Новогодний стол.
Сообщений 221 страница 240 из 296
Поделиться22226-12-2010 18:19:28
Неее знала!! Просто очень понравился рецепт.Умничка девочка.
Поделиться22627-12-2010 20:24:33
Закуска Пенечки
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и порадует гостей!
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
Начинаем работу с приготовления омлета
Свининa — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари панировочные
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец черный (молотый)
Начинаем работу с приготовления омлета
Обжариваем лук и грибы
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку, грибы с луком, перемешиваем.выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом Рулет скалываем зубочистками.панируем его в муке, яйце, сухарях.И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!!!!!
Мастер-класс здесь http://www.book-cook.net/show/1002/
Поделиться22827-12-2010 20:44:37
Ева,а что в огурцах кроме икры?Очень интересная штука. Мандариновую елку возьму на вооружение.Спасибо за красоту!
Поделиться22927-12-2010 20:55:41
Ева,а что в огурцах кроме икры?Очень интересная штука
А вот Закуска Рождественские свечи *****Здесь*****
Поделиться23027-12-2010 20:58:52
А вот Закуска Рождественские свечи
Спасибо большое!Сделаю такие свечки.Просто и интересно.
Отредактировано Лина-Малина (27-12-2010 21:03:38)
Поделиться23127-12-2010 22:10:45
Мандариновую елку возьму на вооружение
Я тоже,у меня и бусы со снежинками есть.
Поделиться23328-12-2010 07:37:45
А под коньячок можно подать таку елку
Угу. А если к лимону и сахару добавить свежемолотого кофе,то это будет называться "Николашки".
К коньяку очень подходит!
Поделиться23628-12-2010 22:57:47
Снежинки из безе
Суббота, 27 Ноября 2010 г. 16:09 (ссылка) +в цитатник +поставить ссылку понравилось!
Прочитало: 1 за час / 3 за сутки / 9 за неделю / 67 за месяц
Очень нежные и хрупкие узоры.
СОСТАВ:
1 белок, 1/3~1/2 стакана сахара, 2~3 капли уксуса
Сделать крепкое безе. (Безе должно быть более густым и твёрдым, чем при выпечке обычных меренг. Для этого количество сахара немного увеличивается и обязательно добавляется несколько капель уксуса.) Массу выложить в п/э пакет, у которого срезать уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка. Противень застелить бумагой для выпечки.Слегка сжимая мешок, выдавливать массу на бумагу в виде разнообразных узоров.
Можно на противень положить деревянную шпажку и нанести узор поверх неё.
После высыхания безе палочку воткнуть в торт. Узор будет как бы парить над тортом.
Поставить в духовку при t=80~100°C до затвердения (от 30 минут до 1 часа).
Узоры остудить и только после этого осторожно отделить от бумаги. Бумагу с безе положить на край стола. Одной рукой тянуть бумагу перпендикулярно вниз через край, а второй рукой поддерживать отклеивающийся узор.
Эти узоры можно уложить на торт сверху, прикрепить к боковой поверхности или поставить на торт вертикально.Если в отверстие на узоре продеть ленточку, то его можно повесить на ёлку.
Поделиться23728-12-2010 23:15:37
Снежинки из безе
Ева, такое просто невозможно повторить
Поделиться23829-12-2010 04:22:45
Зразы "Для кролика"
Понадобится:
несколько картофелин,
1 яйцо,
столовая ложка муки,
фарш (лучше куриный или говяжий),
щепотка куркумы, соль, растительное масло, кудрявая петрушка.
Сваренный картофель растолочь в пюре, чуть-чуть посолить, вбить сырое яйцо и добавить немного муки, все перемешать, должно получиться эластичное пюре из которого легко лепить.
Пюре раскладываем на ладошке лепешкой, на середину кладем ложку фарша, края смыкаем и формируем зразы, но не традиционной формы, а в форме морковок.
Морковки должны быть не крупными, иначе плохо прожарятся.
На сковороде разогреваем масло, кидаем туда для цвета немного куркумы (шафран) и обжариваем "морковки" со всех сторон, осторожно переворачивая. При подаче украшаем веточками петрушки.
Поделиться23929-12-2010 04:23:36
Закуска "Дамский каприз"
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. С ананасов отцедить сок и обсушить на бумажном полотенце. Мясо крабов натереть на терке.
2. Плавленный сырок так же натереть на крупной терке.
3. Соединить сырок и крабовое мясо, тщательно перемешать.
4. Из полученной массы скатать шарики, примерно как грецкий орех и обвалять их в кокосовой стружке. Затем поставить в холодильник на 15 минут.
5. Выложить на тарелки кружочки ананасов, сверху положить шарики. Украсить икрой и подать к столу.
Поделиться24029-12-2010 18:17:42
Новогодний салат «Снежные сугробы»
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 штука
Шампиньоны свежие – 100-200 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйца – 4 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук
Для жарки - растительное масло
Майонез – 250 гр.
В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.
Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности:
1 слой: нарезанная грудка
2 слой: зеленый лук
3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом.
Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.