Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Постные блюда


Постные блюда

Сообщений 81 страница 100 из 119

81

Апельсиновые кексы

http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/6687493.1/0_7856b_610c444e_L.jpg

2 апельсина очистить и порезать на кубики,
1/2 ст. грецких орехов порезать.

Растереть 1 ст. сахара
с 1/2 ст. растительного масла
и 50 г любого джема или повидла (примерно 2,5 ст.л.).
Добавить 1/2 ст. крепко заваренного чая,
1/2 ч.л соды,
2 ст. муки
и замесить сметанообразное тесто.

В тесто добавить апельсины и орехи, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут.

я часть муки заменила кукурузной мукой, ничего осбенного не почувствовала, вместо шарлотки сделала кексы.

82

BlacMolly,спасибо за рецепты!!! Для меня сейчас это актуально!!!!! Спасибо еще раз!!!

83

Пикантный соус, очень подходит  ко всем постным блюдам

http://s017.radikal.ru/i436/1202/18/914e9fd2e313.jpg

томатная паста  - 3-4 ст ложки
растительное масло  5 ст лож
соль
сахар
чеснок рубленый
черный перец
сушеный базилик
рубленая зелень петрушки

Все смешать, специи по вкусу, добавить немного кипяченной воды. Ежедневно делаю такой соус

84

Постный кекс

http://i062.radikal.ru/1202/40/c9038092e08d.jpg

мука - 250 г
сахар -  150 г
какао  - 3 столовые ложки   
корица – по вкусу
ванилин - щепотка
газированная вода -250 мл
растительное масло (лучше оливковое или кукурузное) - 150 мл
соль – щепотка
разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
лимонный сок – 2 чайн. ложки
кокосовая стружка -50 г
изюм черный -50 г
Муку просеять, смешать с сухими компонентами. Добавить масло, газированную воду. (Возможно понадобится еще некоторое кол-во воды, это зависит от качества муки). Перемешать. Соду погасить лимонным соком. Быстро все перемешать, распределить в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную мукой. (Я выстилаю форму пергаменом). Выпекать при 170 градусах в предварительно разогретой духовке. Готовность определить деревянной шпажкой - она должна быть сухой. Готовый кекс обязательно остудить в течение 2-3х час., поверхность густо смазать клубничным джемом и посыпать кокосовой стружкой.

85

Как много постных Вкусных рецептов! :cool:  И сладкие есть! Я в восторге просто! Обязательно постараюсь пользоваться нашей КК! :yep:
Вчера питалась квашенной капустой, а потом приготовила блюдо-экспромт. Бросила на сковородку и потушила все овощи, что под руку попались. %-)  В результате назвала бы блюдо "Солянка из капусты с грибами".
Получилось неожиданно вкусно. :shine:

86

Ewa написал(а):

Пикантный соус,

Ева,а я сегодня с таким соусом делала себе типа лобио. Только вместо томат.пасты брала свой томат,еще добавила в него грецкие орехи. Отварила фасоль красную и заправила таким соусом,вкусно.

87

Хлеб ржаной на квасе
http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/6687493.1/0_796ac_c9fbb45e_L.jpg

рецепт брала по-моему на форуме РЕНа

88

Чебуреки с квашеной капустой

http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/6687493.1/0_796ad_f6633655_L.jpg

Тесто:
0,5 л воды в скипятила с 1 ч.л соли, всыпала 700 г муки, вымешала, остудила.
Разделила на кусочки, раскатала каждый, положила фарш из тушеной квашеной капусты, защипала, жарила в масле с двух сторон.

89

Постный борщ

http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/6687493.1/0_796ae_b46457ad_L.jpg

В кипяток положила натертую свеклу.
Пока варится свекла , на сковроде обжарила морковь с луком, добавила к свекле, положила томатную пасту, картошку.
Когда все поварилось, в конце посолила, добавила мелко резанную капусту, поварила еще немного, заправила чесноком и зеленью.
Можно загустить мукой.

90

Свекольный салат
http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/6687493.1/0_796af_60ff4489_L.jpg

Свеклу отварила, натерла на крупной терке, добавила замоченный чернослив, немного грецких орехов, заправила солью, лимонным соком и растительным маслом

91

Морковный пирог

http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/6687493.1/0_796b1_f882045f_L.jpg
2 стакана тертой моркови
1 неполный стакан сахара или меда (я брала пол-стакана сахара и 3 ст.л. меда)
1 стакан растительного масла
1 ч.л соды не гасить
орехи, изюм, цедра
муки столько, чтобы получилось густоватое тесто, которое можно выложить-вылить на противень толщиной примерно 2 см
испечь при температуре 180-200 градусов

92

Катя -BlacMolly, спасибо за вкусные рецепты! :cool:

93

Постная долма из виноградных листьев

http://s018.radikal.ru/i521/1203/08/5330c61606ba.jpg

Пропорции произвольные

маринованные виноградные листья
лук репчатый
морковь
рис
растительное масло
томатная паста
укроп сушеный
майоран
соль,перец
лавровый лист
овощной бульон

Виноградные листья вымочить в холодной воде около 1 часа. Рис помыть, залить кипятком, накрыть, оставить на 15 мин. Потушить в растительном масле  много-много лука с морковью, в конце добавить ложечку-другую томатной пасты, перемешать. Слить воду с риса. Заправить рис тушеными овощами, рубленным сушеным укропом, майораном,посолить, поперчить, попробовать начинку на вкус, при желании добавить еще немного растительного масла. Слить воду с листьев. Листья осушить.  Чайной ложкой выкладывать начинку  в центр виноградных листьев. Сформировать из листьев голубцы. Уложить их плотными рядами в смазанный растительным маслом казан. Воткнуть между рядами один-два лавровых листа, зубчик-другой чеснока. Залить все кипящим овощным бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (около 1 часа). В начинку также можно добавить жареные, мелко порубленные грибы. Приятного аппетита.

94

Салат из стручковой фасоли

http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/6687493.1/0_7a3af_81ddae1b_L.jpg

Стручковая фасоль
Помидоры свежие
лук
тыквенные семечки
заправка (растительное масло-соль-лимонный сок)

Фасоль отварила. Лук порезала полукольцами, залила 9% уксусом (яблочным), разбавленным водой. Помидоры порезала кусочками (было бы вкуснее, если использовать только стенки от помидор без семечек и жидкости, но это лучше летом, когда помидоры "настоящие"). Смешала остывшую фасоль, лук, помидоры, посыпала тыквенными семечками (любыми другими), заправила заправкой.

95

Гречка с овощами и грибами

http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/6687493.1/0_7a3b0_99eb3dd4_L.jpg

Гречка
лук
морковь
белые грибы
томат паста
петрушка
соль-перец

Гречку отварила. На сковороде обжарила тертую морковь с луком, добавила грибы, обжарила все вместе, добавила томат пасту, налила воды, оставила тушиться до готовности. В конце посолила, поперчила, добавила мороженную петрушку. На гречку выкладываю получившееся рагу. Получилось неожиданно оооочень вкусно.

96

Пряники медовые шоколадные и простые

http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/6687493.1/0_7a3b1_79a93bf9_L.jpg

Оригинальный рецепт
3 ст. л. жидкого меда (с горкой)
50 мл оливкового масла
0,5 ст. теплой воды
1, 5 ст. муки (1ст. – ржаной, 0,5 ст. пшеничной)
0, 5 ч.л. соды
1 ч.л. пряничной приправы
(+1 ст.л. какао-порошка для шоколадных пряников)
Указанное количество ингредиентов разделить поровну пополам. В одну половину добавить какао. Замесить мягкое эластичное тесто. Простое тесто будет чуть липнуть, шоколадное – чуть посуше. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см, вырезать фигурки. Разложить на застеленный противень и печь при температуре 180С 9-12 мин. Главное не пересушить, чтобы прянички остались мягкими!

Мои комментарии
1. меда положила 2 столовых ложки, остальное заменила джемом.
2. жидкости получилось больше, чем в рецепте, поэтому муки тоже ложила больше, тесто почти не прилипало
3. пряничную приправу сделала из имбиря, корицы, гвоздики и перца горошком, все истерла в ступке
4. глазурь сделала из сахарной пудры и лимонного сока
пряники очень мягкие и ароматные получились

97

Дамы замечательные постные рецепты!
Катя Морковный пирог, салаты из свеклы и зеленой фасоли попробую своим предложить. Очень понравились.

98

marika1911 написал(а):

Катя Морковный пирог, салаты из свеклы и зеленой фасоли попробую своим предложить. Очень понравились.

в пирог попробуй масла птолько половину положить, жирновато получается

99

BlacMolly и Ева,спасибо большущее!!!
Классные рецепты! Тырю в свою книжку.  :yep:

100

BlacMolly написал(а):

в пирог попробуй масла птолько половину положить, жирновато получается

Катюш, спасибо, учту.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Постные блюда


Создать форум. Создать магазин