-мой первый торт . смотрю на фото и понимаю , что украшение торта надо придумывать заранее . моя дочка хорошо разрезает торты , готовила один раз " Тирамису"
Выпечка, десерты. (Часть 1.)
Сообщений 881 страница 900 из 1001
Поделиться88116-10-2010 20:58:29
Поделиться88216-10-2010 20:59:35
торт сметанный
Классный торт. Ждем рецепт!
И я спешу с благодарностями в адрес Евы!!!
Ева,спасибо ОГРОМНОЕ!! Не ожидала,что пирог настолько нежный и вкусный!!!
Сегодня и я испекла.
Правда,мой Ангел так и не захотел плакать Ни через 1,5 часа,ни через 3...
Нет,слезки,конечно,были,но совсем малююююсенькие-премалюсенькие,что их и не разглядеть.
Ну и поцелуйчики,конечно,оставляют желать - шприца у меня нет,давила через пакет
Ой, как я рада! Честное слово! Очень красивым получился. Я даже увеличила фото, чтоб рассмотреть. Слезы я все же увидела.
Чем хорош этот пирог? Если пирог герметично закрыть и поставить в холодильник - то он не теряет своих свойств несколько дней, даже вкуснее становится. Испытано.
Поделиться88316-10-2010 21:05:46
кто напишет ?
Она сама напишет. Наверное завтра, т.к. им сегодня отрубили интернет...
Поделиться88417-10-2010 07:21:50
доказательстыво принято
Очень красивым получился.
Спасибо
А от чего,интересно,слезливость Ангела зависит??? Может,я недодержала или передержала??? Да ,ведь,и на вид и по вкусу всё,вроде,додержано нормально... Стояло у меня 20 минут при температуре 110 градусов - на 120 спалить боялась.
Или,может,после,когда он стоял-остывал его надо было прикрыть чем-нить??? Я не прикрывала - побоялась,что безе размякнет от конденсата-так стоял - на открытом воздухе...
Я просто не в курсах - безе у меня никто особо не ест - первый раз в жизни его на этом торте делала может,не так что??
Поделиться88517-10-2010 09:23:29
от чего,интересно,слезливость Ангела зависит??? Может,я недодержала или передержала??? Да ,ведь,и на вид и по вкусу всё,вроде,додержано нормально... Стояло у меня 20 минут при температуре 110 градусов - на 120 спалить боялась. Или,может,после,когда он стоял-остывал его надо было прикрыть чем-нить??? Я не прикрывала - побоялась,что безе размякнет от конденсата-так стоял - на открытом воздухе...
Я просто не в курсах - безе у меня никто особо не ест - первый раз в жизни его на этом торте делала может,не так что??
От чего зависит - понятие не имею. На рене очень многие пекли, слезы у всех получились. На рене девушки приносили картинки. Вот , смотрю, что у Тебя слой безе очень тонкий. Может форма была большая? Может по -этому капли слишком мелкие? Может должен быть более толстый слой? Право, не знаю. Прикрывать ничем не надо. Я убрала остатки пирога в герметично закрывающуюся коробку через 4-5 часов после выпечки. Слезы выступили через 30 - 40 минут после выпечки. У меня безе запекалось на 120 около 10 мин.
Поделиться88617-10-2010 09:48:07
Вот , смотрю, что у Тебя слой безе очень тонкий.
Хы)))))) Это отдельная песня. У меня получилось вчера как в анекдоте-пособии для мужчин по приготовлению шарлотки - "возьмите 10 яиц,8 соберите с пола,2 добавьте в миску))))))))))))))))))))))
Стала когда белки взбивать - потянулась зачем-то(не помню даже за чем) и стакан высокий от блендера,в котором я взбивала, вылетел у меня из рук и пена окатила всю столешницу(они ещё недовзбиты были). На моё счастье,я взбивала 5 белков,потому 3 всё-таки остались в стакане
Нет...белков хватило. Просто форму я взяла маленькую,а начинки у меня творожной было много (из 600 гр. творогу - 100 грамм оставлять ни туда,ни сюда было). И,когда я уложила начинку - оказалось,что места для белков осталось мало. Вот и тонкий слой.
На рене очень многие пекли, слезы у всех получились.
Эх,значит,я одна такая неумеха Жаль,что самая красота и суть пирога не получилась.
Ну как-нить ещё попробую. Сделаю потолще слой - может,получится...
Поделиться88717-10-2010 09:53:57
Эх,значит,я одна такая неумеха Жаль,что самая красота и суть пирога не получилась.
Ну как-нить ещё попробую. Сделаю потолще слой - может,получится...
Нет, нет. Там у первой девушки, что пекла, и провалился пирог, и треснул посередине. Я прямо испугалась: почему так. У Тебя суперски получилось, да и слезы имеются. Может они такие мелкие из-за малого количества безе. Право, не знаю.
Поделиться88817-10-2010 10:02:03
провалился пирог, и треснул посередине.
не,у меня даже намека на это не было,слава Богу! Я сразу твои рекомендации прочла по этому поводу - так что всё обошлось.
