой представляет методика рыдающего дыхания?

РЫДАЮЩЕЕ дыхание — это дыхание плача, естественный процесс, при котором человек перестает дышать носом и начинает дышать ртом. Это единственная в мировой практике дыхательная система, когда и вдох, и выдох делаются только ртом. Это дыхание может быть: 1) сильным; 2) умеренным и 3) слабым. Всегда начинайте с сильного рыдающего дыхания.

– Это дыхание можно выполнять в любом положении – стоя, сидя, лежа, – рассказывает Юрий Георгиевич. –  Вдох и, главное, выдох делают только ртом. Следует знать, что рыдающее дыхание контролируется центральной нервной системой, которая в определенные моменты «включает» и «выключает» этот механизм. Так что если вы при выполнении выдоха чувствуете напряжение, если приходится буквально выталкивать воздух из себя, то организму этот способ дыхания пока не требуется, и вы можете продолжать обычное дыхание носом.  Ну а если выдох будет идти легко, без натуги, неслышно, и вы в процессе дыхания почувствуете улучшение самочувствия, то вы очень нуждаетесь в этом спасительном средстве.

Чтобы освоить рыдающее дыхание, следует на выдохе произносить «ха», «фу» или «ффф». Попробуйте все эти звуки и остановитесь на том, который вызовет наиболее приятные ощущения.

Выдох при рыдающем дыхании всегда плавный и непрерывный. Продолжительность его также всегда одинакова. Для  ее определения Вилунас советует говорить про себя такую фразу: «раз машина, два машина, три машина». Это занимает примерно 4 секунды, которые требуются для обеспечения нужной длительности выдоха. Не пытайтесь вести счет на числа, смотреть на часы – это только отвлечет вас. Зато когда вы освоите рыдающее дыхание, никакие мысленные слова не понадобятся – у вас выработается навык.

Три вида вдохов и один выдох

При одинаковой продолжительности выдоха вдохи по длительности разные. Используются имитация вдоха (или 0 секунд), поверхностный (0,5 секунд) и умеренный вдох (1 секунда). Эти три разновидности соответствуют трем типам дыхания.
Дыхание на звуках «ха» и «к».

1. Начинать дыхание надо с имитации вдоха. Вы слегка открываете рот и произносите звук «к». Воздух при этом попадает в рот и остается там, потому что язык прижимается к нёбу и не пускает его в дыхательные пути. Если не получится «к», то начинайте с самого легкого звука «ха».
2. После того, как вы научитесь выполнять имитацию вдоха, переходите к выдоху, его тоже лучше начинать со звука «ха». При произнесении этого звука рот должен быть полуоткрыт (он откроется на сколько нужно, если вы поднесете большой палец к губам). Выдох с «ха» неслышный.
3. Закончив выдох, рот надо закрыть и сделать паузу такой же продолжительности, как и выдох, – на «три машины». Во время паузы не дышим ни носом, ни ртом, после чего снова делаем имитацию вдоха.
Такой способ дыхания используется, пока легко происходит выдох. Его затруднение означает, что мозг «отключил» механизм имитационного вдоха. Если вы начали задыхаться, следует вначале отдохнуть, сделав глубокий вдох ртом и продолжительный выдох на «фу» – как бы отдуваясь.

Потом переходим на поверхностное дыхание.
1. Делаем короткий энергичный вдох на «ха», словно при всхлипывании. Воздух при этом словно «ударяет» в нёбо, горло, гортань. Но не направляйте его сами в легкие – это будет ошибкой.
2. Выдох всегда плавный и одинаковый по продолжительности – все те же «три машины». И делается он на том же звуке, который вы использовали при имитационном типе дыхания, например «ха». После этого снова держите дыхательную паузу на «три машины».
3. Прекращается поверхностное дыхание, как и имитационное, когда легкий выдох прекратился или вы стали задыхаться.

«Отдышавшись» для отдыха, переходите на умеренное дыхание.   
1. Делаете спокойный, без всхлипывания вдох на звук «ха» в течение 1 секунды, при этом весь воздух входит в легкие, но только в верхнюю их часть.
2. После этого следуют выдох  на «три машины» и такая же по длительности пауза.
Дыхание на звуке «ффф». Освоив дыхание со звуком «ха», нужно обучиться таким же образом использовать звук «ффф», который очень активно воздействует на обменные процессы в организме. Он должен быть таким, словно  вы сквозь маленькую щелку между губами  сдуваете пылинки с листа бумаги. Губы легкие, не сжаты, выдох в отличие от «ха» слышим. Опыт показывает, что именно при  произнесении «ффф» уменьшаются боли, снижаются артериальное давление и уровень сахара в крови.

Но это достигается только при  правильном произнесении, поэтому сначала проведите тест: сделайте 3 вдоха-выдоха с «ффф» на имитационном типе дыхания и, если не появилось дискомфорта, делайте 3 вдоха-выдоха на поверхностном дыхании и, наконец, на умеренном. Возникновение дискомфорта говорит о том, что «ффф» организм не принял. Вы можете повторить этот тест не ранее месяца после освоения дыхания со звуками «ха» и «фу».
Дыхание на звуке «фу». Научившись рыдающему дыханию с использованием звуков «ха» и «ффф», можно перейти к овладению звуком «фу». При выдохе с этим звуком губы складываются трубочкой. Насколько надо раздвинуть губы, можно определить, неплотно обхватив указательный палец губами. При выдохе произносится только «у». Похожим способом мы растапливаем лед на морозном стекле. Сам выдох при этом неслышный.

Подходите к выбору звуков строго по своим ощущениям, выбирайте тот из них, при котором легче и приятнее происходит выдох.

Продолжительность дыхания.

Относительно продолжительности рыдающего дыхания нет жестких правил, как и относительно последовательности разных его типов. Длительность занятия определяется самочувствием. Здоровому человеку для профилактики достаточно подышать по 2-3 минуты 5-6 раз в течение дня, для излечения от хронических болезней потребуется затратить и полчаса, и час. Но, конечно, не сразу.

Начав осваивать метод, в первые день-два нужно ограничиться несколькими вдохами-выдохами, чередуя звуки через полчаса-час.  В следующие два-три дня дышите уже по 2-3 минуты 5-6 раз в течение дня, и так увеличивайте длительность сеансов с учетом своего состояния. Ваше самочувствие подскажет, сколько вам заниматься. Сам Вилунас уже 10 лет не нуждается в рыдающем дыхании, так как в свои семьдесят чувствует себя совершенно здоровым.

Некоторые люди, узнав о пользе рыдающего дыхания, начинают регулировать носовое дыхание, делая продолжительные выдохи носом. Юрий Георгиевич предупреждает, что этого делать нельзя, так как появится головокружение. Продолжительные выдохи, говорит он, можно делать только ртом, как при плаче.

Что касается времени наступления эффекта, это, разумеется,  зависит от состояния организма человека и тяжести заболевания. По словам автора метода, многолетний опыт использования рыдающего дыхания множеством людей показывает: несколько минут такого дыхания нормализуют артериальное давление, снять головную боль. При ишемической болезни сердца, стенокардии, аритмии улучшение состояния наступает через 2-3 недели. Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки зарубцовываются за месяц, приступы бронхиальной астмы уходят за 2-3 месяца.
Но наилучший эффект достигается  при сочетании рыдающего дыхания и  других природных механизмов восстановления здоровья, включенных в эту методику, о которых мы рассказали в прошлом номере.  Это импульсный самомассаж, здоровый ночной отдых, естественное питание.

Публикуя этот материал, журнал «60 лет — не возраст»   не призывает больных, прежде всего сахарным диабетом, немедленно отказываться от препаратов и рекомендуемого им образа жизни.

Сначала постарайтесь хорошенько вникнуть в опубликованную методику. Очень важно научиться чувствовать голос своего тела, и при обучении рыдающему дыханию руководствоваться сигналами, посылаемыми   организмом.

14

Сытинский настрой: Против диабета

Бурно-бурно развивающаяся новорожденная жизнь вливается в желудок, в поджелудочную железу. Огромной-колоссальной силы новорожденная жизнь вливается в желудок, в поджелудочную железу. Огромная-колоссальная сила вливается в желудок, в поджелудочную железу. Новорожденная, быстро-энергично развивающаяся, новорожденная жизнь вливается в желудок, в поджелудочную железу. Новорожденное развитие, быстрое-энергичное развитие вливается в поджелудочную железу. Новорожденное развитие, быстрое-быстрое-бурное новорожденное развитие вливается в поджелудочную железу. Вся поджелудочная железа сейчас рождается новорожденно-развивающаяся, новорожденно быстро-быстро развивающаяся. Энергия развития, энергия развития вливается в поджелудочную железу. Колоссальная сила жизни вливается в поджелудочную железу. Богатырское могучее молодое сердце стремительным потоком гонит кровь, гонит кровь сквозь поджелудочную железу. Молодая кровь веселым-радостным-стремительным потоком всю насквозь промывает-промывает поджелудочную железу. Всю насквозь промывает-промывает-промывает поджелудочную железу. Кровь несет поджелудочной железе в избытке прекрасное полноценное питание.
Энергия жизни, энергия жизни вливается в поджелудочную железу. Поджелудочная железа весело-радостно оживает, весело-радостно оживает. Новорожденная жизнь рождает полнокровную радостную жизнь поджелудочной железы. Поджелудочная железа живет энергично-весело, энергично-весело, энергично-радостно. Поджелудочная железа весело-радостно оживает, оживает. Колоссальная энергия вливается в поджелудочную железу. Новорожденная жизнь сейчас-сейчас рождает поджелудочную железу новорожденно исправную, идеально исправную, энергичную-сильную, энергично-сильную. А быстрая веселая молодая кровь промывает-промывает поджелудочную железу, вымывает-вымывает из нее все соли, все шлаки, все продукты обмена. Поджелудочная железа вся насквозь, вся насквозь сейчас рождается новорожденно-чистая, новорожденно-чистая, новорожденно-свежая, новорожденно-свежая. Колоссальная энергия жизни вливается в поджелудочную железу. Поджелудочная железа работает веселей-энергичней, веселей-энергичней. Поджелудочная железа работает веселей-энергичней. Желудок работает веселей-энергичней, веселей-энергичней. Рождается энергичный-сильный здоровый желудок, энергичный-сильный здоровый желудок. Рождается энергичная-сильная поджелудочная железа. Поджелудочная железа работает веселей-энергичней, веселей-энергичней. Поджелудочная железа рождается энергичная-сильная, энергичная-сильная. Поджелудочная железа идеально правильно, идеально правильно выполняет в организме все свои функции. Весь организм живет здоровой-здоровой, идеально здоровой жизнью. Поджелудочная железа идеально правильно, идеально правильно выполняет в организме все свои функции. А голова, голова все более энергично, все более энергично активизирует-активизирует работу поджелудочной железы. А голова, голова все более энергично, все более энергично активизирует-активизирует работу поджелудочной железы. Поджелудочная железа оживает-оживает, работает веселей-энергичней, веселей-энергичней. Поджелудочная железа Идеально правильно, идеально правильно выполняет в организме все свои функции. Поджелудочная Железа весело-радостно, весело-радостно, идеально Правильно выполняет в организме все свои функции. Поджелудочная железа работает с молодецкой Удалью, с молодецкой удалью выполняет в организме все свои функции. Поджелудочная железа энергичная-сильная, энергичная-сильная, энергичная-сильная. В нервы желудка, поджелудочной железы вливается несокрушимая новорожденная крепость. В желудке, поджелудочной железе здоровеют-крепнут, здоровеют-крепнут молодые нервы, здоровеют-крепнут, здоровеют-крепнут молодые нервы.
Бурно развивающаяся новорожденная жизнь вливается в желудок, кишечник. Все ткани желудка, кишечника рождаются новорожденно-свежие, новорожденно-цельные. Рождаются энергичный сильный, здоровый желудок, энергичный, сильный, крепкий кишечник. Во все внутренние органы брюшной полости вливается огромная колоссальная сила жизни. Все внутренние органы брюшной полости работают энергично-весело, энергично-весело. Все внутренние органы брюшной полости энергично-весело, идеально-правильно, идеально правильно, с молодецкой удалью выполняют в организме все свои функции. Все внутренние органы работают энергично-весело, с молодецкой удалью выполняют в организме все свои функции. Все тело живет веселой-радостной здоровой жизнью. Во всем теле колоссальная сила жизни бьет ключом, во всем теле колоссальная сила жизни бьет ключом. Богатырская сила молодости, богатырская сила молодости бьет ключом во всем моем молодом здоровом теле. Все тело живет веселой-радостной здоровой жизнью.
Новорожденная жизнь рождает быстро-энергично развивающиеся чувства. Все тело живет веселей-жизнерадостней. Все внутренние органы работают веселей-энергичней. Все тело живет веселой-радостной здоровой жизнью. Поджелудочная железа живет веселой-радостной, веселой-радостной здоровой жизнью. Новорожденная жизнь рождает полнокровную-полнокровную здоровую-здоровую радостную жизнь поджелудочной железы. Поджелудочная железа живет веселой-радостной здоровой жизнью. Поджелудочная железа работает энергично-весело, энергично-весело. Поджелудочная железа с молодецкой удалью выполняет в организме все свои функции. Поджелудочная железа работает энергично-весело.
А голова, голова все более энергично, все более энергично активизирует-активизирует работу поджелудочной железы. В поджелудочной железе здоровеют-крепнут, здоровеют-крепнут молодые нервы. Поджелудочная железа работает веселей-энергичней, веселей-энергичней, с молодецкой удалью выполняет в организме все своим функции, с молодецкой удалью выполняет в организме все свои функции.

15

Ева спасибки!!! :flag:

16

Сахарный диабет.

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ способствует снижению сахара в крови. Приготовление: 10 листьев средней величины лаврового листа поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 600 мл (3 стакана) крутого кипятка, накрыть крышкой и настаивать в течение 2-3-х часов.

Лечение: принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

ПОЛЫНЬ

Диабет. Приготовление: 10 гр (2 стол, ложки) сухой измельченной травы полыни поместить в стеклянную бутылочку, залить 100 мл 40-процентной водки, плотно закрыть пробкой и настаивать 8 дней в темном месте. Затем хорошо взболтать, процедить, отжать сырье, вылить в стеклянную посуду с плотной пробкой. Хранить в темном и прохладном месте.

Лечение: принимать по 15-25 капель перед едой 3 раза в день.

ФАСОЛЬ.

Высушенные створки семян. Богаты веществами, способными снижать содержание сахара в крови. В клинических условиях доказано, что механизм их уникального воздействия на организм сходен с терапией инсулином.

Залейте 40 г сухих створок фасоли горячей водой в количестве 400 мл и нагревайте 15 минут на кипящей водяной бане. Настояв 45 минут при комнатной температуре, процедите. Принимайте отвар по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

ЧЕРНИКА. В медицине широко применяют плоды как мягкое вяжущее средство, а диабетикам рекомендуют листья черники - они обладают способностью снижать сахар в крови.

Особенно эффективны листья черники в сочетании со створками фасоли, взятые в равных количествах. Столовую ложку такого сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, процедите и принимайте по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день за 20 минут доеды

БРУСНИКА

Листья и ягоды понижают уровень сахара в крови; употребляются при сахарном диабете.
Отвар одной горсти листьев брусники заваривают в трех стаканах воды и кипятят 10 минут; все это выпивают за день в три приема

17

ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Комплекс, можно выполнять при сахарном диабете легкой и средней тяжести, но обязательно с разрешения лечащего врача, особенно если есть сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы.

Регулярно проводимые самомассаж и лечебная физкультура снижают уровень сахара в крови, улучшают кровообращение, активизируют обменные процессы, укрепляют мышцы.

Лечебная физкультура и самомассаж не должны вызывать утомления, слабости, одышки.

Заниматься рекомендуется спустя 1—1,5 часа после завтрака или обеда, но не на пустой желудок: выпейте стакан чая, съешьте бутерброд.

Вначале делайте самомассаж. Следите за чистотой кожи, при диабете она ранима и легко воспаляется. Руки для лучшего скольжения обработайте тальком или детской присыпкой.

Упражнения комплекса лечебной гимнастики выполняйте в медленном и среднем темпе с большой амплитудой движений и мышечным усилием. В первые две недели каждое упражнение повторяйте 5—7 раз. Через один-два месяца, если хорошо переносите физическую нагрузку, число повторений можно увеличить до 10—15.

Первые месяц-два выполняйте только упражнения 1—12; продолжительность медленного бега 30 секунд. Затем можно выполнять весь комплекс, а упражнения 4, 6, 7, 9 делать с гантелями весом 0,5—1 килограмм для женщин, 1—2 килограмма—для мужчин. Продолжительность бега можно довести до 1—3 минут.

После занятий рекомендуется принять душ. Если по каким-либо причинам сделать это нельзя, то можно ограничиться обтиранием мокрым махровым полотенцем.

САМОМАССАЖ

http://www.100let.net/4_6samomassag_pri_diabete.jpg

Продолжительность процедуры 10—15 минут, каждый прием повторять 3—4 раза.

Самомассаж голени.

Сесть боком на кровать, правая нога на полу, левую согнутую в колене под прямым углом положить наружной стороной стопы на кровать. Левое колено придерживать ладонью левой руки. Ладонью правой руки погладить наружную поверхность голени от голеностопного до коленного сустава (рисунок 1). Поменять руки. Основанием ладони и бугром большого пальца левой руки выполнить выжимание тех же участков голени в том же направлении (рисунок 2). Снова поменять руки. Сделать легкие кругообразные разминания. Вращая сомкнутые подушечки четырех пальцев правой руки по направлению к мизинцу, придавливая мышцы к кости, продвигать кисть от голеностопного до коленного сустава (рисунок 3).

Исходное положение то же. Поочередно двумя руками сделать поглаживание икроножной мышцы (подколенную ямку не массировать!). Затем основанием правой ладони сделать выжимание икроножной мышцы (рисунок 4). После этого разминание: ладонь правой руки установить выше голеностопного сустава на ширину ладони так, чтобы большой палец расположился на наружной стороне голени, а остальные на внутренней. Выпрямленными пальцами плотно обхватить икроножную мышцу и, легко сдавливая ее, делать ритмичные вращательные движения в сторону мизинца, продвигая кисть снизу вверх до подколенной ямки (рисунок 5).

Захватив икроножную мышцу большим и безымянным пальцами правой руки, сделать потряхивание (колебательные движения в поперечном к голени направлении). Кисть продвигать снизу вверх (рисунок 6).

Самомассаж коленного сустава.

Выпрямить левую ногу, кисть левой руки положить выше колена, а правой— ниже (большие и указательные пальцы касаются друг друга). Кистями обеих рук, обхватив коленный сустав, производить круговые движения в противоположных направлениях (правая—по часовой стрелке, левая— против) (рисунок 7). Опираясь подушечками больших пальцев над коленом, остальными пальцами выполнить кругообразные растирания в области коленного сустава (рисунок 8).

Самомассаж бедра. В том же исходном положении погладить переднюю и наружную поверхности бедра от колена до паха.

Слегка согнув левую ногу в колене и несколько развернув наружу, правой рукой сделать поглаживание внутренней поверхности бедра (рисунок 9).

Выпрямить левую ногу в колене. Пальцы левой руки несильно сжать в кулак, и костными выступами средних межфаланговых суставов (гребнем кулака) произвести нежное растирание наружной поверхности бедра (рисунок 10).

Большой палец левой руки прижать к указательному и, производя умеренное давление, основанием ладони и бугром большого пальца сделать выжимание наружной и передней поверхностей бедра, а правой—его внутренней поверхности (техника исполнения та же, что на рисунке 4).

Левую ногу вытянуть вдоль кровати, несколько повернуться влево, расслабить мышцы бедра. Ладони положить на бедро поперек массируемых мышц, выпрямить пальцы. Захватив мышцы передней поверхности бедра большим и четырьмя остальными пальцами, приподнять их и, делая каждой кистью вращательные движения в сторону мизинца, плавно, без рывков произвести двойное кольцевое разминание от колена к паху (рисунок 11). Продвигая руки вверх, следите, чтобы кисти двигались в разных направлениях (правая от себя, левая к себе, и наоборот). Слегка согнув левую ногу в колене, подложить под нее валик, и, сменив положение рук—правая впереди, левая - следом за ней,—выполнить двойное кольцевое разминание внутренней поверхности бедра.

Захватив мышцы бедра большим и средним пальцами, сделать потряхивание от паха до колена и обратно (потряхивание мышц передней поверхности левого бедра делается левой рукой, внутренней—правой).

Сесть на стул, согнутую в колене левую ногу отставить в сторону на носок, расслабить мышцы задней поверхности бедра, левой ладонью сделать поглаживание снизу вверх, а затем ребром кисти (со стороны мизинца)—выжимание от подколенной ямки до ягодичной складки (рисунок 12). Плотно захватить большим и четырьмя остальными пальцами левой руки мышцы задней поверхности бедра и сделать разминание от подколенной ямки до ягодичной складки, а затем произвести потряхивание. Выпрямив ногу, поставить ее на пятку. Сделать обхватывающее поглаживание двумя руками от голеностопного до тазобедренного сустава.

Так же массировать правую ногу.

Самомассаж рук. Сесть на край стула, положить левую ногу на правую, а левую, согнутую в локте руку—на бедро левой ноги. Сделать поглаживание лучезапястного сустава, а затем растирание «щипцами». При этом большой палец правой руки прямолинейно массирует поверхность сустава со стороны ладони, а четыре остальных—со стороны тыла кисти (рисунок 13).

Левую руку повернуть ладонью вверх, кистью правой руки обхватить мышцы передней стороны предплечья и сделать поглаживание от лучезапястного до локтевого сустава, а затем выжимание: подушечка большого пальца и его основание умеренно надавливают на массируемые ткани.

Повернув кисть ладонью вниз, сделать поглаживание и выжимание задней стороны предплечья.

Отодвинуть левую руку чуть влево, поставить предплечье на ребро (мизинец снизу). Опираясь на лучезапястный сустав, сделать разминание предплечья, медленно продвигаясь от лучезапястного до локтевого сустава (техника исполнения та же, что на рисунке 5). Закончить самомассаж предплечья поглаживанием.

Повернуть руку ладонью вверх. Сделать поглаживание локтевого сустава, а затем растирание «щипцами» (четыре выпрямленных пальца правой руки на наружной стороне сустава, большой—на внутренней), прямолинейными движениями подушечек пальцев тщательно растирать боковые поверхности сустава.

В том же положении сделать поглаживание передней поверхности плеча от локтя до подмышки. Подмышечную впадину не массировать: когда большой палец приблизится к подмышечной впадине, его следует прижать к указательному и обойти ее (рисунок 14). Сделать выжимание и разминание передней поверхности плеча.

Сесть на край стула, ноги на ширине плеч. Наклониться вперед, свободно опустить между ног левую руку. Плотно обхватить заднюю поверхность плеча, сделать поглаживание, выжимание и разминание снизу вверх, а затем потряхивание и вновь поглаживание. Согнутую в колене левую ногу поставить на кровать. На колено положить локоть левой руки так, чтобы кисть свободно свисала. В таком положении выполнить массаж мышц верхней части плеча—поглаживание (рисунок 15), разминание, выжимание.

Встать, слегка наклониться вправо, расслабить мышцы. Опустить левую руку плетью, три-четыре раза встряхнуть ею. Так же сделать самомассаж правой руки.

http://www.100let.net/4_6samomassag_pri_diabete_clip_image002.jpg

Сидя на стуле

1. Ноги на ширине плеч, руки согнуты в локтях. Сгибать и разгибать пальцы рук. Дыхание произвольное.

2. Пальцы рук соединены в замок, прижаты к груди. Не расцепляя их, медленно выпрямить руки влево, ладони наружу; вернуться в и. п. То же вправо. Дыхание произвольное (рисунок I).

3. Руки на сиденье. Оттягивая на себя носок, медленно выпрямить правую ногу, затем согнуть ее. То же другой ногой. Дыхание произвольное.

4. Руки опущены. Медленно поднять их вперед-вверх — вдох, опустить—выдох.

5. Ноги на ширине плеч, руки на коленях Круговые движения туловища вправе затем влево. Дыхание произвольное.

6. Руки опущены. Встать, руки через стороны вверх —вдох, сесть, опуская руки и расслабляясь,—выдох.

Стоя

7. Ноги на ширине плеч, руки в стороны. Круговые движения руками вперед, затем назад. Дыхание произвольное (рисунок II).

8. Стоя на расстоянии шага от спинки стула, руки на поясе. Ходьба на месте (колено касается спинки стула) в течение 20—40 секунд. Дыхание произвольное

9. Ноги вместе, руки вдоль туловища. Наклониться влево, подтягивая правую руку к плечу, выпрямиться; наклониться вправо, подтягивая левую руку к плечу («насос»). Дыхание произвольное.

10. Руки на спинке стула. Отвести прямую ногу в сторону—вверх, опустить, затем другую. Дыхание произвольное.

11. Медленный бег на месте или с небольшим продвижением вперед (шаг короткий—1—1,5 ступни, руки полусогнуты, расслаблены). Дыхание произвольное.

12. Ходьба в течение 1—3 минут. Дыхание произвольное.

Лежа на спине

13. Ноги вместе, руки вдоль туловища. Руки за голову—вдох, опустить руки—выдох.

14. Поочередно поднимать и опускать прямые ноги. Дыхание произвольное.

15. Ноги согнуты в коленях. Сваливать их то вправо, то влево. Дыхание произвольное.

16. Круговые Движения ногами, как при езде на велосипеде. Дыхание произвольное.

17. Ноги вместе, руки вдоль туловища. Поднять руки и прямую ногу—вдох

(рисунок III), опустить руки и ногу, сесть—выдох. Лечь. То же другой ногой.

Сидя на полу

18. Руки на полу позади туловища. Поднять таз — вдох (рисунок IV), опустить—выдох.

19. Руки опущены. Кисти к плечам—вдох, наклониться вперед, руки к носкам — выдох.

Стоя

20. Ходьба обычная в течение 30 секунд—1 минуты. Ходьба, перекатываясь с пяток на носки, в течение 20—30 секунд. Дыхание произвольное.

21. Руки на спинке стула. Приседания.

22. Отвести руки в стороны, приподняться на носках—вдох, опустить руки—выдох.

23. Стоя боком к стулу, держась за его спинку. Махи ногой вперед—назад. Дыхание произвольное. То же другой ногой.

24. Ходьба в течение 30 секунд—1 минуты. Руки в стороны—вдох, руки опустить—выдох.

Полезны пешеходные прогулки (средняя скорость 4—5 километров в час), а также ходьба на лыжах, теннис, волейбол, бадминтон, езда на велосипеде не более тридцати минут—часа.

18

насморк .
1) ментоловое  масло (аптечный препарат) Закапать в каждую  ноздрю по 3--5 капель ментолового  масла.
Делать вдохи--выдохи и  одновременно  смазать   маслом :::  лоб, виски , за  ушами , лицо, нос. 
Можно  ментоловое масло  смешать  пополам с камфорным .  Процедуры  те же . Хорошо помогает  при  начинающемся  насморке.
2) Каланхоэ ( домашнее растение ) При  начинающимся насморке  достаточно 2-3  раза в день  смазать в носу соком  из свежего листа  каланхоэ , и насморк  быстро  прекратиться .  Можно  закапывать  по3 --5   капель.
3) На 100 г подсолнечного  или оливкового   масла берут 1  столовую  ложку  с верхом  багульника.  Настаивают  21  день в темном  месте,  ежедневно  взбалтывая.  Процедить, отжать. Закапывать по 2-3 капли  в каждую ноздрю в первый  раз. Потом   закапывать по 1 капле  3--4  раза в день.  Делать  не  более недели. Насморк  проходит через  несколько  дней.
4)  Керосин.      на ночь  намазать подошвы ног  керосином  и  замочить  тонкую  тряпочку  в керосине, отжать,  положить на подошвы. Одеть  на ноги  теплые носки  и  тепло  укутать.
5) Хронический  насморк.  Сделать  слегка теплую, чуть подсоленную воду.  Добавив  туда 1 чайную  ложку  любой  из перечисленных  настоек :::  календула, софора, эвкалипт . Воды  брать 0,5 литра. Этой  водой  промывать  нос. Процедура выполняется так ::: наклониться  под углом 45 градусов,  носом  втянуть  раствор  и  выпустить  изо  рта.  Так  пропустить весь  раствор, не поднимая  головы  высморкаться попеременно  через каждую  ноздрю.  Делать  при хроническом  насморке  дважды в день---утром и вечером.

19

насморк  .  продолжение  .  (  Сборник  по народной  медицине и нетрадиционным способам лечения.  Г.З. Менеджян.

6) Буквица  лекарственная--10 г в порошке, рута ( трава)--10 г. в порошке. копытень (корень)--10 г в порошке
Всё  хорошо перемешать. При хроническом  насморке нюхать  эту смесь--порошок 3 раза в день.
7) Свекла красная.
Закапывать  в каждую  ноздрю  по 5-6 капель  свежеотжатого  сока  свеклы ( свежей , не вареной)  Можно  ватный тампон  намочить  в свежем соке  и  закладывать в нос.
8) Горчица  сарептская (?) , свекла  красная.          Настоявшимся и  забродившим  отваром  свеклы  промывают  нос  при  хроническом  насморке.  и  порошок  горчицы  насыпать  в носки .
   Хорошие  результаты  дает  закапывание  в нос  свежего  сока  свеклы  с добавлением  30 %  мёда.
  книга издана в 1994 г. Москва. ст. " Самоцвет".

20

А свекла, между прочим, не такая уж безобидная штука. При закапывании "дерет" нос страшно!


Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » Народные рецепты.


Создать форум.