Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 961 страница 980 из 1001

961

Рулет с фруктами

http://s54.radikal.ru/i144/1101/4b/578a83c68644.jpg

Дрожжевое тесто :
1 стакан молока
1 стакан подсолнечного масла
3 яйца
дрожжи
соль , сахар по вкусу
муки около 1 кг , но я делаю на глаз . Никогда не делаю тесто крутым , стараюсь вымесить так , чтобы оно было элластичным и приятным на ощупь и можно было его растягикать руками , а не закатывать скалкой .
Для 2 рулетов достаточно половины всех ингридиентов .

Начинка :
Яблоки , груши , бананы ( но можно любые ,какие душе угодно , но только не очень сочные , иначе начинка будет вытекать )
На 2 рулета : 2 груши , 2 средних банана , 2 средних яблока .
1,5 - 2 ч. л. корицы
2 - 3 ч . л. сахара
1 г ванилина ( или пачечку ванильного сахара)

Фрукты порезать небольшими кубиками , посыпать 2 - 3 чайными ложками сахара , добавить корицу , ваниль и все перемешать . Подготовленную начинку держать долго не рекомендуется , чтобы она не дала сок 
Тесто растянуть  ( раскатать ) прямоугольником на столе , чтобы оно не было слишком толстым . Выложить начинку и распределить по поверхности , оставив один край пустым , для "заклеивания" рулета . Аккуратно закатать рулет , стараясь не сильно тянуть тесто , чтобы оно не порвалось .
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов .

Отредактировано Alis (24-01-2011 12:27:33)

962

Alis написал(а):

Начинка :
Яблоки , груши , бананы (

А бананы как в качестве начинки? Вкусные?

963

Ewa написал(а):

А бананы как в качестве начинки? Вкусные?

Я вообще не большой любитель бананов , в обычном виде употребляю 1 банан раз в 2 года , а то и в 3 . Но в начинке мне нравится , он придает свой оттенок . И еще он впитывает часть сока от груш и яблок и не дает ему вытечь ...
В общем , бананы в таком сочетании мне нравятся  :yep:

Отредактировано Alis (24-01-2011 16:02:44)

964

Черно-белое печенье
http://s45.radikal.ru/i108/1101/33/9888ed028a4f.jpg

300г муки
150г сахара
1п. ванилина
2 яичных желтка
200г сл. масла
2ст.л. какао
2ст.л. сливок
(соды в рецепте нет,но я добавила1/2 ч.л.)
Замесить тесто:мука,сахар,желтки,порубить масло ножом и все хорошо вымесить.
Разделить тесто на две равные части,одну перемешать с какао и сливками,чтобы равномерно окрасилось в коричневый цвет.
Каждой части придать форму шара и положить на 30 мин. в холодильник.
Раскатать тесто пластами прим. 20 на 25 см,положить пласты один на другой на пленку и с ее помощью свернуть в плотный рулет.
Положить рулет на 1 час в холодильник. Нарезать рулет кружочками по 0,5 см и выпекать.

965

Жареные пирожки с квашеной капустой и повидлом

http://s005.radikal.ru/i209/1103/b3/804f0d710515.jpg

400г творога,
1/4 ч ложки соды,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
1 яйцо,
3 ст ложки растительного масла,
1/4 стакана воды,
2~2,5 стакана муки

Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку. (Я ничего не перетирала. Размяла творог вилкой).
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.
Отрываем небольшие колобки, раскатываем довольно тонко, в середину начинку, жарить в разогретом растительном масле.

Начинка: любая. У меня тушеная квашеная капуста и повидло.

Просто замечательное тесто . Рецепт взяла из гуд-кука   http://www.good-cook.ru/tort/tort_268.shtml

966

Ewa написал(а):

Просто замечательное тесто

Ева, пирожки просто замечательные. :cool:

У меня где-то тоже записан этот рецепт теста. Никак не сподоблюсь сделать :glasses:

967

Лаваш с яблоком

http://i035.radikal.ru/1102/3d/5c08cb29ce55.jpg

Тонкий лаваш
яблоки, желательно с кислинкой, если нет - то несколько капель лимонного сока
сахар
растительное масло

Яблоки натереть на на крупной терке, если яблоки слишком сочные - слегка отжать жидкость (но только слегка). Лаваш порезать на прямоугольники, на каждый прямоугольеик скраю выложить тертые яблки, посыпать сахарком по вкусу, завернуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

968

Snejana
Давайте знакомиться я новичок зовут меня Надежда(Гитана) увидела вашего красовца -это суслик или что за зверь?Столько настроения в нем просто я давно такого не испытывала я и в компьютере еще новичок и хотела вас спросить где же вы скачали такое чудо и если есть такая возможность не сбросите ли вы мне это фото на мой адрес : zagradka@yandex.ru  если это вас не затруднит. Ну как получиться всеравно огромное спасибо!  И скажите вы любите Берлинское печенье с глазурью? Очень вкусно и быстро! Прошу прощения я не могу еще писать в столбик. Итак беру постное (есть такое тесто в Москве где я живу) или обыкновенное готовое слоенное тесто.Бывает 4-х угольное или в рулоне без разницы. Разворачиваете его смазываете растительным маслом и присыпаете сахарным песком и потом начинаете закручивать рулетом 2-е противоположные стороны навстречу друг к другу и где-то на средине оба рулетика встретятся вы берете и чтобы было удобно переварачиваете все на обратную сторону и нарезаете на порции по 1,5 см.где-то.Отрезали и всразу на припыленном мукой столе надо эту часть приплюснуть немного и как бы с 2-х сторон чуть в муке обвалять.И когда вы весь этот "двойной "рулет на части порежете то каждую часть надо слегка раскатать не тонко а слегка и выложить на противень выстлан.бумагой и смаз. маслом печь при 200 гр.до слабой-золотистости.Готовые изделия надо остудить и свергу смазать глазурью.Бывает в магазине уже готовая в пакете с марципаном по 100гр. в пакете там только добавить 4 ч.л.лимон.сока размешать и нанести на пироженное.Ну если нет то просто взять 100гр.сах.пудры и тоже добавить 4 ч.л.лимон.сока будет тоже ничего. Можно джемом намазать густым.Но классика -сах.пудра.Надеюсь что не оторвала у вас время с уважением Надежда если есть вопросы отвечу.

969

гитана написал(а):

Snejana
Давайте знакомиться я новичок зовут меня Надежда(Гитана) увидела вашего красовца -это суслик или что за зверь?Столько настроения в нем просто я давно такого не испытывала я и в компьютере еще новичок и хотела вас спросить где же вы скачали такое чудо и если есть такая возможность не сбросите ли вы мне это фото на мой адрес : zagradka@yandex.ru  если это вас не затруднит. Ну как получиться всеравно огромное спасибо!  И скажите вы любите Берлинское печенье с глазурью? Очень вкусно и быстро! Прошу прощения я не могу еще писать в столбик. Итак беру постное (есть такое тесто в Москве где я живу) или обыкновенное готовое слоенное тесто.Бывает 4-х угольное или в рулоне без разницы. Разворачиваете его смазываете растительным маслом и присыпаете сахарным песком и потом начинаете закручивать рулетом 2-е противоположные стороны навстречу друг к другу и где-то на средине оба рулетика встретятся вы берете и чтобы было удобно переварачиваете все на обратную сторону и нарезаете на порции по 1,5 см.где-то.Отрезали и всразу на припыленном мукой столе надо эту часть приплюснуть немного и как бы с 2-х сторон чуть в муке обвалять.И когда вы весь этот "двойной "рулет на части порежете то каждую часть надо слегка раскатать не тонко а слегка и выложить на противень выстлан.бумагой и смаз. маслом печь при 200 гр.до слабой-золотистости.Готовые изделия надо остудить и свергу смазать глазурью.Бывает в магазине уже готовая в пакете с марципаном по 100гр. в пакете там только добавить 4 ч.л.лимон.сока размешать и нанести на пироженное.Ну если нет то просто взять 100гр.сах.пудры и тоже добавить 4 ч.л.лимон.сока будет тоже ничего. Можно джемом намазать густым.Но классика -сах.пудра.Надеюсь что не оторвала у вас время с уважением Надежда если есть вопросы отвечу.

Здравствуйте, Надежда!
Будем рады общению! О суслике, честное слово, ничего не поняла.  Cпасибо за рецепт печенья. :flag:

970

Ewa написал(а):

О суслике, честное слово, ничего не поняла.

Ев, а я тоже не поняла - где суслик?

971

Девченки Здрасьте! Про тесто фило хочу сказать что продается оно в сети магазинов "МЕТРО" и "ЗЕЛЬГРОС".Но а что вам мешает попробовать его приготовить самим поверьте это несложно.Я тоже гонялась гонялась за этим тестом а потом приготовила сама ничуть не хужее.Первый раз делала боялась и уже заранее себя програмировала дескать ничего у меня не получиться и оно правда вызло местами ничего но не шедевр,а потом все лучше и лучше-зачем платить такие деньги...У меня история и с лавашом также была но я быстро освоила и теперь из лаваша и выпечка и лазанья и даже пельмени делаю без проблем и они меня выручают когда мало времени на го товку.А вы такие шедевры делаете и это для вас плевое дело.Хотите скину рецепт быстрого приготовления теста фило? Хотя его на сайтах полно я его тоже от туда списала.

972

Snejana
Девоньки я в компьютере еще чайник и всего еще не знаю не судите строго! Я увидела фото ШКОДНОГО ЭНЕРЖАЙЗЕРА  типа суслик или еще какой зверек в шапочке полосатой ну аватарчик .я его имела в виду-может опять неправильно обьясняю ну прийдет мой учитель по компьютеру спрошу у него как вам обьяснить.Хорошо? я в компьютере только 3 неделю еще разбираюсь,но так как люблю готовить всразу же нашла ваш сайт и влюбилась как у вас уютно просто по-домашнему и вы такие рукодельницы.Супер!

973

гитана написал(а):

Snejana

Гитана, а что значит "Snejana"  в начале каждого предложения? :question:

974

гитана написал(а):

нашла ваш сайт и влюбилась как у вас уютно просто по-домашнему и вы такие рукодельницы.Супер

Да, мы такие!  :yep:  :P А как Ты нас нашла? :question:

975

гитана написал(а):

так как люблю готовить

Это очень хорошо! :yep:  Давай делиться опытом. Тащи свои рецепты!

976

Девоньки РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО    Продукты: мука пшеничная - 3 стакана, 1/4 ч.л.соли, 2 яйца, 3 ст.л.растительного масла, 1/4 стакана теплой воды.  Итак муку 3 раза просеять вместе с солью в миску,собрать горкой сделав углубление вылить в него 2 яйца+масло растит.+воду и вилкой размешивать быстро и потом уже руками замесить тесто до однородности и эластичности,перестанет приставать к рукам. И оставить тесто накрыв его миской на 20 минут .После этого разделать на небольшие порции (так удобнее раскатывать) и собственно раскатать тесто очень тонко.  Есть еще рецепт теста фило без яйца я его потом напишу. Я вот на этом остановилась и мне нравиться.А тесто без яиц я использую для штруделя а вообще когда как и то и другое отличное.

977

гитана написал(а):

нашла ваш сайт и влюбилась как у вас уютно просто по-домашнему и вы такие рукодельницы.Супер!

и в Беседку приходи поболтать,поговорить за жизнь..  :yep:  :D

978

гитана написал(а):

РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО

Спасибо. Я на Новый Год купила фило, делала яблочный рулет на Рождество, получилось хрустяще так. Мне хочется из него штрудель сделать.
Гитана Добро пожаловать, ты в Беседку заходи!

979

Девочки вы еще и веселые это отлично! И хорошо что я вас нашла !Где -где ? В компьютере я раньше выписывала газеты по кулинарии: Самобранку и Завалинку ну набрала в Самобранке мне выдали рецепты,а набрав Заваленку нашла вас чему несказанно обрадовалась. Легкость какая-то у вас присутствует и доброта я вчера все страницы ваши просмотрела и в 5 утра лишь спать завалилась еслиб было плохо или неинтересно сидела бы я как вы думаете красавицы(?) Правильно НЕТ КОНЕЧНО! Рецептов у меня полны короба!!!И самое главное я люблю экспериментировать у меня просто нюх на вкусноту а главное чтоб без заморочков и быстро и чтобы от вкусноты "глазки вкучу" собирались.  Так девоньки в рецепте фило без яиц который там все тоже что я выше написала но только нет яиц. Счастья вам хозяюшки-хлопотушки и здоровья!

980

гитана написал(а):

Девочки вы еще и веселые это отлично!

Да мы такие! И сЭмечками поделимся, и уыпить нальем завсегда, и песни веселые петь любим! Присоединяйся!

Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Создать форум.