Новогодний бутербродный торт
Необязательно делать бутербродный торт! Так можно украсить любой салат в плоской салатнице.
Если вы надумаете сделать просто украшение для какого-нибудь слоеного салата, нужно взять только один корж хлеба, разрезать его на сегменты, украсить и сложить сверху!

Понадобится:
Круглый хлеб
Плавленый сыр
Кетчуп
Майонез
Салат листовой
Кусочек огурца или 2 соленые соломки
Кружочек вареной морковки или кусочек твердого сыра оранжевого цвета
1. Из буханки круглого хлеба нужно приготовить такой большой слоеный бутерброд – это будет основа бутербродного торта. Все просто – большим длинным ножом разрежьте хлеб по горизонтали на 4-5 ломтей-коржей. Самый верхний слой не пригодится, нужна ровная поверхность для украшения. Пласты намажьте любимой начиночкой, и соедините Еще будет здорово, если срежете корки с хлеба!
2. Проще и быстрее всего – взять только 2 пласта-коржа. Нижний намазать маслом или мягким сыром, соединить – и

3. . Готово? Разрезаем будущий торт на 8 частей. Четыре мажем кетчупом, еще четыре – плавленым сыром или майонезом. Блюдо, на котором будете подавать, выложите листьями салата, и на нем «соберите» кусочки торта

4. На те кусочки, которые намазаны сыром (майонезом), надо «посадить ёлочки». Ствол изготовьте из соломки или из брусочков огурца. Из салатных листьев – конечно, ветки! На одну елочку у меня ушло 3 небольших листочка салата – каждый надо сложить-свернуть пополам, и еще раз подогнуть уголки-краешки.

5. На дольках с кетчупом нарисуйте майонезные снежинки – с помощью корнетика из плотного листа бумаги. Бумагу просто сверните кулечком-фунтиком, с маленьким отверстием внизу. Внутрь – пару ложек майонеза, и рисуйте, легко нажимая на кулек.


6. В центр торта – звезду из морковки или сыра, ёлочки можно украсить «игрушками» - кукурузой, кусочками морковки, красного перчика.

P.S. – Идея дизайна торта - из книги Ирины Степановой «Веселые торты».
Источник: u-mama.ru