Zavalinka

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Выпечка, десерты. (Часть 1.)

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

http://s003.radikal.ru/i203/1010/07/4af39f1c090d.jpg-мой  первый  торт .   смотрю  на  фото  и  понимаю ,  что  украшение  торта  надо  придумывать  заранее .  моя дочка  хорошо  разрезает  торты ,    готовила  один  раз  " Тирамису"

882

Юлия написал(а):

торт сметанный

Классный торт. :cool:  Ждем рецепт!

Милана написал(а):

И я спешу с благодарностями в адрес Евы!!!
Ева,спасибо ОГРОМНОЕ!!           Не ожидала,что пирог настолько нежный и вкусный!!!
Сегодня и я испекла.
Правда,мой Ангел так и не захотел плакать   Ни через 1,5 часа,ни через 3...
Нет,слезки,конечно,были,но совсем малююююсенькие-премалюсенькие,что их и не разглядеть.   
Ну и поцелуйчики,конечно,оставляют желать - шприца у меня нет,давила через пакет

Ой, как я рада! Честное слово!  Очень красивым получился. :cool:  Я даже увеличила фото, чтоб рассмотреть. Слезы я все же увидела.

Чем хорош этот пирог? Если пирог герметично закрыть и поставить в холодильник - то он не теряет своих свойств несколько дней, даже вкуснее становится. Испытано.

883

ludmilaS. написал(а):

кто  напишет ?

Она сама напишет. Наверное завтра, т.к. им сегодня отрубили интернет...

884

sobakasobakova написал(а):

доказательстыво принято

Ewa написал(а):

Очень красивым получился.

Спасибо  :flag:

А от чего,интересно,слезливость Ангела зависит??? Может,я недодержала или передержала??? Да ,ведь,и на вид и по вкусу всё,вроде,додержано нормально... :dontknow: Стояло у меня 20 минут при температуре 110 градусов - на 120 спалить боялась.  :dontknow:  Или,может,после,когда он стоял-остывал его надо было прикрыть чем-нить??? Я не прикрывала - побоялась,что безе размякнет от конденсата-так стоял - на открытом воздухе...
Я просто не в курсах - безе у меня никто особо не ест - первый раз в жизни его на этом торте делала  :dontknow: может,не так что??

885

Милана написал(а):

от чего,интересно,слезливость Ангела зависит??? Может,я недодержала или передержала??? Да ,ведь,и на вид и по вкусу всё,вроде,додержано нормально...  Стояло у меня 20 минут при температуре 110 градусов - на 120 спалить боялась.    Или,может,после,когда он стоял-остывал его надо было прикрыть чем-нить??? Я не прикрывала - побоялась,что безе размякнет от конденсата-так стоял - на открытом воздухе...
Я просто не в курсах - безе у меня никто особо не ест - первый раз в жизни его на этом торте делала   может,не так что??

От чего зависит - понятие не имею. На рене очень многие пекли, слезы у всех  получились. На рене девушки приносили картинки. Вот , смотрю, что у Тебя слой безе очень тонкий. Может форма была большая? Может по -этому капли слишком мелкие? Может должен быть более толстый слой?  Право, не знаю. Прикрывать ничем не надо. Я убрала остатки пирога в герметично закрывающуюся коробку через 4-5 часов после выпечки. Слезы выступили через 30 - 40 минут после выпечки.  У меня безе запекалось  на 120 около 10 мин.

886

Ewa написал(а):

Вот , смотрю, что у Тебя слой безе очень тонкий.

Хы)))))) Это отдельная песня. У меня получилось вчера как в анекдоте-пособии для мужчин по приготовлению шарлотки - "возьмите 10 яиц,8 соберите с пола,2 добавьте в миску))))))))))))))))))))))  :rofl:
Стала когда белки взбивать - потянулась зачем-то(не помню даже за чем) и стакан высокий от блендера,в котором я взбивала, вылетел у меня из рук и пена окатила всю столешницу(они ещё недовзбиты были). На моё счастье,я взбивала 5 белков,потому 3 всё-таки остались в стакане  :crazyfun:
Нет...белков хватило. Просто форму я взяла маленькую,а начинки у меня творожной было много (из 600 гр. творогу - 100 грамм оставлять ни туда,ни сюда было). И,когда я уложила начинку - оказалось,что места для белков осталось мало. Вот и тонкий слой. :dontknow:

Ewa написал(а):

На рене очень многие пекли, слезы у всех  получились.

Эх,значит,я одна такая неумеха  :( Жаль,что самая красота и суть пирога не получилась.  :(
Ну как-нить ещё попробую. Сделаю потолще слой - может,получится... :(

887

Милана написал(а):

Эх,значит,я одна такая неумеха   Жаль,что самая красота и суть пирога не получилась.   
Ну как-нить ещё попробую. Сделаю потолще слой - может,получится...

Нет, нет. Там у первой девушки, что пекла, и провалился пирог, и треснул посередине. Я прямо испугалась: почему так. У Тебя суперски получилось, да и слезы имеются. Может они такие мелкие из-за малого количества безе. Право, не знаю.

888

Ewa написал(а):

провалился пирог, и треснул посередине.

не,у меня даже намека на это не было,слава Богу! Я сразу твои рекомендации прочла по этому поводу - так что всё обошлось.  :yep:

889

Милана написал(а):

Правда,мой Ангел так и не захотел плакать

Милана, не расстраивайся, ты не одна. У меня тоже не плакал. Правда я уже не стала ждать 30-40 минут и ушла спать. Поэтому может и плакал, но уже без меня. У тебя внешний вид пирога замечательный. У меня так красиво не получилось, хотя я и старалась из кондитерского шприца выдавить капельки, но у меня получились какие-то крендельки несуразные.

http://s41.radikal.ru/i093/1010/68/a62e8631c9a6.jpg

890

marika1911 написал(а):

спать. Поэтому может и плакал, но уже без меня. У тебя внешний вид пирога замечательный. У меня так красиво не получилось, хотя я и старалась из кондитерского шприца выдавить капельки, но у меня получились какие-то крендельки несуразные

Пышный такой получился.  :cool:  Марика, неужели и сегодня слез нет? Или съели уже?

891

marika1911 написал(а):

ты не одна. У меня тоже не плакал.

:flag: но всё-равно очень пышный и аппетитный!!!  :cool:
А, раз наши Ангелы плакать не захотели - значит,им не так уж и грустно  :rolleyes: И это уже хорошо)))

892

Милана написал(а):

значит,им не так уж и грустно

Моему уж точно весело в животике у Темы. Он сейчас схомячил последний кусок и сказал "Мама, еще испеки, очень вкусно".

893

Ewa написал(а):

Марика, неужели и сегодня слез нет? Или съели уже?

Усе -уже нетути пирога. Мы с Геной ухватили по кусочку, остальное доели сыночки.

894

marika1911 написал(а):

Мама, еще испеки, очень вкусно

я тоже обязательно ещё буду делать.
Делать несложно,быстро довольно-таки и результат превосходит ожидания. Уж на что моя мама к выпечке спокойно относится - вчера её от пирога не оторвать было.
А я творог свежий не ем - не люблю, но вот выпечку творожную обожаю просто - хоть так кальций получать.

895

Милана написал(а):

хоть так кальций получать.

Мне врач сказала, что больше кальция в сыре. Так что ешь сыр и получай кальций. Хотя чтобы кальций усваивался, нужен еще витамин Д и что-то еще (не помню). Хочу попробовать принимать "Кальций Д3".

896

Милана написал(а):

А я творог свежий не ем - не люблю, но вот выпечку творожную обожаю просто - хоть так кальций получать.

Относительно кальция. Да, он присутствует в твороге, но усваивается организмом человека из творога только пока творог не подвергался термической обработке.  Так сказать органический кальций.

А вообще: больше  органического кальция  в белокочанной капусте, как ни странно. И кальций из свежей капусты  очень хорошо усваивается.

897

marika1911 написал(а):

Так что ешь сыр и

да сыр тоже как-то не особо... :dontknow:

Ewa написал(а):

в белокочанной капусте

а вот капусту люблю)))

898

Торт "Cметанник:

http://i064.radikal.ru/1010/c9/bb082ab3cdf6.jpg

3 яйца,
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
сода, погашенная уксусом,
сметана 500г,
какао.

Миксером взбить яйца с сахаром, добавить 250г сметаны, соду, погашенную уксусом и 2 стакана муки .
Разделить тесто пополам, и в одну из частей добавить 2 чайные ложки какао (для цвета).
Выпечь коржи (я пекла в сковородке для блинов). Получившиеся коржи смазать сметаной, взбитой  с сахаром, и отправить в холодильник на 1-2 часа (украсить можно чем захочется, я украсила шоколадной творожной массой, сметаной и немного какао)

http://s49.radikal.ru/i124/1009/58/a8ffd51334d7.gif

899

Анютка43 написал(а):

Торт "Cметанник:

Анютка 43, спасибо за хороший рецепт http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif  . Ждем новых фото и вкусных рецептов.

900

Деревенский открытый пирог с грибами, овощами и сыром

http://s50.radikal.ru/i127/1010/fc/13b1d7360c05.jpg
Тесто:

200 г муки
100 г  холодного сливочного масла,
1 желток
ледяная вода – 3 - 4 ст ложки
щепотка питьевой соды
добрая щепотка соли
чайная ложка сахара (для цвета пирога)

Начинка:
1 крупная картофелина
200 г шампиньонов
150 г кабачков
1 сладкий перец - желательно красный
петрушка
укроп
щепотка орегано или тимьяна
100 г сыра  Чеддер
100 г брынзы 
2 яйца
2 ст ложки сметаны

Порубить Муку смешать с маслом, добавить желток, соду, сахар, соль и быстро замесить тесто, используя ледяную воду. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Можно на ночь. Картофель порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.. Воду слить, картофель остудить. Шампиньоны порезать на пластинки и поджарить на сковородке до испарения жидкости. Остудить. Сладкий перец порезать на кусочки, кабачки – кубиками. Зелень порубить. Брынзу порезать кубиками. Овощи, грибы, зелень и брынзу перемешать. Чеддер натереть на терке, добавить к овощам..Посолить и поперчить по вкусу, приправить тимьяном или орегано. Яйца взбить вилкой и добавить к ним  2 ложки сметаны. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму так, чтоб получились высокие борта и  пирог можно было красиво защипать. Выложить начинку, залить яично-сметанной заливкой и защипать тесто, так что бы середина пирога осталась открытой. Выпекать пирог при 180 градусах  до золотистого цвета. Пирог вкуснее, когда слегка остынет.

http://s59.radikal.ru/i165/1010/66/5719dd69f0af.jpg


Вы здесь » Zavalinka » Наши рецепты » Выпечка, десерты. (Часть 1.)


Создать форум. Создать магазин