Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » Мы худеем. хорошеем и следим за собой !


Мы худеем. хорошеем и следим за собой !

Сообщений 401 страница 420 из 570

401

Elenка написал(а):

что тот кто сидит на строгих диетах

да даже не в одном этом дело. Просто все,кого я знаю(кто сидит на строгих диетах долго) злы и истеричны. Мне с такими дамами общаться неприятно :yep:

402

Elenка написал(а):

Ни ем после 18 и каждый день занимаюсь зарядкой.

Не есть после 18 для меня самое страшное, самый жор нападает.

403

Ариша написал(а):

Не есть после 18 для меня самое страшное, самый жор нападает.

Аналогично. Я могу не есть совсем до 18:00, но после  18:00- просто объязана кушать. :dontknow:

404

Ариша написал(а):

Не есть после 18 для меня самое страшное, самый жор нападает

я вышла из положения тем, что пью чай, ем свежие огурцы и жевачку жую....

405

Elenка написал(а):

свежие огурцы

вот это,кстати,хороший вариант!!!

Elenка написал(а):

жевачку жую....

а вот это - нет!!!Категорически!!!
Желудочный сок выделяется во время жевания. В итоге,в желудок ничего не поступает(пищи никакой),а сок выделяется и выделяется и поражает стенки желудка.

406

Я после 18 кефирчик и минералочку только.

407

Милана написал(а):

вот это - нет!!!Категорически!!!

ну я ее жую ни каждый день. а только когда есть очень хочется....
кстати. я курить меньше стала....

408

Лирическое отступление...

Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивленно спрашивает:
- Любимая, ты почему ничего не кушаешь?
- А ты что, хочешь чтобы я разъелась и стала похожа на жирную корову? Это же будет ужасно!
- Да ладно, дорогая, ешь. Поверь мне - тощая корова выглядит не лучше.

409

Милана написал(а):

тощая корова выглядит не лучше.

Совершенно верно: худая корова еще не газель ^^

410

Методика доктора С. Бубновского

КАК ВЫКАРАБКАТЬСЯ ИЗ «ЯМЫ»?

   Уверен, что многие упустили в своей жизни этап воспитания здорового человека и в настоящий момент уже имеют причины сожалеть об этом. Я имею в виду людей после 40 лет, которые к своим годам добавили уже определенное количество хронических заболеваний, и от которых хотели бы избавиться. Лекарственный этап, я думаю, ими уже частично пройден. Кроме разочарования, потери времени и денег эти попытки восстановления утрачиваемого здоровья ничего не принесли. Но как обойтись без лекарств? Наверное, время уже ушло?

   Отнюдь. Конечно, некоторая мобильность потеряна. Естественно, что с воза упало, то пропало. Но ведь есть гениальный русский физиолог Анохин с его теорией функциональных систем, раскрывающих возможности организма компенсировать утраченные функции за счет дублирования потерянного развитием параллельных систем. Вопрос: как их включить, эти свои возможности организма?

   Возьмем приверженцев здорового образа жизни. В эту категорию входят разные направления: любители бега оздоровительного, ходьбы, календарного лечебного голодания, «моржи», разного рода натуропаты, вегетарианцы, поборники раздельного питания… Разные походы и игры выходного дня я к этому не причисляю. Здоровый образ жизни должен быть, прежде всего, безопасным, постоянным и действительно стать образом жизни, а не увлечением. Но что происходит на деле? Вот люди бегают, как говорят – от инфаркта. Это, конечно, в тысячи раз полезнее, чем месить ногами на беговой дорожке где-нибудь в фитнес-центре. Но бег – это, прежде всего, нагрузка на суставы нижних конечностей и на нижнюю часть позвоночника. В итоге, уже к 50 годам (перед глазами есть яркие примеры) могут возникнуть тяжелейшие деформирующие артрозы и на фоне остеохондроза ничем не снимаемые боли в нижней части спины. При этом и сердце в порядке, и голова ясная, а человек – инвалид. «Моржей» больше трогать не будем, они имеют все болезни среднего человека, разве что не страдают ОРЗ. Разного рода голодающие и вегетарианствующие: у них ясные, чистые, голодные глаза и дряблая кожа, и те же остеохондрозы. Хотя эти люди выглядят в своей возрастной группе после 60 лет значительно лучше, чем детренированные «мясоеды».

   Сам я, естественно, все это применял к себе: драматическая медицина. Причем, применял и изучал основательно и глубоко, чтобы сейчас писать об этом в несколько ироничном тоне. Если какие-то рекомендации помогают, пусть применяют. Но нужна система. Полновесная, научно-обоснованная, доказательная и, главное, носящая доступный прикладной смысл, без заумностей, ритуальностей и прочего отшельничества.

   Ортодоксальная медицина, в отличие от народной, имеет за спиной огромные финансовые потоки фармакологических концернов и поэтому обладает большой гибкостью, распространенностью и системами массового психического воздействия через средства массовой информации. Зайдите в любую аптеку и постойте у окошка выдачи безрецептурных препаратов. Каждый подходящий к окошку провизора вытаскивает памятку с наименованиями от трех до двадцати препаратов. Народ во всем мире подсадили на фармакологическую иглу. Крики о наркомании – всего лишь отвлекающая страшилка на фоне этого оружия массового поражения – таблетки, заменяющей функции организма.

   С моей точки зрения, выход один: воспитание здорового человека. Правда, я всегда оговариваюсь: есть неотложная медицина, то есть медицина острых состояний, когда нет возможности естественным путем вернуть человеку жизнь. Есть хирургия, где без лекарств ни шагу. Для этих целей и должны в первую очередь работать фармакологические концерны. Или, в конце концов, для вставших перед болезнью на колени пенсионеров, ипохондриков.

    У настоящих врачей-профессионалов выведение человека из ямы – так мы называем состояние временной потери человеком физического, энергетического и психического потенциала на Западе и в США занимает не более трех дней. Затем больной переводится в восстановительный (реабилитационный) блок – это еще максимум две недели  и выписывается домой под наблюдение социального работника. И вот дома начинается другая медицина – медицина хронических состояний. Это направление, с моей точки зрения, должно работать совершенно по другим законам – законам естественного выздоровления, которые ортодоксальной медициной не изучаются. Поэтому обученным фарминдустрией врачам, работающим в поликлиниках, ничего не остается, как сменить капельницу на таблетку, вариантов применения которой - бесчисленное множество. Так как же вылезти из ямы нездоровья?

   Ортодоксальная медицинская наука развела своих специалистов по симптоматикам и локализациям. Один лечит ухо, другой – предстательную железу, третий – сердце. Всем удобно, для всех есть работа, во всех есть потребность. Но кто отвечает за функционирование всего организма целиком? Терапевт? Разве это земский врач? Вопрос, на который большинству людей ответить трудно, кроме тех, кто знаком с кинезитерапией. Я рассматриваю весь организм человека на базе двух органов: мозг и мышечный орган. Один командует, другой выполняет. Уже удивляетесь – мышечный орган? Что это?

   Итак, голова и тело. Центральная нервная система и периферическая нервная система, то есть центральный мозг и…периферический. Тело, по выражению И. П. Павлова, это машина. А машиной, как известно, управляет водитель. Бывает водитель слабый – «чайник», бывает водитель экстра-класса – «Шумахер». Но даже в совершенной машине секретов при вождении хоть отбавляй. Мастерство в любой сфере деятельности заключается в знании нюансов. Это и отличает «чайника» от мастера. Но  я буду говорить на уровне «чайника», так как знание даже самых простых и основополагающих законов физиологии человека может спасти миллионы людей от саморазрушения. Видится такая цепочка: мозг – тело, сосуды – суставы. Отчего зависит их нормальная жизнедеятельность? Про мозг опустим. Это остается и еще долго будет оставаться загадкой даже для специалистов по нейрофизиологии.

  Поговорим о сосудах. Это, прежде всего, кровь, бегущая по ним. Являющаяся переносчиком кислорода, глюкозы, липидов… От своевременной поставки этих составляющих гуморальную систему  зависит состояние всех тканей тела, в том числе и мозга. Недостаток  называется гипоксией, которая ведет к ишемии, ишемия - к самым разным недугам - от инфаркта миокарда до инсульта мозга, от простатита до остеохондроза, и так далее.

   К наиболее распространенным заболеваниям относятся, прежде всего, нарушения сердечно-сосудистой системы. А они связаны с нарушением гемодинамики, то есть прохождения N-количества крови в единицу времени по большому и малому кругам кровообращения. Малейшее нарушение гемодинамики сказывается теми или иными болезненными ощущениями - симптомами. Теперь главный вопрос: какое анатомическое подразделение отвечает за гемодинамику? Ответ можно найти в любом учебнике по физиологии - МЫШЕЧНОЕ! Кто занимается вопросами мышечного функционирования в среде врачей-практиков? Только кинезитерапевты. И это отнюдь не случайно. Постараюсь объяснить – почему.

   У человека есть два мышечных автомата, работающие до последнего вдоха. Это миокард и диафрагма. Плюс еще порядка 600 мышц не считая парных и лицевых. Зачем такая прорва? Я задаю этот вопрос на всех медицинских симпозиумах и еще ни разу не получил сколько-нибудь удобоваримого ответа. Что касается самой мышечной ткани, то в норме ее количество после 20 лет должно составлять 40% (+/- 5% в зависимости от пола и образа жизни). Вы  задумайтесь: 40% всего тела должно состоять из мышц! Каждая мышца - это мини-насос, то есть маленькое сердце. И чем лучше эти маленькие насосы работают, тем легче основным - сердцу и диафрагме.

   Я называю эти 40% мышечным органом, но с оговоркой - функциональным, то есть он как бы есть, и его в то же время как отдельно выделенного, нет. Вот к этому органу полное равнодушие медиков - таблетки не пропишешь. А немедики и не подозревают о его существовании. Поэтому и идет активное разбазаривание этого органа. Люди, не занимающиеся его функциональным поддержанием, уже к 60 годам теряют до 50% мышечной ткани, взамен получая все те же заболевания, о которых я говорил выше. И это при условии, что люди к 20-22 годам имели те самые 40%! А если молодые люди к 16 годам не могут выполнить элементарные физические тесты на силовую выносливость и гибкость (а таких по результатам обследования, проведенного нами, около 90%), то что с ними будет уже к 30 годам в наш бескомпромиссный, тяжелый физически и психически век? Я имею в виду не только Россию…

   Теперь вторая по распространенности, а с моей точки зрения, первая, группа заболеваний, связанная с суставами. Речь идет о хронических заболеваниях опорно-двигательного аппарата. В нем есть два больших подразделения: это позвоночник и крупные суставы. И хотя по значимости вертебрологи, невропатологи на первое место ставят позвоночник, который охраняет спинной мозг (периферическую нервную систему), считаю, что лечить поражения крупных суставов (плечевой, локтевой, тазобедренный, коленный) намного сложнее, чем хронические боли в спине. Позвоночник - это целая система отдельных суставов (позвоночно-двигательных сегментов), дублирующих друг друга и помогающих друг другу. Если же «посыпался» один из крупных суставов - жди беды, подстраховать его некому. Но не все так печально.

   Для чего нужен сустав? Для движения, естественно. Это кость нужна для опоры, а сустав - для движения. Поэтому и назвали опорно-двигательный аппарат. А какое анатомическое подразделение отвечает собственно за движение? Ответ, как вы уже догадались: то же, которое чуть ранее отвечало за гемодинамику - мышечное, то есть мышечный орган.

   Опять мы уперлись в него, этот орган, которого вроде бы и нет. Блестящую по своей трактовке формулировку термина «сустав» дал Россолимо: «Любой сустав - это мышцы, связки и суставная жидкость», то есть наличие суставной жидкости сустава, смазки зависит от работы мышц, накачивающих ее в сустав. Теперь можно вспомнить поход к невропатологу или артрологу с жалобами на боли в спине или суставе. Что вам предложат для диагностики? Правильно - рентгеновский снимок. Что мы на нем видим? Кости и хрящи. Какие мы читаем слова в заключениях этих специалистов? - Остеохондроз (поражение позвонков и межпозвонковых дисков), артроз (поражение суставной поверхности), поражение межпозвонковых дисков (хрящей). И ни слова о мышцах, связках. Как будто их нет. Грыжа межпозвонкового диска ущемляет что-то нечто, кости деформированы, значит болят. Получи-ка рецепт на устранение боли (диклофенак, вольтарен) или надень корсет, сними защемление. Но ведь кости не болят, грыжи никаких корешков не защемляют! Болеть могут только ткани, которые имеют болевые рецепторы. И, прежде всего, это мышцы, связки и сухожилия.

   Опять при ответе на вопрос «почему болит?» мы уперлись в этот пресловутый мышечный орган. Нарушение кровотока - виноваты мышцы. Плохо работают суставы - виноваты мышцы, болит спина и суставы - опять виноваты, прежде всего, мышцы. Вернее, виноват хозяин этих мышц, не обращающий на них практически никакого внимания.  Мышечный орган, 40% всего тела, я называю мышечной константой. Константа - постоянная величина, норма, она должна быть и всё. Если ты хочешь считать себя нормальным здоровым человеком, формы тела никакого значения для здоровья не имеют, можно быть толстым и здоровым, и стройным - больным.

   Не устаю повторять: велика роль мышечной ткани – она единственная ткань в организме человека, которая способна к регенерации (возрождению) в любом возрасте, восстанавливая функции, от нее зависящие, до нормы!!!

   Мышечная ткань – единственная в организме человека ткань, которая управляется мозгом в рабочем (неавтоматическом) режиме. Только с этой тканью можно проводить тонкие коррекции, учитывающие общее состояние человека.

  Мышечная ткань единственная, за которую не надо платить. Она есть всегда, и если мы создадим условия для ее рационального использования, она и восстановит все от нее зависящее. И условие это единственное – сокращение-расслабление.

   Значит, мышечную клетку нужно включить движением (упражнением) по команде сверху (мозг). Да, существуют современные, идеальные по биомеханике, тренажеры, с помощью которых можно действительно выкарабкаться из «ямы» с повышением качества жизни. Этим и занимается кинезитерапия, в которой главным критериями является культура движения. Оно должно быть правильным, ибо правильное движение лечит, неправильное калечит; и смысл движения.

   Но далеко не все имеют возможность заниматься в тренажерных залах. Что же делать нашим читателям? С чего начать, если он «никакой»? Вспомним простую анатомию. Строение тела подчеркивает его этажность.

   Первый этаж: таз, ноги, стопы.

   Второй этаж: живот, грудь, спина.

   Третий этаж: плечи, шея, голова.

  Что больше всего беспокоит? Сердце (третий этаж) и, прежде всего, высокое давление. Вниз-то кровь (на первый этаж) кое-как бежит, а вот вверх – с большим трудом. Мы его «кнутом», гипотензивными лекарствами, вроде лучше, а потом все сначала. И с каждым разом все труднее достигать спокойствия. Существует периферическое сердце, и запускают его мышцы первого этажа. При включении его снимается напряжение миокарда, а продолжая свою работу, ежедневно и постоянно помогает миокарду прийти в норму. Значит, надо, прежде всего, включить мышцы нижних конечностей. Как? Бег от инфаркта? Но как бежать, если у нас еще имеется остеохондроз и избыточный вес, что само по себе является проблемой при передвижении? И куда бежать с высоким давлением? К тому же, нас не учили измерять пульс до, после и во время бега, контролировать свое состояние. А без этого бегать нельзя.

