Милана, просто отличные идеи
Принеси еще!
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.
Милана, просто отличные идеи
Принеси еще!
Печенье Кролик
Тесто
300 г муки
250 г сливочного масла
6 ст ложек воды
1 ст ложка уксуса
1 чайная ложка соли
80 г тертого сыра
Для смазывания поверхности
1 яйцо
Для обсыпки
Крупная соль, семена льна, тыквенные семена, кунжут
Масло порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты, завернуть тес то в пищевую пленку и на 1 час поместить в холодильник (можно на ночь). По истечении этого времени достать, раскатать, вырезать рюмкой головы кроликов, наперстком – щечки, ушки формировать также рюмкой. Взбитым вилкой яйцом склеить части, смазать поверхность взбитым яйцом. На место зубов 2 крупицы соли или очищенные семена подсолнечника, глаза – разрезанные на половинки тыквенные семечки, нос – семя льна., на щечки несколько семечек кунжута. Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке. В закрытой жестяной коробке долго хранится (если доживет)
Так можно украсить салаты.
Отредактировано Лина-Малина (12-12-2010 19:35:42)
Вкусняшный салатик! А смотится на столе вообще супер!!!
Состав
филе соленой сельди
кальмары консервированные - 200гр
картофель- 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
Приготовление
Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо горкой. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь). выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!!!
Девочки, как все красиво! подскажите мне тупой, как сделать элементарное заливное из рыбы, самое простое.. ну для ПОЛНЫХ идиотов...
и как разводить Ентот желатин... я еще ни разу в жизни его не разводила и никуда не кидала...
холодец варила так без желатинов всяких...
а я еще люблю салатик - типа
Тру на терочке вареную свеклу, морковь, картофель, мелко режу и кидаю туда селедку и репчатый лучок, все заправить майонезом! просто и вкусно
Купила сегодня селедку, сама хочу засолить..не нравится мне магазинная...или пересоленная, или переуксушенная.. и косточки как каша..
Отредактировано Веруша (12-12-2010 20:35:43)
Заливное из рыбы.
Рыбу (филе) отвариваешь в подсоленной воде на небольшом огне(чтобы не развалилась). Добавь душистый перец, в конце за 1-2 минуты до готовности лавровый лист.
Вынимаешь, остужаешь. и нарезаешь порционными кусочками.
Бульон остужаешь, процеживаешь и добавляешь в него желатин, оставляешь набухать(обычно количество желатина и время набухания, я считываю с пакетика желатина). По готовности, еще раз процеживаю (чтобы не было комочков).
На дно посуды красиво раскладываю кусочки лимона без кожи и зелень(какая тебе нравится). Отваренную морковь фигурно нарезаю и укладываю в блюдо вместе с рыбой, равномерно распределив. Готовым раствором желатина заливаешь продукты, и ставишь застывать. Потом уже застывшее блюдо переворачиваешь на тарелку.
Продукты: рыба примерно 700-800 грамм, морковь 1 штука, лимон, зелень, специи соль, перец душистый горошком, лавровый лист., желатин 1 пакетик.
Отредактировано Лина-Малина (12-12-2010 20:54:58)
Заливное из рыбы.
Спасибо, Линочка! А какую рыбку лучше в заливное кидать?
Девочки, вот увидела салатик "Новогодняя елочка" ! Очень понраилось украшение!
А ведь внутрь можно любые слои положить... Я вот кукурузу не люблю в салатах..
вот рецепт... http://www.chef.com.ua/articles/novogod … -1148.html
Отредактировано Веруша (14-12-2010 11:01:01)
Вариант селедки под шубой!
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.
Охладите.
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если
масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик,
добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и
так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Поставьте на полчасика в холодильник.
Автор:Наталья Чума
А какую рыбку лучше в заливное кидать?
Я делаю чаще из судака,но можно из любых благородных,(осетровых).
Чем менее костлявая,тем лучше.
Вариант селедки под шубой!
Слушай,как интересно. Надо попробовать так сделать
Спасибо тебе за рецептики!!
Вариант селедки под шубой!
Делала в прошлом году. Мне не очень. да и гостям тоже .Единственное преимущество перед традиционной селёдкой под шубой внешний вид
Салат На траве дрова
Понадобится:
•1 упаковка готовых сухариков,
•½ банки зеленого консервированного горошка,
•2 вареных филе,
•3-4 шт. небольших маринованных огурчиков,
•3 вареных яйца,
•1 пучок укропа,
•майонез.
Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики
Сверху слой горошка, смазанный майонезом
Теперь слой куриного филе, смазанного майонезом
Следующий слой – огурцы. Их я не смазывала майонезом
И последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза
Салат посыпаем измельченным укропом
Сверху набросать оставшиеся сухарики
Дать салату постоять-пропитаться пару часов
Девочки, вспомнила! я всегда первого января варю суп - мясную солянку. Так здорово идет! и полно всяких мясных продуктов, и маслинки, и лимончики, и огурчики соленые есть - я их туда кидаю! ВКУСНО!!!
Вспомнила, что языка у мня нет, надо купить! И еще порыть рецепты с языками!
Гранатовый браслет
Картофель - 500 г, свекла - 500 г, говядина - 400-500 г, лук репчатый - 2-3 шт., майонез - 250-300 г, гранат 1-2 шт., уксус.
Свеклу, картофель в мундирах, мясо (желательно говядину) отвариваем до готовности. Мясо немного подсолить. Пока овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в смеси уксуса, сахара и соли. В центр тарелки ставим стакан. Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко и укладываем на блюдо слоями - картофель, майонез, мясо+лук, майонез, свёкла, повторить всё слои ещё раз, сверху смазать майонезом и украсить зёрнами граната. Стакан убираем. Картофельный слой я немного посыпала солью.
Гранатовый браслет
На праздники почти всегда готовлю этот салат. Очень хорошо идет! Он не только красивый, но и вкусный.
Гранатовый браслет
А зерна кушать с косточками?(не плеваться же за столом)! Меня это всегда останавливало для приготовления этого салата. Может попробовать?!
Отредактировано Марта (16-12-2010 22:08:39)
зерна кушать с косточками?(не плеваться же за столом)!
Марта, меня тоже всегда смущали косточки у граната.Но недавно мне мой маленький внук 8 лет посоветовал есть зерна вместе с косточками,ничего ,мне даже понравилось. А вообще, на обсуждении какого то ЗУ на Рене говорили,что есть гранаты без косточек
Вариант украшения
Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.