Конфитюр из киви и лайма.
Рецепт взят ОТСЮДА
Невероятно вкусное сочетание! Очень понравилось!
-4 больших крепких киви
-цедра одного лайма (тонко порезанная)
-180 мл сахарного песка
-1 лайм
Очистить киви от кожи и порезать на небольшие кубики
Разрезать, не очищая от кожи, лайм , на 4 части по длине, затем порезать каждую часть поперек на кусочки толщиной около 5 мм.
Выложить киви, лайм, цедру в посуду, предназначенную для приготовления в СВЧ, засыпать сахаром, тщательно перемешать.
Не накрывая, поставить посуду с фруктами в СВЧ на 5 минут, включив мощность 650 вт.
Перемешать конфитюр и опять поставить в микроволновую печь на 6 минут, включив мощность 750 вт.
Остудить конфитюр, выложить в чистые банки, плотно закрыть и поставить в холодильник.
Я делала на обычной плите - варила на среднем огне минут 20.