Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Новогодний стол.

Сообщений 241 страница 260 из 296

241

Храждане-товарисчи!  http://shot.photo.qip.ru/3047mu9.gif  Помнится у нас была темка что-то типа "готовимся к Новому Году" - чё-т не могу её найти...Не с рецептами к НГ,а про оформление,декор к НГ... :dontknow: Облазила весь форум - не вижу такой,а ведь была...

242

Милана
это она и есть !!!

243

Новогодний венок из сосисок в тесте

http://uploads.ru/i/U/g/s/Ugsj1.png

244

Елочка из булочек

http://uploads.ru/i/F/7/z/F7zwU.jpg
http://uploads.ru/i/H/U/k/HUkue.jpg

245

Бутерброды "Новогодняя ёлочка

http://allforchildren.ru/kulinar/illustr/bb13.jpg

15 ломтиков тостерного хлеба
8 ломтиков плавленого сыра для тостов
1 пучок укропа
17 мелкоплодных помидорчиков
сливочное масло или майонез

Взять два ломтика тостерного хлеба. Один из них намазать сливочным маслом. Уложить на него другой ломтик. Намазать его сливочным маслом. Покрыть ломтиком плавленого сыра для тостов. Сделать четыре таких двухслойных бутерброда. Разрезать каждый бутерброд на две половинки. Выложить их по кругу — это нижние «ветки». Уложить на каждую половинку по веточке укропа. Сделать еще два двухслойных
бутерброда. Разрезать их на четвертинки. Выложить из них следующий ряд «веток». Уложить веточки укропа. Еще один двухслойный бутерброд разрезать на восемь частей. Выложить из них третий ряд «веток» елочки. Покрыть веточками укропа. Целый ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга, разрезать на четыре треугольных кусочка. Каждый из них разрезать еще на два. Выложить верхний ряд «веточек». Покрыть их веточками укропа.

Выбрать веточку укропа — «верхушку». Вставить «верхушку» в центр верхнего ряда «веточек».

246

Рулетики из колбасы в желе

http://uploads.ru/i/Q/f/X/QfXok.jpg

Желатин замочить на 10 минут,отжать , распустить,добавить йогурт и хрен,положить на колбаску, завернуть.Положить в формочку и залить бульоном с желатином.

247

Новогодний холодец

http://uploads.ru/i/V/y/w/VywpF.jpg

248

Торт Клубничный

рецепт пошагово ЗДЕСЬ

http://uploads.ru/i/J/3/Q/J3Qpq.jpg

http://uploads.ru/i/9/2/f/92feS.jpg

http://uploads.ru/i/2/V/Q/2VQWd.jpg

249

Печенье Медвежьи лапки

http://uploads.ru/i/7/V/A/7VAmX.jpg

80 гр.мягкого маргарина или масла
1 пакетик ванилин
цедра одного апельсина
2 большие яйца
75 гр. муки
пол чайной ложки разрыхлителя
1 ст. ложка какао-порошок
50 гр. мелко рубленные любые орехи
Выпечь 180 градусов 12 минут.

250

В оригинале рецепт называется Сладкий ролл Койбито,но уж больно пироженки похожи на новогодние свечи,потому я их принесла тоже.

http://uploads.ru/i/l/e/h/leh8m.jpg

Свернутый текст

Если вы любитель японской кухни, если вы сладкоежка и если вам нравится готовить, попробуйте сделать сладкий ролл Койбито. Как приготовить блюдо "сладкий ролл Койбито"?
Александр Македонский пытался покорить мир с помощью слонов. Чингиз-хан использовал знаменитую конницу, а Наполеон – свою старую гвардию. Ничего у них не получилось, как и у японцев во Вторую Мировую войну. И все же Япония покорила мир, покорила своими автомобилями, бытовой техникой и, конечно же, японскими ресторанами. Суши и сашими для завоевания мира оказались эффективней, чем камикадзе. На вопрос: «Скажите, почему во всем мире стали так популярны японские рестораны?», ответы были такими: - Потому что интересно: в русской кухне нет похожего... А сама роллы делаю ради праздничного ощущения, потому что красиво и радостно тем, кого угощаю. И едятся хорошо и летом, и зимой: летом - потому что холодные в основном, зимой - потому что питательные. - Красиво, необычно. Восточный колорит. Наверное, так. Я от первого посещения японского ресторана и от суши была в полном восторге. - Еда, располагающая к общению. Не остывает, не брызгается. Хорошо и под пиво и под вино. Ну и типа модно. - Видимо, все считают, что это здоровая пища. И если ей питаться, то будешь долгожителем, как японцы. Если вы любитель японской кухни, если вы сладкоежка и если и вам нравится готовить, попробуйте сделать сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый". На 6 роллов понадобится...
http://uploads.ru/i/J/T/K/JTKIr.jpg

Омлет кладём на циновку для приготовления роллов.На него, в свою очередь, кладем сыр «Филадельфия"...Cыр посыпаем сахарной пудрой.....не забывая присыпать пудрой и омлет.
http://uploads.ru/i/2/y/T/2yT3b.jpg

Hарезаем фрукты – очищенные ананас и киви – брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрезаем пополам и удаляем из них косточки.Нарезанные фрукты укладываем с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» на омлет и на сыр.Заворачиваем омлет с помощью циновки. Потренируйтесь на своих домашних, прежде чем звать гостей на «Койбито» (не перепутайте – тренируйтесь заворачивать роллы, а не домашних).
http://uploads.ru/i/I/s/g/IsgWe.jpg

Используя самый острый нож в доме (веский повод хорошенько наточить ножи), нарезаем роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде – чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла.Роллы выкладываем на тарелку торцами вверх.Украшаем роллы ягодами, а тарелку – сиропом.
http://uploads.ru/i/i/E/r/iErlf.jpg

251

Тарталетки с икрой

http://saechka.ru/upload/iblock/d29/000.jpg

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
150 г творожного сыра "Альметто"
0,25 ч.л. приправы карри
упаковка крекеров (не сладких, любой формы, но красивее всего круглые или в форме прямоугольника)
1 баночка красной икры (140 г)

Из перечисленных продуктов получается 40-50 тарталеток.

Сыр и масло (комнатной температуры), карри хорошенько перемешать.
Как украсить блюдо: смесь заложить в кондитерский шприц, взять насадку в виде цветка (самую маленькую) и отсадить смесь с помощью шприца на крекер (в виде точек).
В серединку положить 1 чайную ложку икры.Убрать в холодильник.
Готовить лучше всего за час до прихода гостей. Вот такое несложное украшение закусок.

252

Украшение салата

http://saechka.ru/upload/iblock/8a7/1.jpg

253

Торт Царица горы   Кликай здесь

http://s52.radikal.ru/i138/1111/46/6305a624dc3a.jpg

или пирожные

http://s001.radikal.ru/i196/1111/18/902b4e535e00.jpg

254

Елочка из киви  и груши

http://i082.radikal.ru/1111/ce/de91935b317f.jpg

255

Салат "Избушка"

Продукты: картофель "в мундире" - 4 шт., морковь "в мундире" - 2 шт.,яйцо куриное отварное - 2-3 шт.,огурцы соленые - 2 шт. средние,огурец свежий - 1 шт.,форель подкопченая - 100г.,лук красный - 1 шт. средняя,укроп - 1 пучок,сметана - 2 ст.л., майонез- 1 ст.л.,икра красная - 1-2 ст.л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:
Охлажденный картофель "в мундире" очистить и нарезать кубиками.
Охлажденную морковь "в мундире" очистить и нарезать кубиками.
Красную луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Соленые огурчики нарезать кубиками.
Белок отварных яиц нарезать кубиками.
Все аккуратно перемешать, присолить.
Смешать в миске сметану и майонез с молотым черным перцем, добавить очень мелко нарезанные листики укропа.Еще раз тщательно перемешать.
Заправить частью соуса нарезанные овощи.
Свежий огурчик нарезать на прозрачные полоски при помощи овощечистки.
На блюдо выложить сложенные полоски свежего огурца.Поверх выложить немного соуса.Поставить форму-цилиндр и заполнить ее салатом.Чуть уплотнить салат и снять форму.Поверх салата уложить ломтики подкопченой форели, на них выложить немного соуса.
Сверху на соус раскрошить желток и уложить красную икру.
Из остатков свежего огурца нарезать полоски и сделать сбоку салата окошко.С красной луковицы снять одну дольку и накрыть ею икру, наподобие крыши.
Оставшийся раскрошенный желток разложить вокруг подложки из полосок свежего огурца.
Подавать с душой и сказочным настроением!!!-))

http://uploads.ru/i/h/L/E/hLE3Z.jpg

256

http://www.10pix.ru/img1/3277/6324527.jpg

РЕЦЕПТ «Дракоша»

6 яиц – отделить белки от желтков

Сыр – 150-200 г

Куриная грудка (или бедрышки) – отварить, порезать кусочками.

Шампиньоны – 300 г (обжарить с луком)

1 луковица – порезать кольцами, залить кипятком, чтобы снять горечь

1-2 моркови – натереть на терке

Слои:

1 – рубленый белок + сверху полоски майонеза

2 –  куриная грудка

3 – тертый сыр + сверху полоски майонеза

4 – грибы + лук + майонез

5 -  морковь  тертая + майонез

6 – желток

Для украшения: 1 яйцо, зелень, красный перец, чернослив без косточек. (носик, глаза, лапки)

257

http://www.10pix.ru/img1/3230/6324528.jpg

ПОРЕЗАТЬ МЕЛКИМ КУБИКОМ ЯЙЦА, КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ,ОГУРЕЦ И СЫР, ДОБАВИТЬ МАЙОНЕЗ. ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМЕ ТЕЛА ДРАКОНЧИКА. ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ВЫРЕЗАТЬ МОРДОЧКУ, ЛАПКИ, КРЫЛЫШКИ, ЯЗЫКИ ПЛАМЕНИ И ШИПЫ. ТЕЛО ЗАСЫПАТЬ ГОРОШКОМ ИЛИ КУКУРУЗОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ. ДЛЯ ГЛАЗ ВЗЯТЬ ОЛИВКИ И БЕЛКИ ОТ ЯИЦ, НОЗДРИ ИЗ КУСОЧКОВ ОЛИВОК

258

Салат Первый снег

http://s04.radikal.ru/i177/1112/98/d0be3eb8586e.jpg

100 г отварного куриного мяса
80 г сыра
30 г грецких орехов
2 отварных яйца
майонез
темный виноград
соль

Способ приготовления:
Такой новогодний салат великолепно украсит новогодний стол, он прост в приготовлении и при этом очень вкусен.
Нарезать соломкой курицу и яйца, натереть сыр на мелкой терке, мелко порубить орешки.
Выкладывать новогодний салат «Первый снег» на блюдо слоями, каждый перемешав с майонезом, чуть подсолив: курица, орешки, сыр, яйца.
Перед подачей на новогодний стол выложить на салат виноград, разрезанный на половинки (косточки вынуть), обсыпать тертым сыром края салата и сделать из него «снежинки» на виноградинках.

http://s017.radikal.ru/i418/1112/e7/280934ffb559.jpg

259

Cалат Снеговик

http://s41.radikal.ru/i094/1112/7e/e0f53961dfd5.jpg

250 грамм маринованных грибов
5 вареных яиц
200 грамм картофеля
150 грамм соленых огурцов
300 грамм отварного куриного филе
майонез
для украшения: оливки, морковка.
Морковь и картофель отварить.
С грибов слить жидкость, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Отварное куриное филе порезать небольшими кусочками.
Выложить слой филе, смазать майонезом.
Огурцы мелко порезать.

Выложить слой огурцов, смазать майонезом.

Отварной картофель натереть на крупной терке.

Выложить слой картофеля, смазать майонезом.

Белки отделить от желтков, натереть на мелкой терке.

Выложить на блюдо тертый белок.

Из оливок сделать глазки и реснички для снеговика.

Из морковки вырезать носик, щечки и губки.

260

Еще один вариант украшения новогоднего салатика...  http://img-fotki.yandex.ru/get/4000/marya-foygl.15/0_1aa6c_7e9889fe_XS.jpg 

http://kafe36.ru/wp-content/uploads/2011/12/kak-ukrasit-stol-na-noviy-god-2012.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Поздравления, тосты, игры. » Новогодний стол.


Создать форум. Создать магазин