Поделиться88917-10-2010 11:50:12
Правда,мой Ангел так и не захотел плакать
Милана, не расстраивайся, ты не одна. У меня тоже не плакал. Правда я уже не стала ждать 30-40 минут и ушла спать. Поэтому может и плакал, но уже без меня. У тебя внешний вид пирога замечательный. У меня так красиво не получилось, хотя я и старалась из кондитерского шприца выдавить капельки, но у меня получились какие-то крендельки несуразные.
Поделиться89017-10-2010 12:00:40
спать. Поэтому может и плакал, но уже без меня. У тебя внешний вид пирога замечательный. У меня так красиво не получилось, хотя я и старалась из кондитерского шприца выдавить капельки, но у меня получились какие-то крендельки несуразные
Пышный такой получился. Марика, неужели и сегодня слез нет? Или съели уже?
Поделиться89117-10-2010 12:13:44
ты не одна. У меня тоже не плакал.
но всё-равно очень пышный и аппетитный!!!
А, раз наши Ангелы плакать не захотели - значит,им не так уж и грустно И это уже хорошо)))
Поделиться89217-10-2010 12:15:02
значит,им не так уж и грустно
Моему уж точно весело в животике у Темы. Он сейчас схомячил последний кусок и сказал "Мама, еще испеки, очень вкусно".
Поделиться89317-10-2010 12:16:46
Марика, неужели и сегодня слез нет? Или съели уже?
Усе -уже нетути пирога. Мы с Геной ухватили по кусочку, остальное доели сыночки.
Поделиться89417-10-2010 12:23:51
Мама, еще испеки, очень вкусно
я тоже обязательно ещё буду делать.
Делать несложно,быстро довольно-таки и результат превосходит ожидания. Уж на что моя мама к выпечке спокойно относится - вчера её от пирога не оторвать было.
А я творог свежий не ем - не люблю, но вот выпечку творожную обожаю просто - хоть так кальций получать.
Поделиться89517-10-2010 12:31:47
хоть так кальций получать.
Мне врач сказала, что больше кальция в сыре. Так что ешь сыр и получай кальций. Хотя чтобы кальций усваивался, нужен еще витамин Д и что-то еще (не помню). Хочу попробовать принимать "Кальций Д3".
Поделиться89617-10-2010 12:43:10
А я творог свежий не ем - не люблю, но вот выпечку творожную обожаю просто - хоть так кальций получать.
Относительно кальция. Да, он присутствует в твороге, но усваивается организмом человека из творога только пока творог не подвергался термической обработке. Так сказать органический кальций.
А вообще: больше органического кальция в белокочанной капусте, как ни странно. И кальций из свежей капусты очень хорошо усваивается.
Поделиться89717-10-2010 15:17:59
Так что ешь сыр и
да сыр тоже как-то не особо...
в белокочанной капусте
а вот капусту люблю)))
Поделиться89818-10-2010 00:17:40
Торт "Cметанник:
3 яйца,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
сода, погашенная уксусом,
сметана 500г,
какао.
Миксером взбить яйца с сахаром, добавить 250г сметаны, соду, погашенную уксусом и 2 стакана муки .
Разделить тесто пополам, и в одну из частей добавить 2 чайные ложки какао (для цвета).
Выпечь коржи (я пекла в сковородке для блинов). Получившиеся коржи смазать сметаной, взбитой с сахаром, и отправить в холодильник на 1-2 часа (украсить можно чем захочется, я украсила шоколадной творожной массой, сметаной и немного какао)
Поделиться89918-10-2010 12:05:25
Торт "Cметанник:
Анютка 43, спасибо за хороший рецепт [взломанный сайт] . Ждем новых фото и вкусных рецептов.
Поделиться90018-10-2010 18:13:00
Деревенский открытый пирог с грибами, овощами и сыром
200 г муки
100 г холодного сливочного масла,
1 желток
ледяная вода – 3 - 4 ст ложки
щепотка питьевой соды
добрая щепотка соли
чайная ложка сахара (для цвета пирога)
Начинка:
1 крупная картофелина
200 г шампиньонов
150 г кабачков
1 сладкий перец - желательно красный
петрушка
укроп
щепотка орегано или тимьяна
100 г сыра Чеддер
100 г брынзы
2 яйца
2 ст ложки сметаны
Порубить Муку смешать с маслом, добавить желток, соду, сахар, соль и быстро замесить тесто, используя ледяную воду. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Можно на ночь. Картофель порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.. Воду слить, картофель остудить. Шампиньоны порезать на пластинки и поджарить на сковородке до испарения жидкости. Остудить. Сладкий перец порезать на кусочки, кабачки – кубиками. Зелень порубить. Брынзу порезать кубиками. Овощи, грибы, зелень и брынзу перемешать. Чеддер натереть на терке, добавить к овощам..Посолить и поперчить по вкусу, приправить тимьяном или орегано. Яйца взбить вилкой и добавить к ним 2 ложки сметаны. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму так, чтоб получились высокие борта и пирог можно было красиво защипать. Выложить начинку, залить яично-сметанной заливкой и защипать тесто, так что бы середина пирога осталась открытой. Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета. Пирог вкуснее, когда слегка остынет.