Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 921 страница 940 из 1000

921

Пирог с вишней.

Тесто песочное: 100г маргарина или сл. масла , 1 желток(белок оставить для смазывания пирога) , 2 ст.л. ледяной воды, 1ч.л. разрыхлителя смешать с 200г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара.
Вымесить тесто, скатать " колобок" и оставить в холодильнике на час.
Подготовить начинку : св. вишню без косточек прим.400г, сахар 3-4 ст.л. смешанный со ст. л. крахмала.
Раскатать 2 тонкие лепешки, нижнюю большего диаметра положить в форму для выпечки, сделать бортики.Насыпать половину сахара, выложить вишню,посыпать оставшимся сахаром. Второй  лепешкой накрыть начинку сверху , соединить края, смазать пирог белком,ножом сделать несколько надрезов и выпекать при 200г до готовности, прим.30мин.

922

Маково-кокосовые пирожные с кремом капучино

http://s45.radikal.ru/i109/1106/0e/a91be2c49add.jpg

Тесто:
4 яйца
150 г сахара
100 г мака
80 г кокосовой стружки (мелкой)
ванилин
щепотка корицы (прямо на кончике ножа)
4 ст ложки воды (лучше газированной)
пищевая сода - на кончике ножа
щепотка соли
неск. капель лимонного сока
2 ст. ложки с горкой муки

Крем:
2 яйца
2, 5 ст. ложки с горкой муки
400 г молока
200 г сливочного масла
2 пачки капучино
сахар по вкусу - я добавила 4-5 ст. ложек

Взбить желтки с сахаром, добавить воду, размолотый в кофемолке мак, ванилин, кокосовую стружку, корицу, муку с содой. Взбить белки в крепкую пену с солью и лимонным соком. Легкими движениями смешать с предыдущей массой. Распределить тесто в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой. Выпекать при 160 градусах С в разогретой духовке. Духовку 30 минут не открывать, иначе тесто поднимется, да и тут же упадет. После выпекания корж остудить в таком положении, чтоб то, что было снизу оказалось наверху.
Крем: в 300 г молока развести 2 пачки капучино, довести до кипения. Растереть яйца с сахаром, добавить муку, 100 г молока. Размешать, чтоб не было комков. Влить в массу кипящее молоко, тонкой струйкой, при постоянном помешивании.  Вернуть на плиту, на медленном огне сварить крем при постоянном помешивании. Остудить. Взбить размягченное масло. Взбить масло с остывшим кремом.
Разрезать корж пополам. Намазать кремом. Также намазать бока и верх. Сверху густо посыпать кокосовой стружкой. Украсить. Дать пропитаться не менее 12 часов.

http://i011.radikal.ru/1106/f3/fbf54566ad4f.jpg

923

Десерт "Неженка".
Рецепт подсмотрела в КК Рена.
http://s44.radikal.ru/i106/1011/c9/f8166a3d78e8.jpghttp://s15.radikal.ru/i189/1011/2f/6b849a06e2d9.jpg
Испечь тонкие блинчики по вашему привычному рецепту. 
Подготовить 2 вида начинок. Одна - творог со сметаной и сахаром. Это обязательная начинка.
Вторая - можно любое тёмное повидло, сливовое, например. Или сделать шоколадную начинку.
Я сделала так : смешала готовую пасту Нутелла с густыми рыночными сливками (180г баночку с 4 ст.л. сливок).
Промазать блинчики начинками и свернуть их в рулеты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде (см. рецепт на упаковке). Я брала из расчёта 50 г желатина на 2л молока.
Молоко слегка уварить с сахаром. Сладость сделайте по вашему вкусу. Можно добавить ванильный сахар.
Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить.
СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть
Выложить блинчики, чередуя темную и светлую начинки - главное чтоб между блинчиками было небольшое расстояние.
Залить все это желе и убрать в холодильник
Перед подачей:
Блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.

У меня было 6 блинчиков со светлой начинкой и 6 с тёмной. Из 2 л молока и этого количества блинчиков получилось 2 формы с десертом.

Отредактировано ЕДАДА (23-11-2010 17:15:20)

924

Творожная погача

http://s011.radikal.ru/i317/1011/aa/338a78314531.jpg

http://s57.radikal.ru/i157/1011/be/682a46db8f85.jpg

250 г сливочного масла
250 г творога
250 г муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка с горкой соли
сода пищевая на кончике ножа
1 желток
щепотка черного перца

Для смазывания повержности 1 яйцо
кунжут, мак, орехи, семена подсолнечника

Сливочное масло порубить с мукой, добавить размятый творог, соль, сахар, соду, черный молотый перец, желток (белок не добавлять!  - тесто станет жестким) замесить тесто. Раскатать тесто, толщиной около 0,7 мм. Нарезать на квадратики ножом, а еще лучше роликом для пиццы. Смазать взбитым яйцом, посыпать семенами. Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке.
Несмотря на минимальный набор продуктов и кажущуюся простоту - очень вкусное печенье!

925

Мраморные поцелуи

http://s009.radikal.ru/i307/1103/97/22aee282daf5.jpg

3 яичных белка
150 г сахара (пудра или мелкий песок)
щепотка соли
50 г черного шоколада

Взбить белки с солью, добавить сахар и взбивать пока не получится густая, плотная масса. Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ.
Окунуть  вилку в растопленный шоколад, сделать над взбитыми белками несколько круговых движений (при этом растопленный шоколад тонкой струйкой стекает на взбитые белки), повторить операцию еще раз и тоненькой деревянной палочкой сделать  несколько кругов в верхнем слое взбитых белков и шоколаде.  Двумя столовыми ложками выкладываем небольшие безе (как грецкий орех)  на противне, застеленном бумагой. Затем повторяем операцию: шоколад - вилка- круги - палочка - безешки на противень.
Помещаем противень в духовку, разогретую до 135 градусов, выпекаем буквально 5 минут и тут же снижаем до 100- 90 градусов и выпекаем ( а точнее сказать подсушиваем) безе в течение 40 минут. Желательно первые минут 15 не открывать духовку!

http://i041.radikal.ru/1103/57/8fea4cf4925b.jpg

926

Бисквитный рулет с мраморным кремом

http://s60.radikal.ru/i167/1012/02/81db0305b117.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1012/6b/fbc95c93c59d.jpg

для теста
4 яйца
100 г сахара
120 г муки
2 ст ложки воды
щепотка соли
щепотка соды
ванилин

для крема
1/2 банки вареной сгущенки
300 г жирной сметаны - 30 %
1 ст ложка сахарной пудры

Взбить желтки  с сахаром, добавить ванилин, соду, воду, просеяную муку. Взюить белки с солью в крепкую пену и легкими движениями перемешеть с яично-сахарно- мучной смесью. Выстелить противено бумагой, смазать маслом, посыпать мукой и распределить тесто. Выпекать при 160 градусах.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой, добавить сгущенку,  сильно не перемешивать, только по кругу несколько раз, чтоб получился узор, похожий на мрамор.

Готовое тесто быстро скрутить в рулет при помощи полотенца. Остудить. Намазать кремом. Украсить.

927

Яблочный кекс с кремом

http://s40.radikal.ru/i090/1012/19/69f77a7d1c9a.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1012/a1/3c9930604946.jpg

Яблочный кекс с кремовым наполнителем

продукты:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана йогурта (или молока)
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
1/2 пакета разрыхлителя
1 пакет ванили

кроме того:

6 маленьких зеленых яблок (яблоки должны быть крепкими)

Крем:

2 стакана молока
2 ст.ложки муки
1 чайный стакан сахара (можете изменить кол-во по вкусу)
1 яйцо
ванилин

Вырезаем серединку яблок и снимаем кожуру.
Тесто для кекса взбиваем в указанной очередности и выливаем в разъемную форму. Яблоки уложить в тесто, как указано на картинке, и поставить форму в заранее нагретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в духовке, проверяем готовность и вынимаем из духовки. Готовим крем и наполняем им яблоки. (вниз, в яблоки положила немного изюма). Вынимаем кекс из разъемной формы и перекладываем на блюдо для сервировки. Свармить заварной крем из ингредиентов. Оставляем кекс до полного остывания самого кекса и крема. Остывший кекс украшаем по усмотрению. При подаче разрезаем кекс так, чтобы каждый кусок содержал яблоко с кремом.

Рецепт взят с турецкого сайта.

http://s48.radikal.ru/i120/1012/b1/72b08858c36f.jpg

ПС:

1. В тесто не добавляла растительное масло - делала на сливочном
2. Вместо крема из указанных продуктов - сварила 1 пачку пудинга Др. Эткер в молоке
3. В тесто добавила корицы
4. В яблоки насыпала немного изюма
5. Сверху украсила фисташками. Рубленными.

928

Ewa написал(а):

Яблочный кекс с кремовым наполнителем

Обалденно !
Не перестаю удивляться , сколько у людей фантазии !

929

Ewa написал(а):

Готовим крем и наполняем им яблоки.

Ева, а крем хорошо застывает?

Очень красиво, идею утащила. Обязательно попробую. Мои домашние любят выпечку с яблоками.

930

Batosi4 написал(а):

Ева, а крем хорошо застывает?

По сути это заварной крем. Но я делала не по рецепту, а из 1 пачки ванильного пудинга Др. Эткер. Допишу к рецепту.

931

Ewa написал(а):

По сути это заварной крем. Но я делала не по рецепту, а из 1 пачки ванильного пудинга Др. Эткер. Допишу к рецепту.

а так в рецепте не написано, что его надо сварить.  :disappointed: Я поняла, что просто смешать. Поэтому и заинтересовало, застынет ли. Или я чего не углядела :sceptic:

С пудингом попроще будет. Ты ж большая любительница этих пудингов.

932

Крабовые сочни.

Почему сочни? потому что за основу взяла тесто сочней, какие у нас в Забайкалье пекут.
Почему крабовые? а в тесто мясо краба щедро добавила!
И еще сыр.. в духовке сочни перед полной готовностью просто шапкой выгнулись из формы.
А едва вынула их- опали.. но нисколько не стали хуже по вкусу!!!
Вкуснятина да и только!!

На 6 маленьких сочней:
1 ст.ложка с горкой муки
соль по вкусу
1 неполная чайная ложка разрыхлителя
2 средних яйца
2 столовые ложки с горкой сметаны
0,5 стакана тертого сыра
200 гр. мелко рубленого крабового мяса.

(Для любителей можно добавить укроп или заменить крабовое мясо любым белковым продуктом- ветчиной, рыбой, отварным мясом.)

Берем 1 столовую ложку муки с хорошей горкой, добавляем неполную чайную ложку разрыхлителя и соль по вкусу.. но не забываем, что в тесте будет сыр и крабовое мясо,что тоже даст солоноватость сочням!
Просеиваем все через сито в миску, разбиваем яйца и хорошо до гладкости вымешиваем массу.. затем прибавляем сметану и снова вымешиваем как следует.
Далее вводим в тесто тертый сыр и рубленое крабовое мясо.
Форму смазываем раст. маслом, равномерно раскладываем тесто по гнездам формы и выпекаем при темп. 180 гр. до зарумянивания!

Очень вкусно!!!
Внутри сочни пористые и нежные..

Приятного аппетита!

http://s44.radikal.ru/i105/1012/da/af2f7ca2ae98.jpg

933

Заварные пирожные с творожной начинкой.
Для теста:
1 стакан муки,
1стакан воды,
100грамм сливочного масла,
5 яиц.
Для крема:
Примерно 300г. сладких творожных сырков,
Примерно 300г.сметаны,(я все на глаз делаю),
мармелад разных цветов,(порезать на очень маленькие кубики).
   

Воду,соль,масло довести до кипения.В кипящую массу всыпать всю муку,(просеянную) и интенсивно мешать до тех пор,пока
тесто не будет отставать от стенок.Снять с огня и дать немного остыть.В теплое тесто по одному вводить яйца и опять же интенсивно
мешать.

Противень застилаем промасленным пергаментом.Смачиваем руки в  растительном масле и формируем шарики размером в 2 грецких ореха.
На противень выкладываем с интервалом,так как тесто сильно увеличивается в размере.Примерно так как на фото.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов,35-40 минут.Первые 15 минут духовку не открывать.

Остывшие пирожные разрезать ножом,но не до конца.Начиняем кремом и закрываем.Украсить можно сахарной пудрой,растопленным
шоколадом,одним словом чем душе угодно.
http://s39.radikal.ru/i085/1012/38/5b244f257b7d.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1012/2d/746dbac3d6bc.jpg

Отредактировано Лина-Малина (21-12-2010 08:50:46)

934

Лина-Малина написал(а):

Заварные пирожные с творожной начинкой.

Маладца ты какая!  :cool: я б так не смогла...  :hobo:

935

Лина-Малина написал(а):

Заварные пирожные с творожной начинкой.

Замечательные пирожные, с творожным кремом просто прелесть.

Дамы. сваяла творожное желе с фруктовым пюре для некоторых  - получилось очень вкусно. Идею взяла от поЕтессы Ирины из ЗУ. Приготовила на парУ кусочки яблок и груши. У меня были 3 зеленые яблока и большая груша Конференция. Смолола фрукты потом в пюре.  Взяла где-то 300 грамм творога, добавила немного молока, ванильный сахар, просто сахар, тоже в блендере взбила. Взяла 1 пакетик желатина доктор Эткер, приготовила по инструкции. Остудила немного и смешала с творожной смесью. Взяла форму, положила вниз  пюре из фруктов, потом залила творожной смесью. И поставила в холодильник. Желе вышло не приторное,нежное, гости почти все сразу съели, муж был не обделен дессертом, обрадовался, что и его не забыли. К сожалению, сфоткать не получилось, как назло села батарейка. А когда зарядили - фоткать было уже практически нечего.

Отредактировано marika1911 (20-12-2010 09:17:57)

936

Лина-Малина написал(а):

Заварные пирожные с творожной начинкой.

Обалдеть! :cool: 
Я так понимаю, что вопрос с фотоаппаратом решен? :question: 
Урааа!!!!  :flag:
Ждем новые шедевры!

937

Ewa написал(а):

Я так понимаю, что вопрос с фотоаппаратом решен?

Пока у свекрови экспроприировала. :D

938

Лина-Малина написал(а):

Пока у свекрови экспроприировала

И это правильно! :cool:  :P

939

Пошла топиться! :yep: Девочки,молодцы все,без исключения!!! :cool:

940

Лина-Малина написал(а):

Заварные пирожные с творожной начинкой.

Люблю такие! :cool:


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин