Марика
Рулет из мякоти курицы с омлетом
8 порций вам понадобится:
- курица,
- лук репчатый - 1 головка,
- корень петрушки - 1-2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 50 г,
- чернослив без косточек - 100 г,
- масло сливочное - 20 г,
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. У тушки курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезав крылья и ножки. Мякоть нарежьте пластинками. Из яиц и молока поджарьте омлет.
2. На кожу уложите мякоть птицы, омлет, распаренный чернослив, посыпьте солью, перцем, зеленью, сверните рулетом, заверните его в фольгу.
3. Рулет опустите в горячую подсоленную воду, добавьте коренья, лук и варите 1-1,5 часа при слабом кипении до готовности.
4. Готовый рулет охладите, снимите фольгу и поместите в холодильник под гнет.
5. При подаче нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на блюдо веером и оформите веточками зелени