Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Фуршет.


Фуршет.

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

у меня всегда проблема, что приготовить на фуршет ....
надо искать рецепты, вспоминать , думать. поэтому я предлагаю эту тему, чтобы можно было сюда натаскать рецептов, которые будут востребованы для фуршета.

2

суши по русски

Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха».

http://shkolazhizni.ru/img/content/i50/50768_small.gif

  «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i50/50769_small.gif

«Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i50/50773_small.gif

3

Картофельные гнёзда

Для корзиночек
2 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. рубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
1 ст.л.оливк.масла

Для начинки
200г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут)
1/2 большого зеленого твердого яблока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
зерна граната
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла. Духовку разогреть до 210гр. Маленькие формочки для маффинов (тефлоновые, силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть маслом. Печь 25 минут до румяности.
А пока они пекутся, приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен.Начинку сверху украсить майонезом и гранатовыми зернами.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i51/51298_small.gif

4

Закуска Адвокатская контора

Температура подачи: Комнатная температура
Ингредиенты:

* Лаваш - 4-5 кусочка
* Груши - 1 шт
* Авокадо - 1 шт
* Оливки - 5-6 шт
* Соус "1000 островов" - 2 ст.л.
* Апельсин - 1-2 ломтик

Описание

4-5 кусочков лаваша сверни кульками и каждый наполни салатом. В принципе, любым, но нам нравится из спелого (то есть мягкого) авокадо с грушей. 1 грушу, 1 авокадо и 5-6 оливок режешь маленькими кубиками и смешиваешь с 2 столовыми ложками соуса “1000 островов”. Можешь добавить еще 1-2 ломтика мелко нарезанного красного апельсина.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i58/58552_small.gif

5

Шарики с сыром Фета

маслины без косточек
изюм
сыр "фета"
зелень петрушки

В маслину положить изюмину, если изюм очень маленький, можно две. Мелко порубить зелень петрушки. Обмазать маслину сыром, чтобы получился шарик, обвалять в зелени, поставить ненадолго в холодильник.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i59/59862.gif

6

Ленок,я перенесу свои предложения,которые писала Шахеризаде.
Волованы удобны тем,что ты заранее их можешь напечь.Затем,начинку можно намазать на соленые крекеры.
Вспомни о крохотных заварных пирожных,в которые можно положить что угодно,начинить тем же паштетом..
Полосатые бутики.
Всевожможные продукты в кляре,маленькими кусочками,на один укус.
Счас перетащу свое сообщение и буду дополнять рецептами.

Начинки для тарталеток,волованов и на крекеры.

домашнего притовления паштетики...
из креветок,
из яиц,
из ветчинки,
из копченой курочки,
из жареной рыбы,из красной рыбки соленой-копченой..
из грибов..
Вариантов полно.Основной продукт паштета измельчить,добавить майонез там,приправы,взбить до воздушной массы,потом в конвертик и фигурно,как крем выложить в тарталетки..разнообразно...вкусно..украсить зеленью..

7

Паштет рыбный с креветками.

http://i035.radikal.ru/0904/76/e7f5d36d5462.jpg

Ингредиенты кулинарного рецепта:
300-400 гр. филе речной или морской рыбы. 150-200 гр. отварных креветок. 100 гр. мякиша белого хлеба. Одна средняя морковь. Одна луковица. Масло сливочное. Специи.

Способ приготовления блюда:
Морковь и лук мелко нарезать и слега обжарить. Добавить филе рыбы, белый хлеб, порезанный кубиками, посолить, поперчить и жарить до готовности рыбы. Подготовленные овощи и рыбу, отварные креветки пропустить два раза через мясорубку. В полученную массу добавить размягченное сливочное масло. Все взбить в блендере. Подавать в качестве закуски или использовать для приготовления бутербродов.
Более подробно и с фото ***СПРОСИ АЛЕНУ***

8

Мини-бутерброды  с красной рыбой холодного копчения и зеленью.
на 16 мини-бутербродов.
   4 ломтя формового хлеба с плотным мякишем.
   2 стол. ложки густого майонеза.
   1 вареный желток.
   200 г. красной рыбы холодного копчения (семги, нерки, чавычи, кеты )
   16 молодых листиков любого зеленого салата ,   укроп.
Ломти хлеба разрезать каждый на 4 части ( квадраты или треугольники )
  Растетреть майонез с вареным желтком. Смазать им подсушенные ломтики хлеба. Покрыть листиками вымытого и обсушенного салфеткой  зеленого салата.  Красную рыбу холодного копчения нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик свернуть трубочкой или присборить (или подогнуть один конец ) и насадить на шпажку или зубочистку и воткнуть в ломтик хлеба с майонезом и салатом.
Украсить бутерброды веточками укропа , предварительно вымытого и обсушеннного ( можно завернуть их в ломтики рыбы так, чтобы верхушка веточки была видна снаружи ).

9

Валерия Ольговна написал(а):

Полосатые бутики.

Наверное это слоеные бутерброды .
При изготавлении слоеных бутербродов смазывают каждый из 3 довольно тонких слоев хлеба сливочным маслом, майонезом или масляной смесью,  на  нижний слой кладут  начинку , закрывают вторым слоем хлеба намазанной стороной  вверх, накрывают третьим слоем хлеба намазанной стороной вниз и гарнируют сверху.  После охлаждения разрезают на маленькие бутерброды разной формы.

Очень удобно использовать под маленькие бутерброды формовой хлеб , предназначенный  для тостов, длинные и узкие батоны--багеты,  плотный мякиш  хлеба.
Для  фуршета  подходят  закусочные  торты .   Можно сделать заранее , на ночь поставить в холодильник. При подаче украсить све жей нарезкой  овощей  или  другими   продуктами.

10

ludmilaSpole написал(а):

Наверное это слоеные бутерброды .

Абсолютно верно! :yep:
Я на Аленкины дни рождения делаю с сыром,летят просто на ура.
Делаются накануне,на стол режется произвольно.Пробовала такие делать с колбасой,колбаса не держится.А паштеты подходят.
Счас отсканирую с рисунком рецепт,тогда будет понятнее.
Я такие бутики делаю-во рту тают! :cool:

Отредактировано Валерия Ольговна (10-05-2009 11:48:28)

11

«Полосатые» бутерброды

Черный хлеб, сливочное масло, сыр.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть кусочками сыра, соответствующими размерам хлебных ломтиков, положить друг на друга. На верхний слой на 15—20 мин. положить небольшой груз, после чего изделие разрезать тонким острым ножом поперек, в сечении получится полосатость. Бутерброды сложить веером на блюдо.

Я брала белый сырный хлеб.Обрезала корки,сыр чередовала-пластины плавленного с тонкими пластинками твердого.Самое большое количество хлебных ломтиков-пять.
В холодильнике мой "торт" стоял сутки.Потом легко резался,как мне хотелось-ромбами,пластинами,кружками..

http://s61.radikal.ru/i171/0904/dd/5737ed56b2ad.jpg

Добавляю фотку.
Я,конечно,красиво фоткать не умею. :dontknow:

http://s47.radikal.ru/i116/0905/ef/14f9df721057.jpg

Делала с двумя видами хлеба,тоже вкусно! :yep:

Отредактировано Валерия Ольговна (10-05-2009 11:49:44)

12

Пикантные булочки.

4-6 portsjonit
4-6 булочек
250 гр. св.лисичек,можно заменить любыми грибами.
1 пучок зеленого лука-мелко порезать.
Раст.масло,соль,черный молотый перец.
натертый твердый сыр

Булочки разрезать пополам,присолить,сбрызнуть раст.маслом и запечь в духовке,но только чуть-чуть,буквально 3 минутки.
Грибы обжарить,посолив,поперчив,смешать с мелко нарезанным зеленым луком,положить на булочки,посыпать тертым сыром и снова запечь.

увеличить

Отредактировано Валерия Ольговна (01-05-2009 14:47:51)

13

Яичница-болтунья в булочках бриошь.

маленькие булочки бриошь
6 яиц, взбить
2 ст л порезанного шнитт-лука плюс для украшения
2 ст л сливочного масла
3 ст л творога или cottage cheese
4-5 ст л жирных сливок
соль и черный молотый перец

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Срезать верхушку у булочек и положить в сторону. Аккуратно выскоблить серединку у всех булочек, оставив только оболочку. Положить оболочки на противень вместе с "крышечками" и запекать 5 минут до хрустящей корочки.

2. Слегка взбить яйца и приправить по вкусу. Добавить половину шнитт-лука. Нагреть масло в кастрюле, пока оно не начнет пениться. Затем добавить яйца и готовить, помешивая деревянной ложкой, до полу-загустения.

3. Добавить творог, сливки и остальной лук, продолжать готовить 1-2 минуты, пока яйца не станут мягкими.

4. Подавать; положить яйца в серединку булочек и посыпать луком.

На заметку

Если у вас нет бриошей, эти восхитительные пряные яица вкусны на толстом кусочке подсушенного в тостере хлеба. Попробуйте их на любом хлебе.
Выскобленные серединки булочек сохраните и заморозьте в плотно закрывающемся контейнере. Затем их можно частично разморозить и натереть на терке, чтобы использовать как панировку для рыбы или кусочков курицы перед обжариванием.

http://s47.radikal.ru/i117/0905/a2/5119ac150627.jpg

14

Закуска в булочке.

На 4 порции:

4 свежие маленькие длинные булочки.
150 гр.плавленного сыра пополам со сметаной.
150 гр.майонеза.
1\2 или 1 луковица.
1 свежий огурец.
1 вилок китайской капуской.
200 гр. копченой ветчины.
1 красная паприка
соль,перец.

Булочки разрезать вдоль,но не до конца.Выбрать немного мякоти.
70-75 гр.сыра растереть с 70-75 гр.сметаны,затем вмешать майонез.Заправить солью и перцем.
Капусту мелко порубить.Выложить в булочки,но небольшим слоем.
Огурец мелко порезать кубиками.Смешать его с соусом.
Поверх капусты в булочках выложить тонкие пластинки ветчины.Сверху-огурец в соусе.Посыпать мелко порубленной паприкой.
Сервировать с ломтиками паприки и порубленной капусты.

http://s39.radikal.ru/i084/0905/d7/3b0a7b25d08f.jpg

Отредактировано Валерия Ольговна (02-05-2009 21:39:18)

15

Пинчо.
Испанские закуски.

(несколько видов закуски, выложенные на небольшой гренок, тарталетку или мини-круассан)

http://s61.radikal.ru/i174/0905/0b/b5d27a63f32d.jpg

1. На кусок хлеба (лучше багета) последовательно выложить 1 кружок помидора, 1 кружок яйца и 1 маслину, завернутую в анчоус. Рядом с маслиной положить 1 дольку сладкого салатного лука, 1 полоску красного перца и листик петрушки.

2. На кружок отварного картофеля последовательно выложить 1 кружок помидора, 1 плоский кусочек тунца, 1 маслину и кусочек красного перца.

3. Тарталетку наполнить смесью мелко нарубленной мякоти помидора, перца, белого лука и крабовых палочек, заправленной майонезом.

16

Бандерилья

(закуски, нанизанные на палочку)

1. Классическая: 1 оливка, 1 или 2 кусочка зеленого перца, 1 анчоус.

2. 1 маленькая маринованная луковица, 1 кусочек тунца в масле, 1 корнишон, 1 оливка.

3. 0,5 артишока, 1 кусочек тунца в масле, 0,5 артишока.

4. 1 перепелиное яйцо, смазанное майонезом, 1 мидия, 1 кусочек красного или зеленого перца.

5. 1 шляпка шампиньона (обжаренная или сырая), 1 креветка, 1 шляпка шампиньона, фаршированная смесью мелко нарубленной петрушки и чеснока.

http://s56.radikal.ru/i153/0905/4f/17e92a4be37f.jpg

17

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Квадратные или круглые куски хлеба покрыть толстым слоем сырного крема или масла и сложить.
Сверху и с боков торт также покрыть сырным кремом и при помощи шприца нанести на торт квадратики из крема. В. уголок каждого квадратика положить разрезанные пополам ломтики неочищенного редиса крест-накрест так, чтобы красная сторона оставалась сверху.Можно составить торт и из треугольных или четырехугольных двухслойных бутербродиков.

500 г (4 больших ломтя) формового белого хлеба, 400-500 г сырного крема или масла, редис и помидоры.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ (ВАРИАНТ 1)

Оба ломтя хлеба покрыть маслом, намазать яичным желтком и слоем растертого с коньяком паштета, сложить покрытыми сторонами. Сверху покрыть торт паштетом, украсить его черносливом, предварительно вымоченным в горячей воде, маринованными фруктами и ломтиками лимона.
Если использовать формовой черный и белый хлеб, то такой бутерброд можно составить в виде шахматной доски. Для этого разрезать бутерброд на одинаковые квадратные кусочки и повернуть их шахматообразно разными половинками. Паштетом смазать только бока торта. Украсить торт так, чтобы были видны квадратики. Чтобы еще больше подчеркнуть разноцветные квадратики, можно украсить черный хлеб темными продуктами, а белый - светлыми.

250 г (1 большой тонкий ломоть) черного хлеба, 250 г (1 ломоть) белого хлеба, 80-100 г масла (можно томатного или зеленого), 250 г печеночного паштета, 1 яичный желток, 1 ст. ложка коньяка, маринованные фрукты, чернослив, 1/2 лимона.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ (ВАРИАНТ 2)

Ломтики пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, положить на них слой паштета. Бутерброд можно приготовить с тремя слоями паштета. Верхний ломтик хлеба не смазывать. На торт положить легкий пресс и поставить в холодильник. Края охлажденного бутерброда смазать сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью. Сверху положить ломтик лимона и сыр.

200 г пшеничного хлеба, 150 г печеночного паштета (или ливерной колбасы), 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко рубленной зелени, 1 лимон, 100 г сыра.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И КУРИЦЕЙ

Пшеничный хлеб нарезать длинными тонкими ломтями. Намазать ломоть маслом, смешанным с горчицей, сверху положить мелко нарезанное мясо вареной курицы и прикрыть таким же ломтем с маслом. На бутерброд положить ломтик сыра, затем снова ломоть хлеба с масломи ветчиной и т.д. Сделать 6 таких слоев, придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить на холод. Перед подачей на стол разрезать, как слоеный пирог.

200 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 100 г отварной курицы, 100 г сыра, 100 г ветчины.

18

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ

Ржаной и пшеничный хлеб зачистить от корки и разрезать каждый на 2 ломтя. Сельдь без кожи и костей нарезать мелкими кусочками (оставить часть для украшения), добавить мелко нарезанные вареные, поджаренные и охлажденные грибы, сливочное масло. Массу вымешать и намазать ею подготовленные ломти хлеба. Уложить их друг на друга и под легким прессом поставить в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения торт с боков смазать сливочным маслом, обсыпать рубленым яйцом. Сверху украсить кусочками сельди, маленькими грибами, розочками из сливочного масла, ромашками из вареного яйца, ломтиками свежего помидора, зеленью укропа, петрушки.

По 250 г пшеничного и ржаного хлеба, 200 г сельди (филе), 200 г сливочного масла, 5-8 сушеных грибов, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, зелень укропа и петрушки.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ И ВЕТЧИННЫМ МАСЛОМ

Хлеб без корки, разрезать на 4 ломтя, намазать их ветчинным маслом и сложить друг на друга. С боков и сверху намазать сырным маслом, а по краям -оставшимся ветчинным. Сверху украсить свернутыми в трубочки ломтиками ветчины, ломтиками помидора или перца, укропом или листьями петрушки, маринованными ягодами, красиво разрезанным редисом.

500 г ржаного хлеба, 250 г ветчинного масла, 4-6 ломтиков ветчины, 150 г сырного масла, помидоры или красный сладкий перец, укроп или листья петрушки, редис, маринованные ягоды.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ЯЗЫКОМ, ЯЙЦАМИ И ОВОЩАМИ

Обрезать корку с буханки хлеба так, чтобы все стороны были гладкие. Нарезать хлеб на 4-5 кружков толщиной 1 см, намазать их толстым слоем масла. На нижний ломоть уложить нарезанные полосками листья зеленого салата и тоненькие ломтики языка, сверху выложить «пуговки» взбитого масла и майонеза. На следующий ломоть хлеба положить ломтики крутого яйца, помидора и огурца, посыпать солью, перцем и зеленью. Для закрепления выложить снова «пуговки» из масла и майонеза. Уложенный сверху третий ломоть хлеба покрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить тертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и майонезом. Следующий слой повторяет второй. Верхний слой оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом (тяжелый может выдавить начинку) и на несколько часов поставить на холод. Холодный бутербродный торт смазать по краям и сверху плавленым сыром. Твердый сыр натереть и смешать со сметаной. Украсить целыми, но прорезанными редисками, трубочками из кильки или кусочков сига, кружочками яйца, огурцаи помидора, салатом и зеленью. Сверху можно выложить «пуговки» майонеза или сметаны или какого-либо заправленного масла.

1 буханка белого или черного хлеба, 150 г масла, 400 г вареного языка, 100 г плавленого сыра или 80 г твердого сыра и 1 ст. ложка сметаны, 6 яиц, 12 редисок, 5 помидоров, 1 яблоко, 1 свежий или соленый огурец, 100 г соленого сига или 10 килек, 1/2 банки майонеза, 100 г салата, укроп или зелень петрушки, соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук или резанец.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И ОКОРОКОМ

Хлеб без корки разрезать на несколько тонких ломтиков. Намазать каждый из них массой из творога, сливочного масла и мелко нарезанного вареного окорока. Уложить подготовленные ломтики друг на друга в виде торта, бока смазать сливочным маслом и обсыпать протертым через сито творогом. После охлаждения, украсить зеленью, ломтиками окорока, редиса, помидора.

500 г пшеничного хлеба, 200 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г окорока, зелень, редис, помидор.

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

С пшеничного хлеба круглой формы срезать корку и острым ножом нарезать вдоль по окружности три круга толщиной 1-1,5 см. Поверхность каждого круга смазать маслом, положить круги один на другой, края подровнять. На масляной поверхности хлеба, начиная от центра к краям, кончиком ножа наметить 5-6 окружностей. В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук или зелень петрушки. На следующий круг положить хрен, смешанный со сметаной и рублеными яйцами. На третий круг положить шпротный паштет, на четвертом поместить рыбу из консервов «Хек с овощами в томатном соусе», пятый круг заполнить рыбой из консервов «Скумбрия натуральная в желе». По краю торта сделать ободок из майонеза (предварительно охладив его), к нему прикрепить кружочки помидоров, огурца. Торт охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать.

1 пшеничный хлеб, 300 г сливочного масла, 4 ст. ложки зеленого лука или зелени петрушки, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г готового хрена, 100 г сметаны, 200 г шпротного паштета, 200 г консервов «Скумбрия натуральная в желе», 200 г консервов «Хек с овощами в томатном соусе», 2 помидора, 1/2 огурца, 200 г майонеза.

19

Креветки с грибами под соусом

Ингредиенты: Креветки 200 г, шампиньоны 100 г, соус томатный 50 г, сыр 15 г, масло сливочное 20 г,зелень по вкусу.

Мякоть вареных креветок нарезают кусочками, соединяют с ломтиками отварных шампиньонов и перемешивают.
В кокотницы или кокильницы (раковины), смазанные маслом, наливают немного соуса, выкладывают креветки с грибами, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче блюдо посыпают зеленью.
Я бы приготовила эту массу в обычных маленьких булочках.

20

Творог с копченой сельдью

Ингредиенты:
Творог 200 г, сельдь копченая 100 г, 200 г сметаны, томат-пюре 1 ст. ложка, горчица 1 ч.ложка, 0,5 луковица, помидор 1 шт., зелень петрушки или укропа.

Творог протереть, из сельди удалить кости и кожу, мелко изрубить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Творог смешать с сельдью, пассерованным луком, горчицей. Выложить творог в салатник и украсить кружками помидора и зеленью. Эту закуску хорошо подать к горячему отварному картофелю.
А можно и на хрустящие гренки.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Фуршет.


Создать форум. Создать магазин