Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Новогодний стол.

Сообщений 41 страница 60 из 295

41

Идея новогоднего/рождественского торта

Торт Рождественский

http://s51.radikal.ru/i134/0812/c7/48695a7bb8d9.jpg

Бисквит из 8 яиц – обычным способом.

Крем: 2 пачки пудинга со вкусом карамели Др. Эткер (или любого другого) сварить в 800 г молока. Остудить. Взбить 250 сливочного масла со 250 г сахара. Ввести пудинг.
Из растопленного на водяной бане темного шоколада нарисовать на листе фольги елочки. Остудить в холодильнике. Намазать коржи кремом. Украсить, как указано на картинке шоколадными елками, дорожкой из шоколада, разноцветной кокосовой стружкой. Можно предварительно поверхность торта покрыть взбитыми сливками.
:umnik: С украшательством не переборщить! Меньше всегда выигрышнее смотрится, чем больше.

42

Слоеный салат с индейкой

На 4 порции:
200 г. отварной индейки, нарезанной кубиками;
1 большой кочан зеленого салата;
1 банка белой фасоли, жидкость слить, фасоль обсушить;
1 стакан помидорчиков-черри, разрезанных на четвертинки или то же количество крупно порезанных крепких помидоров;
1 большая луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками;
1 желтый болгарский перец, мелко порезанный;
4-5 перьев зеленого лука, измельченных;
200 г. майонеза;
2 ст. ложки молока
молотый белый перец;
150 г. сыра твердых сортов, тертого.

Чтобы этот салат выглядел действительно празднично, вам потребуется особая салатница. Салатница должна быть объемом 2 – 2,5 л. с высокими, прямыми, а главное - прозрачными стенками.

Салатные листья промойте в холодной воде, тщательно обсушите, мелко порвите руками и уложите его на дно салатницы. На салатные листья положите продукты слоями в следующем порядке: фасоль, помидоры, фенхель, сладкий перец, индейка. Смешайте майонез, молоко и белый перец. Ровным слоем залейте готовый салат заправкой, плотно накройте пленкой или фольгой и поставьте в холодильник как минимум на 4 ч. Перед подачей густо посыпьте тертым сыром и зеленым луком

43

Болгарский салат Шопский

http://s54.radikal.ru/i145/0812/fa/70176d7d178c.jpg

Помидоры, болгарский перец, лук, оурцы порезать. Заправить солью, сахаром, черным молотым перцем, полить оливковым маслом, капнуть на него неск. капель лимона. Уложить горкой в салатницу. Натереть на салат горкой брынзу. Подавать сразу, украсив зеленью.

Отредактировано Ewa (30-12-2008 12:11:24)

44

Бисквитно-фруктовый сырник

http://www.wmj.ru/storage/images/biskv_frukt_sirnik.jpg

Что нужно:

творог - 300 г
яичный желток - 3 шт.
масло сливочное - 125 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванилин - на кончике ножа
бисквит - 200 г
малина или земляника, клубника - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
клубника для оформления

Что делать:

Малину засыпьте сахаром, когда выделится сок, влейте коньяк.
Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды.
Масло разотрите с сахарной пудрой, добавляя по одному желтки и порции творога. Взбейте до однородной массы. В конце добавьте несколько капель ванилина.
На тарелку уложите слой из бисквита, на него слой малиновой массы, затем слой сырной массы и так укладывайте слой за слоем, пока не кончатся компоненты. Поставьте сырник в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте клубникой.

45

Парфе с вином

http://www.wmj.ru/portals/3/new_recipes/deserti/parfe_s_vinom.jpg

Необходимые продукты:
яичный желток – 8 шт.
вино красное – 2 стакана
сахарная пудра – 1 стакан
сливки густые – 2 стакана

Количество порций: 10

Время приготовления: 20 мин. + 5 ч. охлаждение

Способ приготовления
Яичные желтки разотрите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, вино и продолжайте растирать.
Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.
Сливки взбейте и влейте в яичную массу.
Разлейте по формочкам и выдержите в холодильнике 5 часов.
При подаче выложите из формочек и оформите засахаренной клубникой и сиропом.

46

Сырная ёлка.

Ингредиенты:
3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
450 г потертого сыра чеддер
2 ст.л. песто
1 ст.л. тертого лука
1 ч.л. желтой горчицы
Соус из острого красного перца
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
1/4 стакана кедровых орешков
2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
Кусочек лимонной цедры
Крекеры

Приготовление:
Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.

Теперь сформуйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.

Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.

http://www.kedem.ru/photo/recipe/24122007cheesetree01.jpg

47

Новогодний бутербродный торт

Необязательно делать бутербродный торт! Так можно украсить любой салат в плоской салатнице.
Если вы надумаете сделать просто украшение для какого-нибудь слоеного салата, нужно взять только один корж хлеба, разрезать его на сегменты, украсить и сложить сверху! 

http://s50.radikal.ru/i128/0910/3a/ba64905fba61.jpg

Понадобится:
Круглый хлеб
Плавленый сыр
Кетчуп
Майонез
Салат листовой
Кусочек огурца или 2 соленые соломки
Кружочек вареной морковки или кусочек твердого сыра оранжевого цвета

1. Из буханки круглого хлеба нужно приготовить такой большой слоеный бутерброд – это будет основа бутербродного торта. Все просто – большим длинным ножом разрежьте хлеб по горизонтали на 4-5 ломтей-коржей. Самый верхний слой не пригодится, нужна ровная поверхность для украшения. Пласты намажьте любимой начиночкой, и соедините   Еще  будет здорово,  если срежете корки с хлеба! 

2. Проще и быстрее всего  – взять только 2 пласта-коржа. Нижний намазать маслом или мягким сыром, соединить – и

http://s50.radikal.ru/i127/0910/f6/0b9f8fa80ac0.jpg

3. . Готово? Разрезаем будущий торт на 8 частей. Четыре мажем кетчупом, еще четыре – плавленым сыром или майонезом. Блюдо, на котором будете подавать, выложите листьями салата, и на нем «соберите» кусочки торта

http://i047.radikal.ru/0910/20/1d04d0ff23e5.jpg

4. На те  кусочки, которые намазаны сыром (майонезом), надо «посадить ёлочки». Ствол изготовьте из соломки или из брусочков огурца. Из салатных листьев – конечно, ветки! На одну елочку у меня ушло 3 небольших листочка салата – каждый надо сложить-свернуть пополам, и еще раз подогнуть уголки-краешки.

http://s41.radikal.ru/i094/0910/7e/59eb0e52e95e.jpg

5. На дольках  с  кетчупом  нарисуйте майонезные снежинки – с помощью корнетика из плотного листа бумаги. Бумагу просто сверните кулечком-фунтиком, с маленьким отверстием внизу. Внутрь – пару ложек майонеза, и рисуйте, легко нажимая на кулек.

http://s60.radikal.ru/i168/0910/d0/e0e095d13dad.jpg

http://i021.radikal.ru/0910/bf/789ce4919408.jpg
6. В центр торта – звезду из морковки или сыра, ёлочки можно украсить «игрушками» - кукурузой, кусочками морковки, красного перчика.

http://s49.radikal.ru/i123/0910/06/45e026474b67.jpg
P.S. – Идея дизайна торта - из книги Ирины Степановой «Веселые торты».

Источник: u-mama.ru

48

Салат "Тигр" тигр - символ 2010 года

http://s59.radikal.ru/i166/0910/5e/6d7c7cddc459.jpg

250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Мой сегодняшний экспромт.
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

Или

Берём:
1.Свинина жареная или копченая (у меня жареная) – 250 г
2.Лук – 2 шт ( у меня одна большая)
3.Морковь – 2 шт
4.Яйца отварные – 3 шт
5.Сыр твёрдый – 150 г
6.Чернослив – 100г
7.Огурец свежий или маринованный ( у меня второе) – 2 шт
8.Чеснок – 2 зубчика
9.Паприка – 1 ч.л
10.Майонез

Делаем:

1.Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце
2.Свинину мелко режем( и обжариваем ,если не копченная)
3.Яйца трём на крупной тёрке
4.Огурчик режем кусочками
5.Сыр трём на крупной тёрке
6.Морковь трём на крупную тёрку и обжариваем, в конце добавляем соль,паприку и чеснок, измельчённый
7.Украшаем черносливом

Оставляем пропитываться на 2-3 часа в холодильнике.

Источник: saechka.ru

49

Салат Тигра (мимоза)

http://i050.radikal.ru/0910/e3/8b3f7d48cc95.jpg

Ингредиенты:

1 банка консервированного лосося
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт. + 1 для украшения
сливочное масло 60 г
сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г
3 картофелины
вареная морковь
маслины 10 шт.
стебли укропа для украшения
мак

Способ приготовления: Взять большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета. С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками. Смазать хорошенько первый слой майонезом. Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем. Смазать луковый слой майонезом. Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка - для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом. Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата. Сыр натереть и выложить на блюдо. Смазать весь слой майонезом. Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем. Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель. Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен". Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник минимум часа на 3.

50

Символ 2010 года - ТИГР

http://eat-zodiac.ru/wp-content/uploads/2009/09/Clipboard03.jpg

1 мелкоплодный помидорчик
2 ломтика огурца
1 зернышко кукурузы
1 горошина
1 черная маслина
веточка укропа
Мелкоплодный помидорчик уложить черенком вниз. Сделать в нем горизонтальный и вертикальный надрезы. Вырезать в помидорчике секцию. В нижней части помидора сделать два надреза — это «подбородок». Из кружочка огурца вырезать « полоски ». Из другого ломтика огурца вырезать две летали — «уши». Уложить их на помидор. Это «мордочка» и «уши». Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка — это «глаза». «Зрачки» сделать из кусочков черной маслины. Уложить «глаза» на «мордочку», из веточки укропа сделать «усы». Горошину надрезать. Развернуть половинки горошины. Это «щечки». Уложить «щечки» на «подбородок». Из черной маслины вырезать треугольник — «носик».

51

Рулетики из семги

http://s44.radikal.ru/i106/0903/5f/0c4807f65314.jpg

Закуска из ряда: очень быстро, просто, необычно, вкусно и очень красиво.

Берем красную рыбу (можно подкопченную, можно малосоленую). Режем на полоски. Внутрь кладем тонко порезанную соломкой морковь, огурец и перец. Заворачиваем рулетики и связываем их шнитт-луком.

Идея и фото сцапаны из одного кулинарного сайта

52

Ewa написал(а):

Рулетики из семги

я такие делала ! у меня они ушли просто на ура !!! :cool:

53

Салат "С новым годом!"

http://s39.radikal.ru/i085/0910/2d/05dfe3e2a805.jpg

Состав

картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.

Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

источник: Готовим дома

54

Украшение новогоднего оливье
укропом, оливками, гранатом или клюквой

http://s61.radikal.ru/i174/0910/20/0762d459933d.jpg

55

Салат елка

http://s51.radikal.ru/i134/0910/7d/755a8574d768.jpg

Картофель, яйцо натереть на терке, добавить баночку Сайры, немного майонеза, нарезанный укроп и выложить в форме елочки. Помидоры надеть на зубочистки и украсить салат. Макушка - долька лимона.

56

Салат елка

http://i041.radikal.ru/0910/8e/8f67b74cd224.jpg

КРАБОВО-СЫРНЫЙ САЛАТ С НЕБОЛЬШИМ КОЛЛИЧЕСТВОМ МАЙОНЕЗА
ПАЧКА КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК СЫРА СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО И КРАБОВОГО МЯСА, ЧЕСНОК 2 ЗУБЧИКА ВЫДАВИТЬ И МАЙОНЕЗ ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ И СФОРМИРОВАТЬ "ТЕЛО" ЁЛКИ

УКРАШЕНИЯ ШАРЫ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ И ЗВЕЗДА КОРКА АПЕЛЬСИНА
А ТАК ЖЕ ЯГОДЫ КАЛИНЫ
МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ УКРОП - ЗЕЛЕНЬ НА ЁЛКЕ

57

Еще оформление салата

http://s51.radikal.ru/i133/0910/89/377a620c138f.jpg

58

Тигренок

http://s52.radikal.ru/i135/0910/a9/6c145a5e83e0.jpg

59

Торт-безе Тигренок

http://s39.radikal.ru/i086/0910/1d/873d676ab19e.jpg

белок яичный 4 шт.
сахар 1 стакан
крахмал 0,5 ч. л. 
винный уксус белый 1 ч. л.
Для начинки: 
сливки (жирность - 35%) 200 мл
сахарная пудра 0,25 стакана
бананы 4 шт.
Для крема: 
белок яичный 3 шт.
сахар 100 г
желатин 15 г
лимонный сок 0,5 ч. л. 
морковный сок 50 мл
Для украшения: 
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 1 ч. л.
белок яичный 1 шт.
морковный сок 1,5 ч. л.
какао-порошок 1 ч. л.
цукаты красные и зелёные 

шаг 1
Взбить 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.

  шаг 2
Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке.

Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй круг безе.

  шаг 3
Бананы очистить и нарезать кружками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.

  шаг 4
Приготовить крем. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Белки взбить

с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.

  шаг 5
Обмазать торт со всех сторон получившимся кремом.

  шаг 6
Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой. На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов можно использовать спагетти.

Так же можно украсить любой другой торт

60

Салат Офисный вариант

На отдел в 8 человек:
2 копченых окорочка
1 банка красной(!!!) консервированной фасоли
5 соленых огурцов (без семян и кожици)!
Большая луковица
5 вареных яйц
Пачка магазинных сухариков.
майонез
Самое главное в этом салате то. что не надо ничего варить (кроме яиц). Все порезать, что режется. Лук обдать кипятком, что бы не горчил. Заправить майонезом. Особенно хорошо смотрится красная фасоль.  Сверху посыпать сухариками. Лучше нейтральными, без яркого вкуса (сметана, грибы, лук.). Любители могут добавить зелень. Сухарики не успевают размокнуть. Этот салат "сметается в первую очередь

источник http://flowersclub.info/


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Создать форум. Создать магазин