Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Новогодний стол.

Сообщений 81 страница 100 из 296

81

меня потряс это салат

http://forum.say7.info/images/preview/img154/154844.jpg

http://forum.say7.info/images/preview/img154/154854.jpg

Состав:
говяжья печень 600-700 гр.,
упаковка свежих вешенок,
3-и свежих моркови,
3-и луковицы,
солёные огурцы (у меня 8-10 маленьких),
баночка горошка,
2-а яйца
майонез,
растительное масло,
соль.

Украшение:
лук порей,
солёная соломка,
укроп,
зёрна граната,
большой апельсин,
2-а мандарина,
маслины,
2-а кружочка маринованного огурчика,
кусочек варёной колбасы,
2-а кругляшка из белка яиц,
зубочистки.

Готовим:
печень режем крупными пластинам, убираем жилы , обжариваем на раст. масле под крышкой до готовности, солим (сок от жаренья оставляем!!!) и режем соломкой.
грибы режем соломкой , обжариваем и солим, лук режем четвертькольцами ,морковь чистим и трём на крупной тёрке ,
обжариваем лук добавляем морковь, немного воды и тушим под крышкой до мягкости моркови, потом снимаем крышку и немного всё поджариваем .огурчики режем мелкими кубиками смешиваем печень вместе с соком от жаренья, лук с морковкой, грибы, огурцы и горошек , заправляем майонезом .
Начинаем формировать салат:
белую часть лука-порея нарезаем полосками
зелёную часть нарезаем тонкими полосками и кладём в холодную воду
берём большое блюдо и выкладываем на него полоски порея и соломку

http://forum.say7.info/images/preview/img154/154840.jpg

потом наш салат в виде косточки

http://forum.say7.info/images/preview/img154/154841.jpg

салат посыпаем тёртым белком и смазываем майонезом
а желток рассыпаем вокруг вроде песочка

http://forum.say7.info/images/preview/img154/154842.jpg

тигрика делаем из апельсина:
глазки - кружок огурчика+маслинка,
носик- колбаска,
щёчки - белок,
усы - зубочистки,
полосочки, брови и коготки - маслины,
ушки и лапки - половинки мандаринов.
задний план:
свернувшийся кольцами лук-порей+укроп
нанизанные на соломку маслины
спереди укроп и гранат.

________________________
рецепт я взяла вот отсюда http://forum.say7.info/post772394.html#77239
огромное спасибо автору Лилии !!!

82

Праздничный икорный тортик

http://s48.radikal.ru/i122/0911/ec/172fa5e76341.jpg

Это оооочень вкусно, просто необыкновенно и очень красиво! Столько вкусов: пикантность лука с привкусом шампанского, кислинка сыра со сметаной, соленость икры - восхитительная праздничная закуска. В оригинале тортик делают в небольшой миске, выстеленной пленкой, потом его перекладывают на блюдо. Я сделала порционные тортики. Думаю, что из этого количества продуктов можно смело делать четыре порции, а не две. Мои порции получились внушительного размера. А можно сделать такую закуску послойно в красивых креманках или бокалах - изыскано и необычно.

Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (я брала "Крем Бонжур" с зеленью), 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Добавить шампанское.
Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.
Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.
Слой яиц. Слой лука.
Слой сырной массы.
Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.

____________________

рецепт опять оттуда же
http://forum.say7.info/topic20963.html
автор Имбирь.

83

Как приготовить "Печенья с предсказаниями":

3 яичных белка
1/2 чашки просеянной сахарной пудры
45 г несоленого сливочного масла
1/2 чашки муки
Предсказания

http://www.wmj.ru/storage/images/pechenya-s-predskazaniyami.jpg

Духовку разогреть до 180°C. Белки взбить до образования пены, добавить к ним сахарную пудру и подогретое масло, перемешивать, пока масса не станет однородной.
Далее всыпать муку, продолжать помешивать тесто. Дать тесту подойти 15 минут. Затем, используя кондитерскую лопатку, 1 и 1/2 ч. л. теста раскатать в ровный круг.
Разложить заготовки по накрытому бумагой для выпечки противню, поставить в духовку и выпекать 5 минут. Заготовки достать из духовки и аккуратно с помощью лопатки переложить на тарелку. Выложить на тесто записку с предсказанием и дважды сложить круг так, чтобы получилась пирамида.
Дать печеньям остыть.

Совет: После духовки печенья лучше разложить по формочкам для кексов – в них они не потеряют форму

84

Салат "Праздничный"

http://forum.say7.info/images/preview/img157/157514.jpg

Продукты:
250 г печени трески
1 свежий огурец
2 яйца
2 побега зеленого лука
укроп
перец болгарский (желтый, красный, оранжевый)

Печень трески выложить на салфетку и дать обсохнуть.
Огурец, печень и яйца нарезать кубиками. Лук измельчить. Все перемешать. Заправить на выбор:майонезом, маслом или сметаной.
Украшаем салат. Укроп помыть, обсушить и измельчить.
С перцев снять кожицу овощерезкой, обсушить.
С помощью дырокола сделать конфетти.

http://forum.say7.info/images/preview/img157/157515.jpg

взяла отсюда
http://forum.say7.info/topic21336.html

85

http://i072.radikal.ru/0911/2c/c544cb4810a9.jpg

86

Салат "Сугробы" - кулинарные рецепты поварешки. нет

http://i025.radikal.ru/0911/c6/fcca5038550a.jpg

Салатик симпатичен и на новогоднем столе, да и в летнюю жару, как напоминание о снеге))))

Несмотря на наличие майонеза, салат не жирный и не тяжелый для желудка.
2 куриных бедрышка без кожи посыпаем карри и немного подсаливаем.

Жарим до готовности на небольшом количестве растительного масла.

В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса.

Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом.

Отвариваем 1/2 стакана круглого риса в 2 стаканах воды, чтобы получилась каша-размазня.

Охлаждаем и чуть подсаливаем.

Варим крупную морковь, очищаем, натираем на крупной терке.

Сладкое яблоко очищаем от кожицы, натираем к моркови. Сбрызгиваем лимонным соком.

На плоское блюдо выкладываем слой риса.

На него курицу вместе с соком.

Сверху слой моркови с яблоком.

Разравниваем, чтобы получилась плоская поверхность салата.

Со всех сторон обмазываем тонким слоем майонеза.

Отвариваем 3 яйца "в крутую", очищаем от скорлупы, режем пополам.

Вынимаем желтки, растираем с 1/2 ч.л. готовой горчицы, зубчиком чеснока, 1 ч.л. майонеза, чуть подсаливаем.

Фаршируем этой пастой половинки яиц и выкладываем на поверхность салата.

Чуть смазываем майонезом.

Натираем на самой мелкой терке 100гр твердого острого сыра и посыпаем, как снегом, весь салат и "сугробы" из фаршированных яиц.

http://s15.radikal.ru/i189/0911/0e/579b245d3b39.jpg

87

"Елочка из картофельного пюре" от Geri Lambreva

Вам понадобится: 200 гр. картофельного пюре, 100 гр. картофельных чипсов, зелень

Делаем конус из карт.пюре. Украшаем чипсами и зеленью. И елочка готова.

http://s58.radikal.ru/i162/0912/60/a483c742a6b3.jpg

источник forum.myjane.ru

88

Оливье

http://s42.radikal.ru/i097/0912/c1/b17c534fe1ec.jpg

89

http://s61.radikal.ru/i171/0912/3d/7a9876d2488a.jpg

Салат "В лесу родилась елочка"
1 варен куриная грудка, 1 красная луковица,3-4 яйца,1 яблоко,150г сыра. Заправить майонез+сметана+горчица

90

http://s40.radikal.ru/i088/0912/cd/0766369c7ad6.jpg

Сыр натереть на тёрке, 2 яйца, маслины мелко нарезать, креветки мелконарезать, заправить майонезом.Сформировать ёлочку, обложить краснойрыбой, украсить икрой, маслинами, креветками...

91

Салат из крабовых палочек и кукурузы

Из составляющих - крабовые палочки (125 гр.), 2 яйца, пол банки кукурузы. Из крабовых палочек вырезала ножки и клешни, глаза - оливки. Очень быстро просто, но зато оригинально и красиво.

http://s54.radikal.ru/i143/0912/c1/d768a0a1776f.jpg

clubs.ya.ru/

92

http://s49.radikal.ru/i126/0912/f1/a7b2358304d5.jpg

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМО : КАЛЬМАРЫ ОТВАРНЫЕ, ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ, 1 БАНОЧКА КРАСНОЙ ИКРЫ РАЗДЕЛИТЬ НА ДВЕ ЧАСТИ, ОДНУ ДОБАВИТЬ В САЛАТ, ВТОРУЮ ЧАСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ . ВЕРХ - МАЙОНЕЗ +МОРКОВЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ.

93

Салат "Адвент"

http://i032.radikal.ru/0912/bb/7d4e636a84ed.jpg

Необходимые продукты:
3 картошки(отварить,натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить,натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)

Для соуса(промазки):
вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков,лук и майонез.
Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.

А так же :
укроп или петрушка,4 пластика сыра,красная паприка,зерна граната.
http://s60.radikal.ru/i168/0912/bb/f72e13cca7c7.jpg

Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей" ,промазывая соусом,кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.

Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи",для этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный болгарский перец,для "бус"- зерна граната
Вот такой получился салатик!

94

Сладкий домик

http://s52.radikal.ru/i136/0912/8b/250468e9047d.jpg

Что нужно:

Вода -1,5 стакана,
сливочное масло -150 г,
мука -1,5 стакана,
яйца - 6 шт.,
грецкие орехи измельченные -2 ст. л.

Для крема: сметана - 0,5 кг, сахар по вкусу.

Что делать:

1.На огонь поставьте воду,добавьте сливочное масло и вскипятите все. Затем всыпьте муку и остудите.
В полученную массу постепенно введите 6 яиц и тщательно взбейте все вместе.
2.Тесто выкладывайте на противень ложкой или при помощи кондитерского шприца в виде одинаковых полосок. Выпекайте в духовке до готовности.
3.Сметану смешайте с сахаром. Испеченные «бревнышки» обмакивайте в крем и складывайте домиком, насколько хватит фантазии. Сверху посыпьте домик орешками.

