Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 161 страница 180 из 1001

161

Чудесное "ПЕЧЕНЬЕ СНИКЕРДУДЛЬ"  Делается оч. быстро.

100 гр сливочного масла /только не маргарина!/
1 стакан сахара
ваниль
1 яйцо и 2 желтка
50 г  молока /в оригинале молоко, но я добавляю сметану грамм эдак 70- 80 /
муки  около 2,5  полных стаканов,
1 чайная ложка соды
1/2 стакана мелко-мелко порубленных, а лучше молотых грецких орехов,
соль

Для «панировки»:

3 -4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка молотой  корицы

Приготовление:
Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, возможно потребуется еще чуть муки.
Разогреть духовку до 190 С.
Отрывать от теста кусочки размером с небольшую сливу, делать шарик, обкатывать его в тарелке с корицей и сахаром и  на смазанный маслом, посыпанный мукой противень, слегка приплюснув для устойчивости. Должно получиться свиду, как трюфель.
Выпекать  10 -15 мин.
Получается очень вкусное, восхитительное, ароматнейшее печенье.  Ок. 50 шт.

Отредактировано Ewa (03-12-2007 23:47:52)

162

О,Евик,скока ты нам разных вкусностей принесла! good  :)  Спасибо! :thank_you:  Бум пытаться это приготовить ! :boast:

163

Евлушин "Манник" в моем исполнении

Отредактировано Лиса-Колбаса (03-12-2007 23:12:44)

164

Лиса-Колбаса написал(а):

Евлушин "Манник" в моем исполнении

Хорошенький. А вкусный?

165

ЕГоЗа написал(а):

А вкусный?

У меня немного суховат получился, я прошляпила((( делала в мультиварке и забыла про него, простоял мой манник на режиме подогрева еще минут 30 лишних.

166

Цитирую дословно Айшварию, надеюсь она не против :)

"2 банки концентрированного молока (которое не сгущенное, без сахара) выливаем в кастрюлю, туда всыпаем 2 стакана сахара и на медленном огне помешиваем, пока сахар не растворится.
1 столовую ложку растворимого кофе( кофе должен быть хорошим, например, "Нескафе Голд", "Якобс монарх", "Черная карта". Ни в коем случае ни "Пеле" и ни "Нескафе классик", а то будет отдавать горелым ). завариваем кипятком (воды чуть меньше половины кофейной чашки). Добавить в молоко и сахар. Перемешать. Добавить бутылку водки (0,5) (водку выбирайте помягче). Перемешали ликерчик и сразу же разлили по бутылкам. Крепко закрыли. пить можете назавтра."

167

Надюха написал(а):

Надюха, спасибо большое  :thank_you:

168

Надюха написал(а):

Добавить бутылку водки (0,5) (

И это будет называться ликёром Бэйлейс??? http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/wacko.gif  Весь "сок" в этом ликёре - ирландский виски!  http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/wink.gif

169

http://www.fitness-online.by/uploads/posts/1145782731_Baileys1.jpg     а прочитайте здесь! Baileys
Мороки - кажется - больше, но и вкуснее, наверно

170

Lika_Gardums написал(а):

Весь "сок" в этом ликёре - ирландский виски!

Мне кажется, это тоже вариант, но помню отзывы готовивших, все в восторге http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif

171

Надюха написал(а):

помню отзывы готовивших, все в восторге

я тоже помню, что все были в восторге!!!
сделала я сегодня енту бейлизу, завтра буду пробовать....
не знаю, но запах мне не нравится - водку брала дорогую ....

172

Принесла вам рецепт пирога,который вычитала сегодня в одной кулинарной книженции! Собираюсь испечь!
Северный пирог с клюквой.

Для теста: мука -4 стакана; масло сл.- 200гр.; сах.песок -1стакан; сметана  -0,5 стакана; молоко - 0,5 стакана; яйца -2шт.; сода - 0,5 ч.л.; ваниль.
Для начинки: клюква -2,5 стакана; сахар -1,5 стакана; повидло -1 стакан.
Для крема: яйца -4шт.; сметана -0,5 стакана; сахар -0,5 стакана.

Замесить тесто,раскатать ровным слоем,уложить в форму высотой три см.,выпекать в духовке 30 минут.
Клюкву перебрать,промыть,прокипятить с сахаром,смешать со сладким повидлом,положить на пирог,оставляя края на 1,5 см.
Для крема отделить желтки,смешать со сметаной и сахаром,добавить белки,взбитые в густую пену,полученный крем вылить на пирог и поставить все в духовку на 7-10 минут.Подавать холодным.

Никто такой не готовил пирожок? Как то мне рецепт приглянулся,единственное ,мне кажется,что сахара в нём многовато!

173

Латышский десерт «Хлебный суп».

Составляющие:

500 гр воды
40 гр сахара
25 гр сухофруктов
15 гр клюквы
2 гр крахмала
25 гр сливок (35%)
Корица

Ржаной хлеб порезать на кусочки и поджарить в духовке, до светло коричневого цвета. Эти сухарики залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 минут для набухания. Затем эту массу сухариков и воды протереть через сито, добавить сахар, помытые сухофрукты, корицу, клюквенный сок и поставив на огонь варить до мягкости сухофруктов. По желанию можно ввести в смесь разбавленный в хол. воде крахмал и дать увариться.
Подавать остывшим в креманках со взбитыми сливками.

174

У нас ещё продаётся, чтобы не заморачиваться вот такая смесь из ржаного хлеба, которая заливается кипящей водой и вариться 5 минут. Охлаждается и подаётся со взбитыми сливками http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif

http://www.dzirnavnieks.lv/images/produkti/produktu_lapas/lielas/maizes-zupa.jpg

175

Фальшивый каштановый рулет

• 300 г картофеля, отваренного в кожуре и размятого 
• 150 г измельченных  грецких орехов,
• 200 г измельченного печенья,
• 250 г сахара (можно пудры)
• 1-2 ложки рома или ромовой эссенции
• 100 г слив масла
• 1-2 ложки какао
• шоколадная глазурь
Все составляющие, кроме какао, смешать. Массу разделить на две части, в одну часть добавить какао. Раскатать каждую массу в пищевой пленке, толщиной примерно 3-4 мм ( поверхность площадью примерно лист А4). Положить темный лист на светлый и, помогая себе пленкой, завернуть плотно рулет. Покрыть шоколадной глазурью и положить в холодильник на 2 часа. Порезать на дольки и подать.
От настоящих съедобных каштанов не отличить. Румынский рецепт

http://www.cukraszat.hu/kat/db/fatorzs&gesztenye_rolad.jpg

Отредактировано Ewa (23-12-2007 21:45:09)

176

Ева, какой интересный рецепт!
Спасибо, скопировала себе в папочку - надо будет испробовать! :thank_you:

177

Lika_Gardums написал(а):

Спасибо, скопировала себе в папочку - надо будет испробовать

Главное: нужен ром. Настоящее каштановое пюре обязательно сдабривают ромом. Можно и коньяк - но все же не то. А если это будет ромовая эсенция - все же нужно 2 ложки алкоголя: водки, коньяка + неск капель ромовой эсенции.

178

Lika_Gardums написал(а):

скопировала себе в папочку

Я тоже всё копирую, копирую, а нет бы приготовить...

Отредактировано ЕГоЗа (23-12-2007 22:00:57)

179

ЕГоЗа написал(а):

Я тоже всё копирую,

Ничего, надо же с чего-то начинать!

180

Ewa написал(а):

Ничего, надо же с чего-то начинать!

Да чаще как-то этим и заканчивается, обидно и злюсь на себя за это.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин