Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Фуршет.


Фуршет.

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Зелёные оливки богаты сильным антиоксидантом лютеином, сохраняющим наше зрение. Поэтому полезно употреблять их почаще. Очень вкусно получается, если нафаршировать оливки любым мягким пикантным сыром и завернуть в ветчину. Мы нафаршировали зелёные оливки «Чериньола» сыром с голубой плесенью «Горгонзола». От этого сочетания возник насыщенный, пряный вкус, который идеально подходит к варёным перепелиным яйцам, сладким помидорам «Черри» и свежим огурцам. Такую закуску можно приготовить и на праздничный стол во время пасхальных праздников. Она внесёт новую нотку, порадует яркостью красок и приятным вкусом.

закуска с фаршированными оливками 

Зелёные оливки: 150  гр.
Сыр «Горгонзола«: 40-50 гр.
Перепелиные яйца: 7-8 шт.
Помидоры черри: 7-8 шт.
Огурцы: 2 шт.
Ветчина «Прошутто«: 100 гр.
Зелёный базилик: пара листиков.
Томатная паста: по вкусу.

http://s48.radikal.ru/i119/1011/ac/0b61147d19cc.jpg

Приготовление закуски из фаршированных оливокПерепелиные яйца отварите вкрутую, минут 5-6. Затем залейте холодной водой и почистите.
Если у вас оливки с косточкой, очистите их от косточек, но можно купить и уже очищенные.
Нафаршируйте оливки сыром и заверните в нарезанные полоски ветчины.
Огурцы порежьте круглыми кусочками.
Наколите на деревянные шпажки ломтики огурцов, помидорки черри и яйца, посолите по вкусу, на яйца сверху выдавите по капле томатной пасты.
Вокруг положите фаршированные оливки и украсьте блюдо свежим базиликом, ломтиками огурцов и ветчиной. По желанию, можно всё сбрызнуть соком лимона, смешанным с оливковым маслом.

http://s010.radikal.ru/i311/1011/ed/1497e24a3aea.jpg

Нашлось тут.

Отредактировано Валерия Ольговна (16-11-2010 15:05:04)

42

Закуска "Чио-чио-сан".

Сразу оговорюсь-закуска не из "долговечных".Но рецепт интересный.

http://s54.radikal.ru/i143/0909/39/ead13a0c7322.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/0909/46/5fdb47cdffa6.jpg

Сыр натереть на терке,зелень укропа измельчить,чеснок выдавить через чеснокодавилку.Все перемешать и заправить майонезом.Выкладывать на чипсы,украсить веточками укропа и брусникой или клюквой.

http://i077.radikal.ru/0909/12/eac5f7fa9c5c.jpg

Программа «Народная кухня»

Отредактировано Валерия Ольговна (28-09-2009 19:28:38)

43

КАПАПЕ.

Просто для вдохновения.

http://img.lady.ru/images/assets/site/2009/09/vkusno/25/canape_main.jpg

44

ТАРТАЛЕТКИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Для 10 корзиночек:

1 стакан муки;
20 г.маргарина;
1 ст. л.молока;
1 ст. л. сметаны;
1/2 яйца;
1 ч. л. сахара; соль.

Для начинки:

500 г мелких шляпок шампиньонов;
50 г сливочного масла;
125 мл воды;
соль, черный перец, кайенский перец по вкусу;
1 ст. л. крахмала;
3 ст. л. сливок;
2 ст. л. нарубленной петрушки;
лимонный сок по вкусу.

«Тарталетки»:

Соединить молоко, яйцо, сахар, соль, полстакана муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешать в однородную массу, всыпать остальную муку и вымесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выемкой вырезать кружочки по размеру формочек для выпечки. Кружочки положить в гофрированные формочки, плотно прижимая тесто ко дну и стенкам, сделать проколы вилкой. Чтобы тесто не вздувалось, можно наполнить сырые тарталетки сухим горохом или фасолью. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Когда тарталетки подрумянятся, вынуть их из формочек, безжалостно выбросить горох и отложить в сторонку остывать.

