Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Новогодний стол.

Сообщений 281 страница 295 из 295

281

Марика  :flag:

Рулет из мякоти курицы с омлетом

http://s010.radikal.ru/i314/1112/f3/ae1525b48134.jpg

8 порций вам понадобится:

- курица,
- лук репчатый - 1 головка,
- корень петрушки - 1-2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 50 г,
- чернослив без косточек - 100 г,
- масло сливочное - 20 г,
- соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. У тушки курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу, отрезав крылья и ножки. Мякоть нарежьте пластинками. Из яиц и молока поджарьте омлет.

2. На кожу уложите мякоть птицы, омлет, распаренный чернослив, посыпьте солью, перцем, зеленью, сверните рулетом, заверните его в фольгу.

3. Рулет опустите в горячую подсоленную воду, добавьте коренья, лук и варите 1-1,5 часа при слабом кипении до готовности.

4. Готовый рулет охладите, снимите фольгу и поместите в холодильник под гнет.

5. При подаче нарежьте поперек ломтиками толщиной 0,5 см, уложите на блюдо веером и оформите веточками зелени

282

Огнедышащий дракон-вкусная закуска на праздничный стол

http://s017.radikal.ru/i412/1112/77/2fd1a3550710.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1112/0e/67a93f2f8a43.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/1112/2e/4251b2de678a.jpg

http://s017.radikal.ru/i404/1112/90/b3edfa2afbff.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1112/87/bee8cbda4928.jpg

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Сыр – 100г

Орехи

Оливки

Бекон (с/к) — 200 г

Перец красный сладкий – 1шт.

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пласты, посолить, поперчить.

Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками и выложить сверху мяса. На сыр – орехи или оливки.

Свернуть куриное филе в рулет и обернуть сверху беконом, слегка прижимая. Сформировать таким образом 2-3 и более рулетов — в зависимости от размера дракона. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить полученные рулеты до золотистого цвета, а затем, накрыв крышкой и убавив огонь, тушить до готовности.

Остудить и нарезать обжаренные рулеты на 2х-3х-сантиметровые кусочки. На большом блюде выложить волной туловище дракона. Глаза — черный перец горошком или вырезать из маслин. Крылья, пламя, кончик хвоста и «брови» — красный перец.

Такую новогоднюю закуску можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Если в качестве горячего, можно выложить его на картофельном пюре или рисе с овощами.

Можно упростить закуску и не фаршировать мясо, а просто нарезать филе брусочками около 3×4 см и обернуть каждый кусочек тонкой полосой бекона. Очень красивое, ароматное блюдо, даже если не выкладывать новогоднего дракона, пригодится и в повседневной жизни.

источник ********Здесь******

283

Слоеная елочка — оригинальная закуска к Новому Году

http://s54.radikal.ru/i145/1112/23/4989667cbc23.jpg

http://s017.radikal.ru/i441/1112/92/4dc8465d1541.jpg

http://s50.radikal.ru/i127/1112/2d/d30049d3d253.jpg

Можно приготовить эту оригинальную закуску как минимум в двух вариантах- для вегитарианцев с овощами и сыром и для мясоедов- с колбаской , сыром и зеленым луком. Но никто ж не ограничивает вашу фантазию -елка может быть еще и рыбной ( с малосольной форелью или горбушей) или фруктово- ягодной.

Продукты:

1 лист слоеного теста или готовых к выпечке рогаликов(crescent rolls)

баночка сливочного  сыра

¼ стакана густой сметаны

0,5 зубчика чеснока

полчайной ложки сушеного или свежего уропа

«украшения» из овощей:

— тоненькие полосочки болгарского перца, кружочки моркови,

— квадратики и звездочки из сыра

— тонко нашинкованный зеленый лук

можно колбасные , рыбные и  фруктовые.

Приготовление:

Берем готовое слоеное тесто. Лист тонко раскатываем в одном направлении. Затем режем на тонкие полосочки и сворачиваем спиральки, которые кладем на противень на бумагу для выпечки.  Рулетики должны плотно прилегать друг к другу:

Образуя очертания елочки. Ставим такие елочки в духовку запекаться до золотистого цвета.

Затем вынимаем, немного остужаем. И намазываем сверху смесью сливочного сыра и сметаны. В нее сразу можно раздавить чеснок и положить мелко нарезанный укроп и все это тщательно перемешать.

И украшаем тем, что есть под рукой- овощами или мясными деликатесами: звездами из сыра или колбасы, гирляндами из болгарского перца и моркови, колечками зеленого лука.

Вот и все оригинальная закуска -слоеная елочка -готова .

Ее можно подавать к столу. Вроде бы все знакомые продукты , но по новому, оригинально оформленная закуска несомненно будет иметь успех у ваших гостей.

источник ********Здесь******

284

Штоллен творожный с изюмом, клюквой и миндалем

около 550-600 г муки
1,5 пакетика разрыхлителя
250 г сахара
250 г творога (автор брала зернистый творог в сливках, взбила его вместе со сливками, получился очень нежный мягкий творожок)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома или коньяка
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
Для верхнего слоя: около 100 г сливочного масла, много сах.пудры

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше.Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять над массой и замесить тесто.
Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец) Выпекать около часа при 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте.
Автор цукаты не добавляла, а добавила сушеную клюкву.

http://shot.photo.qip.ru/2048GO6.jpg

http://shot.photo.qip.ru/3048GO5.jpg

285

Очень понравилась идея подачи холодца

http://shot.photo.qip.ru/3048GO2.jpg

286

Новогодняя елка из свежих огурцов

Вырезать новогоднюю елку из огурца совсем не сложно, да и остатки продукта не пропадут даром– пойдут в оливье и другие салаты. Делайте так, как советует Domovitto, и все получится с первого раза! Возьмите на одну елочку один огурец, в противном случае она будет неустойчивой. Сначала разрежьте огурец поперек, чтобы получить круглое основание. Затем сделайте продольный разрез от верхушки под небольшим углом, не забирая слишком много мякоти. Теперь положите его срезом вниз, мысленно поделив на три части. Отступив 1/3 от основания, отрежьте боковые части огурца, формируя треугольник. Заготовка сделана, осталось только нарезать ветки и наша новогодняя елочка готова!

Новогодними елочками из огурцов можно украсить салаты и горячие блюда.

http://s018.radikal.ru/i515/1201/78/8da06973694b.jpg 

http://s45.radikal.ru/i109/1201/9e/8e27369ff9d1.jpg

287

Новогодняя елка из пюре

Допустим, вы уже покорили своих домашних огуречными елками, подав их к столу вместе с пюре и жареным мясом. Domovitto предлагает закрепить успех еще одной оригинальной новогодней закуской – елочками из пюре. У вас ведь осталось немножко? Добавим немного приправ, взбитый белок и с помощью кондитерского мешка выдавим на противень, присыпанный сухарями. Ставим в разогретую духовку на несколько минут, чтобы зарумянилось, а сами пока вырезаем звездочки на ножке из красного и желтого болгарского перца (остатки далеко не убираем, они нам еще понадобятся). Готовые елочки из пюре украшаем звездами – вкусное и красивое блюдо для новогоднего стола готово!

http://s018.radikal.ru/i504/1201/c0/f0fa94eb09e9.jpg

288

Новогодние елочки с лавашем

Еще один простой рецепт новогодней закуски – елочки на лаваше. Хорош тем, что сделать его быстро и очень просто, а результат превосходный. Domovitto советует это блюдо не только для домашнего праздничного стола, но и как идею для тех, кто будет отмечать Новый Год на работе с коллегами. Для такой порции, как на картинке, нам потребуется один мягкий и спелый авокадо, сок половинки лимона, ложечка сметаны, соль и перец. Все смешиваем и получаем гуакамоле. Если хочется по русскому рецепту, то вместо сметаны кладем майонез, а для остроты немного чеснока и тертого сыра. Режем лаваш треугольниками, намазываем зеленой массой и украшаем мелко порезанным красным и желтым болгарским перцем. Чтобы добиться окончательного сходства с новогодней елкой добавляем к нашей композиции соленые палочки. Необычная и вкусная закуска готова!

http://s001.radikal.ru/i196/1201/26/f588fd405dfb.jpg

289

Яйца-улитки

http://s018.radikal.ru/i525/1201/93/ed948d3ee2d0.jpg

Яйца-улитки - простая в изготовлении закуска.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч. л. без горки
Лосось - 5 тонких полосок
Свежий огурец - 0,5 штуки
Специи
Соль
Перец

Как приготовить яйца-улитки:
1. Яйца отварить, охладить и очистить.
2. С острого кончика срезать углом часть яйца, делая как бы голову улитки.
3. Желтки растереть с добавлением майонеза, дижонской горчицы, соли, перца.
4. Собрать яйца-улитки: положить в половинки яиц по ложечке начинки, а сверху - рулетик из тонкой полоски свежего огурца и малосольного лосося.

290

Закуска Ролл Дракона

http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo3/i2011/12/16/dsc_8708.jpg

Два яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить зелень укропа и маслины, нарезанные колечками.Выпечь 2 блинчика. Блинчики должны быть тонкими.Подготовить листы салата. Уложить на салат блинчик.Завернуть в ролл. Связать сыром- косичка. Разрезать на равные части между сыром.Перед подачей украсить дольками лимона.

http://s41.radikal.ru/i091/1201/2b/96bbb416580f.jpg

291

Нашла рецепт - тихо сползла по стенке - до того нравится. И ведь делать нечего,а смотрится очень и очень красиво - особенно розовый. Красный и зеленый делал другой человек...

Пирожное в желе

Слова автора:Пирожное делала без рецепта...просто шоколадный бисквит и взбитые сливки.

Для бисквита:
150г сахара, 130г слив.масла, 200г муки, 3 яйца разрыхлитель 1 ч.л., соль, какао. Взбить яйца до бела с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, соль и какао, потом муку.
Для крема: взбитые сливки

http://shot.photo.qip.ru/2048R4x.jpg

http://shot.photo.qip.ru/1048R4A.jpg

А здесь в качестве крема - сливки и белый шоколад

http://shot.photo.qip.ru/2048R4G.jpg

http://shot.photo.qip.ru/2048R4J.jpg

http://shot.photo.qip.ru/3048R4L.jpg

292

Милана написал(а):

Нашла рецепт - тихо сползла по стенке - до того нравится

Сползла рядом - тоже понравилось до обалдения! Милан, респект тебе за такую классную находку!

293

Салат "Лисичкина шубка"

http://s2.uploads.ru/26RDZ.jpg

⇒  сельдь (малосоленая или соленая) – 1-2 шт.;  источник fifira.ru

⇒   грибы (можно свежие, а можно консервированные вешенки, шампиньоны…) – 200гр.;

⇒  репчат. лук – 2-3 шт.;

⇒  картофель (средн. величины) – 2-4 шт.;

⇒  морковь (средн. величины) – 3-4 шт.;

⇒  майонез – в качестве заправки.   источник fifira.ru
Салат «Лисичкина шубка» - приготовление

1. Чистим селедку и нарезаем ее на мелкие кусочки – это будет первый слой.

2. Обжариваем вместе с репчат. луком грибы. Если вы берете маринованные грибы, то промойте их перед жаркой холодной водой – это второй слой.   источник fifira.ru

3. Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке, далее выкладываем его третьим слоем, промазываем его майонезом.

4. Четвертый слой – это обжаренный до золотистого оттенка мелко порезанный лук.

5. Вареную морковь натрите на крупной терке, затем выложите ее пятым слоем. Украсьте или промажьте всю поверхность последнего слоя майонезом.  источник fifira.ru

6. Поставьте салат в холодильник для пропитки на полтора-два часа.

294

Салат "Жемчужина

http://s2.uploads.ru/zEtRp.jpg

Продукты для приготовления салата:
Креветки (мелкие) –200 грамм
Картофель (отваренный) – 3 штуки
Огурец (свежий) – 1 штука
Томат – 1 штука
Сыр-150 грамм
Яйцо (варенное в крутую) – 2 штуки
Соль
Майонез
Для украшения:
Листья капусты
Свекольный сок
Вишня или маслина

Приготовление:
Картофель натираем на терке.
Сыр натираем на терке.
Огурец нарезаем некрупными кубиками.
Помидор нарезаем некрупными кубиками.
Яйца нарезаем некрупными кубиками.
Смешать все подготовленные продукты, посолить по вкусу, заправит майонезом.
Листы капусты окрашиваем свекольным соком.

Берем один капустный лист, нижняя створка раковины, выкладываем на нее салат. Сверху красиво выкладываем отваренные креветки. Маслина или вишня – шикарная черная жемчужина. Верхнюю створку салата из капустного листа укрепляем над жемчужиной-маслиной.

http://www.donbass.ua/multimedia/images/content/2010/03/03/salat-8-marta3.jpg

295

Канапе «Новогодние подарки»

http://s2.uploads.ru/gxYUG.jpg

Необходимые продукты:
белый хлеб
сливочное масло
сыр Филадельфия
икра черная или красная
перья зеленого лука
Как приготовить Канапе «Новогодние подарки»

Из ломтиков толщиной в 1 см. белого хлеба вырезать одинаковые квадраты, например 4 на 4.  Два квадратика смазать сливочным маслом, на масло намазать слой сыра (сыр можно выбрать на Ваш вкус) и уложить икру. Сверху накрыть квадратиком хлеба. Связать как подарок зеленым луком, бантик вместе с канапе сколоть шпажкой.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Создать форум. Создать магазин