Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 941 страница 960 из 1001

941

Лина-Малина написал(а):

Заварные пирожные с творожной начинкой.

мммммм. какая вкуснота :yep:  :cool:

942

Хлеб-роза с чесноком, пряными травами и молотым черным перцем.

http://s44.radikal.ru/i106/1012/f9/b7f036f498ed.jpg

http://i048.radikal.ru/1012/b3/706bb5c88e6f.jpg

400 г муки
150 г теплого молока (я делала на воде)
20 г свежих дрожжей (у меня – сухие)
2 ст ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Кроме этого:
80 г сливочного масла
мелко рубленная черемша (или зеленый лук),
оригано,
укроп,
петрушка,
1 зубчик чеснока
Черный молотый перец
Добрая щепотка соли
1 яйцо

Из  ингредиентов замесить в миске тесто.  Накрыть салфеткой. Дать тесту подняться вдвое (около 2х час). По истечении этого времени раскатать тесто на подпыленной  мукой доске. Вырезать большой круглой формой или стаканом круги. Смазать их растопленным сливочным маслом, смешанным с рубленными травами, чесноком, солью, перцем. Разрезать круги пополам и сформировать из них розу на противне, застеленном бумагой для выпекания, двигаясь от краев до середины. Дать тесту еще раз подняться в теплом месте, смазать  розу взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.

Хлеб не режется, а сегменты легко отрываются руками.

943

Ewa написал(а):

Хлеб-роза с чесноком,

Ева,спасибо большое.Обязательно сделаю такой хлебушек. :cool:

944

Лина-Малина написал(а):

Ева,спасибо большое.Обязательно сделаю такой хлебушек

Очень вкусный получился. Немного не с того ракурса снимала, с которого нужно было. На фото он получился плоским, а в реале тесто очень хорошо поднялось.

945

Ewa написал(а):

Немного не с того ракурса снимала

Ева,ты что? Итак ооочень красиво,куда нам еще лучше?  :huh: Я например и на эту фотку насмотреться не могу! [взломанный сайт]

946

Ewa написал(а):

Хлеб-роза с чесноком, пряными травами и молотым черным перцем.

вкусная ,  аппетитная  хлеб --роза  http://i035.radikal.ru/0908/7e/dcebb227f636.gif  !!!  Ева !--  молодец !   http://img-fotki.yandex.ru/get/3907/marya-foygl.1f/0_1dbea_3ce809fe_XS.jpg

947

печенье " Пипаркукас"
тесто для  этого  печенья готовят  из  сиропа, концентрата  хлебного кваса, сахара, меда. жира, яиц, пшеничной  муки , сметаны  и пряностей.   Для  приготовления  твердого  печенья  добавляют питьевую  соду , мягкого--дрожжи.
  приготовление теста ::  сначала  подогревают  сироп  или  мед  с сахаром  и жиром.  Чем  дольше  массу  нагревают , тем  более  темный цвет  она  приобретает , но от чрезмерного  нагревания  масса  становится  жесткой  и  не смешивается  с мукой.  Поэтому  для  получения  темно--коричневого цвета  можно  добавить  кофе.  В горячую  массу  замешивают  часть  муки  и энергично  разбалтывают  до тех пор,  пока  тесто  не остынет,  затем  добавляют яйца  и   измельченные  пряности. 
Все  виды  Пипаркукас  пекут  на умеренном  жару.
  Смесь пряностей ::: 1/2 ч. ложки  корицы, 10 шт.  гвоздики. 5 зерен кардамона,  1 ч. лож. тертого  мускатного ореха  и   имбиря .  1/2 ч. лож.  аниса, 1 ч. лож.  кориандра, 5  горошин  перца.
это  количество  пряностей  рассчитано  примерно  на 600 г муки.   
  Твердое  печенье Пипаркукас.
300 г концентрата  хлебного кваса ( сиропа) , мед , 150 г сливочного  масла, 200 г  сахара . 2 яйца. 2 г питьевой  соды, 600 г муки . пряности . 1 яйцо.
    сироп, мед, сахар  и  масло  вскипятить. В кипящую  массу всыпать  половину предусмотренного  количества  муки ( просеянной),  подсыпать  измельченные  пряности  и взбалтывать,  пока  тесто  не станет  однородным  и  не  отделится  от стенок  кастрюли.  к  немного  остывшему тесту  добавить разболтаные  яйца, разведенную  в воде  соду, оставшуюся муку,  и все  перемешать.  Затем  разработать  на разделочной  доске,  а когда  оно  станет гладким  и  блестящим,, раскатать  его  в тоненький  пласт  и с помощью  формочек  нарезать  печенье.    выложить  их  на  лист ,  обмазать  разболтанным  яйцом.    (  можно  посыпать  измельченным  орехом  . и  выпекать  в  духовке.

948

Мягкое  печенье Пипаркукас.
400 г сиропа  и  меда . 100 г сахара . 100 г сливочного  масла. 2  яйца , 400 г муки.  25 г дрожжей.  пряности.  1 яйцо. орехи.
Сироп , мед, сахар  и  масло вскипятить.  В  горячую  массу  всыпать  измельченные пряности  и  просеянную  муку (  большую  часть)  и  всё  размешать.  К  немного  остывшему  тесту  добавить  разболтанное  яйцо, разведенные  дрожжи,  оставшуюся  муку  и перемешать.  Тесто  вылить  на  подготовленный лист  слоем  1-1,5 см .  дать  подойти,  обмазать  разболтанным  яйцом, посыпать  толчеными  орехами  по вкусу  и  испечь  в  духовке  на  умеренном  жару.   остывшее  печенье  нарезать  на  прямоугольные  кусочки.

949

Сливочное  печенье Пипаркукас .
1 банка  солодового экстракта , 215 г  маргарина.  375 г сахара ,  500 г пшеничной  муки.  185 г  сметаны. 4 яйца.  8 г  питьевой  соды.   пряности.
   Солодовый экстракт , сахар,  и маргарин  вскипятить ,  подсыпать  измельченные  пряности  и  половину  предусмотренного  количества  муки.   Тесто  остужать  в течении  2-х  часов,  затем  добавить разболтанные  яйца , сметану,  оставшуюся  муку ,  смешанную с содой  и  всё  основательно  размешать.     Тесто  раскатать  в  пласт  толщиной  около 5 мм  и  различными  формочками  нарезать  печенье.  выложить  на  лист  и  выпекать  .
из  книги " Латышская  кухня".  Н. Масилюне, А. Пасопа . Рига . 1987 г.

950

Хлебные палочки

http://s002.radikal.ru/i199/1101/fa/bbfbfacf14aa.jpg

Тесто:
250 г муки
1чайная ложка соли
13 г свежих дрожжей (можно сухие, но со свежими лучше)
1 ст. ложка сахара(без горки)
20 г. растительного масла
приблизительно 140 мл. теплой воды (а еще лучше использовать молоко+ воду пополам)

Обсыпка:
семена кунжута, тмина, подсолнуха, тыквы, любые измельченные орехи, сыр, соль, молотая сладкая паприка, рубленая зелень укропа-петрушки-орегано и т.д.
При желании зубчик-другой чеснока + растительное масло (небольшое кол-во)

Из муки, дрожжей, соли, масла, сахара замесить в миске мягкое эластичное тесто, понемногу добавляя воду. Накрыть миску полотенцем.
Дать тесту подойти вдвое в теплом месте. (около 2х час)
По прошествии этого времени выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт. Лучше, чтоб пласт был не очень тонким, слоем около 1 см. Дать тесту отдохнуть около 15 минут.
Аккуратно перенести тесто на противень, застеленный пергаментом (неровные края можно образать). Разровнять. Слегка смазать тесто водой. Посыпать тесто специями (приправами). Роликом для пиццы нарезать тесто на полоски, шириной около 2,5 см. Выпекать рот 200 градусах С в горячей духовке. Готовое тесто поломать на палочки, при желании слегка сбрызнуть смесью растительного масла и раздавленного чеснока.
После выпечки палочки лучше накрыть полотенцем, чтоб не высохли.

Идею брала отсюда источник http://www.carina-forum.com/ Лаваш-крекер, но мне больше нравится, чтоб палочки не были тонкими и не высохли, как крекер.

http://i040.radikal.ru/1101/65/209657761336.jpg

http://i020.radikal.ru/1101/81/1ff0ec621b93.jpg

951

Малаби - турецкий десерт

http://s48.radikal.ru/i122/1012/fb/ecb51a62d113.jpg

200 мл молока
45 г кукурузного крахмала
1 ст. л. розовой воды
500 мл сливок (жирностью 10%)
50 г сахара

гранатовый сироп
зерна граната
листья мяты

Развести крахмал в молоке. Добавить розовую воду, перемешать.
Налить сливки в кастрюлю, добавить сахар. На умеренном огне довести до кипения. Влить струйкой разведённый крахмал и, постоянно помешивая, проварить до загустения смеси.
Сразу разлить малаби в креманки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 3- 4 ч.
Подавать охлажденный малаби с добавками по вкусу, у меня – гранатовый сироп, зерна граната и листочек мяты.
Приятного аппетита!

952

Апельсиновый торт

http://s006.radikal.ru/i214/1101/64/7bc7f19fd77d.jpg

Тесто:
5 яиц
200 г сахара
180 г муки
5 столовых ложек воды
щепотка соли
пищевая сода на кончике ножа (чуть-чуть!)
1 пачка ванильного сахара
несколько капель лимонного сока

Крем:
0,5 л молока
3 яйца
3 ст ложки муки
100 г - 150 сахарной пудры (по вкусу!)
1 пачка ванильного сахара
цедра одного апельсина (только желтая часть цедры)
1 ст ложка апельсинового ликера
горсть изюма (я брала черный изюм – он менее сладкий и более сочный)

для украшения:
орешки,
изюм,
кружочки апельсина,
зелень: листья мяты, базилика

Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить воду, просеянную муку, соду, ванильный сахар. Взбить белки с лимонным соком и солью в крепкую пену. Легкими движениями снизу вверх перемешать взбитые белки с желтково-мучной массой. Выпекать тесто в смазанной маслом и посыпанной мукой форме в разогретой духовке при 160 градусах С около 40 мин. Форму лучше застелить пергаментом. Духовку 20 минут категорически не открывать! Бисквит осядет. После выпекания остудить бисквит в таком положении, чтоб та часть, что была при выпекании наверху – оказалась внизу.
Крем. Муку поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудить. Это нужно для того, чтоб мука приобрела ореховый привкус и не чувствовался в креме мучной привкус. После этого взбить яйца с 50 г сахара, добавить холодную поджаренную муку, добавить 100 мл. молока, тщательно размешать, чтоб не было комочков. Остаток молока довести до кипения, тонкой струйкой влить половину молока при постоянном перемешивании в мучную смесь. После – влить смесь в остаток горячего молока, на слабом огне довести до кипения (не переставая помешивать!) и варить крем до загустения. Остудить (желательно при этом частенько перемешивать). Взбить мягкое сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры !) с остатком сахарной пудры, ванильным сахаром, цедрой одного апельсина, столовой ложкой апельсинового ликера. Порциями добавить холодный заварной крем. Взбить все в однородный, шелковистый крем.
Разрезать бисквит вдоль на две части. Смазать 2/3 крема. Посыпать помытым и обсушенным изюмом. Также смазать остатком крема бока и верх торта. Украсить по своему усмотрению.
Я украсила апельсином, орехами, цукатами, изюмом (1 пачкой (40 г) коктейльных орехов Жико), зеленью. Дать торту пропитаться не менее 12 часов.

953

Ева спасибо за подробный рецепт тортика.Унесла в свои закрома.Думаю должен получится вкусным.Крем интересный.

954

Дамы, я пекла на Новый год английский кекс с пряностями (диетический). К сожалению, в спешке отъезда забыли фотик, поэтому помещаю пока фотку с сайта, где взяла рецепт. Пекла его дважды (на бис) - всем почти понравился (Темыч не любит изюм и сухофрукты). Слупили очень быстро. И самое главное - у Гены все прошло без последствий! То есть эту выпечку мы можем употреблять!

http://s002.radikal.ru/i198/1101/46/fcee883d7429.jpg


Английский кекс

http://s006.radikal.ru/i215/1101/80/e4ad5610a57e.jpg

200-300 грамм сухофруктов. У меня были изюм, курага, чернослив. Можно финики. можно любые по желанию сухофрукты.
2 стакана муки
Полстакана сахара. Это очень сладко получится. Я уменьшила до 2 столовых ложек. Тут нужно вычислить оптимальную для себя степень сладости
2 яйца
1 чайная ложка молотого имбиря
1 щепотка корицы(полчайной ложки)
Полчайной ложки соды
150 мл. крепкозаваренного чая типа Эрл Грей
Крупные сухофруты нарезать на кусочки по размерам примерно с изюмину. Вымыть, обсушить. Смешать муку с содой и пряностями. Добавить сухофрукты, перемешать так, чтобы они были все обваляны в муке. Взбить в пену яйца с сахаром, постепенно ввести муку с сухофруктами, затем добавить чай. Тесто должно получиться как густая сметана. Взять форму для кекса (у меня прямоугольная), смазать маслом и посыпать мукой. Я взяла бумагу для выпечки, застелила форму, потом смазала маслом и выложила тесто. У меня форма на даче разъемная для хлеба - я боялась что тесто может в шов затечь. Выпекать по рецепту при температуре 180 градусов в течение часа, но у меня уже минут за 50 испекся. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить тоже сухофруктами.

955

Кекс «Епископский хлеб»

http://i028.radikal.ru/1104/8c/2af6e7f1952b.jpg

6 яичных белков
100 г орехов (грецкие, миндаль, фундук, арахис)
50 г изюма
100 г цукатов
80 г муки
120 г сахарной пудры
40 г растопленного сливочного масла
При желании 50 г черного шоколада
Несколько капель лимонного сока
Ванилин
Щепотка соды

Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока, добавить порциями сахар и продолжать взбивать. Орехи порубить, изюм помыть и хорошенечко обсушить. Добавить к взбитым белкам ванилин, муку, изюм, орехи, цукаты, при желании порубленный шоколад, щепотку соды. Легкми движениями все перемешать. В конце добавить растопленное масло.
Выстелить форму пергаментом. Смазать маслом. Присыпать мукой. Распределить массу. Выпекать при 170 градусах около 25 мин.  При желании готовый кекс украсить глазурью.
Очень воздушный и вкусный кекс.

Я делала в маленькой формочке из 2х белков. На пробу.

956

Лепешки сметанные

http://i063.radikal.ru/1101/fb/6e0474037e91.jpg

Мука-3 ст.
Сметана-300 гр.
яйцо-1 шт.
Маргарин или сл. масло-200 гр.
сахар-1 ст.
сода-1/2 ч.л.

Все хорошо вымесить, вырезать лепешки стаканом или формочками, выпекать при 180 гр.

957

Марта написал(а):

Лепешки сметанные

Марта спасибо за рецептик. [взломанный сайт]

958

ураа !!! я сделала это !!!
испекла "слезы ангела" ! :cool: думала, что рецепт сложный, а оказалось - все просто.
Ева, спасибо за рецепт! :love:

http://s43.radikal.ru/i102/1101/ed/49431d7c9c51.jpg

прошу прощения за качество съемки. снимала телефоном. у фотоаппарата батарейки сели.
а пока они зарядятся - снимать будет нечего. :D

959

Elenka написал(а):

ураа !!! я сделала это !!!
испекла "слезы ангела" !  думала, что рецепт сложный, а оказалось - все просто.
Ева, спасибо за рецепт!

Я очень рада!  :blush: И слезы вижу- значит пирог получился. :cool:

960

Elenka написал(а):

ураа !!! я сделала это !!!

Классно получилось! А я его обожаю, и все мои подруги в восхищении !!! Ева спасибо ,что принесла такой классный рецептик!


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин