Салат Санта
Крабовое мясо,
свежий огурец, лук, жареные грибы.
Шапочка, нос: помидоры
Борода
и опушка шапочки: тертые белки
Лицо: тертые желтки
Глаза: оливки
Бубончик:рис
источник http://flowersclub.info/
Zavalinka |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.
Салат Санта
Крабовое мясо,
свежий огурец, лук, жареные грибы.
Шапочка, нос: помидоры
Борода
и опушка шапочки: тертые белки
Лицо: тертые желтки
Глаза: оливки
Бубончик:рис
источник http://flowersclub.info/
салат "Чебурашка"
Продукты:
куриное филе 300-400 гр,огурец 1-2 шт,1 морковь,2 луковицы небольшие,банка маринованных грибов(у меня была смесь из 4-х видов),1 яйцо,твёрдый сыр,грецкие орехи,майонез,зелёный лук и маслины для украшения.
Мокровь я тёрла на тёрке,а потом потушила на сковородке с водичкой(немного).Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки
После того как я выложила из полученной смеси Чебурашку - я посыпала сыром,
сделала майонезную сеточку и приступила к оформлению.Из моркови выложила мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.
Чтобы общая картинка получилась веселее,я порезала зелёный лук и сделала травку,а в смеси грибов у меня были опята - вот я их тоже использовала в свой пейзаж.
Торт "Кедровая шишка"
Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.
Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.
Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.
Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.
Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр.
Собрала шишку, чередуя крем.
Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.
Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.
--
Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.
«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.
Торт получился огромный
Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.
Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.
И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.
И кусочек
источник :http://forum.say7.info/topic9904.html
я не смогла пройти мимо такой красоты.
Фруктовое канапе
* бананы
* киви
* виноград
* груша
* персики
Канапе "тропический поцелуй"
На 8 кружочков консервированного ананаса: 100гр. твердого сыра, 3 яйца, сваренных вкрутую, зубчик чеснока, 300гр.отварных креветок, майонез, зелень и целые неочищенные креветки для украшения.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Добавить чеснок через пресс. Все смешать и заправить майонезом. Массу выложить горкой на каждое кольцо ананаса, сверху выложить очищенные креветки. Украсить зеленью и неочищенными креветками.
Приятного аппетита!!!!!
Ликер "44"
Я предлагаю приготовить очень женский ликёр, который приятно выпить с подругами. И от вашего праздника останутся только приятные воспоминания.
Надо:
44 кофейных зерна;
44 кусочка сахара;
1 апельсин;
0,5 л водки;
44 дня терпения.
Ножом сделать дырочки в кожуре апельсина, положить в каждую кофейное зерно, добавить кубики сахара, залить водкой и убрать в шкафчик на 44 дня. Каждый день встряхивать
Салат «Сугробы»
Ингредиенты:
1луковица,2средние моркови,1большая отварная картофелина, 150-200гр.отварной говядины или курицы, 150гр.твердого сыра, 5 яиц, сваренных вкрутую,растительное масло,майонез и зелень для украшения.
Морковь и лук спассеровать на растительном масле. Мясо или курицу нарезать кубиками, картофель натереть на крупной терке. На большую тарелку вкладываем слоями:
1слой: спассерованные лук и морковь,смазать майонезом;
2слой: отварное мясо или курица,смазать майонезом;
3слой: картофель,можно немного посолить,смазать майонезом.
Для 4го слоя надо разрезать яйца на половинки,отделить желтки. Растереть желтки с майонезом и наполнить этой массой белки. Поверх картофеля уложить половинки яиц срезом вниз. Сверху смазать майонезом и посыпать натертым на терке сыром. Можно украсить зеленью.
Торт "Кедровая шишка"
очень интересная идея
очень интересная идея
меня тоже очень заинтересовал данный рецепт, хочу попробовать сделать. выглядит очень оригинально, и должно быть очень вкусно.
потребуется 350 г творога, 100 г сливочного масла, 40-50 г сахара, для украшения - 2 киви, 2 мандаринки, понемногу изюма, ядер грецкого ореха, зернышек граната и кокосовая стружка.
Размягченное сливочное масло тщательно взбить с творогом и сахаром. Полученную массу поставить ненадолго в холодильник. Затем сформировать шарики и сложить из них фигурки снеговичков.
Эти фигурки выставляем на блюдо в центр, делаем глазки из изюма, ручки из грецких орехов, нос и пуговки из зернышек граната, шляпку из нарезанного дольками киви. По краям блюда можно разложить дольки мандаринок и кусочки киви, и всю эту красоту "припорошить снежком" - кокосовой стружкой.
Селедка под шубой
1 слой вареный картофель на крупной терке
2 слой селедка малосоленая и жирная(я обычно беру уже готовое филе в масле) ,очищаем и режим кубиками
3 слой лук порезанный мелко и замаринованный в уксусе на 30 мин
4 слой яйца на терке крупно
5 слой вареная свекла на терке крупной
6 слой яблоко не сладкое на терке
Каждый слой промазать майонезом, лучше не прикасаясь к салату ,выдавливая из пакета тоненькой струйкой
Все слои повторить Делать на длинном блюде.Можно украсить, воткнув в начало тарелки головку от селедки,а в конце хвостик Пусть настоится Приятного аппетита
Новогодняя закуска
Эта закуска поможет не только украсить стол и подчеркнуть торжественность момента, но и обеспечить быстрым перекусом гостей между новогодними тостами.
Сырную елочку поставить в центре блюда с закусками, чтобы она венчала собой новогодний стол.
Ингредиенты:
Сыр твердый
Оливки или огурец
Шпажка длинная
Яблоко
Перец красного цвета кусочек
Приготовление:
Длинную шпажку воткните в половинку яблока.
Сыр порежьте тонкими треугольниками разного размера.
Сыр нанизывайте на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывайте одну оливку или кусочек огурца.
Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезайте немного меньших размеров.
Вырежьте звезду из перца и закрепите на макушке.
«Нарядная картошка по-шведски»
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.
3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.
4. Как такая картошка смотрится на столе - оцените сами; ну а вкус представляете, картошка - она и в Швеции картошка, трудно испортить.
Красотища!!!!!!!
Ева ! картошка-- аппетитно будет смотреться при подаче ! Удачное решение !-- гарнир--потрясный !
Елку из сыра я делала , был просто сыр , а можно повторить с добавками . Сыр нужно покупать очень твердый . и получится необычная закуска из сыра. Ева--спасибо тебе ! за принесенную сюда идею !!!!!!
Ну , очень понравилась подача --украшение селедки под шубой ! Спасибо --- Еленке ! запали))) в душу пухлые губки у разноцветной рыбки ! Из помидор черри в луковом колечке сделаны ???? или кто другое видит ?????
в душу пухлые губки у разноцветной рыбки !
Из помидор черри в луковом колечке сделаны ???? или кто другое видит ?????
Людочка. какая же ты внимательная!!! а я и не заметила их....
скорей всего да, луковое колечки и помидоры черри. кроме колечка, мне ничего другого в голову не приходит.
Шуба "ИКОРНАЯ" Вкус получается очень нежный, и "шуба" буквально тает на губах.
Это уже не обычная, а роскошная "шуба" для вашего стола, ведь селедку здесь заменили на деликатесы — красную икру и горбушу. Конечно, получится намного дороже, чем классический вариант, но как новогоднее блюдо лучше и не придумаешь.Это рецепт украинской певицы Марии Бурмака, которая готовит его для своей семьи.
4 порции
Ингредиенты:
1 б. красной икры
2—3 картофелины
3—4 свеклы
2 морковки
5—6 яиц
1/2 соленой горбуши
200 г майонеза
Приготовление:
Овощи и яйца сварите, почистите и натрите на крупной терке. Потом выложите ингредиенты слоями: горбуша (предварительно ее нужно очистить от костей и нарезать ломтиками) — майонез — морковь — майонез — икра — картофель — майонез — свекла — майонез. Не переборщите с майонезом: его нужно добавлять очень тонким слоем, потому что иначе он может забить весь вкус. Чтобы салат хорошо пропитался, подержите его в холодильнике часов 10.
Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.