Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Новогодний стол.

Сообщений 261 страница 280 из 295

261

Праздничный салат с киви.

http://s017.radikal.ru/i430/1112/ad/acf78c27ff2f.jpg

Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата с киви:
Копчённая или варёная куриная грудка - 500 гр.,
+ варёные вкрутую яйца - 2 - 3 шт.,
+ киви - 2 - 3 шт.,
+ большое кислое яблоко - 1 шт.,
+ моркови по-корейски - 200 - 300 гр.,
+ чеснок,
+ майонез.

  Рецепт приготовления праздничного салата с киви:
Салат выкладывать слоями, немного смазывая майонезом каждый новый слой:

1-ый слой - нарезанное кубиками мясо,

2-ой слой - чеснок с майонезом,

3-ий слой - киви,

4-ый слой - тёртые белки или желтки в зависимости от того, какой хотите сделать верх,

5-ый слой - половину морковки,

6-ой слой- тёртое яблоко,

7-ой слой -  белки или желтки,

8-ой слой - в центр оставшуюся морковь.

Затем ставим в холодильник на 5 часов, чтобы салат пропитался.

Праздничный салат с киви готов!
Приятного аппетита!

источник http://vkus.3dn.ru

262

Салат Золотое сердце

http://s59.radikal.ru/i163/1112/85/bd8d2178eefd.jpg

Продукты, необходимые для приготовления салата "Золотое сердце":
Сердце (говяжее или свиное) - 500 - 600 гр.,
+ лук репчатый - 4 шт.,
+ морковь - 3 шт.,
+ огурцы (солёные или маринованные) - 2 - 3шт.,
+ майонез,
+ перец молотый - по вкусу,
+ соль.

  Рецепт приготовления салата "Золотое сердце":
Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3часа. Дать остыть.

Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.

Огурцы порезать кубиками.

Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.

Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Затем снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.

Так, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.

Салат "Золотое сердце" готов!
Приятного аппетита!

источник http://vkus.3dn.ru

263

Салатик с семгой и красной икрой

http://shot.photo.qip.ru/1048zJg.jpg

Салат делается слоями, каждый слой смазывать майонезом.
Я сделала майонез с чесноком и зеленью - очень вкусненький!

Сварить: 1 морковку, 1 картошку, 1 яйцо. Потереть на мелкой терке.
1-2 маринованных огурчика - потереть на мелкой терке.
200г семги сл/сол порезать мелким кубиком.

Слои:
1. морковь
2. картофель
3. семга
4. марин.огурец
5. яйцо
6. красная икра.

264

закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры

http://shot.photo.qip.ru/1048A4k.jpg

Продукты:

Перепелиные яйца — 15 шт
Семга малосоленая — 120 г
Огурец свежий (крупный) — 1 шт
Сливочный сыр — 100 г
Красная икра — 50 г
Сыр твёрдый — 150 г
Зелень

Приготовление:

Отвариваем перепелиные яйца и очищаем.
Сыр нарезаем пластинами, шириной 1 см,
и при помощи фигурной формочки вырезаем "цветочки".Так же поступаем и с огурцом.Сырные и огуречные "цветочки" выкладываем на блюдо, а сверху помещаем сливочный сыр.
По окружности размещаем красную икру.Филе семги нарезаем тонкими, длинными пластинками.
Яйца оборачиваем ломтиками семги
и устанавливаем на сырные и огуречные "цветочки", в центре.
Украшаем икринками и зеленью.

265

Подача салата

http://s010.radikal.ru/i314/1111/87/fafbd568d2f0.jpg

266

Оригинальная подача салата  в беконе

http://s45.radikal.ru/i108/1112/f4/3cc6acf297e3.jpg

http://i072.radikal.ru/1112/f4/b5a8ac982af3.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1112/27/cb6808b14c16.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1112/d0/fc08b6b27251.jpg 

http://s013.radikal.ru/i324/1112/dd/90e9dc8a4891.jpg 

http://s45.radikal.ru/i108/1112/f4/3cc6acf297e3.jpg

источник Кликай

267

Салат с морепродуктами, грибами и ананасом

Состав: креветки + кальмары + крабовые палочки + яйца + сырые шампиньоны + зеленый лук + ананас + красная икра + майонез.

http://shot.photo.qip.ru/1048BkZ.jpg

268

Украшение салата

http://s39.radikal.ru/i084/1112/d0/05033bd90508.jpg

269

Салат С новым годом

http://funnyday.com.ua/wp-content/uploads/s-novim-godom.jpg

Ингредиенты:
300 - 400 гр отварной говядины, 
1 шт репчатого лука,
2 шт вареной морковки,
4 шт вареного картофеля,
4 яица варенные,
5 шт маринованных огурчиков,
майонез.

Для украшения:

1 маринованный огурчик,
2 яица варенные,
1 шт вареной моркови.

Приготовление:
   
     Говядину, лук, огурчики нарезать небольшими кубиками, морковь, картофель и яйца - натереть на крупной терке.
     Салат выкладывать слоями, в форме круга, каждый слой промазывается майонезом и посолить, поперчить - по вкусу:
1 слой - говядина,
2 слой - лук,
3 слой - морковь,
4 слой - огурчики,
5 слой - яйца,
6 слой - картофель.

Затем украшаем салат тёртым белком - по краям. Снеговика делаем из белка, маслин и моркови.
Елка из маринованного огурчика.
Буквы вырезать из отварной моркови.

270

Кто хочет - может  приготовить мужу такое блюдо :D

http://i082.radikal.ru/1112/86/fbbc6b841fbd.jpg

271

Сельдь под радужной шубой

Картофель, сельдь, лук, свекла, морковь, между каждым слоем майонез, соль. украсить-желток, белок,зелёный лук,свекла,морковь,картофель

http://s56.radikal.ru/i154/1112/f0/6448207e7cfc.jpg

272

Печеночный торт, украшенный каллами из сыра

http://i023.radikal.ru/1112/81/6790ff75ed42.jpg

273

Роллы из лаваша

Роллы из лаваша. Лаваш, лосось филе, укроп, сыр сливочный, майонез, украсить помидор и майонез.

http://s017.radikal.ru/i413/1112/b8/f8a7734e15dc.jpg

274

Салат Русский

http://s005.radikal.ru/i210/1112/ee/cb45180e1248.jpg

Салат слоями. Каждый слой (натереть на терке, или мелко порезать) под майонезом.

1слой - отварной картофель

2слой - лук репчатый

3слой - горошек зеленый

4слой - морковь отварная

5слой -мясо отварное или колбаса

6слой- белок

Сверху оформить салат консервированными огурцами,натертыми на мелкой терке и желтком.

Украсить цветами из моркови и звездочками из яйца. Соль и перец по вкусу.

275

http://www.povarenok.ru/images/users/22_12_11/490091.jpg

276

Салат с черносливом.

http://s017.radikal.ru/i439/1112/d0/5939c6e1c722.jpg

Салат слоями,каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1слой-крабовые палочки

2слой-отварные яйца

3слой-сыр

4слой-чуть сливочного масла

5слой- мелко нарезанный чернослив

6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке.

Украсить маслинами.

277

Закуска из красной фасоли

http://www.povarenok.ru/images/users/03_12_11/484325.jpg

Фасоль (красная) — 1 стак.
Орехи грецкие (0,5 стак. в паштет, 0,5 стак. на обсыпку) — 1 стак.
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч. л.
Тмин (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Соль

Берём красную фасоль, в моём случае Кидни, очень хороша.
Замачиваем водой на 6-8ч, пару-тройку раз водичку желательно сменить.  Отварить до готовности, в КОНЦЕ варки посолить. Воду слить, немного отвара оставить, возможно понадобится разбавить паштет.
Готовую фасоль пропустить через мясорубку или пробить блендером. К полученной массе добавить растёртый в ступке тмин, раздавленный чеснок, хмели-сунели, мягкое сливочное масло, растолченные грецкие орехи. Перемешали.  Получается божественная смесь!
Вариант №1. Полученный паштет выложить в блюдо и украсить.
Вариант №2. Можно к процессу готовки подключить подрастающее поколение и дать команду накрутить шарики, конусы, затем обвалять их в растолченных грецких орехах. Добавленные зёрна граната, кинза только подчеркнут вкус паштета, придадут кавказский колорит.

Вкус волшебный! Трудно представить, что это приготовлено из фасоли.

278

Закуска Петарда или Язычки Дракона

http://s11.radikal.ru/i183/1112/ed/71cd43857897.jpg

Острая, действительно "взрывная" праздничная закуска "Петарда" из куриного филе и острой томатной начинки - сальсы. Легко, вкусно и эффектно.

Ингредиенты:

куриное филе - 1-2 шт. (или в зависимости от количества закуски)
острый перец чили - 1 шт. (больше или меньше - зависит от остроты, по вкусу)
красный лук - 1 шт. (небольшой)
сок лимона - 1-2 ст.л.
цедра 0,5 лимона
помидоры - 200-250 г
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
кинза или петрушка 
тонкие полоски бекона (по желанию)
сладкий красный перец - для украшения
Можно мясо завернуть в полоски бекона, а можно сделать рулет только из куриного филе с начинкой.

Приготовление:

Для приготовления томатной сальсы  помидоры очистить от кожуры, для чего их нужно слегка надрезать крест-накрест (только кожицу) и опустить в кипяток на 20 секунд, а затем - в холодную воду. Кожура теперь будет легко сниматься.

Красный лук мелко нарезать.

Очищенные помидоры измельчить.

Из перца чили аккуратно удалить семена и нарезать перец как можно мельче.

Соединить вместе помидоры, перец, лук. Добавить измельченный чеснок, масло, сок лимона и цедру. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе разрезать вдоль на пласты, посолить, поперчить.

Сверху филе поместить томатную сальсу и измельченную зелень кинзы или петрушки (у меня не было).

Свернуть из куриного филе рулет, завернуть его в полоски бекона.

Если делать без бекона, тогда нужно скрепить рулет деревянными зубочистками или обмотать хлопчатобумажной ниткой, которую после обжаривания нужно удалить.

Обжарить получившиеся рулеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла и тушить до готовности, накрыв сковороду крышкой. Лук внутри мяса должен хорошо протушиться.

Остудить и нарезать кольцами толщиной 1,5-2-3 см - по вкусу.

Оставшуюся сальсу (без зелени) тушить на сковороде до мягкости овощей и небольшого загустения.

Из красного сладкого перца сделать "язычки пламени", примерять к "петардам".

Каждую "петарду" полить сверху небольшим количеством соуса (0,5-1 ч.л.) и поместить сверху украшение из красного перца. Оставшаяся томатная сальса - отличный соус к мясным блюдам.

Праздничная закуска Петарда или Язычки Дракона (что более актуально в наступающем году) готова!

279

Мясной рулет с сухофруктами

http://s016.radikal.ru/i337/1112/f2/3a17b17e2329.jpg

800 филе индюшиного г
50 изюма г
50 чернослива г
50 кураги г
яблоко
100 вина полусладкого г
20 масла сливочного г
перец черный молотый
соль

Рецепт:

1. Измельчить чернослив и курагу промытые, а также яблоко. С изюмом смешать. Вином залить. Промариноваться дать.

2. Промыть филе, обсушить. Отбить слегка. Посолить, поперчить. Вино слить из сухофруктов, отжать. На мясо вдоль выложить. Рулетом завернуть туго. Ниткой перевязать.

3. Маслом смазать противень. Рулет выложить.

4. До готовности в духовке разогретой запекать.

280

Ewa написал(а):

Мясной рулет с сухофруктами

Евочка, пасибки!!! Ты прочла мои мысли. Тут недавно искала для новогоднего стола рецепт рулета из птицы с черносливом. Супер рецепт!!! http://s17.rimg.info/d590bdb97fe47e45bd80534daceb5013.gif


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Создать форум. Создать магазин