Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Фуршет.


Фуршет.

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Оригинальная закуска к пиву.

Нам понадобятся:

• Креветки
• Сливочное масло (1 пачка)
• Приправы
• Чеснок
• Зелень
• Лимон

В кастрюле растапливаем пачку масла и варим в нем креветки (около 1 кг.). Не скупясь, добавляем специй (можно три ст. ложки) и три зубчика чеснока. Готовые креветки украшаем дольками лимона - получается отличная закуска к пиву.

А это с сайта http://www.talerka.ru/ru/content/recipe … _al_ajillo

http://s57.radikal.ru/i156/0905/5e/567e86f80827.jpg

Креветки с чесноком (Gambas al ajillo)

На 2 порции
20 сырых очищенных креветок; 4-6 зубчика чеснока; 0,5 ст. оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. хлопьев чили; петрушка; соль, чёрный перец

В порционные формы выложить масло, добавить чесночное пюре, мелкорубленый перчик, прогреть в духовке при температуре 200С. Добавить креветки (предварительно очистить от кишки, посолить, поперчить) перемешать с маслом, готовить 5-7 минут при температуре 250С. Сразу подавать, со свежим хлебом и мелко рубленной петрушкой

22

ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
От Дарьи Малаховой.

Очистить филе от костей. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Сложить в блендер филе рыбы, добавить сливки, творог, корнишоны, цедру и сок лимона, соль и перец. Взбить до однородного паштета. Подавать с поджаренными тостами.

2 скумбрии горячего копчения
2/3 стакана жирных сливок
1 ст. л. творога
1 лимон,
8 корнишонов
соль
свежемолотый черный перец

Фишка: можно подавать на праздничный стол с лимонным маслом. В мягкое сливочное масло добавить цедру и сок лимона, выложить на кухонную пленку и свернуть в
колбаску. И в морозильник. Колбаску нарезать, и выйдет порционное лимонное масло.

http://s40.radikal.ru/i087/0905/c4/75aa282242b0.jpg

23

Касадия.

1 банка консервирован­ной фасоли
200 г твердого сыра
1 луковица
соль, перец
1 тонкий лаваш,
растительное масло

Нарезать лук, обжарить его на растительном мас­ле. Натереть сыр. В блендер положить фасоль, лук,
добавить соль, перец, хорошо все измельчить. На кусочки лаваша намазать смесь, посыпать тертым
сыром, сложить вдвое и обжарить на сухой сково­родке, чтобы сыр расплавился.

Фишка: если ты любишь блюда поострее, добавь в касадию один перчик чили.

24

Русская мечта: бутылка-самобранка.

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ЗЕЛЕНОМ ГОРОШКОМ

http://www.good-cook.ru/foto/salat/160-1.jpg

СОСТАВ
1 банка печени трески (масса нетто 230г), 0,5 банки зелёного горошка (масса банки 400г), при желании - зелёный или репчатый лук

Зелёный горошек пропустить через мясорубку.
Печень трески вынуть из банки и НЕ мелко размять вилкой.
Перемешать горошек с печенью. Попробовать. Если масса получилась сухой, а это зависит от спелости горошка, то добавить немного жидкости из-под горошка. (Любители майонеза могут добавить его.)
Выложить паштет на ломтики ржаного хлеба.
Для придания остроты бутерброд сверху можно посыпать мелко резанным зелёным луком или очень мелко резанным репчатым.
При желании украсить горошинами и зеленью.

25

Мини-закуски.

Желательно иметь несколько формочек для нарезки продуктов,и банальные бутербродики на один укус станут красивой и необременительной в приготовлении закуской.

http://s39.radikal.ru/i086/0905/b2/6288f6717b2d.jpg
Кукуруза использована маринованная,зелень-петрушка.

26

Канапе с грудинкой.

