меня потряс это салат
Состав:
говяжья печень 600-700 гр.,
упаковка свежих вешенок,
3-и свежих моркови,
3-и луковицы,
солёные огурцы (у меня 8-10 маленьких),
баночка горошка,
2-а яйца
майонез,
растительное масло,
соль.
Украшение:
лук порей,
солёная соломка,
укроп,
зёрна граната,
большой апельсин,
2-а мандарина,
маслины,
2-а кружочка маринованного огурчика,
кусочек варёной колбасы,
2-а кругляшка из белка яиц,
зубочистки.
Готовим:
печень режем крупными пластинам, убираем жилы , обжариваем на раст. масле под крышкой до готовности, солим (сок от жаренья оставляем!!!) и режем соломкой.
грибы режем соломкой , обжариваем и солим, лук режем четвертькольцами ,морковь чистим и трём на крупной тёрке ,
обжариваем лук добавляем морковь, немного воды и тушим под крышкой до мягкости моркови, потом снимаем крышку и немного всё поджариваем .огурчики режем мелкими кубиками смешиваем печень вместе с соком от жаренья, лук с морковкой, грибы, огурцы и горошек , заправляем майонезом .
Начинаем формировать салат:
белую часть лука-порея нарезаем полосками
зелёную часть нарезаем тонкими полосками и кладём в холодную воду
берём большое блюдо и выкладываем на него полоски порея и соломку
потом наш салат в виде косточки
салат посыпаем тёртым белком и смазываем майонезом
а желток рассыпаем вокруг вроде песочка
тигрика делаем из апельсина:
глазки - кружок огурчика+маслинка,
носик- колбаска,
щёчки - белок,
усы - зубочистки,
полосочки, брови и коготки - маслины,
ушки и лапки - половинки мандаринов.
задний план:
свернувшийся кольцами лук-порей+укроп
нанизанные на соломку маслины
спереди укроп и гранат.
________________________
рецепт я взяла вот отсюда http://forum.say7.info/post772394.html#77239
огромное спасибо автору Лилии !!!