Рулет с фруктами
Дрожжевое тесто :
1 стакан молока
1 стакан подсолнечного масла
3 яйца
дрожжи
соль , сахар по вкусу
муки около 1 кг , но я делаю на глаз . Никогда не делаю тесто крутым , стараюсь вымесить так , чтобы оно было элластичным и приятным на ощупь и можно было его растягикать руками , а не закатывать скалкой .
Для 2 рулетов достаточно половины всех ингридиентов .
Начинка :
Яблоки , груши , бананы ( но можно любые ,какие душе угодно , но только не очень сочные , иначе начинка будет вытекать )
На 2 рулета : 2 груши , 2 средних банана , 2 средних яблока .
1,5 - 2 ч. л. корицы
2 - 3 ч . л. сахара
1 г ванилина ( или пачечку ванильного сахара)
Фрукты порезать небольшими кубиками , посыпать 2 - 3 чайными ложками сахара , добавить корицу , ваниль и все перемешать . Подготовленную начинку держать долго не рекомендуется , чтобы она не дала сок
Тесто растянуть ( раскатать ) прямоугольником на столе , чтобы оно не было слишком толстым . Выложить начинку и распределить по поверхности , оставив один край пустым , для "заклеивания" рулета . Аккуратно закатать рулет , стараясь не сильно тянуть тесто , чтобы оно не порвалось .
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов .
Отредактировано Alis (24-01-2011 12:27:33)