Полоску бекона разрезать пополам.Половинку сложить еще раз пополам.

http://s52.radikal.ru/i137/0905/3c/ab891984dd8a.jpg

Затем складываем грудинку пополам,но уже вдоль.

http://i074.radikal.ru/0905/9f/be2326f6e69f.jpg

Из получившейся полоски скручиваем колечко.

http://s49.radikal.ru/i126/0905/da/3e40b1e98ce0.jpg

Колечко из грудинки уложить на хлеб,украсить кудрявой петрушкой,закрепить шпажкой с половинкой черри.

http://i035.radikal.ru/0905/de/50c55466c2e5.jpg

Подойдет и очень тонко нарезанная ветчина.

27

Канапе с рыбой.

Рыба маслянная,можно взять осетрину.Розочки делаются так же,как и из грудинки.
Имбирь-маринованный.

http://s47.radikal.ru/i117/0905/93/9aaf0021d24c.jpg

Филе семги,кудрявая петрушка,сливочное масло с шафраном (спокойно заменим порошком паприки!)

http://i002.radikal.ru/0905/20/6282bfecd771.jpg

Черный хлеб,порезанный треугольничками,паста из сливочного масла,вареного желтка и лимонного сока,треугольник филе селедки,кудрявая петрушка,Ломтик корнишона.

http://i051.radikal.ru/0905/27/610e296d3382.jpg

Отредактировано Валерия Ольговна (28-05-2009 16:39:03)

28

Закуски на шпажках.

Маслины,оливки,сыр Моцарела,помидорки черри,масляная рыба,семга,лимон.

http://s45.radikal.ru/i110/0905/2d/b31f79c99803.jpg

29

Рулетики.

http://s56.radikal.ru/i153/0905/07/666fc7c06152.jpg

Ветчина,сыр Филадельфия.

http://s54.radikal.ru/i143/0905/6e/6c1692475f05.jpg

Для вдохновения. :D

http://i080.radikal.ru/0905/b5/355e0d80ff4e.jpg

30

Закуска на крекере.

http://s41.radikal.ru/i093/0905/10/0a585d3b90a7.jpg

1.Сыр фета,зелень,полоски паприки.
2.Сыр Филадельфия,шафран,клюковка.
3.Мусс из сливочного сыра и жареных шампионов,зелень.

31

Салаты в тарталетках.

http://s55.radikal.ru/i150/0905/a1/a548d757ac40.jpg

32

Валерия Ольговна
спасибо !!! отличные рецепты !!! :cool:

33

Не за что,Ленок!Мне понравились эти закуски простотой и разнообразием.Выкладывала главным образом,как идеи.Рада,что нравится! http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/ax.gif

34

Валерия Ольговна написал(а):

Закуски

:cool:  :cool:  :cool:

35

Спасибо,Евуль!

Греческий салат в лаваше. от Аллы Будницкой.

Масло оливковое-100 гр.
Чеснок-по вкусу,соль,перец.
Огурец свежий-1
Помидоры-3 шт.
Маслины-30 шт.
Брынза-200 гр.
Листья салата.

Заправка: масло оливковое+соль+перец+пропущенный через чеснокодавку,чеснок.
Огурец и помдоры порубить кубиками,маслины порезать колечками,брынзу можно даже размять в однородную массу.Все смешать,затем осторожно добавить салат,порванный на кусочки.
Свернуть кулечками куски лаваша и начинить их салатом.

http://s47.radikal.ru/i115/0905/0b/446c365290fa.jpg

36

Паштет из скумбрии холодного копечния.

Скумбрия-филе 1 шт.
Сливочный сыр-150 гр.
Масло сливочное-50 гр.
Хрен-1 ст.л. (можно готовый из банки)
Лимонный сок -1 ст.л.
Зелень.

Все продукты взбиваются в однородную  массу влендером-сначала жидкая часть,затем добавить порезанное на кусочки филе скумбрии.
Для украшения-зелень.

На фото паштет подан в чашечках из зеленого салата.
Очень хороший вариант для волованов,тартинок,крутонов и тостов. :cool:

http://s47.radikal.ru/i115/0905/2a/e3b6589fb915.jpg

37

Заливное из паштета.

Состав:
• 200 г паштета
• 400 г бульона
•  100 гр. сыра плавленного
• 2 ст. л. лука-порея кубиками
• 2 ст. л. зеленого горошка
•  I ст. л. моркови кубиками
•  2 ст. л. желатина
Приготовление;

Кубики лука, моркови и горох сварить в бульоне. Скатать из паштета шарики и уложить их на дно формы. Желатин залить водой, дать ему разбухнуть, растворить в воде и вылить в бульон. Половиной бульона залить паштетные шарики и поставить форму на холод, для застывания. В оставшемся бульоне растворить сыр и вылить смесь на первый, уже застывший слой. Перед подачей на стол наружные стенки формы обдать горячей водой , так заливное будет легче вынуть. Подавать с дипи-соусом.

Можно вырезать чайной ложкой шарики и подавать заливное в помидорках-черри,на крекерах,тостиках.

http://s60.radikal.ru/i168/0905/77/d114dc6f4993.jpg

38

СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

http://www.good-cook.ru/foto/tort/455-1.jpg

Вкусные маленькие пирожки - на два укУса. Делаются легко, съедаются ещё легче. Подходят ко всем случаям жизни - и на дамские посиделки, и на мужские пивные сборища; и к утреннему кофе, и к тихому семейному ужину.

СОСТАВ
500г слоёного теста, 3 крупные луковицы (~500г), 150г варёного мяса, 80~100г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, при желании - кетчуп

Лук порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зажаривания. Лук должен остаться сочным.
Мясо пропустить через мясорубку. Если лук порезан крупно, то и его тоже прокрутить через мясорубку. Если лук порезан мелко, то его можно просто смешать с фаршем.
Смешать фарш, лук, сметану и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Половину теста (250г) раскатать в тонкий прямоугольник размером примерно 35х40 сантиметров.
При желании пласт можно смазать тонким слоем острого кетчупа. Для любителей острого тесто можно слегка смазать соусом "Табаско".
Мясную массу выложить в п/э пакет и срезать у него уголок.
Выдавить из пакета фарш вдоль одной стороны прямоугольника теста.
Свернуть рулет, сделав 1,5 или 2 оборота. Сворачивание удобно производить не пальцами, а при помощи ножа - нож просовывается под тесто и приподнимает его.
Отрезать рулет от общего пласта.
Порезать на кусочки желаемой длины.
Если после заворачивания рулетов осталась узкая лента теста, то её можно разрезать на несколько частей, положить начинку и из каждой части скрутить рулетик.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень. Запекать пирожки до равномерного зарумянивания.
В случае, если верх пирожков зарумянился, а низ остался бледным и непропечённым, перевернуть пирожки кверху дном и допечь до золотистости.

39

http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-09/1220357632_krabovye-shariki.jpg
  Крабовые шарики.
Крабовые палочки-7 шт.
Красный болгарский перец-1-2 шт.
белый хлеб --1 ломтик.
зеленый лук-2 перышка
рубленая петрушка--2 стол.ложки
майонез 2 стол. ложки
горчица--1/2 чайн.лож.
1--яйцо
сыр--50-60 гр.  соль, перец.
  Крабовые  палочки и перец мелко режем, сыр  натираем на мелкой терке,  добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук и петрушку.  Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец -по вкусу и хорошо перемешаем. Сформируем шарики размером  немного больше, чем грецкий орех.   Выложим на противень и поставим запекаться на 20 минут при средней температуре.
  Совет :: если масса получилась жидковата, и плохо лепится,  добавьте немного хлебного мякиша и оставте немного постоять .

40

Ой!!! Вот сюда надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заглянуть!!!

Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Фуршет.


Создать форум. Создать магазин