Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Новогодний стол.

Сообщений 21 страница 40 из 296

21

Кокосовый Киндер-Пингвин

http://s51.radikal.ru/i134/0812/bf/686180e2e545.jpg

Тесто: 6 яиц
120 г муки
1/2 пачки разрыхлителя
3 ст ложки порошка какао
2 ст ложки растопленного сливочного масла
2 ст ложки воды
150 г сахара
Щепотка соли
Лимонный сок

Крем: 200 г жирных сливок (35%)
желатин 2 ст. ложки
теплая вода 3-4 ст ложки
1 банка сгущенного молока
2 ст ложки мелкой кокосовой стружки

Глазурь: 100 черного шоколада
1 ст. лодка растительного масла без запаха

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить масло, воду. Муку смешать с разрыхлителем, какао, солью. Взбить белки с каплей лимонного сока. Ввести взбитые белки в массу. Выпекать при 170 градусах в разогретой духовке. Бисквит разрезать на две части.
Крем: 2 десертные ложки желатина замочить в небольшом к-ве воды. Взбить сливки - 200 г, ввести желатин, по  чайной ложке  сгущенное молоко, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Смазать кремом разрезанный на две части бисквит. На верх – шоколадную глазурь из 1 плитки шоколада, растопленного на водяной бане с 1 ст. ложкой растит. масла. Украсить.

Отредактировано Ewa (24-12-2008 12:58:25)

22

Куриные корзинки

http://dreamfood.info/uploads/thumbs/1213012950_dsc02038.jpg

http://dreamfood.info/uploads/thumbs/1213012803_dsc02028.jpg

2 куриных филе
500 г грибов
1 ст. фасоли
100 г сыра
майонез
1 луковица
1 морковь
4 ст. л. томатного соуса
соль, перец

Куриное филе порезать на порционные кусочки, отбить, посолить.
Фасоль отварить до готовности.
Грибы на растительном масле обжарить с порезанным луком, добавить фасоль.
Морковь потереть на мелкой терке, полить томатным соусом, добавить к грибам и потушить 10-15 минут.
Формочки для кексов застелить фольгой, смазать маслом, выложить куриное филе, слегка придавить края и выложить начинку.
Посыпать тертым сыром, полить майонезом и поставить в духовку на средний огонь на 15-20 минут.

23

Куриные рулетики

http://dreamfood.info/uploads/posts/2008-07/thumbs/1216635082_dsc02491.jpg

0,5 кг куриного филе
150 г тертого твердого сыра
2 яйца
1/2 п. панировочных сухарей
0,5 - 1 ч. л. куриной приправы
перец
растительное масло

Куриное филе нарезать тонкими пластинками. Сыр потереть на крупной терке.
Сырые яйца разбить в миску, поперчить и вилкой взбить.
На тарелку высыпать панировочные сухари и перемешать с приправой.
На каждую пластинку филе выложить немного тертого сыра, свернуть в рулетик, обмакнуть в яйце, обвалять в панировачных сухарях.
Обжарить со всех сторон в растительном масле.
Подавать можно горячими или холодными.

Прежде чем посыпать сыром, можно смазать филе майонезом с измельченным чесноком.

24

Рулеты из печени

http://dreamfood.info/uploads/posts/2008-11/thumbs/1227730540_dsc04056.jpg

0,5 кг свиной или говяжей печени
5 яиц
0,5 ст. муки
0,5 ст. молока
соль по вкусу

Для начинки:
1 плавленный сырок
2 вареных яйца
майонез
чеснок
морковь по-корейски

Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешать. Испечь тонкие блинчики на маленькой сковородке на растительном масле.
Для начинки плавленный сырок, яйца и чеснок, натереть на мелкой терке, посолить, заправить майонезом. Смазать блинчик начинкой, на край уложить морковь по-корейски и свернуть рулетиком.
Рулетики можно делать с разной начинкой, и подавать можно по-разному. Можно уложить горкой и полить майонезом, а можно и порезать кусочками

25

Салат Минский

http://dreamfood.info/uploads/posts/2008-12/thumbs/1228917464_dsc04194.jpg

150 г картофеля
60г шампиньонов
0,5 луковицы
50 г квашенной капусты
10 г растительного масла
0,5 ч. л. уксуса
0,5 ч. л. сахара

Отваривают картофель и нарезают его мелкими ломтиками, добавляют нашинкованные капусту и отварные шампиньоны, заправляют уксусом, маслом растительным и посыпают сахаром.

Книга "Советская национальная и зарубежная кухня" (1977)

26

Куриный рулет

http://dreamfood.info/uploads/posts/2008-07/thumbs/1216414504_dsc02362.jpg

400 г куриного филе
2 вареных вкрутую яйца
2 сосиски
майонез

Филе посолить, поперчить, посыпать сверху нарезанными яйцами.
Посредине филе положить отваренную сосиску.
Филе свернуть, обвязать ниткой, смазать майонезом.
Поставить в духовку и запекать приблизительно 40-45 минут при максимальной температуре 250 градусов.
После остывания снять нитку, рулет нарезать кольцами и подавать к столу, украсив зеленью.

Мои комментарии: запекала в фольге, за несколько минут до конца выпекания открыла, чтобы подрумянилось.
Сверху смазывала майонезом с чесноком и посыпала солью, перцем.
Журнал "Люблю готовить" №11 (2007 г)

Отредактировано Ewa (25-12-2008 10:56:06)

27

Салат со шпротами, кукурузой и соленой соломкой

http://dreamfood.info/uploads/posts/2008-12/thumbs/1229735184_img_06632.jpg

200 г соленой соломки
1 б. шпрот
1 б. кукурузы
200 г майонеза

Соломку нужно за несколько часов до подачи  поломать и слегка залить майонезом.

Перед тем, как подавать на стол, к соломке добавить кукурузу и порезанные шпроты.

Все перемешать и добавить по желанию еще немного майонеза. Украсить зеленью лука

Журнал "Люблю готовить" №10 (2007)

28

Елочка из сыра и оливок

http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/PICT4019ww.jpg

Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.
Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.
Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.

Отредактировано Ewa (25-12-2008 11:11:52)

29

Дед Мороз из овощей

http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i/PICT3994w.jpg

Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.

Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.
Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.
Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.
Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской

http://stranamasterov.ru/images/vegetables/PICT4007.jpg

30

Ева, ты  молодчина отличные  закуски--украшения нашла !!!! [реклама вместо картинки]   http://www.gif.vio.ru/06/good.gif   Хорошо бы перенести в тему : Ресторан -- Копилка идей .   Там  много интересных украшений .Обязательно буду подбирать к Новому году .

31

Омлетный пирог

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-02/thumbs/1201951355_omletny_pirog_18.jpg

Для теста
250 г муки
200 г масла или маргарина
70 г сахара,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо.

Для начинки:
200 г копченостей (грудинка, рулька, шейка и т.д.),
150 г твердого сыра,
200 г сливок,
3 яйца,
соль по вкусу
Приготовим тесто.
Масло с сахаром перемешиваем до однородной массы.Добавляем муку и яйцо.Замешиваем тесто и ставим минут на 20 в холодильник.Тем временем займемся начинкой.
Режем тонкими полосками копчёности, на крупной терте натираем сыр и разбиваем в него три яйца.Заливаем яично-сырную массу сливками и перемешиваем.Затем добавляем копчености и снова перемешиваем. Смазываем форму маслом. Выкладываем на нее тесто, которое должно быть достаточно пластичным, заполняем одинаковым слоем теста дно и стенки сковороды.Затем выливаем в сковороду нашу начинку. Немного заворачиваем края теста вовнутрь. Ставим сковороду в разогретую духовку и держим при температуре около 250 градусов. Готовность проверяется по застываемости массы - если у вас получится жидкая масса, придется держать не менее 20-30 минут, чтобы начинка застыла и нормально резалась впоследствии

32

Салат Охотничий

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-10/1223032493_eee6d92e41f36194b519f0f15fab1265_full.jpg

Картофель, морковь, болгарский перец, шампиньоны (можно консервированные), отварная говядина, соленые огурцы, лимон, зеленый лук, кинза, укроп, жареный кунжут. Для заправки используем майонез или оливковое масло.

33

Свекла фаршированная

http://www.kedem.ru/photo/recipe/small/rphoto1211766867.jpg

Ингредиенты:
1 большая продолговатая свекла,
1 луковица,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1 небольшая морковь,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки томатной пасты,
30 г маринованных шампиньонов,
молотый черный перец,
200 г сыра.

Приготовление:
Свеклу вымыть, хорошо отварить в подсоленной воде, очистить. Дать остыть, разрезать пополам и вычистить середину. Свеклу из середки, лук, грибы, морковь мелко порезать. Лук спасеровать на сковороде, добавить морковь, свеклу, томатную пасту, грибы. Посолить, поперчить, перемешать. Этой массой нафаршировать свеклу, уложить в противень, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 8-10 минут при 150 градусов С.

34

http://lady.mail.ru/pic/kgUruyGiMG.1229610443.jpg

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

Норвежская слабосоленая сельдь - 1 шт.
Яйца - 8 шт.
Каперсы - 50 г
Красная икра - 20 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соус

Картофельное пюре - 50 г
Майонез - 75 г
Лимон - ½ шт.
Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками. Сельдь и яйца уложить слоями в виде горки, пересыпая каперсами и нарезанным зеленым луком. Для приготовления соуса смешать охлажденное картофельное пюре, майонез и лимонный сок. Перед подачей к столу полить блюдо соусом и украсить красной икрой.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
http://lady.mail.ru/pic/HAeYIDnfQL.1229608133.jpg
Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди

Филе слабосоленой норвежской сельди - 200 г
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 50 г
Горчица - 15 г
Красная икра - 1 ч. л.
Зеленый лук
Сварить яйца вкрутую и разрезать вдоль на половинки, желтки вынуть. Филе норвежской сельди и три желтка прокрутить в мясорубке, затем протереть через сито. Добавить размягченное сливочное масло, горчицу и взбить. Полученной массой нафаршировать яйца. Украсить красной икрой, посыпать тертым желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

35

Бутербродный бычок

рецепт ЗДЕСЬ

http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1230057990_1.jpg

36

Салат Бычок

http://hoteat.ru/wp-content/uploads/2008/12/646-0129-1547-j.jpg

Рецепт  ЗДЕСЬ

Отредактировано Ewa (28-12-2008 16:26:27)

37

Новогодний салат " Рыжие в союзе"

150 грамм вареного риса, 3 крутых яйца, небольшая красная луковица, 80 грамм красной икры, 100 грамм малосольной семги, зелень пертушки и укропа, 2 маленькие хурмы, 4 листа салата романо, 50 грамм майонеза, 80 грамм творожного крем-сыра, 1 ст. ложка сметаны,1 ст.ложка лимонного сока.

Яйца, лук и зелень порубить.Семгу нарезать тонкими ломтиками,все перемешать в миске с рисом. Приготовить однородную смесь из майонеза, сметаны, творожного крем-сыра и лимонного сока. Половиной смеси заправить то, что в миске.Разложить на блюде листья салата, то, что было в миске выложить на середину. Хурму разрезать на кружочки и расположить их вокруг горки.На каждый кружочек выдавиь майонезно-сырную смесь, сверху украсить икрой.
Горку салата обильно украсить икрой и ломтиками семги.

выглядит на картинке классно, фотки пкоа нет....

38

Cалат

1 пекинская капуста (средняя);
100-150гр ветчины или буженины;
2-3 тоста для бутербродов;
2-3 отварных яйца;
1 свежий огурец;
майонез "Европейский"
1-2 зубочка чеснока
Способ приготовления:
Тосты порезать на кубики 1х1 см и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета ( можете взять другие сухарики) . Порезать мелко Пекинскую капусту, буженину или ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца и огурец нарезать кубиками или соломкой.Перед подачей на стол добавить чеснок (кто не любит, чеснок можно не добавлять)перемешать и заправить майонезом. Кто любит - можно добавить ананасы.Приятного аппетита.

Отредактировано Ewa (30-12-2008 10:49:55)

39

Салат из печенки

http://www.wmj.ru/storage/images/salat_pechenli.jpg
Что нужно:

печень говяжья - 300 г
белое вино сухое - 1/4 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
зеленый консервированный горошек - 200 г
зеленый лук рубленый - 40 г
зелень укропа рубленая - 40 г
перец черный молотый
соль

Как приготовить "Салат из печенки":

Печенку слегка отбейте, снимите пленку и отварите в соленой воде до готовности.
Морковь и лук нашинкуйте соломкой и припустите в отваре от зеленого горошка, охладите, посолите, поперчите.
Печенку нарежьте соломкой и прогрейте в вине, охладите.
Печенку и припущенные овощи соедините с зеленым горошком и зеленью, перемешайте.
Масло взбейте с оставшимся от припускания печенки вином и заправьте приготовленный салат.

40

Руккола, лук, петрушка, укроп и кинза – вот ингредиенты новогоднего меню, которые придутся по вкусу символу наступающего 2009 года – Земляному быку. Деревянная посуда, льняная скатерть и мерцающие свечи – так стоит накрыть стол для того, чтобы заслужить расположение этого строптивого животного.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Создать форум. Создать магазин