Zavalinka

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 901 страница 920 из 1001

901

Конфитюр из киви и лайма.

Рецепт взят ОТСЮДА

Невероятно вкусное сочетание! Очень понравилось!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/selena-78.9/0_3a1c0_25a1670d_XL.jpg

-4 больших крепких киви
-цедра одного лайма (тонко порезанная)
-180 мл сахарного песка
-1 лайм
Очистить киви от кожи и порезать на небольшие кубики
Разрезать, не очищая от кожи, лайм , на 4 части по длине, затем порезать каждую часть поперек на кусочки толщиной около 5 мм.
Выложить киви, лайм, цедру в посуду, предназначенную для приготовления в СВЧ, засыпать сахаром, тщательно перемешать.
Не накрывая, поставить посуду с фруктами в СВЧ на 5 минут, включив мощность 650 вт.
Перемешать конфитюр и опять поставить в микроволновую печь на 6 минут, включив мощность 750 вт.
Остудить конфитюр, выложить в чистые банки, плотно закрыть и поставить в холодильник.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/selena-78.9/0_3a1c1_7197d630_XL.jpg

Я делала на обычной плите - варила на среднем огне минут 20.

902

Милана
какая красота !!! Миланка. ты просто чудо !!! :cool:

903

Elenka написал(а):

Милана

[взломанный сайт]

904

Рецепт прост до безобразия, впрочем, до такого же и известен))) Но очень вкусно получается на выходе http://www.ren-tv.com/forum/style_emoticons/default/4u.gif

Шарлотка

http://i56.tinypic.com/2evyhys.jpg

3- 4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
яблоки

3-4 яйца, стакан сахара взбиваем. Добавляем стакан муки, перемешиваем до однородной коститенции. выливаем тесто в форму на заранее порезанные туда яблоки и посыпанные корицей) Я люблю много яблок, но и пирог получается "помокрее") но для меня вкуснее)  В духовку до готовности)

905

Быстрые, вкусные оладьи без яиц)))

На пол-литра "старого" кефира 4-6 столовых ложек сахара (кто какую сладость любит), по чайной ложке соли и соды. муки 300-400 г, чтобы тесто получилось как густая сметана.  Нагреть сковороду, потом в ней масло растительное, столовой ложкой выкладывать тесто и жарить)

Для себя уяснила, что сковороду надо брать меньшую диаметром, не более 24 см. так как маслом дно должно быть залито, за счет него оладьи поднимаются на глазах. Чтобы убрать излишек масла, откидываю оладьи на бумажное полотенце.

http://i56.tinypic.com/2ryomk5.jpg

Отредактировано Nissa (27-10-2010 10:20:02)

906

Слойка Щедрое яблочко.

http://s012.radikal.ru/i320/1010/5e/d4b0474f85aa.jpg

Тесто слоеное готовое – 500 г
Яблоки  ( желательно кисло-сладких сортов) – 2 -3 шт
Изюм – горсть.
Сахар – 80 г
Масло сливочное – 100 г
Корица – по вкусу
Сахарная пудра – 1 ст.ложка
Ванилин – по вкусу

Вырезать из теста по лекалу яблочки, продавить  стаканом внутри кружочки, вырезать листочки, на листочках сделать насечки.

http://savepic.ru/1291775.jpg

Отправить в духовку на 10 – 15 минут при 180 градусах С.

Начинка: почистить и порезать яблоки, выложить на сковородку сливочное  масло, засыпать сахаром,  добавить яблоки, немного корицы, перемешать,  поставить на слабый огонь на 10 минут. Добавить промытый и обсушенный изюм.

Продавленный стаканом кружок вынуть из печеного «яблочка»
В углубление выложить яблочную карамель, украсить испеченным листочком. Деликатно присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

907

Творожный пирог Ракоци  (Rákóczi turós)  (Ракоци венгерский повар - изобретатель этого пирога)

http://s007.radikal.ru/i301/1011/8e/ef3a749c4c8c.jpg

200 г муки
100 г сливочного масла
1 желток
50 г сахара
Щепотка ванилина
Щепотка соли
Щепотка питьевой соды
Сметана – 1-2 ст ложки

Начинка:
Творог, хороший, не мокрый (я брала 18 %) – 500 -600г
1 столовая ложка манной крупы
100-150 г сахара (по вкусу!)
Тертая цедра лимона
2 яйца
Горсть изюма (можно и без изюма, но с изюмом намного интереснее – я  брала черный изюм)
1 ст ложка сухарей (если сухарей нет – манки)
2 ст ложки абрикосового джема

Для безе:
2 белка
Несколько капель лимонного сока
80 г сахара

Холодное масло порубить с мукой.  Добавить  сахар,  желток,  соду,  соль, ванилин и столько сметаны, чтоб можно было замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 мин. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто и выложить в форму так, чтоб получились бортики. Густо-густо проколоть тесто вилкой. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах  около 8 мин.
За это время делаем начинку:
Творог размять с сахаром,  добавить желтки, тертую цедру, изюм, манную крупу. Взбить белки и легкими движениями перемешать с творожной начинкой.
На поверхности слегка пропеченного теста  распределить панировочные сухари, потом - творожную начинку. Выпекать пирог около 25 минут.
За это время взбить белки с сахаром и лимонным соком.
Верх пирога украсить решеткой из взбитых белков с сахаром.
Вернуть пирог в духовку и снизив температуру до 150 градусов выпекать до тех пор, пока решетка не приобретет золотистый цвет. (ок 10 мин)
В проемы между решеткой выкладываем немного абрикосового джема - ложечкой или кондитерским шприцом. (лучше бы, чтоб джем был с легкой кислинкой - если кислинка отсутствует можно в джем добавить капельку лимонного сока).
Приятного аппетита!

http://s015.radikal.ru/i330/1011/b9/5530cfec46cf.jpg

http://s008.radikal.ru/i303/1011/8b/fd85675e7963.jpg

908

торт Панчо с вишней и заварным кремом

http://s004.radikal.ru/i208/1011/38/4bdbcf92b9d3.jpg

Тесто:4 яйца, 1,5сахара, 200г слив.масла, 1,5 ст. муки, 1чайн.ложка соды гашен.уксусом, 1ст.ложка какао
Яйца с сахаром взбить,добавить слив. масло, муку,соду,  перемешать ложкой.
Тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао.
Выпечь два коржа при 200град.
Крем:Сварить заварной крем:2 яйца растереть с 1,5 ст. сахара, добавить 1,5 ст.л. муки и 1,5 стакана молока довести до кипения,постоянно помешивая.
Добавить в остывший крем мелко нарубленные грецкие орехи прим. 80 г и 0,5 кг вишни без косточек, перемешать.

Остывшие коржи разрезать кубиками прим.по 2 см. Складывать на тарелке в шахматном порядке. Каждый слой щедро промазывая кремом.
От нижнего к верхнему диаметр слоев уменьшать, получается горка.
Сверху полить кремом и при желании украсить консервированными ананасами.

http://s014.radikal.ru/i327/1011/96/b6a5adea3586.jpg

Отредактировано Марта (11-01-2012 10:33:55)

909

Крученый багетт с пряными травами

http://s011.radikal.ru/i315/1011/42/da85f9460f10.jpg

30г свежих дрожжей
700 г муки
300 г теплой воды
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки  оливкового масла

Для пряной начинки:
150г мягкого сливочного масла
1 чайная ложечка розмарина
1 столовая ложка укропа
1 столовая ложка петрушки
2 зубчика чеснока
щепотка соли

Дрожжи распустить в 80 г воды, добавить сахар, 2 ст. ложки муки, сделать  опару. Дать опаре подойти в теплом месте. Оставшуюся муку просеять в миску,  влить опару, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок посуды. Накрыть  миску полотняной салфеткой и дать тесту подойти в теплом месте (около 1,5 – 2 час).  Мягкое сливочное масло размешать с пряными травами, чесноком и солью.Можно немного поперчить. Когда тесто поднимется  - разделить его на 3-6 частей в зависимости от того, какого размера багеты хотим сделать. (Я разделила на 6 частей.)  Из кусочков теста сформировать шарики, после чего сформировать из них багеты. Багеты слегка раскатать скалкой толщиной в 1, см. так, чтоб они сохранили свою удлиненную форму и по бокам тесто было чуть толще.. Сливочным маслом, смешанным с травами и чесноком, хорошенечко смазать  каждый багет посередине, после чего перекрутить багеты  и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Протиивень лучше застелить бумагой - но это уже на любителя. Между багетами оставить некоторое расстояние – они еще должны подняться. Дать багетам подойти в теплом месте около 30 мин, после чего выпекать при 200 градусах в разогретой духовке.

http://s005.radikal.ru/i212/1011/e6/5c4e23c3426b.jpg

910

Пирожки с квашеной капустой и кунжутом

http://s010.radikal.ru/i313/1011/f2/05189a51b37e.jpg

Тесто:
500г муки
сухие дрожжи – 2 чайные ложки
2 чайные ложки соли,
100 г мягкого сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
250 г молока
2 столовые ложки сахара,
1 яйцо
Теплая вода – столько, чтоб замесить тесто
1 яйцо для смазывания рлверхности пирожков
Кунжут (или мак) - горсть

Начинка:
Квашеная капуста – 400-500 г
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла,
Черный молотый перец

В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное масло, соль, сахар, взбитое яйцо, растительное масло, просеянную муку, теплую воду. Замесить тесто. Накрыть миску полотняной салфеткой и дать тесту подойти вдвое теплом месте, что займет около 2 час.
Пока тесто поднимается в теплом месте, накрытое полотняной салфеткой или полотенцем, можно заняться начинкой.
Для начинки капусту отжать от рассола (если очень кислая – промыть!), слегка потушить в растительном масле, остудить, поперчить.
Из теста сформировать пирожки с капустой продолговатой формы. Пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смазать поверхность пирожков  взбитым яйцом и посыпать кунжутом (можно маком – кому как нравится). Дать пирожкам еще немного подойти (около 20-30 мин) в теплом месте   и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах С.

911

Пирожное Кардинал

http://s016.radikal.ru/i335/1011/44/f229734fb82c.jpg

Тесто:
500 г муки
2 яйца
1/3 чайной ложки пищевой соды
120 г сливочного масла
100 г сахара
Щепотка соли
1 столовая ложка манной крупы

Начинка:
Яблоки – лучше кисло-сладкого сорта
Джем – также лучше с кислинкой (напр: черничный, вишневый, смородиновый)
Сахар – по вкусу
Корица
Изюм

Ванильный сахар

Из  ингредиентов замесить тесто.  Завернуть в пленку, дать тесту отдохнуть в прохладном месте 30 мин.
Разрезать тесто на 3 части. Одна- побольше, две – поменьше. Раскатать. Выстелить самым большим  пластом форму , смазанную маслом и подпыленную мукой. Смазать тесто джемом. Застелить вторым пластом. Яблоки (около 1 кг) очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Сок отжать. Второй пласт теста посыпать манной крупой, выложить яблочную начинку, посыпать сахаром и корицей по вкусу. Я в яблочную начинку добавила изюм. Застелить третьим пластом теста. Защипать края, густо проколоть вилкой, чтоб выходил пар. Выпекать при 180 градусах С. Нарезать после полного остывания, присыпав ванильным сахаром.

912

Ewa написал(а):

Второй пласт теста посыпать манной крупой, выложить яблочную начинку, посыпать сахаром и

Ева ! пирожное Кардинал выглядит  аппетитно !!! рецепт  зацепил ,и  тебе  отдельное  СПАСИБО  [взломанный сайт]   http://s02.radikal.ru/i175/1009/08/c2759b72a3a3.gif  !
Манка  на  тесте  при  выпечке : что  дает ?  тесто  не  размокает от  тертых  яблок ? получается  более-менее  хрустящая  начинка ?

913

ludmilaS. написал(а):

Ева ! пирожное Кардинал выглядит  аппетитно !!! рецепт  зацепил ,и  тебе  отдельное  СПАСИБО       !
Манка  на  тесте  при  выпечке : что  дает ?  тесто  не  размокает от  тертых  яблок ? получается  более-менее  хрустящая  начинка ?

Манка - однозначно размокнет, да благодаря ей тесто не размокнет.

914

По рецепту БННадюши из Рена. Легкий как пух получился и очень быстро готовится

Яблочный рулет

http://s010.radikal.ru/i313/1011/c1/d1760df740fa.jpg

4 средних яблока
4 яйца
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
4 ст.л. подсолнечного масла

Яблоки натереть на крупной терке. выложить на противень покрытый бумагой для запекания и смазанный сливочным маслом или в форму для запекания, тонким слоем.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с 4 ст.л сахара в густую пену. Осторожно по одному ввести к белкам желтки, каждый желток перемешивать с белками ложкой. Добавить муку и подсолнечное масло. Все перемешать, чтобы не было комочков.

Готовым тестом залить яблоки Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. до готовности, примерно 20 минут.

После того как тесто пропечется и будет готово выложить его на полотенце так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Ещё горячим свернуть при помощи полотенца в рулет. Посыпать сахарной пудрой.

Я масла не добавляла вообще. Зато добавила щепотку соды и яблоки посыпала корицей. Получилось супер :cool:

915

Груши в клетке

http://i043.radikal.ru/1011/6c/7c501c793c7a.jpg

http://i004.radikal.ru/1011/91/6ccd4789bd36.jpg

4 груши
500 г слоеного теста
200 г сухого  белого вина (мускат)
Корица – по вкусу
Гвоздика – 2 шт
Коричневый сахар – по вкусу
Пол лимона
1 яйцо

Очистить груши от кожицы. Сварить груши  на медленном огне в смеси 200 г белого вина и такого же количества воды, с добавлением цедры лимона, нескольких капель лимонного сока, сахара, пряностей.
Раскатать соленое тесто и  нарезать на полоски шириной 2 см по всей длине. (полоски теста должны быть как можно длиннее)
Осудить и осушить груши полотенцем и обмотать их полосками слоеного теста , начиная сверху, от черешка.  Смазать взбитым яйцом.
Выпекать слойки в разогретой духовке  при 200 градусах С – 15 минут, после этого еще раз смазать груши остатком  взбитого яйца и выпекать еще 8 -10 мин при 220 градусах. Подавать с ванильным мороженным.

916

Ewa написал(а):

Груши в клетке

Груши--классные   получились !  аккуратные , ровные--- хоть на ёлку  вешай , вместо игрушек ! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

917

Улитка в шоколадном кексе

http://s012.radikal.ru/i321/1011/e6/62756fc1158d.jpg

Ингредиенты для рулета
Яйца – 2 шт
Сахар – 3 ст. ложки
Щепотка соды (чуть-чуть!)
Мука 2 столовые ложки с горкой
Ванилин
Щепотка соли
Несколько капель лимонного сока
Джем насыщенного цвета (напр: вишневый, смородиновый ), желательно с кислинкой – 100 г

Ингредиенты для кекса
3 яйца
Сахар – 170 г
Ванилин
Масло сливочное – 170 г
Мука – 200 г
Крахмал – 1 ст ложка
Какао-порошок – 3 ст ложки
Сода пищевая – ½ чайной ложки (погасить лимонным соком)
Молоко 100 г
Цедра лимона
Горсть изюма, сушеной вишни

Для рулета миксером взбить белки с солью и лимонным соком, добавить сахар, продолжать взбивать еще 2  - 3 минуты, миксер выключить, добавить по одному желтки, легкими движениями перемешать, добавить ванилин, муку со щепоткой соды. Выпекать в форме, выстеленной бумагой для выпекания, смазанной маслом и посыпанной мукой при 170 градусах С. Печется около 15 мин.

Достаем выпеченное тесто из духовки. Снимаем бумагу. Выкладываем тесто на полотенце, смазываем джемом и сворачиваем в рулет.

Готовим тесто для кекса.
Растереть желтки с сахаром и мягким маслом, добавляем какао, ванилин, цедру лимона, крахмал, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, молоко. В конце – изюм. Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем мукой. Выливаем 1/4 часть коричневого  теста. Выкладываем рулет, заливаем оставшимся тестом.  Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около 40 минут. Остудить.
Верх кекса украсить  по желанию.

Оригинальный    *****Рецепт здесь****.

918

Розочка из Пластичного шоколада

Рецепт (пропорции соблюдать неукоснительно!!!)

100 г хорошего шоколада (1 плитка)
50 г меда.

Растопить шоколад на водяной бане (или в СВЧ). Так же растопить мед ( мед не кипятить!) . Смешать растопленный мед с растопленным шоколадом. Мешать еще минуты 5 до остывания. Переложить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на пол дня, лучше на 24 часа. Пластичный шоколад готов. Без вредных добавок, консервантов. Не надо никаких покупных маршмеллоу. Достаем из холодильника за 30 мин - 1 час до того, как хотим делать шоколадные украшения. Можно также из белого шоколада, и даже из молочного!!!
Отрывать кусочки и  формировать лепестки, листочки. Это очень просто! Можно также вырезать шоколадные фигурки маленькими формочками для печенья (кошечек, собачек, ёлочки там всякие, листочки, звездочки). Очень рекомендую!

Вот, смотрите, какие розы можно из черного-белого -молочного шоколада *********ЗДЕСЬ**********

Можно фигурки разные вырезать *****Как здесь*****

http://i037.radikal.ru/1011/7a/506bd1ba8566.jpg

919

Ewa написал(а):

Розочка из Пластичного шоколада

Ewa написал(а):

Улитка в шоколадном кексе

Прелесть какая!!!  :O Очень красиво!!!  :cool:  :cool:  :cool:

920

Апельсиновые маффины ( кекс !)

http://i061.radikal.ru/1011/07/37d4b14d44db.jpg рецепт взяла -- сайт : SAY 7. info.
  1-апельсин.
150 г--сахара
2 ч. ложки--ванильного сахара.
150 г--сливочного масла или маргарина.
3--яйца.
2 ч. л.--разрыхлителя или 1 ч. л. гашенной соды.
200--250 г--муки.
   С апельсина снять цедру ( при помощи спец. ножа или натереть на терке)
Выжать сок апельсина (должно получится примерно 50-70 мл. )
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина.
Добавить муку , разрыхлитель  , замесить  не крутое тесто.
выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки. Заполнять на 2/3 формы.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов.   выпекать  20-25 минут.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин