Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » Мы худеем. хорошеем и следим за собой !


Мы худеем. хорошеем и следим за собой !

Сообщений 501 страница 520 из 570

501

У меня ксть одна книжка о пользительности продуктов (кстати: написанная женщиной врачом). Вот она и пишет, что лучшего средства при анемии, чем изюм - нет. Прием 100 г изюма в день на протяжении недельки - другой сродни переливанию крови.

А это статья из инета
Изюм. Полезные и лечебные (целебные) свойства Изюма. Чем полезен изюм

Полезные и лечебные (целебные) свойства изюма известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.

Лечебные свойства изюма обусловлены содержанием в сухих ягодах полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов. Количество сахаров – глюкозы и фруктозы - в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Протеины, тиамин и ниацин, жиры, большое количество минеральных веществ - все это присутствует в сморщенной высушенной ягодке. Содержится в изюме и незаменимый для профилактики остеопороза бор. Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта. Даже кариес и заболевания десен посильны изюму. Присутствующие в нем антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Фитовещества, содержащиеся в изюме, благотворны для зубов и десен.

100 г измельченного изюма (пропустить через мясорубку) залить 1 стаканом воды и кипятить на слабом огне 10 мин, процедить и отжать через марлю. Принимать по нескольку раз в день при бронхитах, пневмонии, гипертонии в сочетании с другими средствами. Натирать лишай разрезанным пополам кишмишем или изюмом. Проходит после первого натирания.

Благодаря полезным свойствам, изюм укрепляет легкие, сердце, нервную систему и даже подавляет гнев и успокаивает нервы. Если вы чувствуете раздражительность, замочите на ночь в холодной воде горсть изюма и утром выпейте, это питье стимулирует также сердечную мышцу. Свойства изюма значительно отличаются от свойств винограда - это отмечали врачи еще в глубокой древности. Сушеный виноград применяется в народной медицине с давних пор. Отвар изюма с луковым соком хорош при кашле, насморке, болезни горла: 100 г изюма залить стаканом кипятка и настоять 10 минут, отжать, процедить, смешать со столовой ложкой лукового сока и пить по 1/2 стакана 3 раза в день. При сильном кашле и бронхите: 30 г изюма настоять в холодной кипяченой воде 45 минут и съесть с горячим молоком перед сном.

502

Зачем нужно есть перец

Сладкий перец может считаться сладким лишь по сравнению с горьким. Сахара в нем процентов пять (в помидоре шесть, в моркови семь). Поэтому, несмотря на некорректное название, он считается овощем вполне диетическим. Низкоуглеводные диеты перец признают и уважают, в то время как морковка с картошкой и свеклой у них под запретом.

Всевозможные ограничительные диеты ценят перец за то, что он способен заменить целую гору других, менее диетических плодов: всего один перчик покрывает суточную потребность в витамине С. По содержанию этого важнейшего витамина он превосходит многие овощи и фрукты. По содержанию каротиноидов вплотную приближается к морковке. По этой причине перчик желательно есть с маслом, чтобы все это богатство не пропало зря, а усвоилось как можно полнее.

Есть у перца такая замечательная особенность: витамины в нем хорошо сохраняются, в том числе при нагревании и консервировании. Это не связано с приемами хранения и обработки, а является природным свойством самого перца: у него снижена активность ферментов, расщепляющих витамин С. Когда говорят, что к весне, мол, витаминов в овощах не остается – это не относится к перцу. И тушеный перчик сохраняет свои замечательные свойства, и лечо может служить источником витаминов весь год.

Отсюда вывод: перцы надо есть регулярно. Можно себе позволить любые эксперименты: перцы, фаршированные чем только можно, салаты из свежих и печеных перцев, овощное рагу.

503

Дамы, кто-нить знаком с системой "-60"?
есть ли результаты?
ваше мнение, плюсы и минусы?

504

Шахеризада написал(а):

Дамы, кто-нить знаком с системой "-60"?

у нас есть даже тему здесь по этому поводу.... :flag:

мне сегодня индивидуальную диету составили :

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

   Завтрак: сухарик с чаем или черным кофе.

   Обед: 2 яйца, сваренных вкрутую, 80 г, заправленного ложечкой масла, шпината и помидор.

   Ужин: одна котлета и 150 г салата из помидоров и зеленого лука с небольшим количеством масла.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

   Завтрак: сухарик с чаем или черным кофе.

   Обед: 200 г, заправленного маслом, салата из капусты и помидоров, 1 большое яблоко (1 апельсин, немного слив, 2 мандарина).

   Ужин: 200 г мяса варенного, 80 г салата из зелени, 2 яйца сваренных вкрутую.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

   Завтрак: чай или кофе

   Обед: 200 г морковки варенной и одно яйцо, сваренное вкрутую

   Ужин: 250 г салата из мандарина, груши, яблока, банана или иных фруктов.

ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ

   Завтрак: стакан яблочного сока натурального

   Обед: 250 г рыбы, отварной или жаренной, 1 яблоко, 1 помидор.

   Ужин: одна мясная котлета с гарниром (салат из зелени с лимонным соком (150 г) или маслом)

ПЯТЫЙ ДЕНЬ

   Завтрак: стакан сока морковного.

   Обед: 100 г салата из зелени, 200 г жареной курицы.

   Ужин: 2 яйца сваренных вкрутую, 100 г, заправленной маслом, тертой морковки.

ШЕСТОЙ ДЕНЬ

   Завтрак: сухарик с чаем без сахара.

   Обед: 200 г жареного мяса и 150 г, заправленного лимонным соком, салата из капусты.

   Ужин: 150 г сыра и 100 г, заправленной маслом, тертой моркови.

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ

   Завтрак: сухарик с чаем без сахара.

   Обед: 200 г курицы, отварной или жареной.

   Ужин: 300 г различных фруктов.

505

Девушки, привет! :flag:
Могу просто поделиться опытом (имею право! Сколько прожила, и перепробовала всё, что есть). Каких диет только не было в жизни! Сколько себя помню, постоянно на очередной диете! Голодаю, мучаюсь и думаю: Вот она закончится, и тогда...
Да, именно: И тогда!
Вымучивала себя, злилась от того, что хочу есть! Но никогда не сворачивала с выбранного пути! Худела, и еще как худела! А потом дорывалась до того, чего так долго хотелось. И снова поправлялась!!!
Поэтому сейчас пришла к выводу: На фиг все диеты на свете! Главное есть как можно меньше, не ограничивая себя ни в чем!
Вот мой жизненный принцип! Поэтому, сейчас ем всё, что хочу, но по малу! И это считаю самой лучшей диетой!
Сколько только в жизни я не весила! А теперь держу свой вес постоянно.
После праздников жутко боялась встать на весы, потом, как в прорубь - будь, что будет! А оказалось, что зря волновалась. Всё как было, так и есть!
Поэтому повторяюсь: Диеты - временная поблажка! Столько мучений для того, чтобы снова оказаться на СТАРТЕ!
Теперь в моей жизни никаких диет просто быть не может!
Могу сказать одно: Знаем! Плавали! :D

Это была исповедь женщины, худеющей всю жизнь! (смайлик застрелился)

Отредактировано Agata (14-01-2010 20:57:22)

506

Доброе утро! хочу поделится хорошим рецептом оздоровления и похудения, два года назад, я сама попробывала на себе, эфект,-12 кг за 1.5 месяца

увеличить

Отредактировано Мурка (15-01-2010 08:34:31)

507

Это первая страничка

увеличить

увеличить

Отредактировано Мурка (15-01-2010 09:00:02)

508

Agata написал(а):

На фиг все диеты на свете! Главное есть как можно меньше, не ограничивая себя ни в чем!

балерина Майя   Плесецкая  хороший    совет  дала  :  Не  жрать !

509

ludmilaSpole написал(а):

Плесецкая  хороший    совет  дала  :  Не  жрать !

Все конечно правильно, но зайдя на стр кулинарные рецепты, очень сложно отказать, сьесть, а вопервых приготовить данное блюдо, вкуснооо!

510

Ванные процедуры



Казалось бы, что может быть лучше после утомительного трудового дня, чем горячая ванна и бокал холодного вина. Но не все так просто. Поговорим о ванных и винных правилах?

Во-первых, алкоголь и банные процедуры несовместимы. Во-вторых, вода должна быть теплой, а не обжигающей. В-третьих, ванна без добавления специальных средств не приносит никакой пользы.

Отец медицины Гиппократ утверждал, что ванна – это не только удовольствие, но и укрепление здоровья. Правда, для этого ее нужно правильно готовить и принимать. Например, знаешь ли ты, что оптимальная температура воды – 34-37º? Именно такая ванна расслабляет мышцы, снимает нервное напряжение и даже избавляет от головной боли. Но нежиться в ней нужно не дольше 20 минут, иначе могут возникнуть проблемы с кровообращением. Если любишь ванну погорячее или просто хочешь согреться, смело увеличивай температуру воды до 40º, но помни: максимальная продолжительность процедуры в этом случае – 10 минут. При этом шея и область сердца должны оставаться над водой. Если пролежишь дольше, рискуешь вместо расслабления получить усталость, да и давление может подскочить.

Перед принятием ванны хорошенько вымойся под душем и сделай легкий пилинг. Так ты уберешь защитную жировую пленку, и полезные вещества (масла, морская соль, пена), добавленные в воду, без труда проникнут в кожу. Кстати, ты сильно им поможешь, если во время принятия ванны будешь массировать тело губкой. Не забывай, что теплая вода сушит кожу, поэтому не стоит плескаться в ней каждый день. Отмокать можно не чаще чем раз в 2-3 дня. И помни: ванны не стоит принимать на полный желудок, а спиртные напитки до и во время процедуры строжайше запрещены.

Соль – для гладкости

Если в этом году тебе не удалось отдохнуть на море, не расстраивайся. Добавь несколько ложек морской соли в теплую ванну и насладись сеансом талассотерапии прямо у себя дома. Кстати, состав этого средства настолько уникален и сложен, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не смогла воссоздать его искусственно. В каждой крупинке содержится практически вся таблица Менделеева. Калий отвечает за увлажненность и эластичность кожи. Кальций стимулирует кровообращение, укрепляет ногти. Магний расслабляет мышцы. Бром успокаивает нервную систему. Йод способствует заживлению ран и микротрещин. Медь улучшает регенерацию тканей. В результате слаженной работы минеральных веществ, макро- и микроэлементов после солевых ванн улучшается кровообращение, кожа становится гладкой и эластичной, что особенно важно осенью, когда из-за холода, ветра и одежды из синтетики она начинает шелушиться и покрывается сеточкой морщинок. Если встретишь в кристаллах соли черные вкрапления, не пугайся и ни в коем случае не выбрасывай их. Это отложения древнего ила, которые усиливают эффект от процедуры.

Пена – для крепкого сна

Всего одного колпачка пены достаточно, чтобы потом долго-долго лежать под пышным и легким, как пух, «одеялом». Занятие, как известно, невероятно приятное и очень полезное, ведь в состав этого средства входит множество питательных и увлажняющих компонентов, которые бережно ухаживают за кожей и восполняют ее потребности. Кроме того, в каждом флаконе находятся душистые вещества: эфирные масла, ароматизаторы или благоухающие вытяжки из растений. Они благотворно влияют на нервную систему, позволяют расслабиться или, наоборот, взбодриться. Если тебя мучает бессонница, перед тем как отправиться в кровать, полежи в пенной ванне, наполненной ароматами бергамота, жасмина, мяты, лаванды, кедра и кипариса, которые обладают успокаивающим эффектом и легким снотворным действием. Тем, кто плохо просыпается по утрам, рекомендуется принимать тонизирующие пенные ванны с запахом апельсина, имбиря, арбуза, дыни, герани, мандарина и сандала. Они зарядят энергией и придадут сил.

Масло – для увлажнения

Масло для ванны – идеальное средство для ухода за сухой, чувствительной и обезвоженной кожей. В каждом флаконе прячется комплекс натуральных растительных масел, богатых витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Они питают и смягчают кожу, образуют на ее поверхности тончайшую шелковистую пленочку. Именно она защищает эпидермис от воздействия неблагоприятных факторов и восстанавливает гидролипидный баланс. При этом пленка совсем нежирная, она быстро впитывается и не оставляет на теле сального блеска. Кроме того, в состав масел для ванны входят мягкие моющие вещества, которые бережно очищают кожу, не нарушая уровень рН. Такие средства очень экономичны. Достаточно всего пары колпачков, чтобы вода полностью «пропиталась» маслом. Кстати, большинство препаратов можно не только разводить в воде, но и наносить на тело непосредственно перед купанием. Эффект будет таким же.

Травы – для иммунитета

Если каждую осень ты подхватываешь простуду или страдаешь от акне, тебе следует обратить внимание на фитованны. Это уникальная комплексная процедура, которая направлена на повышение защитных сил организма, его очистку и восстановление. Травы обладают низкой токсичностью и широким спектром действия. Они повышают иммунитет и снимают воспаления кожи. Впрочем, чудо-травки придутся по нраву и девушкам с богатырским здоровьем, если у них дома жесткая вода, ведь натуральные компоненты способны ее смягчить.

Полезные растения ты можешь приобрести в аптеке или заготовить сама во время загородной прогулки или на дачном участке. Твоей коже «придется по душе» отвар из листьев березы; надземной части ромашки аптечной, крапивы, валерианы, пустырника; веток, коры и корней облепихи, малины, смородины, шиповника; хвои сосны и кедра. Можешь использовать их по отдельности или в сборе. Хлопот с приготовлением фитованны совсем немного. Залей 100 г сухой или 600 г свежей лекарственной травы или сбора 2-3 л воды, доведи до кипения и оставь на медленном огне на 10-15 минут. Через полчаса процеди отвар. Вылей его в подготовленную воду. Имей в виду, для этой процедуры годится лишь эмалированная ванна. В пластмассовой эффект от травок заметно слабее.

