не перетащить ли сюда из взу мои коктейли?
Напитки, коктейли
Сообщений 1 страница 20 из 32
Поделиться207-10-2007 20:34:28
не перетащить ли сюда из взу мои коктейли?
тащи!!! :yes:
Поделиться309-10-2007 14:50:25
Я сделала этот пирог сегодня!
Это невероятно, сверхъестесственно вкусно!
Мила, я рада, что автор здесь, т.к. хотелось сказать спасибо за рецепт
Эхочка, я что-то пропустила? с коктейлями-то?
Сделала бейлис, ммммм... Вчера вылакала перед компом, осваивая завалинку... Оччень вкусно.
Может ещё какие-нибудь ликёры есть, которые можно в дом условиях сделать?
Поделиться409-10-2007 14:58:05
Может ещё какие-нибудь ликёры есть, которые можно в дом условиях сделать?
Этот ликер делать не надо!!! Предупреждаю.
Просто вспомнила, как в далеком 1989 меня мама по окончании школы наградила путевкой в Венгрию и я привезла оттуда всяких ликеров. Особено понравился яичный. Кто то сказал, что такой ликер сделать самим, как расплюнуть, надо взять бутылку водки и взбить ее с десятком яиц... ......................Мы так и сделали...Потом плакали, но пили..и яиц было жалко и водки....потом в туалет все наперегонки бегали ..не держалась такая гадость в организме..обратно выходила...
Отредактировано Snejana (09-10-2007 14:58:23)
Поделиться509-10-2007 17:06:13
Мила, я рада, что автор здесь, т.к. хотелось сказать спасибо за рецепт
Лейла, рада, что понравился пирог!
Поделиться610-10-2007 00:55:47
у меня тот же опыт. Только велено было сделать гоголь-моголь. Всё расслоилось, яишница какая-то. бррр.
А если сделать как и бейлис, только вместо кофе, добавить гоголь-моголь из 2-хяиц?
Эх водки нет, сейчас бы сделала, да и молока тоже нет...и сахара...
Поделиться710-10-2007 19:19:22
Клюквенный мусс.
Для мусса: клюква 1 стакан,сахар 1 стакан(можно меньше,на свой вкус),манка 1/3 стакана,вода 3 стакана. Дла сиропа: клюква1/3 ст.,вино 1 ст.ложка,сахар 2ст.л.,вода 4 ст.ложки. Клюкву размять,добавить1/2 ст. воды кипяченой воды(не горячей) и процедить.Полученный сок в холодильник.Выжимки залить оставшейся водой(2 1/2ст.),закипятить и варить мин.5.Процедить.Процеженному отвару дать снова закипеть и медленно всыпать манную крупу,все время помешивая.Варить 15-20мин. на слабом огне,помешивая.Всыпать сахар и варить еще пару мин.,снять с огня.Немного охладить.В еще теплую смесь влить сок из холодильника и перемешать.Взбить миксером до увеличения в 2 раза,до густой розовой пены.Разлить по формочкам и охладить. При подаче полить сиропом.Для него клюкву размять,залить горячей водой и варить 5 мин.Отвар процедить.Влить вино,сахар,дать закипеть и охладить!
Поделиться810-10-2007 19:29:07
Влить вино,
Что за вино? А как же детям его пить?
Поделиться910-10-2007 19:36:17
Что за вино? А как же детям его пить?
Вино красное (я брала сухое),можно полусухое !!! Там вина то всего одна столовая ложка,я думаю ничего страшного(дети и не заметят )!!! Если сомневаешься, не делай сироп или не добавляй вино,а замени его соком,например ,вишнёвым!!!
Я иногда делаю и без сиропа!!!
Снеж,а этот мусс не пью,а едят ложками,он довольно густой получается по консистенции!!!
Отредактировано Матильда (10-10-2007 19:37:56)
Поделиться1011-10-2007 00:08:13
перетаскиваю свои рецепты из взу.
легкий апперетивчик, называется кир роял. то бишь, что-то королевское рецепт до смешного прост и открыт мною для себя самостоятельно еще в позднешкольные годы, название я узнала много позже итак - 5 частей шампанского, 1 часть черносмородинового ликера, бокал для коктейлей. на дно бокала идет ликер, затем - шампанское, можно кинуть пару кубиков льда. в принципе, это база. но можно самостоятельно продолжить поиски с различными ликерами, например, с вишневым, малиновым (тут нужна еще водка, но это по вкусу), кюрасо (голубая мечта, я про это рассказывала).
Поделиться1111-10-2007 00:09:32
сангрия
на литр вина (мы берем крымские): выжать сок из 2 лимонов, третий тонко нарезать кружочками, а потом эти кружожки на еще разрезать, на клинышки. один апельсин нарезать так же как лимон, мы делаем нечищенный. дальше - почистить и порезать яблоко, грушу, персик (персик ошпарить в кипятке). я иногда заменяю яблоку и грушу на клубнику и малину, если сезон.. вот. все это идет в вино, вместе с лимонным соком, туда же сахар, немного коньяка и корицу. рекомендуют молотую, но япредпочитаю такую, цельную, залить кипятком и дать немного постоять. потом эту настойку в компот. дать постоять от часа до... мы на ночь, в общем, ставим. незадолго до подачи добавить бананы и лед. если стоять будет недолго, то можно и сразу.
Поделиться1211-10-2007 00:11:29
итак, легкий летний напиток с перемигиваниями в сторону пунша и крюшона но со своей предысторией.
предыстория: как-то делала торт на свой др, по рецпету в начинку шли персики, бланшированые в вине. т.к. вино это потом никуда не шло, взяла банальную монастырскую избу. пробланшировала персики (добавляла еще лимонный сок и сахарную пудру), они остыли в этом вине, я их вынула, использовала по назначению.... а вино.. ну жалко мне было его выбрасывать.. подумала - может, желе потом сделаю. а пока перелила в кувши и отправила в холодильник. др удался, все гости остались у меня ночевать. и на следующий день, помогая накрывать мне стол для завтрака, кто-то вытащил их холодильника это вино. я, когда заметила, так сразу - да ну, это практически отходы, это не надо на стол. но мне не дали свинтить с этим кувшинчиком, а продегустировали винцо. девы, публика была в восторге и я тоже. это оказалось ОЧЕНЬ вкусно. теперь я делаю этот напиток специально, даже без бланшировки персиков... но сегодня - как удачно совпало - аналогичная ситуация, персики пойдут в торт, а вино - к закуске.
итак, персиковое вино. персики ошпарить кипятком и очистить от кожицы, затем разрезать пополам и вынуть косточку. можно нарезать на дольки. лимонный сок слегка подогреть и смешать с сахаром. вино подогреть. залить вином и лимонным сиропом персики и все немного подержать на огне, не доводя до кипения и даже до намеков на него. отставить наш компотец и полностью остудить. вынуть персики. вино процедить и подавать с долькой лимона и льдом. аналогично можно попробовать поэкспериментировать с клубникой, но тут стоит пропустить этап на огне, и ограничиться только заливанием подогретым вином с сиропом.
Поделиться1311-10-2007 00:18:02
замечательный легкий коктейльчик, я его называю "девочкинский" - 1 часть мартини бьянко, 1 часть кампари, 1 часть тоника швепс, 1 часть клюквенного сока, дробленый лед, клюва для украшения. раньше у швепса на нашем рынке был тоник рашшн биттер, отлично сюда шел, даже сок клюквенный можно было не добавлять. сейчас - уже не то, та же швепсовская пряная клюква сюда не идет.
Поделиться1411-10-2007 00:19:32
итак, следующий коктейль... в основе этого коктейля мой любимый мохито, т.е. ром+мята+сахарный сироп+лайм. но, вообще, напитки с мятой и алкоголем мохито не ограничиваются, т.к. есть аглицкий мятный джулеп, где алкогольной составляющей является виски, есть кайпиринья, напиток с родины Донны Розы на основе кашасы, бразильской водки из сахарного тростника... и вот подумала я-подумала... и в прошлом году, на свое 30-летие, сочинила наш ответ Донне Розе и прочим доннам - русский коктейль Ботва:)
составляющие - сахарный сироп из 2 частей сахара и 1 части воды, мята, лайм, водка, лимон, содовая, толченый лед. т.к. коктейль любим моими друзьями нежно, то делаю я его сразу в кувшине.
итак: разрезать лайм по экватору, а потом эти два его полушария - еще на 4 сегмента. отправить в кувшин. слегка помять толкушкой (вообще, есть специальная для коктейлей, я делаю просто половником), потом засыпать мяту, тоже слегка потолочь. залить сиропом, засыпать толченым льдом, сверху - водка и, по-желанию, содовая (беру швепсовскую), слехка взболтать и энжоиться:) дамы, это реально очень вкусно:)
и, кстати, этот же напиток можно сделать вообще без алкоголя;) для летней жары лучшего напитка просто нет!
Поделиться1511-10-2007 00:23:09
идеи по коктейлям на фруктово-алкогольной основе:
к развлечению у нас тоже кокетйльчик припасен, и тоже, по желанию, можно сделать его "нашим ответом"
вообще, база - это фруктовый щербет, т.е. масса из перемолотых в блендере фруктов со льдом, либо замороженных фруктов или соков, но с незначительными алкогольными вливаниями можно доплясать как до бананового дайкири (бананы+ром+сок лайма+сироп+лед) или клубничной маргариты (клубника+текила+сок лайма+сироп+лед), так и до нашего ответа вышеупомянутой маргарите - коктейлю матрешка, как я его называю (текилу заменить на водку). вообще, фрукты могут быть любыми, просто экспериментируйте с различными сочетаниями. например, очень вкусен вариант из дыни с водкой (дынная гранита). а можно и вообще отказаться от алкоголя, и просто сделать себе легкий фруктовый напиток для жаркого времени. предлагаю вам безалкогольный и просто элементарный вариант и с закосом в японию - плоды сакуры, ага:) просто измельчить в блендере мороженую вишню и ананас с сиропом, лайм можно не добавлять. все! это легче легкого и очень вкусно.
Поделиться1611-10-2007 18:09:30
Эх водки нет, сейчас бы сделала, да и молока тоже нет...и сахара...
Шахеризада, вы молоко какое брали? Концентрированное?
Я так и не нашла его в нашем городе, можно ли заменить?
:help:
Поделиться1713-10-2007 23:31:22
Шахеризада, вы молоко какое брали? Концентрированное?
Я так и не нашла его в нашем городе, можно ли заменить?
Надюха, концентрированное молоко в железных банках должно быть. Вы наверное чегой-то перепутали. Найдётся!
Сделала яичный ликёр по тому же принципу: Банка коцентр молока, 5 полных чайных ложек сахара, гоголь-моголь из одного яйца и коньяк, грамм 100-120.
Вкусно безумно. Пока не расслоился. Если завтра будет так же хорош, всем стану советовать.
Поделиться1814-10-2007 23:25:15
Граждане форумчане! Яичный ликёр а"ля адвокат на завалинке, имеет право на существование. Не расслаивается, вкусный очень, одобрен гостем.
Поделиться1916-10-2007 19:31:10
Надюха, концентрированное молоко в железных банках должно быть. Вы наверное чегой-то перепутали. Найдётся!
Сделала яичный ликёр по тому же принципу: Банка коцентр молока, 5 полных чайных ложек сахара, гоголь-моголь из одного яйца и коньяк, грамм 100-120.
Вкусно безумно. Пока не расслоился. Если завтра будет так же хорош, всем стану советовать.
Да уж, категорически заявляю всем супер, мега, гипермаркетам г. Краснодара КОНЦЕНТРИРОВАНОЕ МОЛОКО В ЖЕЛЕЗНЫХ БАНКАХ ДОЛЖНО БЫТЬ, но его нет :rtfm:
Видимо кроме меня никому в городе не нужно, спросу понимаешь нет Всё, придется вам, девушки, заказывать, плачу двойную цену
Поделиться2001-03-2009 22:58:23
начинаю новую тему... оказывается тааакой нужной темы и у нас нет....
срочно исправляюсь !!!
Коктейль "МОХИТО"
Продукты: 50 мл темного рома, 2 ч. ложки коричневого сахара, 1 лайм и еще пара долек лайма, горсть листьев мяты, крошеный лед.
Нарезать лайм на четвертинки. В шейкере истолочь лайм и мяту, добавить коричневый сахар (для этого удобно использовать деревянную толкушку или даже такую скалку, у которой тупые концы). Взболтать хорошенько и добавить лед и ром.
Процедить в стакан, наполненный оставшейся мятой и крошеным льдом.Добавить немного севен апа, для полноты стакана. Украсить дольками лайма.