Салат «Серпантин» - зимний, вкусный, сытный салат, которым легко накормить всю семью.

Ингредиенты:
Картофель – 3 штуки
Яйца – 6 штук
Морковь – 2 штуки
Соленые огурцы – 2 штуки
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Майонез – 1 упаковка
Куриные грудки – 2-3 штуки
Зелень петрушки
Способ приготовления:
Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, очистить и вместе с солеными огурцами мелко порубить. Для салата использовать 3 яйца. Ещё 3 оставить для рулетов. Лук и шампиньоны очистить, порезать и поджарить на растительном масле. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезам и сформировать горку.
Для украшения приготовить куриные рулеты. Для этого куриные грудки отбить, посолить и поперчить. Вареные яйца порубить вместе с петрушкой. На каждую отбитую грудку положить начинку и завернуть рулетом. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Остудить. Перед подачей нарезать рулет на порциональные кусочки и украсить салат «Серпантин».
Снеговик на шпажке
Снеговик на шпажке - вкусные и интересно оформленные фрукты станут главным украшением новогоднего стола.

Банан - 1 штука
Виноград - 200 грамм
Яблоко - 1 штука
Морковь вареная - 1 штука
Изюм - 100 грамм
Соломка - 1 упаковка
Шпажки
Способ приготовления:
Бананы нарезать кружочками и надеть их на шпажки по 3 штуки. Яблоки нарезать на ломтики, из них вырезать треугольники и надеть на шпажки как шапку, из винограда сделать Снеговику бубенчик. Из соломки сделать снеговику руки, из моркови нос, из изюма глазки и пуговицы.
Снеговик на шпажке готов. Приятного аппетита
источник pokushay.ru