НАШ СОВЕТ:

Приготовление песочного теста основано на принципе 1:2:3. Таково соотношение основных продуктов: г часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. Сахарная пудра делает тесто особенно рассыпчатым. Яйца и жидкость не очень нужны, но употреблять их не возбраняется.

КСТАТИ

Варианты песочного теста

С апельсином

170 г муки, 2 ст. л. сахарной пудры, щепотка соли, тертая цедра 1/2 апельсина или 1 лимона, юо г сливочного масла (охлажденного), 1 яичный желток, 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока.

Со сметаной

300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, г яйцо, 1/4 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, юо г сметаны.

С картофелем

200 г.муки, 200 отварного картофеля, 150 г сливочного масла или маргарина,1 яйцо или 2 ст. л. холодной воды, 1/2 ч. л. соли, сахар.

С творогом

300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 1/2 ч. л. соли,2 ст. л. сахара.

С сыром

200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. красного или черного перца, г яйцо.

•Для приготовления песочного теста все ингредиенты должны быть холодными.
•Не забудьте охладить готовое тесто перед тем, как выпекать.
•Если вы хотите приготовить вегетарианское тесто, используйте растительное масло вместо жира - тесто получится таким же вкусным, но более тяжелым.

А вот здесь некая девушка уже такой Домик готовила,там поподробнее.

****Сладкий домик.****

95

Салат Свеча

http://i051.radikal.ru/0912/1b/b38c0a1ba61b.jpg

Итак:
1 слой - отварной картофель(выкладываем в форме нашей композиции)

http://s40.radikal.ru/i087/0912/ba/6851a23679ae.jpg

2 слой - тунец в масле(масло слить и рыбку размять вилкой)
3 слой - маринованные шампиньоны(режем тоненькими пластинками)
4 слой - яйца(немного желтка оставляем для огонька свечи)
Все слои промазываем майонезом.
Далее украшаем:
Пламя свечи из натёртого желтка,у основания морковь,красный перец и чернослив.Верх основания свечи припорашиваем белком,а ствол натёртым твёрдым сыром.У основания из кучерявой петрушки делаем"ёлочные ветки"(может не очень похоже )Из красного перца я сделала банты,а из отварной моркови и свеклы - шарики.Основание свечи отделила от ствола полоской копчёного сыра сулугуни.

http://s46.radikal.ru/i113/0912/82/9abd222c4000.jpg

источник http://forum.say7.info/

96

Апельсиновая индейка

http://forum.say7.info/images/preview/img31/31807.jpg

индюшку не мороженную,хорошо ее вымываю. Солю, перчю, специи для индюшки, обсыпаю сухими розмарином и тимьяном, внутри только соль и перец со специями для индюшки . Внутрь ложу 1 апельсин разрезанный пополам и 1 лимон разрезанный пополам, и по пучку свежих тимьяна и розмарина. Под кожу шприцом я впрыскиваю апельсиновый сок, где-то 1 стакан у меня уходит. Саму индюшку я смазываю смесью меда с апельсиновым соком, и кладу ее в рукав для запекания. Запекается при 350 F, где-то часа 4-5, все зависит от ее размера, чем больше , тем дольше. В рукаве она равномерно золотиться и пропитывается своим соком. Украшаю фруктами и овощами. У мяса получается очень нежный вкус апельсина.  у готовой индюшки травки которые были у нее внутри я просто выбрасываю, они свое отслужили, придав аромат и неповторимый вкус мясу.
соус: сливаю весь сок который пустила индюшка во время запекания в кастрюльку и добавляю измельченную мякоть с лимона и апельсина, увариваю до средней густоты. Потом мы поливаем мясо птички вот этим соусом.

Еще я делаю клюквенно-апельсиновый соус.

Беру пачку свежей клюквы, грамм 450 , высыпаю ее в кастрюльку, добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока и немного имбиря.

Довожу все это дело до кипения,а потом уменьшаю огонь и варю пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике, и есть не только с индюшкой, а с любым мясом, получается очень вкусно!

источник http://forum.say7.info/

97

Фирменный рецепт от Завалинки.

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части.
При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры,
ложечку терпения,
несколько зерён терпимости
и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов,
доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.

С наступающим вас, подружки!!!!

98

Украшение новогоднего салата или запеканки

http://i078.radikal.ru/0912/8f/6bfcc1717673.jpg

99

Elenka написал(а):

С наступающим вас, подружки!!!!

Какая прелесть!!!  :cool:

100

Рулетики из ветчины (из разряда несложных, но эффектных блюд)

http://i025.radikal.ru/0912/5b/514e443dd62a.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/0912/b4/21529c7d489c.jpg

Нарезку из ветчины свернуть в виде трубочек, заколоть зубочистами, уложить на большое блюдо, украсить кремом из сыра, майонеза, рубенного чеснока. Также можно начинить трубочки этим кремом. Украсить зеленью.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Создать форум. Создать магазин