Зелёные оливки богаты сильным антиоксидантом лютеином, сохраняющим наше зрение. Поэтому полезно употреблять их почаще. Очень вкусно получается, если нафаршировать оливки любым мягким пикантным сыром и завернуть в ветчину. Мы нафаршировали зелёные оливки «Чериньола» сыром с голубой плесенью «Горгонзола». От этого сочетания возник насыщенный, пряный вкус, который идеально подходит к варёным перепелиным яйцам, сладким помидорам «Черри» и свежим огурцам. Такую закуску можно приготовить и на праздничный стол во время пасхальных праздников. Она внесёт новую нотку, порадует яркостью красок и приятным вкусом.
закуска с фаршированными оливками
Зелёные оливки: 150 гр.
Сыр «Горгонзола«: 40-50 гр.
Перепелиные яйца: 7-8 шт.
Помидоры черри: 7-8 шт.
Огурцы: 2 шт.
Ветчина «Прошутто«: 100 гр.
Зелёный базилик: пара листиков.
Томатная паста: по вкусу.
Приготовление закуски из фаршированных оливокПерепелиные яйца отварите вкрутую, минут 5-6. Затем залейте холодной водой и почистите.
Если у вас оливки с косточкой, очистите их от косточек, но можно купить и уже очищенные.
Нафаршируйте оливки сыром и заверните в нарезанные полоски ветчины.
Огурцы порежьте круглыми кусочками.
Наколите на деревянные шпажки ломтики огурцов, помидорки черри и яйца, посолите по вкусу, на яйца сверху выдавите по капле томатной пасты.
Вокруг положите фаршированные оливки и украсьте блюдо свежим базиликом, ломтиками огурцов и ветчиной. По желанию, можно всё сбрызнуть соком лимона, смешанным с оливковым маслом.
Отредактировано Валерия Ольговна (16-11-2010 15:05:04)