Минестроне
Консервированная фасоль – 1 банка 400 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Корень сельдерея – 100 г
Кабачки -150 г
Помидоры – 1 -2шт
Картофель – 2 шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливковое масло 3 ст ложки
Лавровый лист
Соль
Черный перец
Базилик – добрая щепотка
Орегано - добрая щепотка
Лимонный сок – по вкусу ( при желании!)
Зелень
Макаронные изделия – 100 г ( у меня мелкие ракушки) или рис
Овощи очистить, помыть. Порезать: картошку, перец, сельдерей ломтиками, лук – мелко-мелко, морковь, кабачки – полукружочками, помидоры – дольками. Слегка обжарить на оливковом масле на среднем огне лук, морковь, болгарский перец, картошку, затем огонь убавить, добавить мелко рубленый чеснок и пряности. Овощи тушить под крышкой еще в течение 5 минут. Затем залить все кипятком, довести до кипения, добавить лавровый лист. За 5 мин до готовности добавить кабачки, помидоры без кожицы. В самом конце добавить консервированную белую фасоль, лимонный сок, соль, черный перец. Довести все до готовности.
Отдельно отварить в соленой воде макаронные изделия.
При подаче в каждую тарелку добавить макароны, зелень, залить все горячим супом. При желании заправить суп несколькими каплями лимонного сока. Кто не любит макароны – можно вместо них использовать отварной рис.
ПС1:
"Книжка пишет", что макароны или рис завариваются прямо в суп, но тогда подавать суп следует немедленно, иначе они "выпьют" очень много жидкости. Поэтому я люблю варить макаронные изделия отдельно и только при подаче добавлять их к супу.
ПС2:
Конечно, можно использовать неконсервированную фасоль, тогда ее желательно перед варкой замочить на несколько часов и начинать варку супа с фасоли т.к. варится она долго.