   Но вот приседания являются абсолютно безопасным способом перекачивания крови снизу вверх. Противопоказание единственное – коксартроз одного или двух суставов.

   С чего начать? Измерить артериальное давление, посчитать пульс, надеть удобную одежду. Открыть форточку. На скрип в коленях не обращаем внимания.

   Исходное положение: ноги чуть шире плеч, носками наружу, спина прямая, руки перед собой. Особо ослабленным можно рекомендовать гимнастическую палку – древко от лопаты. Поставив один конец около носков, за другой конец держаться руками. Можно в крайнем случае держаться за неподвижную опору. Присесть до уровня бедра, не ниже. И, делая сильный резкий выдох «ХХА!», выпрямить ноги. Повторить упражнение 10 раз.

   Обойти вокруг стола для успокоения пульса (меньше 100 ударов). Предел мечтаний – сделать 100 приседаний - 10 раз по 10. Все, что больше, идет в плюс. Но это не сразу. Заведите дневник, и день за днем делайте записи, но не снижая количество приседаний. Сначала надо просто добраться до 100. Сколько на это уйдет дней – не важно, главное – не форсируйте, все придет. После занятий должно быть удовольствие от проделанного и легкое утомление. И обязательно пот. Для начинающих пульс после завершения этой серии не должен превышать 120, для продвинутых – 160, но при условии, что в течение 5 минут после прекращения занятий он опустился меньше 100 ударов в минуту. Если не опускается, то нагрузка, которую вы себе позволили, превышает возможности вашего организма. В идеале за 1 минуту надо выполнять 3 серии приседаний по 10 раз. Этот принцип заложен и при ежедневном, подчеркиваю, выполнении других безтренажерных упражнений. Несмотря на самочувствие. Таблетки в таком случае не возбраняются. Лучше делать упражнение на фоне таблеток, чем лежать на кровати и не иметь сил подняться с той же таблеткой во рту.

   Чего мы добиваемся приседаниями?

   Во-первых, восстанавливаем нормальный четкий ритм (сгибание-разгибание ног), во время которого интенсивно включаются периферические насосы - мышцы ног. Они помогают сокращаться венозным клапанам и возвращать кровь в правое предсердие. Стало быть, выполняя нагрузку, на самом деле, мы снимаем ее с миокарда. И основную тяжелую работу берут на себя мышцы ног. Все просто. Где в этом месте подводный камень? Гипотрофия (ослабление) мышц ног, заметьте, не сердца! То есть вы сразу не сможете выполнять необходимое количество приседаний. Будут болеть мышцы ног, появится тахикардия, даже одышка. 

   Не надо этого бояться. В положении лежа на кровати сердечная мышца лучше не заработает. Хоть лежи, хоть стой – все одно. Пока не включены насосы ног, выздоровления не будет. А выдох, подключая диафрагму, усиливает насосную функцию периферии тела. И это становится возможным только при приседаниях. Часто приходится слышать такие слова: «Я и так как белка в колесе, весь день на ногах, а вы об упражнениях говорите!» Дело в том, что большинство людей путают суету с правильной нагрузкой. Правильная нагрузка – это, прежде всего, полноценное сокращение и полноценное расслабление работающих в этот момент мышц с непременным контролем дыхания. На тренажерах в зале кинезитерапии этот эффект достигается значительно быстрее, но не все могут посещать подобные лечебно-оздоровительные комплексы.

   Самое сложное – подобрать именно те упражнения, которые идеально подходят лично вам. И учесть массу сопутствующих тому же давлению факторов. А таблетка ничего не учитывает, проглотил – и жди эффекта. Не помогла одна – возьми другую. Я бы сказал, достаточно примитивный путь к «здоровью». Не обязательно заканчивать медицинский вуз, чтобы назначить себе лекарственное лечение. Я знал одного «профессионального» больного, который в больницах штудировал фармакологические справочники по разделу кардиологии. Порой к нему приходили даже врачи отделения за советом. Эти знания моему знакомому не помогли. Умер в 28 лет.

   Вторым подводным камнем при приседаниях являются мышечные боли в тех самых ослабленных ногах. На клеточном уровне боль – это засоры в капиллярной системе. Но холодная ванна, душ, растирки холодным мокрым полотенцем снимают эти недоразумения. Спустя несколько занятий боли в мышцах нижних конечностей исчезнут. Это, конечно, не просто. Но была бы мотивация, и желание придет само собой. Домашнее упражнение для сердца – подключение 2-ого этажа, то есть мышц брюшного пресса и диафрагмы. Самое простое упражнение на пресс выглядит так:

исходное положение - лежа на спине, ноги согнуты в коленях и лежат голенью на диване, ягодицы касаются дивана. Руки за голову (или прикрыть ладонями уши). Не спеша, на выдохе, старайтесь приподнять верхний отдел спины, стараясь (но не обязательно) достать локтями колени. На самом деле, достаточно отрывать лопатки от пола и втягивать мышцы живота. Выполняйте это упражнение те же 10 повторений (сначала может показаться легко). Встали (или лежа), успокоили сердцебиение, можно на четвереньках, растягивая шаг, обойти вокруг стола.    И опять: те же 10х10. А лучше 20х10. Дело в том, что мышцы брюшного пресса восстанавливаются быстрее мышц нижних конечностей.

   Обращу внимание на ошибку при выполнении. Работает только шейный отдел, вы как бы «киваете головой». Чтобы избежать этого, прижмите подбородок к груди и не отпускайте в течение всего упражнения.

   Что и говорить, незатейливая программа, состоящая из двух упражнений. Понятно, на всю жизнь двух упражнений, конечно, маловато. Но для начала вполне достаточно. Сравните: несколько таблеток от сердца, которые вы ежедневно употребляете, замените на два упражнения и постарайтесь вытеснить их из своей жизни.

   Любая таблетка – это протез той или иной функции организма. Регулярно принимая таблетки, вы умерщвляете какую-то функцию, а, значит, свой организм… Незаметно даже для самого себя. Если же вы достигните 200-300 движений за сеанс, появится желание освоения и более сложных программ восстановления здоровья и, главное, уверенности в себе.

Отредактировано Ewa (10-09-2008 06:22:57)

411

Спасибо,Ева,большущее!!! Буду делать обязательно.

Ewa написал(а):

Присесть до уровня бедра, не ниже.

Вот этого не поняла...Что значит до уровня бедра??? Приседая даже чуток,мы уже оказываемся ниже этого уровня...

Самое интересное,что вчера,когда было совсем невмоготу - я делала именно приседания...правда,как умею,т.е. неправильно. Все-равно помогло вроде...[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

412

Ewa написал(а):

18:00- просто объязана кушать

Я тоже стараюсь следить, чтобы эта обязанность тщательно мной исполнялась  :yep:

413

Милана написал(а):

Вот этого не поняла...Что значит до уровня бедра

Полуприсесть. Как на стульчик.
"Хххха!" - не забудь. Это важно.

Отредактировано Ewa (16-06-2008 10:41:23)

414

Вот Роберт дает рекомендации:
При ВСД побольше двигаться, по мере возможности не сидеть за компьютером :D Я сказала, что Ты работаешь за компьютером. Он говорит, что в таком случае нужно каждые 20 минут встать - сделать какие-нибудь упражнения, дать телу НАГРУЗКУ. Например: приседать, подняться несколько раз по ступенькам.  МНОГО ходить пешком. Утром, вечером и в обед протереть тело холодной водой. Чтоб был контраст в температуре. Физическая нагрузка устранит ВСД.
И еще: откуда Ты знаешь, что у Тебя ВСД? Может что-то другое?

