Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Новогодний стол.

Сообщений 121 страница 140 из 295

121

Закуска «Новогодние Ёлочки»

Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Брокколи или цветная капуста  500 г
Чеснок дольки 1 шт.
Грецкий орех 100 г
Майонез 100 г
Гауда сыр 150 г
Клюква 30 г
Вафельные рожки для подачи

http://s53.radikal.ru/i139/0912/26/ee3c31fcfa9a.jpg

Основа: салат Царица Тамара

Сырую(!) капусту брокколи или цветную капусту натереть на крупной терке.

http://i031.radikal.ru/0912/8e/3fa2afc50c0b.jpg

Смешать капусту, измельченные грецкие орехи, тертый сыр. Чеснок выдавить, бросить вяленую клюковку (Свежую или мороженую) заправить все это дело соусом и специями.

http://i014.radikal.ru/0912/b0/2250de81fd00.jpg

Перед подачей салата ложкой нафаршировать вафельные рожки.

http://s53.radikal.ru/i142/0912/df/038738d41380.jpg

Установить на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью. Подавать на праздничный стол.

источник   http://www.foodclub.ru/detail/2897/

122

Десерт «Новогодняя сказка»

http://ist.cook-time.com/img0006/43/643_0136_9628_i.jpg

Ингредиенты

    * апельсины
    * мороженое
    * шоколад
http://ist.cook-time.com/img0006/43/643_010058_9475_b.jpg

Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.Разделить на две половинки.Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).Шоколад мелко порубить ножом.Смешать шоколад и мороженое.Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. Я украсила натертой цедрой и кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.

источник :http://www.say7.info/cook/recipe/643-Desert-Novogodnyaya.html

123

девчата, я нашла обалденный салатик  :cool: выглядит отлично и как украшение новогоднего стола я думаю, что может подойти. кусочек лета , так сказать.

Салат «Ромашковое поле»

http://ifs.cook-time.com/preview/img96/96450.jpg

состав: 2-3 листа салата, 100 грамм вареного риса, 1 луковица ( без горечи), 1 морковка, 1 огурец, 3 яйца, 1 банка горбуши, майонез.

Немного листьев салата,порвать и уложить на тарелку.Затем высыпать  варёный рис и разровнять.Затем рис смазать майонезом.Открыть  банку горбуши,размять  вилкой,слив перед этим лишнюю жидкость.Горбушу выложила сверху риса. и опять смазать  майонезом, после этого  порезать  луковицу и уложить  следующим слоем.
Смазать  опять майонезом.Дальше натереть   на средней тёрке морковь и притушить  её в сковороде до полуготовности.Выложить следующим слоем.  Опять смазать майонезом,  очистить  от кожицы свежий огурец и порезать  кусочками.Уложить  поверх моркови и опять майонез Последний слой предполагалось посыпать тёртыми яйцами,но можно  поработать творчески и сделала из яиц ромашки.Украсить укропом.

http://ifs.cook-time.com/preview/img96/96449.jpg

источник :http://forum.say7.info/topic13746.html

124

украшение из шкурки лимона

http://i057.radikal.ru/0903/29/f84b2914799c.jpg

А очищать  овощи и фрукты можно вот таким "ножичком " для чистки картошки .

http://s50.radikal.ru/i127/0903/9b/62c314cc40ce.jpg

125

Коктейль "Арктика"

http://ifs.cook-time.com/preview/img160/160128.jpg

Ингредиенты:
Мороженое - 500 гр (кислотно-ядерных цветов: фиолетовое, салатовое, фукси, бирюзовое и т.д. Можно купить или подкрасить обычный пломбир)
Шампанское сухое - 1 бут
Сок одного лимона (это по желанию)

Приготовление:
1) Охлажденным шаманским наполняем половину стакана (в фужере слишком помпезно и сразу понятен состав, а так гости долго гадают какой вид алкоголя входит в коктейль)
2) Сразу же в стакан бросаем шарик "термо-ядерного мороженого", чтобы продукты вступили в реакцию.
3) Сверху поливаем лимонным соком.
4) Подавать сразу, иначе мороженое раствориться, и эффект будет другой.

126

Идея оформления новогоднего чак-чака или крокембуша

http://i036.radikal.ru/0912/a0/f1e9c2c27216.jpg

"Strawberry Santa Hats"

Квадраты пирога, испеченного по любимому рецепту, нарезаются на небольшие квадраты, щедро украшаются густым кремом (сливочным, заварным, просто взбитыми с небольшим количеством сахара сливками). В центр каждого квадрата помещается по одной клубнике. Сверху клубника украшается небольшим количеством крема. Получается шапочка Санты или Деда Мороза.

http://s45.radikal.ru/i109/0912/24/5c82f38e682b.jpg

127

Как же здесь у вас всё красиво и вкусно!

128

Закуска «Грибная полянка»

http://ifs.cook-time.com/preview/img14/14192.jpg

Ингредиенты: Грибы маринованные, один большой свежий огурец, твердый сыр - 100гр., 2 яйца, сваренные вкрутую, ветчина - 100гр., майонез - 3-4 ст.л, 1 зубчик чеснока, зелень.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой. Шампиньоны смотрятся интересней всего, к сожалению, я сегодня нашла в продаже только опята. Но вкусно будет в любом случае!
Приятного аппетита!!!!

рецепт взяла с сайта: http://forum.say7.info/topic2883.html
от Ольги-Имбирь. готовит человек просто сказочно. Фотка её . Надеюсь не обидится. :flag:

129

Салат «Ёжик»

http://ifs.cook-time.com/preview/img163/163936.jpg

Нам понадобится:
300 г отваренного куриного мяса
100 г моркови по-корейски
3 яйца
100 г твердого сыра
картофель жаренный во фритюре
майонез

На тарелку выложить нарезанное куриное мясо, полить майонезом, потом морковь, также смазать майонезом, варенные и порезанные яйца,снова майонез. Сформировать ежика. Сверху натереть сыр, вставить глазки, носик. Из картофеля сделать сделать иголки.
Приятного всем аппетита!

130

Салат «Серпантин» - зимний, вкусный, сытный салат, которым легко накормить всю семью.

http://s09.radikal.ru/i182/0912/f2/8af5724d5b98.jpg

Ингредиенты:

Картофель – 3 штуки

Яйца – 6 штук

Морковь – 2 штуки

Соленые огурцы – 2 штуки

Шампиньоны – 500 грамм

Лук репчатый – 2 головки

Майонез – 1 упаковка

Куриные грудки – 2-3 штуки

Зелень петрушки

Способ приготовления:

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, очистить и вместе с солеными огурцами мелко порубить. Для салата использовать 3 яйца. Ещё 3 оставить для рулетов. Лук и шампиньоны очистить, порезать и поджарить на растительном масле. Все ингредиенты перемешать, заправить салат майонезам и сформировать горку.
Для украшения приготовить куриные рулеты. Для этого куриные грудки отбить, посолить и поперчить. Вареные яйца порубить вместе с петрушкой. На каждую отбитую грудку положить начинку и завернуть рулетом. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Остудить. Перед подачей нарезать рулет на порциональные кусочки и украсить салат «Серпантин».

Снеговик на шпажке

Снеговик на шпажке - вкусные и интересно оформленные фрукты станут главным украшением новогоднего стола.

http://i058.radikal.ru/0912/09/02a5f68d1666.jpg

Банан - 1 штука

Виноград - 200 грамм

Яблоко - 1 штука

Морковь вареная - 1 штука

Изюм - 100 грамм

Соломка - 1 упаковка

Шпажки

Способ приготовления:

Бананы нарезать кружочками и надеть их на шпажки по 3 штуки. Яблоки нарезать на ломтики, из них вырезать треугольники и надеть на шпажки как шапку, из винограда сделать Снеговику бубенчик. Из соломки сделать снеговику руки, из моркови нос, из изюма глазки и пуговицы.

Снеговик на шпажке готов. Приятного аппетита

источник pokushay.ru

131

Рецепт изумрудных шариков

http://www.wmj.ru/storage/images/-izumrudnyx-sharikov.jpg

# сыр мягкий - 400 г
# оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
# перец черный молотый
# чеснок - 2 зубчика
# майонез
# зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
# эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
# кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом ,перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2. Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
3. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт изумрудных шариков опубликован по материалам сайта millionmenu.ru

132

Салат "Снежинка"

http://s41.radikal.ru/i092/0912/e1/3ede5703b1cf.jpg

Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук также мелко нарезать. Свежие огурцы мелко нарезать кубиками. Орехи обжарить и измельчить. Вареный картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке.Салат укладывать слоями на плоскую тарелку, предварительно смазав дно майонезом (можно использовать разъемную форму для выпечки).
1 слой – огурцы.
2 слой – картофель (смазать майонезом).
3 слой – лук.
4 слой – сыр, смазать майонезом.
5 слой – морковь.
6 слой – сыр, смазать майонезом.
7 слой – вареная колбаса.
8 слой – вареный яйца, смазать майонезом.
9 слой – сыр.
4 ст.л. майонеза смешать с выдавленным чесноком.
10 слой – майонез с чесноком.
Верх и бока салата обсыпать молотыми грецкими орехами.
Нарисовать майонезом снежинку или украсить по вкусу.

источник  myjane.ru/

133

Сад роз

http://bp2.blogger.com/_D5u5Vbam8mI/RtWmrUoqBJI/AAAAAAAAA7I/g4yIFDC69vg/s400/szilva_rozsa.JPG

http://bp2.blogger.com/_D5u5Vbam8mI/RtWyaUoqBKI/AAAAAAAAA7Q/SDbv35m93nU/s400/szilva_rozsa_2.JPG

http://bp3.blogger.com/_D5u5Vbam8mI/RtXXAkoqBQI/AAAAAAAAA78/beD4p_KTGXc/s400/2_szilva_rozsa.jpg

http://bp3.blogger.com/_D5u5Vbam8mI/RtW2kkoqBNI/AAAAAAAAA7o/bEf7OaM33tg/s400/szilva_rozsa7.jpg

Делается из груш, яблок, нектаринов, слив. Разрезать фрукты на половинки. Порезать каждую половинку на полосочки, толщиной не более 2 мм. Выложить полоски фруктов по одному на всю длину полоскок из слоеного теста ( размер: 2 см Х 30 см). Свернуть полоски теста в рулет. Конец полоски теста заправить под готовую розочку. Посыпать розочку сахарной пудрой (можно с корицей). Если фрукты не очень сладкие можно полоски слоеного теста также сначала посыпать сахаром. Выпекать при 180. Из крупных 3-х нектаринов получается 12 розочек

http://bp2.blogger.com/_D5u5Vbam8mI/RtW4PUoqBPI/AAAAAAAAA70/9mIfuVkyMqc/s400/szilva_rozsa4.jpg

Вот так надо расположить лепестки роз

http://s41.radikal.ru/i093/0903/88/89fb31ce28b1.jpg

А вот и мои розы с ветчиной

http://s47.radikal.ru/i118/0903/22/4491f9595230.jpg

134

Ewa написал(а):

А вот и мои розы с ветчиной

А рецепт есть? Красотища просто!

135

котус написал(а):

А рецепт есть? Красотища просто!

Конечно есть. Так это и есть фото к рецепту Сад роз в посте 141. Только делала не с яблоками, а с ветчиной.

136

Ewa написал(а):

олько делала не с яблоками, а с ветчиной.

Понятно, оригинально и красиво http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

137

Ewa написал(а):

вот и мои розы с ветчиной

Отличная  подача ветчины ! и  фруктов  тоже !  Ева !-- спасибо  за  розочки.  Надо  срочно  купить  тесто  и потренероваться  до  Нового  года !

138

ludmilaSpole написал(а):

Отличная  подача ветчины ! и  фруктов  тоже !  Ева !-- спасибо  за  розочки.  Надо  срочно  купить  тесто  и потренероваться  до  Нового  года !

А вот язима тоже готовила их на рене

http://s53.radikal.ru/i142/0903/4d/5709804b034b.jpg

139

Салат рождественский шар

http://s44.radikal.ru/i105/0912/be/f2f9f5d4ed59.jpg

Рецепт:

Ингредиенты:
Консервированный тунец — 1 банка
Яйцо отварное — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Гранат — 1/2 шт.
Соль (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Майонез легкий — 75 г
Йогурт натуральный (или сметана) — 50 г

Приготовление:
Заправка: перемешать майонез с йогуртом (можно со сметаной)
Лук мелко порезать, залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ст. ложками заправки. Выложить на блюдо в форме круга.
Далее выкладываем слоями:
размятая вилкой мякоть рыбы, смешанная с 1 ст.л. заправки
тертые яйца, смешанные с 2 ст.л. заправки
2/3 зерен граната, часть оставить для украшения
натертые на крупной терке яблоки, смешанные с 2 ст.л. заправки
Обмазать бока оставшейся заправкой, посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром.
При помощи оставшихся зерен граната украсить шарик. Дать салату пропитаться.
Из кусочков фольги сделать жгутик и держатель шарика. Жгутик сложить петлей, продеть через петлю елочную ветку и укрепить на блюде. Можно вместо веточки использовать укроп или петрушку.
Приятного аппетита!

140

Елочка из заварных пирожных
тут подробности

http://7darov.com/livejournal/December/xmas_tree-038.jpg

Сказочные пряничные домики
подробнее

http://7darov.com/livejournal/December/gingerbread-house-09.jpg

http://7darov.com/livejournal/December/gingerbread-house-01.jpg

http://7darov.com/livejournal/December/gingerbread-house-10.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Создать форум. Создать магазин