Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Не проходи мимо - здесь есть ... » юридическая консультация.


юридическая консультация.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

я думаю, что вы все знаете, что я юрист. вот открываю соответствующую тему в которой вы мне можете задать вопросы, а я постараюсь на них ответить

2

А сколько мне дадут, "если я убью соседей, что мешают спать"?

3

Юлия написал(а):

сколько мне дадут, "если я убью соседей, что мешают спать"

если опятный адвокат сможет определить твое действие , как в состоянии аффекта + то лет 5 , и выйдешь через 3 по УДО,

4

Elenка написал(а):

как в состоянии аффекта

Ну это мое обычное состояние...

5

Если на сотрудника пришли два исполнительных листа, один на 20000 рублей, другой на 149 000 долларов, а у человека зарплата 14000, то имеет значение по какому листу начинать взыскания или нет?

6

Проблема в том, что размер удержаний ограничен. По общему правилу нельзя за один раз удерживать с работника больше 20 процентов от положенной ему заработной платы. На выплаты по нескольким исполнительным листам можно направить 50 процентов заработка сотрудника. Если же речь идет об алиментах или о возмещении вреда жизни или здоровью, причиненного работником, то на уплату удержаний может уйти до 70 процентов доходов работника (ст. 138 Трудового кодекса, ст. 66 Федерального закона от 21.07.97 № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Если сумма по исполнительным листам превышает указанные лимиты, то придется соблюдать очередность выплат. Так, в первую очередь нужно удержать алименты и суммы в возмещение вреда, причиненного здоровью физического лица, и вреда, причиненного в результате смерти кормильца (ст. 78 Федерального закона № 119-ФЗ). Остальные требования можно удовлетворять лишь если после указанных удержаний еще останутся средства

7

Здравствуйте, javascript:to('Elenка'). Квартира, 2 комнаты. Пока не приватизирована. Ответственного квартиросъемщика нет. Прописаны мама - живет в другом городе, но максимум с промежутком 2 месяца бывает там -племянница и ее сын 5 лет. Для увеличения доли хочу прописаться и я. Отношения с племянницей сложные. По квартире уже большой долг. Возможно ли доказать, что оплачивать его должна племянница, или подать иск в суд о принудительном размене, т.т она не с состоянии платить за жилье и содержать его в должном состоянии? И как в таком случае лучше поступить - с приватизированной квартирой или как сейчас в муниципальной собственности.
Надежда, г. Сыктывкар

8

крошш написал(а):

Ответственного квартиросъемщика нет.

такого не может быть.
какие документы есть в наличии на квартиру ? договор соц.найма?

9

крошш написал(а):

Возможно ли доказать, что оплачивать его должна племянница,

можно разделить лицевой счет.


Вы здесь » Zavalinka » Не проходи мимо - здесь есть ... » юридическая консультация.


Создать форум.