Пирог с вишней.
Тесто песочное: 100г маргарина или сл. масла , 1 желток(белок оставить для смазывания пирога) , 2 ст.л. ледяной воды, 1ч.л. разрыхлителя смешать с 200г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара.
Вымесить тесто, скатать " колобок" и оставить в холодильнике на час.
Подготовить начинку : св. вишню без косточек прим.400г, сахар 3-4 ст.л. смешанный со ст. л. крахмала.
Раскатать 2 тонкие лепешки, нижнюю большего диаметра положить в форму для выпечки, сделать бортики.Насыпать половину сахара, выложить вишню,посыпать оставшимся сахаром. Второй лепешкой накрыть начинку сверху , соединить края, смазать пирог белком,ножом сделать несколько надрезов и выпекать при 200г до готовности, прим.30мин.