Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » КУЛИНАРНАЯ КНИГА "ЗАВАЛИНКИ" » КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЗАВАЛИНКИ


КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЗАВАЛИНКИ

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

Милан, ну ты такая труженница! Пора тебе медаль давать http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

22

Mila007 написал(а):

Пора тебе медаль давать

Ага, нобелевскую, и будет у нас две нобелевские медалистки. Кто тут раздаёт медальки, несите!

23

Нобелевская премия для Миланы!

--

24

Ewa написал(а):

Нобелевская премия

Спасибо!!! http://s8.rimg.info/49b3a20bb98cd2ed25d7a9120233940d.gif   http://s8.rimg.info/d0f3f5f7b8bfa8ffd2dc98c145c88779.gif   http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif

25

Девушки, помогайте: что можно приготовить на Н.Г. кормящей мамочке? То есть, не просто приготовить, а и съесть без вреда для детки?

26

Милашка!ты просто супер умница!!!!!!!!!!!! http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif   http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif   http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif

27

Что-то все разговоры не по теме. Поэтому мой рецепт.

Суп из индюшатины
Бедро индейки отвариваем в 5л кастрюле (я, после закипания и снятия пены, кладу мелко порезанную луковицу в любой бульон).
Затем, мясо освобождаем от костей и либо нарезаем, либо через мясорубку (для суп-пюре)
Закладываем 4 ветки тимьяна (как минимум) и соль там перец, лаврушку по скусу.
Естественно, картофель и морковь и индюшатину.
В это время пассируем сначала лук и затем  3 (можно и поболее) мелко порезанных стебля сельдерея до прозрачности.
Вывалеавем  в кастрюлю, как закипит…
Либо добавляем 200мл. жирных сливок
Либо томат-пасту (или нарезку помидоров Pommi)
Если хотите суп-пюре добавьте немного обжаренной муки и потолките всё.
Кстати, если не особо с томатом, можно есть со сметаной.

28

Милана ! караул !  у меня не откр[ы]аваются  Первые блюда -- Супы !   появляется  надпись --табличка  :  гостям не разрешено   регистрируйтесь !   Хотела  для Ольги посмотреть  в  Кулинарной книге  холодные супы , а у меня нет доступа !?!!  Почему ?  Что  мне надо сделать ???  подскажи, пожалуйста !

Отредактировано ludmilaSpole (04-05-2009 23:35:58)

29

Mr_X написал(а):

Суп из индюшатины

этот рецепт есть в соответствующей теме ? :flirt:

я сегодня не могла найти плэнчиту с творогом  в оглавление. будьте столь любезны - ткните меня носом, где она в кулинарной книге .... :flag:

30

Elenka написал(а):

я сегодня не могла найти плэнчиту с творогом  в оглавление. будьте столь любезны - ткните меня носом где она в кулинарной книге ....

Действительно не было. Уже есть: Молдавская плэчинта с творогом  - выпечка

31

Ewa написал(а):

Действительно не было. Уже есть: Молдавская плэчинта с творогом  - выпечка

спасибо !!! :jumping:

32

Ewa
большое спасибо тебе за твою работу с кулинарной книгой !!! http://s17.rimg.info/d590bdb97fe47e45bd80534daceb5013.gif   http://s8.rimg.info/0bce37644125a2a809a4e49b24d2eab0.gif

33

A вот еще рецепт
Покупаем силиконовую клубнику, (которую я люблю в принципе, но больше сезонною). В Москве 50руб. за 250 гр. из Испании. Часть нарезаем вдоль или поперек на украшение тарелки по кругу. Остальное режем на четвертинки. Топим масло (20гр на 250 хлубники) и обжариваем сахар (не жалейте) до кармелизации. Кидаем нарезанную хлубнику, быстро обжариваем, плеснули  Коньяк (виски, водку или что-там у вас имеется из спиртного) и поджигаете. ВОТ И FLAMBE. Если подавать порционно еще взбитые сливки и веточка мяты. http://img-fotki.yandex.ru/get/4101/marya-foygl.c/0_19bc4_7820bf2_XS.jpg Если на большой тарелке подавайте отдельно сбитые сливки (и мяту)

Отредактировано Mr_X (02-04-2012 16:29:54)

34

блины крупяные
Промыть стакан пшена, сварить жидкую кашу на воде без соли.
Остудить, перелить в кастрюлю, добавить дрожжей, разведенных в теплой воде,
4 яйца, стакан манной крупы, соль, соду на кончике ножа, муку.
Все хорошо перемешать руками и поставить на ночь в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавить стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 мин.
Выпекать, закрывая крышкой, с двух сторон.

35

Основные заповеди кулинара

- Тесто замешивают, вливая воду или молоко в муку, а не наоборот: если всыпать муку в жидкость, обязательно получатся комки,

- Часто для приготовления блюд требуется отделить белок от желтка. Для этого надо разбить яйцо над чистой воронкой: белок соскользнет вниз, желток останется в воронке. Воронку можно сделать из бумаги,

- Если нужен только белок, а желток надо сохранить на несколько дней, проткните яйцо толстой иглой с двух противоположных сторон, белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

- Для того чтобы желтки или белки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, надо положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.

- Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом.

- Тесто выливать на сковороду лучше деревянным черпаком. Главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.

- Когда блин весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.

- Готовые блины укладывают один на другой, смазывают сливочным маслам и ставят в теплое место, чтобы они не остыли   ;)


Вы здесь » Zavalinka » КУЛИНАРНАЯ КНИГА "ЗАВАЛИНКИ" » КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЗАВАЛИНКИ


Создать форум. Создать магазин