Кокосовый Киндер-Пингвин
Тесто: 6 яиц
120 г муки
1/2 пачки разрыхлителя
3 ст ложки порошка какао
2 ст ложки растопленного сливочного масла
2 ст ложки воды
150 г сахара
Щепотка соли
Лимонный сок
Крем: 200 г жирных сливок (35%)
желатин 2 ст. ложки
теплая вода 3-4 ст ложки
1 банка сгущенного молока
2 ст ложки мелкой кокосовой стружки
Глазурь: 100 черного шоколада
1 ст. лодка растительного масла без запаха
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить масло, воду. Муку смешать с разрыхлителем, какао, солью. Взбить белки с каплей лимонного сока. Ввести взбитые белки в массу. Выпекать при 170 градусах в разогретой духовке. Бисквит разрезать на две части.
Крем: 2 десертные ложки желатина замочить в небольшом к-ве воды. Взбить сливки - 200 г, ввести желатин, по чайной ложке сгущенное молоко, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Смазать кремом разрезанный на две части бисквит. На верх – шоколадную глазурь из 1 плитки шоколада, растопленного на водяной бане с 1 ст. ложкой растит. масла. Украсить.
Отредактировано Ewa (24-12-2008 12:58:25)