Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Новогодний стол.

Сообщений 101 страница 120 из 295

101

http://s40.radikal.ru/i090/0912/5a/b663bf4d3814.jpg

"Сапожок"
1 банка тунца, 3 яйца, лук красный, кукуруза, морковь, 1 ст вареного риса , немного сыра потереть, майонез.

102

"Новогодний рулет" из куриного филе с морковью и черносливом.. начинка рулета тигриного окраса
Рулет из куриного филе с морковью и черносливом.

3-4 шт. куриного филе

2 средние моркови

горсть промытого чернослива

соль

соевый соус.

http://s46.radikal.ru/i113/0912/c8/a588401f5adf.jpg

103

Бутерброды "новогодние"..... тигровый хлебушек и рулет из куриного филе с морковью и черносливом.

http://s06.radikal.ru/i179/0912/c3/e9f0e5f2b888.jpg

104

Тигровый хлеб

" Тигровый хлебушек".

Оранжевое тесто:

150 мл. молока

1 столовая ложка с горкой сахара

0,5 чайной ложки соли

0,5 пакетика сухих дрожжей

3 чайные ложки с горкой томатной пасты

1 столовая ложка с горкой сметаны

немного растительного масла ( я обычно добавляю растительное масло в конце замеса теста, тесто хорошо собирается в шар и не подсыхает при подьёме ).

мука примерно грамм 400, что-бы получилось эластичное тесто, немного круче чем пирожковое.

Коричневое тесто:

100 мл. рассола от черных маслин и

100 гр. предварительно замоченного чернослива

пробитьэту смесь в блендере, до измельчения чернослива

0,5 чайные ложки соли

0,5 пакетика сухих дрожжей

1 столовая ложка с горкой сметаны

5-6 столовых ложек отрубей или клетчатки

мука, что-бы получилось эластичное хлебное тесто,

не сильно крутое как пирожковое.

немного растительного масла в конце замеса.

Формуем разноцветный " Тигровый хлебушек "

Берём хлебную форму или форму для кекса

смазываем растительным маслом.

Тесто оранжевое и коричневое, делим каждый цвет на 4 части, итого у вас получается 8 частей.

Расскатываем каждую часть по отдельности, размером как

ваша форма и укладываем в форму.

Затем расскатываем следующую часть теста другого цвета

и укладываем в форму на предыдущий пласт.

Слои теста хорошо приминаем друг к другу

и накалываем вилкой по всей поверхности.

Так укладываем в форму друг на друга все 8 слоев

разноцветного теста, чередуя цвета.

Важно хорошо приминать каждый слой теста друг к другу и

накалывать вилкой,

что-бы при подьёме хлеба и при выпечке выходил лишний воздух и слои теста не отошли друг от друга.

Сформованому хлебу дать подойти в форме минут 20, и выпекать в разогретой духовке при 180 гр. около часа

105

Паштет из печени и куриного филе в новогоднем "тигровом" стиле.

http://s14.radikal.ru/i187/0912/5b/1af9ec9aa4e8.jpg

Готовим 2 разных фарша..

Первый из печени...

Печень 500 гр. отвариваем..в практически готовую печень добавляем чернослив штук 10...

Печень долго не варить, как перестала кровить печень готова..

Протсеживаем бульон от печени..нам понадобится

350-400 гр. бульона..

даём остыть..в бульон добавляем пачку желатина 25 гр.

набухший жеатин доводим до кипения, при постояном помешивании...даём остыть.

Отвареную печень вместе с черносливом пропускаем через мясорубку..солим, перчим, добавляем бульон с желатином..

хорошо перемешиваем..

Готовим второй фарш..

500 грамм куриного филе

2 моркови

10 шт кураги

отвариваем...сначала в кипящую водукладем морковь,

минут через 10 филе и перед концом варки, курагу....

бульон сливаем, остужаем, разводим желатин..

филе, морковь и курагу прокручиваем через мясорубку

соединяем с бульоном в котором распущен желатин..

соль, специи всё хорошо перемешиваем.

Когда оба фарша готовы

берём подходящую форму..

И собираем паштет в форме..

выкладывая фарши слоями аккуратно друг на друга

тоненькими слоями, не перемешивая..

что-бы получались полоски..

пока не заполнится вся форма..

ставим в холод застывать на несколько часов...

Когда паштет застынет, переворачиваем его на блюдо и украшаем..

Приятного аппетита!

106

Салат Новогодняя звездочка

http://i003.radikal.ru/0912/14/3e9c53459c96.jpg

Ингредиенты:

250 г вареного куриного филе,
2 яблока, 200 г сыра,
~3 ст.л. майонеза,
100 г красной икры (можно белковой)

Приготовление:

1. Куриное филе порезать соломкой. Яблоки нарезать маленькими кубиками. Сыр потереть на терке.

2. Выложить салат следующими слоями:
- куриное филе, майонез
- яблоки, майонез
- сыр, майонез
- красная икра.
Можно украсить нашу звезду белком и маслинами.

источник receptik.com/

107

Салат Тигр

http://i026.radikal.ru/0912/7f/512f7d07dc00.jpg

Ингредиенты:

250 г копченой курицы, 2 яйца,
2 свежих огурца, 200 г шампиньонов,
300 г моркови (лучше по-корейски),
маслины,орехи, эеленый лук для украшения,
майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны пожарить, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.

2. Яйца отварить, очистить. Оставить украшение для глаз - 2 кружочка белка. Остальное потереть на мелкой терке. Огрурцы млко нарезать.

3. Если нет моркови по-корейски - морковь отварить и потереть на терке.

4. Выкладываем салат слоями:
- измельченная копченая курица, майонез
- грибы, майонез,
- огурец, майонез
- яйца, майонез
- морковь.

5. Украшение салата:
глаза - яйца+маслины,
щеки - измельченные орехи,
уши, полосы, ресницы, нос - маслины,
усы - порезанные вдоль перья зеленого лука,
язык - кусочек курицы.

receptik.com/

108

Глинтвейн

http://s50.radikal.ru/i130/0912/d0/76f85859d00f.jpg

Ингредиенты для глинтвейна:

1 апельсин, 5 бутончиков гвоздики,
сухое красное вино - 700 мл,
0,5 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. молотого имбиря, анис

Приготовление глинтвейна:

1. Налить в кастрюлю полстакана воды, добавить гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Перемешать. Довести до кипения, отставить, дать настояться 15 минут. Полученный отвар отцедить.

2. Добавить в отвар апельсин, наренный крупными кубиками, вино, сахар, анис.

3. Довести почти до кипения, но не кипятить!

4. Разлить горячим по стаканам или стеклянным чашкам. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

receptik.com

109

Новогоднее печенье Ёлочки

http://www.receptik.com/uploads/posts/2009-11/1259603945_pech.jpg

http://www.receptik.com/uploads/posts/2009-11/thumbs/1259604285_4146108375_5d6bd6b308.jpg

Ингредиенты для новогоднего печенья:

1,5 ст муки, 1 яйцо,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
0,5 ч.л. имбиря, 4 ст.л. сахара,
по 1 щепотке соли, корицы, ванили, кардамона

Приготовление новогоднего печенья:

1. Взять сливочное масло комнатной температуры и взбить с сахаром миксером. Муку смешать с разрыхлителем и солью, перемешать с маслом и сахаром. Тщательно перемешать.

2. Добавить остальные ингредиенты и перемешивая, довести до однородной массы. Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в холодильник на 30 минут.

3. Стол хорошо посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5см. Печенье вырезать формочками.

4. Если будете использывать печенье в качестве украшения для елки - коктейльной соломкой сделайте дырочки.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 9-13 минут до золотистого румянца.

Источник receptik.com

110

«Поцелуйчики» закуска из лосося

лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон

Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, у меня вот такие чашечки-эспрессо, можно использовать бокалы,формочки для кексов.
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой,
при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60056.jpg

Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.
http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60057.jpg
Заполнить форму до половины начинкой,
http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60058.jpg
положить кусочки крабовых палочек
http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60059.jpg
и снова заполнить начинкой.

Сверху положить кружочек яичка
http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60061.jpg
Закрыть ломтиком лосося
http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60062.jpg
Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.

Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать«Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию, я украсила яичком и ягодкой, очень красиво смотрится красная икра сверху.
http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60064.jpg

источник: http://forum.say7.info/topic8586.htm

111

Кальмары по-гречески

1 кг филе кальмара(очищен.тушки нарезать кольцами,залить кипятком и сразу слить воду).В глубокую сковороду или вок влить 6 ст.л.оливкового масла,сок половины лимона,добавить3 измельчённых зубчика чеснока и зелень петрушки,соль,чёрн.молот.перец-по вкусу.Выложить кальмары.Всё перемешать, прогреть 3-5 минут на маленьком огне.Дать настояться 1-2 часа при комнатной t.И опять полить соком половинки лимона.
http://ifs.cook-time.com/preview/img77/77516.jpg

источник :http://forum.say7.info/topic11275.html

112

Шуба
http://i070.radikal.ru/0912/1e/3d965057be23.jpg

113

И это шуба
http://i052.radikal.ru/0912/62/7167bf7c2af9.jpg

114

Рафаэло
http://s47.radikal.ru/i116/0912/88/d668ecca597e.jpg

Ингредиенты:

300 гр. твердого сыра;

300 гр. шампиньонов или других грибов;

3 яйца;

1 большая луковица;

майонез;

специи, растительное масло;

кукурузные палочки со вкусом грибов (чипсы "cheetos")

Приготовление:

Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, слить масло. Яйца отварить и натереть на средней терке. Сыр тоже натереть на средней терке. Смешать грибы, лук, яйца и сыр, добавить немного майонеза. Из полученной массы скатать небольшие шарики. Кукурузные палочки (чипсы) трем на мелкой терке. В получившейся стружке обваливаем шарики и выкладываем на блюдо. Можно украсить зеленью, на усмотрение хозяйки!

115

Салат "Сугробы"

http://s55.radikal.ru/i147/0912/5c/e29bd9dd38bf.jpg
4 яйца
1 большой зубчик чеснока
1 вареная куриная грудка
0,5 пакетика майонеза
0,5 пучка зеленого лука
10 небольших грибочков шампиньонов или 100-200 г
100 г сыра твердых сортов

1.Яйца сварить. Остудить и очистить. Разрезать поперек. Вынуть желток и растереть его с измельченным чесноком и майонезом. Начинить половинки яиц.
2.Грудка если она сырая отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать мелкими кубиками.
3.Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
4.Грибы отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать тонкими пластинками.
Выложить салат на плоскую тарелку слоями:
Нарезанная грудка, майонез
Зеленый лук, майонез
Грибы, майонез
Начиненные желтком половинки яиц пиками вверх. Залить майонезом. Засыпать тертым на мелкой терке сыром. Охладить.

116

Новогодняя рыбка в шубе

http://s54.radikal.ru/i145/0912/27/a9cbcd92fed0.jpg

Шуба
1 слой варёная тёртая на тёрке картошка
2 слой мелко рваная ножом селёдка,
3 лук маринованый в уксусе,рас. масле, смазать майонезом
4 слой тёртая варёная морковь
5 слой тёртое яблоко,смазать майонезом
6 тёртая варёная свекла
7 тёртых 2 яйца,смазать майонезом
8 мелко резаная красная рыба
9 резаный,подмаринованный лук и маринованый огурец
10 слой тёртая картошка,смазать майонезом
Сверху натереть желток,белок,украшать по фантазии

117

Оливье

http://i043.radikal.ru/0912/28/998872e73068.jpg

118

Закуска "Тропический поцелуй"

http://i060.radikal.ru/0912/12/85f04c8b2d8f.jpg

Канапе "Тропические пцелуйчики" 1 банка средних размеров консервированных кольцами ананасов, 100 грамм твердого сыра, 4 вареных яйца, 4 зубчика чеснока, 200 грамм отваренных креветок, майонез,зелень, неочищенные креветки для украшения. Соединить натертые на мелкой терке сыр, яйца и чеснок.Заправить майонезом по вкусу и перемешать. Массу выложить горками на кольца ананасов .На горки выложить очищенные креветки (в зависимости от величины креветок от 3 до 6 штук на каждое кольцо ананаса) Канапе выложить на большое блюдо, вокруг разложить неочищенные креветки и зелень. Необыкновенный вкус!!!!!

119

Новогодний рецепт торта “Муравейник”

http://zefira.net/wp-content/uploads/2008/12/tort-elochka1.jpg

Для теста:

1. Мука 3 ст.

2. Молоко 100 мл.

3. Маргарин или масло 200 гр.

4. Сода 1 ч.л. (гасить уксусом)

5. Сахар 1 ст.

Для крема:

1. Вареная сгущенка 1 банка

2. Масло размягченное 250 гр.

3. Сметана 100 гр.

Для глазури:

1. Какао 3 ст.л.

2. Сахар 3 ст.л.

3. Сметана 100 гр.

4. Масло сливочное 40 гр.

Приготовление:

1. Муку высыпьте в большую миску.

2. К муке потрите на крупной терке масло или маргарин.

3. Добавьте сахар, гашеную соду и молоко.

4. Замесить крутое тесто.

5. Тесто пропустить через мясорубку и выпекайте на противне до золотистого цвета.

6. Сгущенное молоко взбейте с маслом при помощи миксера, добавьте сметану.

7. Готовое печенье остудите, поломайте руками.

8. Поломанное печенье перемешайте с кремом.

9. Уложите полученную массу горкой на блюдо в виде елочки.

10. Поставьте елочку на холод на 2-3 часа.

11. Приготовьте глазурь: какао смешайте с сахаром и сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения.

12. Слегка остывшей глазурью полейте торт.

13. Украсьте готовый торт мармеладом, маленькими шариками или украшениями для торта. Звездочку можно вырезать из красного мармелада.

Автор: Наталья

120

Очень понравилась идея рецепта

Витки заливные 

http://i034.radikal.ru/0912/78/50868368695f.jpg

Ингредиенты:
ветчина - 300 гр.
грибы - 100 гр.
майонез - 50 гр.
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
перец черный молотый
Для желе:
бульон мясной - 600 гр.
желатин - 24 гр.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить. Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом.

источник liveinternet.ru/showjournal.php?journalid...


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Создать форум. Создать магазин