Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Напитки, коктейли


Напитки, коктейли

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

http://www.lb.lv/upload_pic/coctails/vodkas_kokteilji/kk_lbv_martinidry.jpg-коктейль Martini Dry .
  5 частей водки.
  1 часть сухого мартини.
  добавить  оливки или маринованную луковичку.

Отредактировано ludmilaSpole (20-04-2009 12:06:29)

22

http://www.lb.lv/upload_pic/coctails/vodkas_kokteilji/kk_lbv_saulriets.jpg--коктейль  Закат.
  1 часть вишневого ликера с бренди
  3 части водки
  1 часть вишневого сока.
  1 часть сахарного сиропа
  2 части лимонного сока.    добавить  ломтик апельсина и лед.

Отредактировано ludmilaSpole (18-04-2009 21:13:30)

23

http://www.lb.lv/upload_pic/coctails/RMB%20kokt%2023.02.2006/BlackShooter.gif-- коктейль Black Shooter. Сила и нежность. Отказаться нельзя, забыть невозможно !
  1 часть Рижского бальзама
  1 часть персикового сока.
  стаканчик  наполовину  наполнить персиковым соком. Аккуратно добавить бальзам : лить на ложечку  для получения слоев.

Отредактировано ludmilaSpole (20-04-2009 12:07:24)

24

Хочу сделать некоторые уточнения по поводу яичного ликёра. Дело в том, что нужно брать только желтки и не взбивать, как гоголь-моголь, а перемешать. Взять лучше не концентрированное молоко, а сгущёнку, я всегда беру рогачёвскую, на мой взгляд, она самая вкусная. На 10 желтков банка сгущёнки и поллитровая бутылка водки.

25

Коктейль Махито.

В отдельной емкости толчется мята с коричневым сахаром, добавляется лимонный сок.
В стакн налить ром Бакарди, добавить жидкость из "отдельной емкости", ломтик лайма, листик мяты, лед....

http://s002.radikal.ru/i198/1005/74/475a44a2f04b.jpg
А это наборчик для приготовления Махиты.

26

Квас

Квас на 10-ти литровую бутыль.(кто ставит трехлитровыми,то делите на три).
1 булка бородинского,одна треть пеклеванного,хорошая горсть изюма,чайная ложка дрожжей,а теперь руки ковшиком(сложить вместе)  и вот таких три ковшика сахара(если хотите кисло-сладкий вкус,кто любит послаще,то добавляйте еще сахар). Я ставлю во дворе на солнце,банка закрыта капроновой крышкой.Если жара,то готов через сутки,если прохладно,то через двое. Потом сцеживаю,добавляю немного бородинского и пеклеваннного,сахар и пусть бродит. Так делаю три раза,потом все выливаю вместе с закваской и делаю снова. И еще:я люблю,когда квас коричневатый,потому бородинский режу кубиками и подсушиваю в духовке. Если делаю квас для окрошки,то добавляю и белый хлеб,тогда пояляется такая неповторимая кислинка во вкусе. Из 10 литровой банки получается 7 -8 литров кваса.

27

Ромул

http://www.inshaker.ru/cocktail/romul/romul-big.png

Необходимые ингредиенты
Самбука яблочная-40 мл
Яблоко зеленое-240 гр
Сухой лед-150 гр
Блюдце
Трубочки

Как приготовить:
Поставь в морозилку яблочную самбуку 40 мл на полчаса
Вырежи сердцевину из зеленого яблока, не прорезая его насквозь
Налей замороженную самбуку в яблоко
Подай на блюдце с сухим льдом

28

Коктейль с   малиной  и сыром .
Старинный рецепт 19 века .  якобы  латышские крестьяне употребляли в жаркую погоду !
     1 стакан холодного молока.
     100 г --  сыра ( тертого на мелкой терке )
     2 стол. ложки свежей  малины .
Малина растирается  с чайной  ложкой сахара.  Все  ингредиенты смешиваются миксером.       По старинке :: просто потрясти сильно  в плотно закрытой посуде .
сыр для коктейля брать не ароматный .

29

Сироп из цветов лаванды и прохладительный напиток на его основе

http://s001.radikal.ru/i193/1107/28/47b39ce69819.jpg

Сироп из цветов лаванды

600 мл воды

500 г сахара (лучше коричневого)

50 г свежих цветов лаванды или 30 г сушеных

Вскипятить воду с сахаром, добавить лаванду, варить несколько минут. Накрыть кастрюльку, дать настояться около 30 мин. Сироп процедить, снова вскипятить, разлить в чистые сухие банки, закрыть крышками. Хранится лавандовый сироп в холодильнике в течение нескольких месяцев. Сироп обладает просто волшебным ароматом и характерным вкусом. Используют лавандовый сироп для приготовления лимонада ( с добавлением холодной воды, лимонного сока по вкусу, льда), как ароматическую добавку к чаю, а также им можно полить ванильное мороженое, ароматизировать выпечку, водку (!).

Идею брала отсюда  *****ОТСЮДА****

30

Коктейль "Зимнее наслаждение"
http://s018.radikal.ru/i501/1201/be/4fc11e34bca6.jpg
1,5 стакана сахара
1 пакетик ванилина
3 ч.л. растворимого кофе
2 банки концентрированного молока
пол-литра водки

Тщательно перемешиваем сахар, ванилин и кофе, добавляем молоко и ставим эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и остужаем. После того как она остынет, добавляем водку. Процеживаем получившийся напиток и разливаем по бокалам.

Я кофе добавила меньше, компенсировав его какао. Получилось вкусненько.

(рецепт из журнала "Еда для всей семьи")

Отредактировано Agata (13-01-2012 10:43:09)

31

Кому не спится в ночь глухую???
Извините, вспомнился Михаил Юрьевич:
На севере диком
Стоит одиноко,
Особенно утром Сосна http://s8.rimg.info/26757c028e314afb3623de7b8822b872.gif 
Пить в жару хоцца, вот мой ресипт:
ЛИМОНАД
Кипятим 2л. воды, за это время выжимаем сок 2х лимонов и корки режем каждую половинку на 4 части (а можно и поболеее). Кидаем  в кувшин корки лимона, и т.п. (у меня листья смородины и вишни засушены с прошлого  года, а тархун нынешний) и запареваем горячей водой. Когда остынет добавляем лимонный сок . Кому кисло – добавте мёд.

32

Agata написал(а):

Коктейль "Зимнее наслаждение"

прочитала  состав .  Это  --  домашний  ликер Бейлис  . делала  неоднократно . Рецепт  на РЕНе  списала .  Приятный слабо- алкогольный  напиток !


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Напитки, коктейли


Создать форум. Создать магазин