Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » Мы худеем. хорошеем и следим за собой !


Мы худеем. хорошеем и следим за собой !

Сообщений 1 страница 20 из 570

1

здесь мы возращаемся к теме о диетах. косметических процедцрах и разговру о косметике. :)

2

Снежа,расскажи ,пж.ста,про свои разгрузочные дни!!! Я сегодня на яблоках,а хочу чередовать разные разгрузочные дни!!! :)

3

Матильда написал(а):

Снежа,расскажи ,пж.ста,про свои разгрузочные дни!!! Я сегодня на яблоках,а хочу чередовать разные разгрузочные дни!!!

я сейчас по программе один раз в неделю разгружаюсь, вариантов мне диетолог написала много,
Вот они. Лучше всего , конечно, остановить свой выбор на белковом варианте.
1. кефир нежирный -1, 5 л
2. кефир нежирный по 1 стакану + 2 черносливины 6 раз в день
3. сыр белый ( адыгейский лучше всего) 500 г +киви
4. филе куриное ( или телятина) 500 г +2 стакана томатного сока БЕЗ СОЛИ
5. РЫБА 400 Г ( ОТВАРНАЯ) +200 г овощей
6.Молоко горячее кипяченое 1, 5 л в термосе +2, 3 пакетика чая
7. Овощи 1, 5 кг
8. Яблоки печеные 1, 5 кг
9. Огурцы без кожуры 2 кг
10. Сок томатный БЕЗ СОЛИ 1, 5 л +2, 3 сухарика

Я сижу на первом.
при чем она мне и после диеты порекомендовала придерживаться этого правила всю жизнь, даже не столько для фигуры, сколько для здоровья..

4

Ага,спасибо,а ещё один день(или парочку) из своей диеты опиши ,пж.ста!!! :) Решила я опять собой заняться!!! :rolleyes:

5

Матильда написал(а):

Ага,спасибо,а ещё один день(или парочку) из своей диеты опиши ,пж.ста!!! :) Решила я опять собой заняться!!!

Вот этот пост я тебе перетащу из того форума, что бы было понятно , с чего это меню берется. МОЖЕШЬ НЕ ЧИТАТЬ. :P

Меню составляется строго индивидуально. Если даже я тебе расскажу, что , сколько и как я ем, то для тебя это не подойдет совершенно. Но если тебе просто интересен сам принцип, конечно, могу рассказать. Не знаю, будет ли тебе понятно, но постараюсь не мудрить.
Каждый продукт, потребляемый нами, диетологи делят на три группы - белки, жиры углеводы. Не важно, чистый это белок - как , допустим, мясо или рыба, но туда же причисляется и сосиска ( правда говяжья и нежирная), где немного углеводов присутствует, и колбаса молочная нежирная, и сыр , и морепродукты. Так вот каждый продукт ( правда вот в зависимости от чего присваивается такой коэффициент, я не знаю, но мне и не надо) имеет свой коэффициент. Например, 40 г сыра - 1, 70 г сыра -2, 100 г сыра -3. МЯсо говяжье - 120 г -3.Яйцо отварное -1, огурец -1, яблоко маленькое -1, ложка растительного масла - 3....и так все продукты.
В зависимости от кучи всяких вещей, как то вес, рост, объемы груди, талии, бедер , возраста, количества родов даже!, заболеваний внутренних органов, режима дня ( то есть степени подвижности) , вкусовые пристрастия ,для каждого человека выводится его цифра. Для меня это 9, то есть в день я могу употребить 9 диетологических единиц белка, 9 этих же единиц жиров и 9 единиц углеводов . Эта девятка разбита на 2 утром, 1 в полдень, 3 - в обед, и 3 на ужин.
---------------------------------------------------------------------------------
Если конкретней, то что такое , например, 2 на завтрак,

это омлет из 1 яйца и 2 белков от яиц( это 2 единицы белка), обжаренным на небольшом количестве масла ( 2 единицы жира) с 1 помидором ( 1 единица углеводов), плюс кофе с заменителем сахара, плюс киви ( еще одна 1 углеводная). Для меня это с головой.

На обед

тарелка борща с куском мяса и со сметаной , плюс салат из овощей ( 1 пиала), полюс горсть оливок и нектарин.

На ужин

- 2 тушеных перца с ложкой сметаны и персик,
или каша гречневая с 2 сосисками и арбуз или апельсин.
или рыба гриль 150 г и тарелка тушеной капусты  + груша
-------------------------------------------------------------------------------

И вариантов вот этих завтраков, обедов и ужинов, у меня превеликое множество расписано. В зависимости от того, что у меня дома есть, я готовлю , только строго соблюдаю порции и состав продуктов .За две недели я еще ни разу не повторилась. Для меня это где то даже как игра, встаю с утра и составляю себе меню, Голода особого нет, порции хоть и меньше моих обычных, но из за разнообразия и того, что меню составлено из всего того, что я люблю - все абсолютно не в тягость. Да еще и килограммы уходят!!!!

А домочадцы получают то, что любят они. По большому счету вкусы у нас почти одинаковые ( я всех под себя давно подмяла)  единственное, что себе я ничего не жарю, а сын иногда просит блинчиков, или курочку жареную. А мне страдать не из за чего, потому как если я ему жарю блинчики, а в духовке в это время для меня запекается семга, так неизвестно кому повезло?  :P  Или если я делаю сырники, то им делаю с сахаром и зажаристые, как положено, а потом себе на другой сковородке без сахара и слегонца поджареные. Если мясо тушу, то им с подливкой, себе -просто мясо...И так же каши, им гречку еще с лучком обжариваю и с маслицем побольше, а себе отдельно ее откладываю..Никаких проблем короче.

ВОТ ЕЩЕ ОДИН ДЕНЬ...
--------------------------------------------------------------------------------

Встаю и выпиваю стакан воды с долькой лимона.
Завтрак

кусок колбасы молочной , кусок сыра ( по 40 г - это хороший ломоть :P ), каша овсяная , кофе, .

перекус в 13 00 йогурт нежирный, горсть орехов

Обед

рассольник - тарелка.
Филе куриное 150 г + отварная картофелина, плюс чашка салата овощного  либо с чайной ложкой майонеза, либо с ложкой сметаны, 3-4 оливки или маслины
киви

Ужин

Сырники со сметаной ( сахар в товорог не добавлять, творог брать нежирный)
Томатный сок без соли
чай ЧРЕЗ ПОЛЧАСА

___________________________________________

6

Snejana написал(а):

Если конкретней, то что такое , например, 2 на завтрак,

Про коэффициенты первый раз слышу!!! Интересно!!!  :thank_you:

7

Матильда написал(а):

Про коэффициенты первый раз слышу!!! Интересно!!!

Я когда пришла к ней первый раз на прием, она меня всю измерила, взвесила, и пытала целый час, как, что я ем, поскольку, как часто, в каком сочетании. потом сказала, что в магазин я теперь буду ходить как в аптеку, и продукты станут моим лекарством. Она мне так и сказала:"Ведь если у тебя болит голова, ты же не будешь есть таблетку от поноса, так и тут, если твой вес далек от нормы, то надо "лечиться", а продукты теперь станут твоими  лекарствами". Потом я ей перечисляла все то , что я люблю, почти все она оставила ну , пожалуй, кроме риса и макарон , и сменила почти все на менее жирное и низкокалорийное, и в итоге на следующем приеме она разработала и  выдала мне мое  примерное меню на неделю,составленное исключительно из моих предпочтений, только строго соблюдены порции и  где ни завтрак, ни обед, ни ужин не повторяются . Все продукты там пронумерованы...и если у меня сегодня такого нет в холодильнике, я могу продукт с таким же коэффициентом взять из другого дня, ну и естественно, если я потушила перцы или сварила солянку, то есть я их буду пока они не кончатся..

8

По поводу бодифлекса, коли уж любопытно.
Матильда, ты меня видела. В той же форме. Обидно до слёз, 10 см в талии скинула и стою на месте уже 3 месяца!
Пытаюсь не бросать. Ед, я предпочитаю делать это утром, в ОДИНОЧЕСТВЕ, а у меня муж всю неделю дома по утрам  :( .

9

Мотя..но если у тебя создалось впечатление, что это просто ..то не совсем...верней освоить то меню и применить его в жизнь несложно..Сложно войти в этот ритм, а еще сложнее удержаться. нужно все же очень хотеть. Надо ответить себе на вопрос СИЛЬНО ЛИ Я ХОЧУ ПОХУДЕТЬ? НАДО ЛИ МНЕ ХУДЕТЬ? И СМОГУ ЛИ Я ?Если у тебя просто недовольство своей фигурой, то этого будет мало..нужно прям загореться..Желательно, чтобы это был мощнейший стимул....

И потом..зачем платить деньги...зачем менять все с ног на голову, если есть , хоть малейшее но сомнение, что ты сорвешься..Лучше не стоит тогда и начинать...

Я очень сильно хотела, я не сорвалась ни разу за полтора месяца...я вижу как медленно , но верно стрелка идет в обратную сторону, я потихоньку достаю вещи с верхних полок и одни джинсы, которые я купила сразу после родов и они были мне чуть маловаты, я отложила и забыла про них..Так вот их я уже "перехудела"..даже не успела поносить... :P

А потом самое страшное, что было всегда у меня раньше - это возврат сброшенного веса..В этот раз, после того, как я похудею, мы перейдем на другой этап - удержание веса. Это будет куда длинее и не менее сложно. Врач мне сказала, что буду ходить к ней год, два, три, пока она не поймет, что я уже никогда не буду есть по другому, что то меню, которое она мне разработает и тот рацион, при котором поправка невозможна, станет не диетой, а моим нормальным беспроблемным образом жизни, тогда она меня смело отпустит в свободное одиночное плавание.

А мне это только и надо. Я сама от нее не отстану, пока
это не случится. :mad:

10

:) Снежуль,а курс метформина у тебя уже закончился?
И не случалась ли у тебя в процессе изжога?Я читала в анотации-там,
как побочное-вроде не значится...у меня такие ощущения только
при беременности были...

11

Snejana написал(а):

8. Яблоки печеные 1, 5 кг

Мне вот интересно, а эти яблоки нужно просто тупо помыть и в духовку или как-то по-другому??? естесно без сахара, наверное,!! а корицу хоть можно добавлять??? :O

Снежан, а как часто ты к диетологу ходишь?

12

Не могу найти в какой теме Алла говорила о массаже лица... :(
Мне подружка подарила на ДР массажер из оникса, очень изящная и недорогая штучка (около 300 руб.). Сначала я его заценила как просто красивую штучку. Но потом поняла насколько это приятно - прокатываться по коже этим прохладным валиком. Эффект есть. И ощущения очень приятные от процедуры. Можно делать, когда, например, смотришь ТВ.
Сейчас искать некогда, но можно в нете посмотреть - изделия из оникса, массажер.

13

Дуська написал(а):

Мне подружка подарила на ДР массажер из оникса

Мне тоже такой подарили-двухсторонний,нежно-зелёного цвета. :)
Дусенька,какой эффект?

14

Дуська написал(а):

Мне подружка подарила на ДР массажер из оникса

Аааааа! Я себе в Крыму купила в этом году такую штучку...Очень приятная весчь!!!
Ты её в холодильнике держишь , Дуся?

Усе, теперь знай, Дуся, каждый вечер перед сном я буду вспоминать ап тибе! :rolleyes:  Буду гладить ониксом морду лица и думать, что где-то далеко-далеко любимая мною Дуська тоже гладит свою любимую мною  морду!!! :P

15

*Анжела* написал(а):

Дусенька,какой эффект?

Анжела, ну... честно говоря уже 8 месяцев, как я бросила курить... так что может это совместный эффект - кожа стала лучше намного. И потом сама процедура приятная очень! :) Вобщем - личико гладенькое и приятного цвета.
(а когда курила была бледно-зелёная)

16

Евлуша написал(а):

Ты её в холодильнике держишь , Дуся?

Евлунечка, поподробнее о холодильнике! Её что, надо держать в холодильнике? Я чувствую, что не совсем правильно пользуюсь этой полезной весчью!!! Расскажите! Может и на морде  лице есть определенные линии, по которым надо водить? А то ведь я так...по наитию!

17

*Анжела* написал(а):

Снежуль,а курс метформина у тебя уже закончился?
И не случалась ли у тебя в процессе изжога?

Анжела..не хочу тебя расстраивать, но я не худела на метформине. Ты меня с кем то спутала. Я худею только естественным путем, препараты всякие - это все обман. Все потом вернется, да еще и с довеском. Бесплатный сыр только в мышеловках - не бывает такого , ешь таблеточки, не напрягаешься, и получаешь через какое то время шикарную фигуру на всю оставшуюся жизнь. Я как то тайские таблетки пила..чуть не сдохла..через неделю меня  утром вдруг резко скрутило...я думала умираю, как будто ежи внутри живота нижний брейк плясали. Я себе весь желудок чуть не сожгла...

Орхидея написал(а):

Мне вот интересно, а эти яблоки нужно просто тупо помыть и в духовку или как-то по-другому??? естесно без сахара, наверное,!! а корицу хоть можно добавлять??? :O

Снежан, а как часто ты к диетологу ходишь?

Конечно имено так, просто тупо помыть и  засунуть их в духовку..насчет корицы не знаю..но я бы не рисковала..Все пряные приправы разжигают аппетит, поэтому диетологи не рекомендуют во время диеты ими злоупотреблять..Но если человек в себе уверен, то ради бога..

Надо ходить 2 раза в месяц, но у меня так не получается , так как она в другом городе, поэтому созваниваюсь, если есть вопросы, а тестируюсь раз в два месяца.

Отредактировано Snejana (09-10-2007 22:25:12)

18

Евлуша написал(а):

Ты её в холодильнике держишь , Дуся?

Евлуня, любимка! Спасибо за намек! Я теперь её держу в холодильнике. Эффект - намного приятнее! :)

19

самая лучшая диета - это лечение разбушевавшегося гастрита!  :lol:  Пинок - лечение желудка :) :)
мне скоро гири будут в сумку класть, чтобы ветром не сдувало. а съем что-нить вкусненькое - желудку хана. вот и приходится есть все нежирное, малосоленое, постное... эээх

20

Снежана, как успехи на спортивном поприще?
Мышцы растут?  :lol:  :rofl:
Как худеется?


Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » Мы худеем. хорошеем и следим за собой !


Создать форум. Создать магазин