Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 981 страница 1000 из 1000

981

Эээээээээ Забыла ответить что обозначает слово вначале моего письма.Это я как умная Маша когда увидела этого глазастого ШКОДЛИВОГО ЭНЕРЖАЙЗЕРА А ВНИЗУ ЭТО СЛОВО и я подумала что нажимая на это слово я выхожу на хозяина аватарчика впрямую вот что это за слово но я только учусь и всего  еще не знаю.  Ну ладно с меня еще рецептики..Очень выручает слоенное тесто два рецепта которые меня тоже выручают:  Беру дрожжевое в рулончике тесто и острым ножом нарезаю полосочки по 1 см. даже не разматывая тесто и потом их распускаю чтоб не слиплись такие веревочки получаются-беру мармеладную конфету и заматываю ее ленточкой-тестом в клубочек и выкладываю на противень и так столько клубочков сколько надо.Можно вместо желейной конфеты взять кусочек сыра нор его надо обмакнуть в яйце а потом в муке и только потом его обмотать в клубочек получается необычно красиво и вкусно.    2-й рецепт  тесто слоенное дрожжевое немного раскатываю стараясь катать в одном направлении и нарезаю 4-х угольнички типа фантиков ну размеры 7х10 достаточно в средину ложу брусочек сыра или красной малосоленной рыбы или любую другую начинку (колбаса к примеру а может и вообще шоколадная конфета разрезанная вдоль пополам и уложенная на фантик из теста) ну короче положили защипнули боковой щов а с торцов перекрутили тесто т.е. оформите как КОНФЕТУ выложите на противень и клубочки и конфету выпекать при 200 гр. до румяности готовые клубочки если сладкая начинка я присыпаю сах.пудрой а конфеты иногда тонкой струйкой шоколада или цветной глазури оформляю.Ну типа в горошек или полоску и т.д.

982

Ну выж меня девчата не обессудьте! А то я там щось непонятно написала. Итак продукты для теста фило без яиц: это 3 ст муки.,1/4 ч.л.соли,3 ст.л.растит.масла и  0,5 ст.теплой воды а все остальное как и в рецепте теста фило с яйцами.

983

Рулет,который не ломается.
Нужно: 5 столовых ложек муки 5 столовых ложек сахара 5 столовых ложек сухого молока 3 яйца целиком 1/2 чайной ложки гашеной соды. Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой(джем, повидло, сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.

984

Кекс Ненасытная монашка

http://s44.radikal.ru/i104/1103/be/3c6ea861851e.jpg

для теста:
6 яиц,
1 ст. сахара,
1 п. разрыхлителя,
6 ст.л. растительного масла без запаха,
1,5 ст. муки.

для сиропа-заливки:
1 стакан. воды,
1 стакан сахара,
2 ст.л. какао,
80 г. сливочного масла

Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму диаметр 26 см. Печь при 170 гр 40 мин. Варим сироп: в кастрюльку высыпаем сахар, наливаем воду, доводим до кипения и варим 5-7 мин на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем хорошо, и в конце сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. И кекс и сироп должны остыть. В кексе чистым карандашом делаем дырочки и выливаем в них сироп в 2 захода. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

985

Домашний пшеничный хлеб.

http://s57.radikal.ru/i156/1102/c1/8538950523d6.jpg

900 г муки высшего сорта ( у меня  украинская мука Вінницьке борошно – оч. хорошая мука)
40 г свежих дрожжей
около 550 г теплой воды
3 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла (желательно оливкового)

Муку просеять. Распустить дрожжи в 200 г теплой воды, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и столько воды, чтоб получилось упругое тесто. (Точное к-во воды никогда нельзя угадать - это зависит от муки). Замесить тесто в эмалированной миске. Накрыть миску х/б кухонным полотенцем.  Дать  тесту подойти в теплом месте (около 2,5 час). Формы (у меня 2 прямоугольные)  смазать маслом и посыпать мукой.  Сформировать два батона, буханки и распределить их по формам, так, чтоб формы были заполнены наполовину. Дать тесту еще раз подойти (около 30-40 мин). Сделать на тесте насечки. При помощи кисточки смазать поверхность теста теплой водой. Выпекать в разогретой духовке при 200  градусах С. Если поверхность теста быстро зарумянится – накрыть хлеб бумагой и выпекать до готовности.

http://i015.radikal.ru/1102/d2/314e4a0e1a99.jpg

986

Сегодня напекла блинов и сделала из них рулет(давно уже где-то на каком-то сайте подсмотрела)

итак: Постелила пищевую пленку на  нее готовые блины 3 шт.разложила в ряд с небольшим нахлестом друг на друга,на них тоже с небольшим нахлестом положила еще 3 шт. ,но ниже .И получился как-бы "квадрат" ,поверх блинов промазала густой сметаной ,смешанной с зелень. укропа -на сметанно-укропный крем выложила тонкие полоски слегка подкопченной форели и перед тем как сворачивать в рулет положила пучок лука и завернула в рулет туго завернула в пленку и положила в холодильник . Через 1.5 часа разрезала на порции и выложила на блюдо и подала отдельно салатные листья и соус тар-тар.

987

К чаю утром делала фруктовый штрудель! Его я делаю так как меня научила подруга из Германии. 200гр.муки просеиваю 2 раза в мискуудобавляю шепотку соли и 140 мл.воды вымешиваю 10 минут в тестомешалке. Потом помещаю тесто в большой целофановый пакет и завязав опускаю его в кастрюлю с горячей водой (80 град) на 20 минут. После этого тесто раскатываю тонко на присыпанной мукой поверхности и аккуратно растягиваю,если получаются толстые края я их обрезаю и отдельно раскатываю и делаю из них тарталетки, ну тесто у меня раскатано в прямоугольник его надо смазать сливочным маслом присыпать всю поверхность бисквитной крошкой (или просто сухарями) и выложить фрукты отступив по краям по 3 см.,свернуть в рулет и влажными руками слепить края.Смазать рулет маслом и поместить в разогретую до 180-200 град.духовку до готовности до золотист.цвета. Вкусный как горячий так и холодный.
                НАЧИНКА:Яблоко,персик,2 сливы больших нарезала на кусочки и обжарила на сковороде на сливочном масле 5 мин.всыпала 50 гр. сахара  и еще пусть пожариться 3 мин.постоянно помешивать.Огонь средний.Снять с огня добавить 1 ст.л.крахмала перемешать и дать остыть.

988

Рецепт торта без выпечки мне его дала подруга из Германии и говорит что он якобы Ирландский торт.
          Все что остается после праздников: вафли,печенье,остатки торта, все собрать измельчить не очень мелко можно еще добавить  сухофрукты,орехи все перемешать и выложить в разьемную небольшую форму. Все шоколадные конфеты,шоколад разных цветов все что есть собрать и растопить на водяной бане перемешать и залить содержимое в разьемной форме.Разравнивать ненадо ,а просто остудить и отправить в холодильник. Перед подачей присыпать  какао или сах.пудрой.

989

Крем-суфле "Птичье молоко".

Желатин - 40 гр.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное- 300 гр.
Яйца - 10 штук
Сахар - 2 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 столовая ложка

Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки со стаканом сахара,влить молоко и размешать.
Добавть муку,размешать и на водяной бане довести до кипения
Пока масса остывает ,взбить сливочное масло с ванильным сахаром.
Затем смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть,процедить и немного охладить.
Очень хорошо взбить белки со стаканом сахара,осторожно влить желатин и перемешать.
Соединить белковую и желтковую массы,осторожно размешивая ложкой.
Выложить в форму.
Охладить.
По желанию украсить застывший крем.
На картинке-сверху растопленый шоколад.

990

"Легкий торт".
Есть шероховатости на мой взгляд,но очень идея хороша..

Желатин - 2 столовые ложки с верхом.
Творог - 300 грамм.
Груши (бананы,яблоки,персики,абрикосы) - 300 гр.
Сливки -100 мл.
Варенье - по вкусу
Вода - 1 литр
Сахар по вкусу
Замороженные ягоды или фрукты по возможности.

Полную столовую ложку желатина замочить в сливках на 10 - 15 минут .Пока желатин набухает,взбить в блендере творог с очищенными и порезанными фруктами.
Подогреть сливки,постоянно помешивая.но не до кипения,пока желатин полностью не растворится.
Сливки с с растворенным желатином влить в творожно-фруктовую массу и как следует взбить.
Готовую массу выложить в форму со съемным бортиком и поставить застывать в холодное место.
Вторую ложку желатина замочить в 200 мл. воды.В остальных 800 мл.развести варенье по вкусу.
Когда желатин набухнет,добавить его в морс и на медленном огне,постоянно помешивая,довести до кипения.
Оставить остывать.
Застывший первый корж "торта" украсьте ягодами или фруктами и залейте 1 см. еще теплой смеси из морса и желатина.
Поместить все в холодное место.
Когда желе схватится,вылить остальную смесь и поставить в холод до окончательного застывания.

