Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Напитки, коктейли


Напитки, коктейли

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

не перетащить ли сюда из взу мои коктейли?

2

эхо написал(а):

не перетащить ли сюда из взу мои коктейли?

тащи!!! :yes:

3

Mila007 написал(а):

Я сделала этот пирог сегодня!
Это невероятно, сверхъестесственно вкусно!
Мила, я рада, что автор здесь, т.к. хотелось сказать спасибо за рецепт :rolleyes:

Эхочка, я что-то пропустила? с коктейлями-то?
Сделала бейлис, ммммм... Вчера вылакала перед компом, осваивая завалинку... Оччень вкусно.
Может ещё какие-нибудь ликёры есть, которые можно в дом условиях сделать?

4

Шахеризада написал(а):

Может ещё какие-нибудь ликёры есть, которые можно в дом условиях сделать?

Этот ликер делать не надо!!! Предупреждаю.

Просто вспомнила, как в далеком 1989 меня мама по окончании школы наградила путевкой в Венгрию и я привезла оттуда всяких ликеров. Особено понравился яичный. Кто то сказал, что такой ликер сделать самим, как расплюнуть, надо взять бутылку водки и взбить ее с десятком яиц... :P  ......................Мы так и сделали...Потом плакали, но пили..и яиц было жалко и водки....потом в туалет все наперегонки бегали ..не держалась такая гадость в организме..обратно выходила... :P

Отредактировано Snejana (09-10-2007 14:58:23)

5

Шахеризада написал(а):

Мила, я рада, что автор здесь, т.к. хотелось сказать спасибо за рецепт

Лейла, рада, что понравился пирог!

6

Snejana написал(а):

у меня тот же опыт. Только велено было сделать гоголь-моголь. Всё расслоилось, яишница какая-то. бррр.
А если сделать как и бейлис, только вместо кофе, добавить гоголь-моголь из 2-хяиц?
Эх водки нет, сейчас бы сделала, да и молока тоже нет...и сахара... :(

7

Клюквенный мусс.
Для мусса: клюква 1 стакан,сахар 1 стакан(можно меньше,на свой вкус),манка 1/3 стакана,вода 3 стакана. Дла сиропа: клюква1/3 ст.,вино 1 ст.ложка,сахар 2ст.л.,вода 4 ст.ложки. Клюкву размять,добавить1/2 ст. воды кипяченой воды(не горячей) и процедить.Полученный сок в холодильник.Выжимки залить оставшейся водой(2 1/2ст.),закипятить и варить мин.5.Процедить.Процеженному отвару дать снова закипеть и медленно всыпать манную крупу,все время помешивая.Варить 15-20мин. на слабом огне,помешивая.Всыпать сахар и варить еще пару мин.,снять с огня.Немного охладить.В еще теплую смесь влить сок из холодильника и перемешать.Взбить миксером до увеличения в 2 раза,до густой розовой пены.Разлить по формочкам и охладить. При подаче полить сиропом.Для него клюкву размять,залить горячей водой и варить 5 мин.Отвар процедить.Влить вино,сахар,дать закипеть и охладить!

8

Матильда написал(а):

Влить вино,

Что за вино? А как же детям его пить?

9

Snejana написал(а):

Что за вино? А как же детям его пить?

Вино красное (я брала сухое),можно полусухое !!! Там вина то всего одна столовая ложка,я думаю ничего страшного(дети и не заметят :P )!!! Если сомневаешься, не делай сироп или не добавляй вино,а замени его соком,например ,вишнёвым!!! :)  Я иногда делаю и  без сиропа!!! :) Снеж,а этот мусс не пью,а едят ложками,он довольно густой получается по консистенции!!!

Отредактировано Матильда (10-10-2007 19:37:56)

10

перетаскиваю свои рецепты из взу.

легкий апперетивчик, называется кир роял. то бишь, что-то королевское рецепт до смешного прост и открыт мною для себя самостоятельно еще в позднешкольные годы, название я узнала много позже итак - 5 частей шампанского, 1 часть черносмородинового ликера, бокал для коктейлей. на дно бокала идет ликер, затем - шампанское, можно кинуть пару кубиков льда. в принципе, это база. но можно самостоятельно продолжить поиски с различными ликерами, например, с вишневым, малиновым (тут нужна еще водка, но это по вкусу), кюрасо (голубая мечта, я про это рассказывала).

11

сангрия

на литр вина (мы берем крымские): выжать сок из 2 лимонов, третий тонко нарезать кружочками, а потом эти кружожки на еще разрезать, на клинышки. один апельсин нарезать так же как лимон, мы делаем нечищенный. дальше - почистить и порезать яблоко, грушу, персик (персик ошпарить в кипятке). я иногда заменяю яблоку и грушу на клубнику и малину, если сезон.. вот. все это идет в вино, вместе с лимонным соком, туда же сахар, немного коньяка и корицу. рекомендуют молотую, но япредпочитаю такую, цельную, залить кипятком и дать немного постоять. потом эту настойку в компот. дать постоять от часа до... мы на ночь, в общем, ставим. незадолго до подачи добавить бананы и лед. если стоять будет недолго, то можно и сразу.

12

итак, легкий летний напиток с перемигиваниями в сторону пунша и крюшона но со своей предысторией.
предыстория: как-то делала торт на свой др, по рецпету в начинку шли персики, бланшированые в вине. т.к. вино это потом никуда не шло, взяла банальную монастырскую избу. пробланшировала персики (добавляла еще лимонный сок и сахарную пудру), они остыли в этом вине, я их вынула, использовала по назначению.... а вино.. ну жалко мне было его выбрасывать.. подумала - может, желе потом сделаю. а пока перелила в кувши и отправила в холодильник. др удался, все гости остались у меня ночевать. и на следующий день, помогая накрывать мне стол для завтрака, кто-то вытащил их холодильника это вино. я, когда заметила, так сразу - да ну, это практически отходы, это не надо на стол. но мне не дали свинтить с этим кувшинчиком, а продегустировали винцо. девы, публика была в восторге и я тоже. это оказалось ОЧЕНЬ вкусно. теперь я делаю этот напиток специально, даже без бланшировки персиков... но сегодня - как удачно совпало - аналогичная ситуация, персики пойдут в торт, а вино - к закуске.
итак, персиковое вино. персики ошпарить кипятком и очистить от кожицы, затем разрезать пополам и вынуть косточку. можно нарезать на дольки. лимонный сок слегка подогреть и смешать с сахаром. вино подогреть. залить вином и лимонным сиропом персики и все немного подержать на огне, не доводя до кипения и даже до намеков на него. отставить наш компотец и полностью остудить. вынуть персики. вино процедить и подавать с долькой лимона и льдом. аналогично можно попробовать поэкспериментировать с клубникой, но тут стоит пропустить этап на огне, и ограничиться только заливанием подогретым вином с сиропом.

13

замечательный легкий коктейльчик, я его называю "девочкинский" - 1 часть мартини бьянко, 1 часть кампари, 1 часть тоника швепс, 1 часть клюквенного сока, дробленый лед, клюва для украшения. раньше у швепса на нашем рынке был тоник рашшн биттер, отлично сюда шел, даже сок клюквенный можно было не добавлять. сейчас - уже не то, та же швепсовская пряная клюква сюда не идет.

14

итак, следующий коктейль... в основе этого коктейля мой любимый мохито, т.е. ром+мята+сахарный сироп+лайм. но, вообще, напитки с мятой и алкоголем мохито не ограничиваются, т.к. есть аглицкий мятный джулеп, где алкогольной составляющей является виски, есть кайпиринья, напиток с родины Донны Розы на основе кашасы, бразильской водки из сахарного тростника... и вот подумала я-подумала... и в прошлом году, на свое 30-летие, сочинила наш ответ Донне Розе и прочим доннам - русский коктейль Ботва:)
составляющие - сахарный сироп из 2 частей сахара и 1 части воды, мята, лайм, водка, лимон, содовая, толченый лед. т.к. коктейль любим моими друзьями нежно, то делаю я его сразу в кувшине.
итак: разрезать лайм по экватору, а потом эти два его полушария - еще на 4 сегмента. отправить в кувшин. слегка помять толкушкой (вообще, есть специальная для коктейлей, я делаю просто половником), потом засыпать мяту, тоже слегка потолочь. залить сиропом, засыпать толченым льдом, сверху - водка и, по-желанию, содовая (беру швепсовскую), слехка взболтать и энжоиться:) дамы, это реально очень вкусно:)
и, кстати, этот же напиток можно сделать вообще без алкоголя;) для летней жары лучшего напитка просто нет!

15

идеи по коктейлям на фруктово-алкогольной основе:

к развлечению у нас тоже кокетйльчик припасен, и тоже, по желанию, можно сделать его "нашим ответом":) вообще, база - это фруктовый щербет, т.е. масса из перемолотых в блендере фруктов со льдом, либо замороженных фруктов или соков, но с незначительными алкогольными вливаниями можно доплясать как до бананового дайкири (бананы+ром+сок лайма+сироп+лед) или клубничной маргариты (клубника+текила+сок лайма+сироп+лед), так и до нашего ответа вышеупомянутой маргарите - коктейлю матрешка, как я его называю (текилу заменить на водку). вообще, фрукты могут быть любыми, просто экспериментируйте с различными сочетаниями. например, очень вкусен вариант из дыни с водкой (дынная гранита). а можно и вообще отказаться от алкоголя, и просто сделать себе легкий фруктовый напиток для жаркого времени. предлагаю вам безалкогольный и просто элементарный вариант и с закосом в японию - плоды сакуры, ага:) просто измельчить в блендере мороженую вишню и ананас с сиропом, лайм можно не добавлять. все! это легче легкого и очень вкусно.

16

Шахеризада написал(а):

Эх водки нет, сейчас бы сделала, да и молока тоже нет...и сахара...

Шахеризада, вы молоко какое брали? Концентрированное?
Я так и не нашла его в нашем городе, можно ли заменить?
:help:

17

Надюха написал(а):

Шахеризада, вы молоко какое брали? Концентрированное?
Я так и не нашла его в нашем городе, можно ли заменить?

Надюха, концентрированное молоко в железных банках должно быть. Вы наверное чегой-то перепутали. Найдётся!
Сделала яичный ликёр по тому же принципу: Банка коцентр молока, 5 полных чайных ложек сахара, гоголь-моголь из одного яйца и коньяк, грамм 100-120.
Вкусно безумно. Пока не расслоился. Если завтра будет так же хорош, всем стану советовать.

18

Граждане форумчане! Яичный ликёр а"ля адвокат на завалинке, имеет право на существование. Не расслаивается, вкусный очень, одобрен гостем.

19

Шахеризада написал(а):

Надюха, концентрированное молоко в железных банках должно быть. Вы наверное чегой-то перепутали. Найдётся!
Сделала яичный ликёр по тому же принципу: Банка коцентр молока, 5 полных чайных ложек сахара, гоголь-моголь из одного яйца и коньяк, грамм 100-120.
Вкусно безумно. Пока не расслоился. Если завтра будет так же хорош, всем стану советовать.

Да уж, категорически заявляю всем супер, мега, гипермаркетам г. Краснодара КОНЦЕНТРИРОВАНОЕ МОЛОКО В ЖЕЛЕЗНЫХ БАНКАХ ДОЛЖНО БЫТЬ, но его нет :rtfm:  :(
Видимо кроме меня никому в городе не нужно, спросу понимаешь нет :lol:  Всё, придется вам, девушки, заказывать, плачу двойную цену :lol:  :lol:  :cool:

20

начинаю новую тему... оказывается тааакой нужной темы и у нас нет....
срочно исправляюсь !!!

Коктейль "МОХИТО"

Продукты: 50 мл темного рома, 2 ч. ложки коричневого сахара, 1 лайм и еще пара долек лайма, горсть листьев мяты, крошеный лед.

Нарезать лайм на четвертинки. В шейкере истолочь лайм и мяту, добавить коричневый сахар (для этого удобно использовать деревянную толкушку или даже такую скалку, у которой тупые концы). Взболтать хорошенько и добавить лед и ром.
Процедить в стакан, наполненный оставшейся мятой и крошеным льдом.Добавить немного севен апа, для полноты стакана. Украсить дольками лайма.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Напитки, коктейли


Создать форум. Создать магазин