Мнение специалиста

Екатерина Кириллова, SPA-оператор Центра красоты и релаксации First:

– Принятие ванны не только приятная, но и очень полезная процедура. Однако позволить ее себе, к сожалению, могут не все. Среди противопоказаний – гипертоническая болезнь, варикозное расширение вен, злокачественные новообразования, инфекционные и хронические заболевания в стадии обострения, индивидуальная непереносимость компонентов, добавленных в воду, и беременность в последнем триместре, особенно после 37-й недели.

Пять банных «НЕ»

1. Не смывай Если ты нежилась в ванне с полезными добавками, не споласкивай тело, иначе «смоешь» весь эффект. Исключение стоит сделать лишь для морской соли, которая сушит эпидермис.

2. Не вытирай После процедуры старайся не вытирать тело полотенцем. Оно может травмировать распаренную кожу. Лучше аккуратно промокни ее, а если есть возможность, позволь высохнуть естественным путем.

3. Не забудь про крем. Не ленись использовать увлажняющий крем или лосьон для тела. Они напитают эпидермис влагой и восстановят защитную гидролипидную мантию.

4. Не надевай синтетику .После водных процедур не рекомендуется надевать синтетические вещи. Лучше выбрать одежду из чистого хлопка.

5. Не работай. Не берись за домашние дела сразу после «отмокания». Необходимо отдохнуть хотя бы 15 минут.

511

Японская диета.

Понедельник

Завтрак: чашка кофе, сухарик.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из отварной капусты с раст.маслом.
Ужин: рыба жареная или вареная.

Вторник

Завтрак: чашка кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из капусты с рост.маслом.
Ужин: 200 г вареной говядины, стакан кефира.

Среда

Завтрак: чашка кофе, сухарик.
Обед: жареная капуста, апельсин.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из св.капусты.

Четверг

Завтрак: чашка чая.
Обед: сырое яйцо, две отварные моркови с раст.маслом и 15 г сыра.
Ужин: фрукты.

Пятница

Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба отварная, помидор или стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

Суббота

Завтрак: чёрный кофе.
Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты.
Ужин: 2 яйца вкрутую, сырая морковь с раст.маслом.

Воскресенье

Завтрак: чай.
Обед: 200 г вареной говядины, фрукты.
Ужин: любой, кроме среды.

512

котус
и сколько надо сидеть на такой диете ? или как часто ее надо повторять ?

513

Девушка говорит, которая ее использует, что почти всегда так питается. На 1-2 недели перерыв делает и праздники.

514

У меня мама когда-то сидела на ней - но насколько я помню,там всё без соли,а здесь это не указано... :dontknow:
Да,теряешь много - за 10 -14 дней - 6-8 кг, но это в соновном за счет выведения лишней жидкости из организма,а при возвращении к обычной пище - так же быстро набирается вес.  :dontknow:

515

Милана написал(а):

всё без соли,

Я с соевым соусом в основном. Худеется медленно. Зато не чего не возвращается.

516

Девоньки, а я за старое.
10 день голода. Но правда, зеленый чай с лимоном и каплей меда все же пью. Иначе слабость, как у больной улитки, а так бодрячком. Хотя мысли о блокадном Ленинграде посещают периодически :),
Уже на финишной прямой, еще 4 дня осталось.

517

А сегодня 14 - последний день!
Дали горячую воду. Ушло около 2 размеров, чувствую себя - супер.
То есть по сравнению с тем, когда я снималась в ЗУ - минус 4 размера.
Прямо-таки не знаю, что с такой красотой делать :))).

518

Шахеризада
при встречи  мы наверное тебя не узнаем....
когда уже увидимся -то... соскучилась я ....

519

Потихоньку выхожу из голода.
Ева, благодарна тебе невозможно. Именно с твоего поста я начала для себя эту практику. Первый раз за это время поняла, что могу продержаться и 21 день.
Конечно, я далека от такой аскезы, как ты. Я стала пить зел чай с лимоном и медом, иначе слабость такая, что хуже больной улитки ползала.

Elenka написал(а):

при встречи  мы наверное тебя не узнаем....
когда уже увидимся -то... соскучилась я ....

Ленок, я до 10 июля в Москве, со среды по пятницу работаю до 21, а в ост время - только свистни!
Тоже хочу увидеться очень.

520

Диеты вещь чрезвычайно опасная - вместе с весом незаметно уходит здоровье. Нарушение работу печени, поджелудочной железы, почек, надпочечников. Надо просто регулярно посещать тренажёрный зал и будет вам красота:
http://www.friends.nnov.ru/pictures/280406/supagirls/1146082669_26.jpg
http://www.bodybuild.ru/uploads/posts/2010-01/1264274623-aa8e77575c.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » Мы худеем. хорошеем и следим за собой !


Создать форум. Создать магазин