«Начинка»:

Шампиньоны промыть и разрезать каждый на четыре части. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить шампиньоны, влить воду, перемешать, готовить около 10 минут, приправить солью, черным и кайенским перцем. В 3 ст. л. холодной воды развести крахмал и при постоянном помешивании ввести в грибы. Добавить сливки, лимонный сок и петрушку. Готовить несколько минут. Начинку немного остудить и наполнить ей тарталетки.

45

Марика !  я  ошиблась !  Волованы --рецепт находится  в " Выпечка" смотри  в  Кулинарной  Книге.  ищи  пост  Ольговны   -- 510 .

46

Канапе  с  шампиньонами  и яйцом.
на 16  канапе : 4--ломтика хлеба  для  тостов ( или формового) , 16--шляпок  молодых шампиньонов, 2--сваренных  вкрутую яйца,  щепотка  соли, 1-ч. ложка лимонного сока, 2--ст. ложки густого  майонеза, 4 фаршированные  оливки,  зелень петрушки.
  Срезать с шампиньонов шляпки,  промыть  и отварить  в  небольшом  количестве  кипящей  подсоленной  воды  с  добавлением  лимонного сока.  Через 10--15   минут вынуть их из отвара  шумовкой  и  остудить. Обжарить  ломтики хлеба  в  тостере  или в духовке,  слегка  остудить,  разрезать  каждый  на 4 части  и из каждой  части  вырезать  кружок.
Яйца  очистить  и  порубить  вместе с  обрезками хлеба.  Тщательно  перемешать  их с  майонезом,  рубленой  зеленью петрушки  и  разложить смесь на  круглые    бутерброды.
Нарезать кружочками  фаршированные  оливки ( желательно  с  красным  перцем или  красной рыбой, чтобы  серединка  была  красная).
Каждое  канапе  накрыть  шляпкой шампиньона  и  проткнуть  зубочисткой,  предварительно  насадив  на  нее  кружочек  фаршированной  оливки.

47

Сандвичи  с  орехово--чесночной  пастой.
  на 20 порций ::  1--батон  вчерашнего белого хлеба, 2 стакана  очищенных грецких  орехов,  100г--плавленого сыра, 2--стол. ложки  майонеза, 4--5  зубчиков  чеснока.  сливочное  масло, соль и  молотый перец  по вкусу.
Очищенные  грецкие  орехи  и чеснок  пропустить  через  мясорубку,  посолить,  поперчить по вкусу,
Плавленый сыр  растереть  с  майонезом, а затем  перемешать с орехово--чесночной  массой  Срезать  с  батона  корку ,  придав ему форму прямоугольника, и разрезать   его вдоль  попалам.  Одну половину  хорошо  смазать  сливочным  маслом,   сверху  ровным  слоем  положить приготовленную  пасту, покрыть другой  половиной  батона, .
Плотно  завернуть  в  фольгу или плёнку  и положить в холодильник, чтобы  хлеб как следует пропитался  пастой.
Перед  подачей  разрезать  батон  на  одинаковые  по  размеру  сандвичи.
из книги " Вкусные  рецепты". А. Воробьева.

48

Могу вам посоветовать доверить ваш праздник профессионалам. Мне очень понравилась атмосфера в ресторане "Валимар", так-как там очень удобно. Так-же хотелось-бы отметить очень хорошее меню и все блюда делает действительно талантливый повар, так-что можете смело обращаться к ним.

49

мы в прошлый раз решили выбраться в ресторан. пошли в "Валимар" (ваоимар.рф) - отличное место. цены нормальные, разновидностей блюд много, обстановка приятная, так что если кто надумает в следующий раз куда-то пойти советую туда заглянуть.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Фуршет.


Создать форум. Создать магазин