415

Ева,спасибо за статью!!!
В последнее время стали побаливать ноги.Не сильно,но если боли постоянные,то они уже не дают покоя.На лицо все признаки того,что что-то неладно с кровяными сосудами.
И сердце стало противно трепыхаться в последнее время.
Я,конечно же,прочитав эту статью,тут же сделала первое упражнение,правда без последующих приседаний- у меня пока просто не получилось присесть даже 10 раз. :blush:
Но эффект меня ошеломил!
Я сразу же "продышалась",в ногах ощущение,как после массажа и сердце перестало  бултыхаться.
Обязательно буду делать эти упражнения.

416

Ewa написал(а):

Утром, вечером и в обед протереть тело холодной водой.

Утром в обед и вечером я принимаю холодный душ (может подойдет вместо обтирания???) воды горячей нет, а греть лень...когда включают - так привыкаешь к холодной, что про горячую уже забываешь...

Ewa написал(а):

откуда Ты знаешь, что у Тебя ВСД?

Сколько я себя помню - столько мне её врачи ставили( с рождения практически). Я смеялась в голос, потому как до 18 лет я её не ощущала(ну,пожалуй,кроме тахикардии).
Потом начались нервотрепки одна за другой. В итоге к 30 годам мы имеем: практически постоянные панические атаки(собственно, и запирающие меня в четырех стенах),ватные ноги,постоянно холодные;мокрые холодные ладони,давление,головокружение,ощущение жара при нормальной для других температуре,от резких движений темнеет в глазах;неговоря уже о затянувшейся нервной депрессии(с этим диагнозом я лежала в клинике неврозов),упадке сил и повышенной утомляемости,перебоях в работе сердца(аритмия),онемениях рук и ног- в общем,можно продолжать бесконечно.

417

Милана написал(а):

Утром в обед и вечером я принимаю холодный душ

Умница!

Милана написал(а):

Сколько я себя помню - столько мне её врачи ставили

Глазное дно смотрели? Это важно! И как давно Невроз в ГОЛОВЕ сидит. Ой, как я жалею, что Ты не ближе ко мне территориально!!!!!
?

Милана написал(а):

упадке сил и повышенной утомляемости,перебоях в работе сердца(аритмия),онемениях рук и ног- в общем,можно продолжать бесконечно.

Точно так было у Роберта. Я же говорю: он усиленно занимался спортом, около 7 лет. Тут резко, в одночасье прекратил. И тут началось! Все точно так же! Бедный организм не знал - почему? Плюс он очень переживал. Один врач - одно сказал, другой - другое. Как водится. Начал искать информацию в инете. Все болезни - его . Иппохондрия.

418

ПростоОля написал(а):

Но эффект меня ошеломил!
Я сразу же "продышалась",в ногах ощущение,как после массажа и сердце перестало  бултыхаться.
Обязательно буду делать эти упражнения.

:cool:  :cool:  :cool:

419

Ewa написал(а):

Глазное дно смотрели?

нет.никогда.

Ewa написал(а):

И как давно Невроз в ГОЛОВЕ сидит.

я тоже думала,что в голове. Однако в голове-то,оказывается,возникает именно вследствие неправильной работы сосудов. Т.е. ВСД - это психологические изменения на фоне физиологических. Я всегда считала, что все наоборот. :dontknow:

420

ПростоОля написал(а):

Я,конечно же,прочитав эту статью,тут же сделала первое упражнение

И я пока с первым...
Вот носками вперед - это пожалста...а носками наружу - мамадарагая  o.O я только встаю - ноги на шарине плеч и носками наружу - меня начинает раскачивать как Нага с Нагайной в сказке,когда они делали стойку и раскачивались  :rofl:
Пошла дальше делать...


Вы здесь » Zavalinka » Мы, королевы домашнего уюта. » Мы худеем. хорошеем и следим за собой !


Создать форум.