Здесь меня смутили пропорции жидкости и желатина..явно желатина мало хотя бы для морса.
Теперь уже исходя из собственного опыта знаю,что на 300 мл. жидкости уже нужно только 4 столовые ложки сухого желатина.
Значит в сливки желатина надо и побольше,чем 1 ст.ложка..сливки ведь еще и смешиваются с творогом,значит им нужно скрепиить всю эту массу,чтоб она не развалилась.
Да и сливок кажется маловато на 600 гр. массы..

991

Орехово-ромовый торт

http://s46.radikal.ru/i113/1104/9e/5a28d4ede91e.jpg

Для коржей:
300 г сахара,
6 яиц,
12 стол. ложек воды,
240 г муки (муку просеять!),
щепотка соды,
щепотка  соли,
10 стол. ложек грецких орехов, натертых на специальной терке   или обычной мелкой мелкой терке /можно молотых, но тертые орехи всегда более пушистые!/
лимонный сок – 1 чайная ложка
щепотка корицы
1 ст ложка рома (если нет – несколько капель ромовой эссенции)

Крем:
400 г сметаны (не ниже 25% жирности)
сахар – 100 г
ванилин – щепотка
ром – 1 ст ложка (если нет – ромовая эссенция)
сушеные ананасы -100 г

Для украшения: фрукты, по своему усмотрению, молотые грецкие орехи или кокосовая стружка

6 желтков растереть с 300 г сахара, добавить  12 стол ложек воды, 100 г муки.
Вымешиваем все до однородного состояния ( лучше миксером). Масса должна побелеть. После этого добавляем еще 140 г муки, смешанной с разрыхлителем или питьевой содой /на кончике ножа/,  10 ст. ложками молотых грецких орехов,  корицей. Снова хорошо вымешиваем массу. В конце добавляем 6 взбитых в крепкую пену белков /чтоб белки хорошо взбивались 1. они должны быть охлажденными, 2. необходимо добавить чуть соли и неск. капель лимонного сока или неск. крупиц лимонной кислоты/. Вымешиваем массу легкими движениями снизу вверх. Осторожно выкладываем в форму, застеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов С - до готовности. Духовку не открываем в теч. первых 35-40 мин. Остужаем на решетке или на кухонном полотенце в таком положении, чтоб та часть, что была при выпечке вверху – оказалась внизу.
Для крема смешиваем 400 г сметаны с сахарной пудрой, ванилином, ромом. Намазываем разрезанный пополам корж, посыпаем сушеными ананасами, накрываем вторым коржом, смазываем кремом бока торта и поверхность торта. Обсыпаем бока и поверхность торта молотыми грецкими орехами, кокосовой стружкой, украшаем фруктами.  Даем торту пропитаться не менее 12 час.

992

Ewa написал(а):

Орехово-ромовый торт

Ева !--нет  слов  --одно- АХ!--вот это торт !!! http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif

993

Торт Бисквитый с капучиновым кремом

http://s55.radikal.ru/i150/1102/50/8550bd85df82.jpg

Для коржей:

6 яиц,
360 г сахара,
6 ст. ложек холодной воды,
200 г свежепросеянной муки,
чуть соды,
ваниль,
несколько капель лимона.

Для крема:
500 мл. молока,
2 яйца,
3 ст ложки муки,
2 пачки растворимого капучино (если нет капучино – растворимого кофе),
щепотка ванилина
300 г сливочного масла
100 -150 г сахара (по вкусу!!!)

Для украшения:

плитка черного шоколада
порошок какао
орехи

6 желтков взбиваем с 360 г сахара, до тех пор, пока масса не побелеет. Лучше миксером. Добавляем поочередно 6 ст. ложек воды и 200 г свежепросеянной муки с ванилью и содой /соды нужно взять мало, на кончике ножа, гасить соду не надо/. Все хорошенечко взбиваем. В глубокой миске взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой или неск. каплями лимонного сока в крепкую пену. Легкими движениями перемешиваем полученную массу со взбитыми белками. Форму нужно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекаем при температуре 150- 160 град. Печется бисквитный корж  50 мин - 1 час. Духовку категорически запрещается открывать мин. эдак 35. Бисквит охлаждается на полотенце в таком положении, чтоб верх оказался снизу. Еще лучше на решетке, но также в положении, чтоб верх оказался внизу.

Для крема поджариваем на сухой сковородке муку до розового цвета, после чего ее необходимо остудить. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, 100 г молока, ванилин. Остаток молока кипятим с двумя пачками растворимого капучино. Когда молоко закипело – вливаем его при постоянном помешивании в яично-мучную смесь. Снова ставим на плиту и варим на медленном огне до загустения крема (Не забывая постоянно помешивать!). Крем остудить. Взбить сливочное масло. Добавить  крем в три приема. Взбить все в однородную массу. Смазать кремом разрезанный пополам корж Также смазать также бока и поверхность торта. Украсить торт какао-порошком, черной шоколадкой,  растопленной на водяной бане.  Дать торту пропитаться не менее 12 час

994

Торт Медовый

http://s53.radikal.ru/i139/1103/be/53fef96f952a.jpg

130 г сахара
70 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца
3 ст лож. меда
4 ст лож. молока
1 чайная ложка соды
500 г муки

Крем:
500 мл молока
3 ст ложки манной крупы
100 -150 г сахара (по вкусу!)
ванилин – щепотка
200 г сливочного масла

150 г абрикосового джема

Шоколадная глазурь
3 ст ложки вахара
2 ст ложки какао
щепотка корицы
1,5 ст ложка сливочного масла

Для коржей на водяной бане сварить крем из  масла, сахара, меда, молока, яиц. Снять с огня. Ввести соду. Когда прекратится пенообразование – добавить муку. Замесить тесто. Разделить на колобки, накрыть и дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатывать колобки по одному и выпекать коржи при 180 градусах в предварительно нагретой духовке. Пекутся коржи очень быстро.

Крем: В 500 г молока сварить манную кашу. Остудить. Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавлять сваренный крем, ванилин. Взбить.
Намазать коржи кремом. Один корж, тот, что посередине, намазывается абрикосовым джемом. Поверхность торта покрывается шоколадной глазурью: сварить какао, сахар, масло, 2 ст ложки воды, добавить щепотку корицы, слегка остудить, нанести на  корж.  Торт настаивается не менее 12 часов.

http://s001.radikal.ru/i194/1103/b4/b829ce06054a.jpg

995

Ржаной хлеб

http://s006.radikal.ru/i213/1103/00/31cb4ec5cd46.jpg

250 гр. муки высшего сорта
125 гр. ржаной муки
25 гр. свежих дрожжей или 4 гр. сухих
1 ст ложка сахара
250 мл. теплой воды
1,5 ст ложки растительного масла ( у меня оливкового)
1.5 - 2 ч ложки соли

Дрожжи распустить теплой воде, добавить сахар, соль, перемешать. Ввести просеянную муку двух видов, растительное масло.
Вымесить  тесто.   В процессе замеса может понадобится  немного муки (это зависит от ее качества), или, наоборот,  воды. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в течение 2-2,5 час. По истечении этого времени обмять тесто, переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Форму следует заполнять на 2/3 объема.  Дать тесту еще раз подойти в теплом месте и выпекать при 200 градусах до готовности.

996

Гриссини

http://s008.radikal.ru/i304/1103/a1/7d8853bc2da9.jpg

500 г пшеничной муки
около 250 мл воды
30 г свежих дрожжей
50 г оливкового или подсолнечного масла
15 г сахара
20 г соли мелкого помола
семена кунжута, мака или тмина

Просейте муку горкой на разделочную доску, сделайте в центре углубление. Влейте в него масло и воду, в которых разведены дрожжи. Добавьте сахар и начинайте вымешивать до полной однородности. Введите соль. Тесто вымешивайте достаточно долго, пока оно не станет мягким и пластичным. Поместите тесто в эмалированную миску. Накройте полотенцем оставьте на 1,5 час подниматься в теплом месте.
Выложите тесто на доску, разделите на одинаковые брусочки.
Каждый кусочек раскатайте в колбаску чуть больше карандаша так, что бы тесто не порвалось. Обваляйте в маке, тмине или кунжуте и еще разок прокатайте колбаску.
Равномерно выкладывайте палочки на достаточном расстоянии друг от друга на противень, выстланный пергаментом. Дайте расстояться в течение 30 минут. Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов до золотистого цвета. Готовые гриссини лучше сразу же завернуть в полотенце, чтоб они не высохли и остались мягкими внутри.

http://s60.radikal.ru/i170/1104/a3/50e3db1f7f89.jpg

997

Пшеничный хлеб с лиственной "печатью"

http://s16.radikal.ru/i191/1104/24/43018e6c38b7.jpg

• Мука пшеничная — 500 г
• Водa (теплая) — около 280 мл
• Соль — 1,5-2 ч. л.
• Саxар — 1 ч. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Дрожжи свежие 25 г

Кроме этого понадобятся еще
•              Свежие листочки кинзы или петрушки (чем круанее – тем лучше)
• Немного муки

Муку просеять. Распустить дрожжи в эмалированной миске в 200 г теплой воды, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и столько воды, чтоб получилось упругое тесто. (Точное к-во воды никогда нельзя угадать - это зависит от муки). Замесить тесто. Накрыть миску х/б кухонным полотенцем.  Дать  тесту подойти в теплом месте (около 2 час). Форму смазать маслом и посыпать мукой. (Я обязательно предварительно выстилаю пергаментом или алюминиевой фольгой).  Сформировать  из теста на доске круглый хлеб. Форма должна быть заполнена наполовину. Дать тесту еще раз подойти (около 30-40 мин). Смочить несколько веточек кинзы или петрушки водой. Аккуратно выложить их поверх теста. Посыпать тесто через ситечко мукой. В особенности область листочков. При желании сделать на тесте насечки острым лезвием. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах С. Через 15 мин после начала выпекания достать хлеб, быстро и аккуратно снять листочки и вернуть хлебушек в духовку до полной готовности.

http://s001.radikal.ru/i195/1104/3b/076c6e11dd3a.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1104/dc/16db6f878aa9.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1104/24/43018e6c38b7.jpg

998

Творожная запеканка с тыквой

http://s016.radikal.ru/i334/1104/fb/4066d5ae946d.jpg

Продукты :

Тыква
Мягкий творог 0,5 %
Яйца
Манная крупа
Сахар

Тыкву порезать на кусочки и быстро обжарить на сильном огне , добавив 1\3 часть сахара . Затем дать  немного остыть .
В это время перемешать все оставшиеся ингридиенты , затем добавить остывшую тыкву и выложить в форму для запекания .
Выпекать минут при температуре

P/S объем продуктов уточню чуть позже  :yep:

999

Слойка - конфета

из готового замороженного слоеного теста

http://s40.radikal.ru/i089/1104/b7/2f4d20c06a16.jpg

Тесто разморозить, раскатать, порезать на прямоугольники, выложить начинку (например: измельченные орехи с джемом, или размолотый и запаренный мак с изюмом и сахаром, или мармелад), завернуть каждый прямоугольник в рулетики, при помощи ленточки сдавить по краям, придавая форму конфеты, кухонными ножницами нарезать тесто по краям, как лапшу. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200 градусах. При подаче посыпать ванильной сахарной пудрой.

http://i031.radikal.ru/1104/aa/9b206e4d6172.jpg

http://i012.radikal.ru/1104/57/c9481630a6b4.jpg

1000

КОЗИНАКИ

http://i015.radikal.ru/1104/19/b1ab49ba67fc.jpg

http://i075.radikal.ru/1104/06/77a5d1728b03.jpg

семечки очищенные - 250 гр.
мёд - 250 гр.
сахар - 50 гр.

Я делала так:
В глубокой сковороде (будет сильно пузыриться) растопила мёд и сахар. Прогрела минуты три.
Добавила семечки.
Варила до достижения желаемого по насыщенности цвета. У меня это заняло минут 7-10. Огонь... был где-то на половину мощности...
Выключила газ. Подождала пару минут, пока пузырение почти полностью закончилось.
На разделочной доске расстелила лист бумаги для выпечки.
На бумагу вылила горячую смесь со сковородки. Слегка разровняла.
Взяла скалку. Намочила её под краном. Смахнула лишнюю влагу.
Мокрой скалкой раскатала козинаки до нужной формы и толщины.
Дала полностью остыть.
Разрезала на ромбы.
Всё)))

ПыСы: были опасения перед раскатыванием... всё-таки масса не по-деццки горячая...
Но мокрая скалка сотворила чудеса: изумительно раскатывается и совершенно не прилипает!

Отредактировано NikOlga (13-04-2011 17:53:15)


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин