Елочка из печенюшек
подробности

Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.
Елочка из печенюшек
подробности

Салат Веселый снеговичок с семгой
рецепт и поэтапное приготовление ***Здесь***
Салат Санта
рецепт и поэтапное приготовление ***Здесь**
Печенье Новогодние елочки
рецепт и поэтапное приготовление ***Здесь****
Нашла в интернете
Вариант украшения салата
Салат "Грибы под снегом"

Каждый слой промазать майонезом:
1-й: натёртый отварной картофель
2-й: нарезанное отварное мясо
3-й: обжаренные с луком грибы
4-й: натёртые варёные яйца
5-й: натёртые свежие огурцы (по желанию - яблоки)
6-й: натёртая варёная морковь
7-й: натёртый сыр
Украсить по желанию.
Салат ,,Эльдорадо,,

1 груша,1 помидор, 150г сыра, семга 150г, листья салата, лимон,зелень петрушки/укропа. Натереть 50г сыра и нарезать 1 ст л зелени, перемешать, выложить на пергамент и запечь в микроволновке 7-8 секунд, получатся сырные вафельки. Всё остальное нарезать, листья салата порвать руками. Выложить в порционные салатники. Заправить соком лимона и оливковым маслом.
САЛАТ-ПОДАРОК

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ"ОЛИВЬЕ" В ПОДАРОЧНОМ ОФОРМЛЕНИИ...
Салат "Пикантный"

Перцы вымыть, вытереть насухо и целиком запечь в духовке при 200*С в течении 15-20 минут. Снять с перцев кожицу, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими длинными полосками.
На тёрке для корейской моркови натереть морковь, дайкон и репу. Тонкими полосками нарезать чернослив. Всё соединить, перемешать, сбрызнуть яблочным уксусом, заправить соевым соусом с оливковым маслом.
2 красных сладких перца
2 моркови
1 дайкон
1 репа
100 г чернослива
Салат "Изысканный"

Салат "Изысканный". Малосольную семгу нарезать тонкими полосками, добавить вареный рис, мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком, яйца кубиками, свежую зелень нарубить, заправить майонезом. Сверху украсить красной икрой.

Отварной цыпленок, пекинская капуста, яйцо, луковица, сладкий перец, морковь,, редька дайкон, огурец. Заправка оливков масло, сок лимона, соль, перец, зелень, базилик.
Боже мой , Милана, какую красоту ты принесла !
Дух захватило - всё хочу ! Такое праздничное !
Обязательно что-нибудь утащу ! Только не знаю, что выбрать.......прелесть какая !
Боже мой , Милана, какую красоту ты принесла !Дух захватило - всё хочу ! Такое праздничное ! Обязательно что-нибудь утащу ! Только не знаю, что выбрать.......прелесть какая !
Это не моё
увы - это из групп кулинарных в одноклассниках
Просто идеи к новогоднему столу)))
Салат "Изысканный"
Обязательно воспользуюсь, спасибо !
Бутерброды с икрой

Ингредиенты:
* белый хлеб
* масло
* икра
Способ приготовления:
С хлеба срезать корки, с помощью рюмки или специального кольца вырезать кружки. Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, затем поместить его в кондитерский мешок или кулек из кальки.
Выдавить по всей окружности хлеба узор из масла. В получившееся гнездышко выложить икру. Можно украсить бутербродики ломтиками лимона и листиками свежей зелени.
Бутерброды с икрой
спасибо. люблю икру . рецепт простой и быстрый в приготовлении. смотрится --- аппетитно ! и нарядно , чем обычные бутерброды !
Хрустящие кошельки с лососем и креветками
Ингредиенты
- 500 г хвостовой части лосося, без костей, без кожи, разрезанного на маленькие кусочки;
- 250 г вареных очищенных креветок (или морских гребешков);
- лимонный сок для спрыскивания;
- 250 г пакет тонкого теста фило;
- 60 г сливочного масла, растопленного;
- сливочное масло для смазывания;
- соль и черный перец;
- ломтики лимона и веточки укропа для украшения;
Соус с белым вином
- 100 мл сухого белого вина;
- 300 мл двойных сливок;
- 1 ч.л. нарубленного свежего укропа.

Способ приготовления:
1. Сложите вместе кусочки лосося и креветки. Спрысните лимонным соком и добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону.
2. Разрежьте тесто фило на шестнадцать 18 см квадратов. С помощью кисточки смажьте 2 квадрата растопленным сливочным маслом, накрыв остальные квадраты влажным чайным полотенцем. Сделайте кошелек из фило. Для этого поместите одну восьмую часть смеси лосося и креветок на середину одного намасленного квадрата из фило. Загните две параллельные стороны теста фило поверх смеси, чтобы получить прямоугольник. Возьмите 2 открытых конца и загните один над начинкой, а второй вовнутрь загнутого. Поместите этот пакетик на второй насасленный квадрат из теста и поднимите края, соединив их между собой. Повторите операцию, чтобы сделать 8 кошельков.
3. Намаслите противень для выпечки. Положите на него кошешьки из фило и слегка смажьте оставшимся растопленным маслом. Выпекайте в духовке при 190 гр 15-20 мин, пока кошельки не станут хрустящими и золотистыми.
4. Тем временем приготовьте соус: налейте вино в кастрюлю и интенсивно кипятите, пока объем не уменьшится примерно до 3 ст. л. Добавьте сливки и кипятите до получения неплотной консистенции. Снимите с плиты, добавьте укроп, а также соль и перец по вкусу.
5. Налейте соус в небольшую миску и украсьте веточкой укропа. Украсьте кошельки ломтиками лимона и веточками укропа, подавайте с теплым соусом.

PS:
Эти хрустящие золотистые кошельки со сливочным соусом идеальны для приема, поскольку их можно подготовить заранее, даже за 24 часа, хранить в холодильнике, накрыв влажным чайным полотенцем, и приготовить в последнюю минуту.
вот как готовить этот салат
Вот это весч!!!!! Спасибо Оля,ты настоящий друг.Такой салат обязательно сделаю на Новый год!
Обожаю "Олевье"! 
Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.